Светлана 2101 Опубликовано Пятница в 20:16 Опубликовано Пятница в 20:16 (изменено) Эх, а я уже перессорились с невесткой. Неуживчивая я. Да и ей мои мнения и советы не нужны. Ясно дали понять. Поэтому абстрагируясь и дистанцируюсь. С сыном все хорошо. У него есть уважение ко мне и почитание. А снохи.... Эта уже третья. С первой был треш, но после развода она просила у меня прощения и сейчас отношения очень приличные, уважительные. Со второй душа в душу, всегда ее защищала. Ну а эта ..... Вижу ,что я ее раздражаю. Как говорится, такие все невесты хорошие, откуда снохи такие берутся. Хотя я увидела всё сразу при первом знакомстве, и очень расстроилась, ещё не зная точно, что что то там будет, в самом начале, а потом бац и ребенок и всё, хозяйка медной горы. Изменено Пятница в 20:19 пользователем Светлана 2101 1 3
pozolota Опубликовано Пятница в 23:35 Автор Опубликовано Пятница в 23:35 3 часа назад, Светлана 2101 сказал: потом бац и ребенок и всё, хозяйка медной горы. Ребёнки не делают нас хозяйками медной горы))) Никого ещё дети не остановили. Я поимерно такой вариант в свой адрес тоже слышала когда-то. Смешно это было с двух позиций. Во- первых,у меня уже был опыт беременности,когда я не то что хозяйкой медной горы не стала,а просто врезала по морде и ушла, не собираясь ради ребёнка терпеть свинство. А во-вторых, мой теперешний супруг имеет опыт развода ,где было двое детей. Тоже там с хозяйкой горы не сильно получилось у женщины, видимо. Так что хозяйкой женщина становится сама и дети не особо на это влияют. Мы не обязаны любить чужих нам людей. Если так вышло,что люди совершенно разные,то какой смысл насиловать самих себя. Всё верно- дистанцироваться и жить спокойно. Нервы целее будут у всех. 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 10 часов назад, Светлана 2101 сказал: Эх, а я уже перессорились с невесткой. Неуживчивая я. Да и ей мои мнения и советы не нужны. Ясно дали понять. Поэтому абстрагируясь и дистанцируюсь. С сыном все хорошо. У него есть уважение ко мне и почитание. А снохи.... Эта уже третья. С первой был треш, но после развода она просила у меня прощения и сейчас отношения очень приличные, уважительные. Со второй душа в душу, всегда ее защищала. Ну а эта ..... Вижу ,что я ее раздражаю. Как говорится, такие все невесты хорошие, откуда снохи такие берутся. Хотя я увидела всё сразу при первом знакомстве, и очень расстроилась, ещё не зная точно, что что то там будет, в самом начале, а потом бац и ребенок и всё, хозяйка медной горы. Светик, конечно не видя ситуацию трудно судить, но некоторые вещи настораживают))) смотри, третий брак у сына? Т.е. там не девочка отнюдь, а взрослая женщина, которую сразу, прям при первом знакомстве откровенно невзлюбили потому что "увидела всё сразу и очень расстроилась". Ну и вот с чего бы ей иметь "уважение и почитание" и жаждать мнений и советов совершенно для неё посторонней женщины, да ещё которая не одобряет её?)) это ещё видимо воспитанная попалась, я бы могла и не просто "ясно дать понять", а довольно грубо довольно далеко послать. 6 часов назад, pozolota сказал: Ребёнки не делают нас хозяйками медной горы))) Никого ещё дети не остановили. Я поимерно такой вариант в свой адрес тоже слышала когда-то. Смешно это было с двух позиций. Во- первых,у меня уже был опыт беременности,когда я не то что хозяйкой медной горы не стала,а просто врезала по морде и ушла, не собираясь ради ребёнка терпеть свинство. А во-вторых, мой теперешний супруг имеет опыт развода ,где было двое детей. Тоже там с хозяйкой горы не сильно получилось у женщины, видимо. Так что хозяйкой женщина становится сама и дети не особо на это влияют. Мы не обязаны любить чужих нам людей. Если так вышло,что люди совершенно разные,то какой смысл насиловать самих себя. Всё верно- дистанцироваться и жить спокойно. Нервы целее будут у всех. И это работает в обе стороны притом)) свекровь/тёщу тоже никто любить не обязан. Они невесткам/зятьям также совершенно чужие люди. 2
Oliviya Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад 12 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: я бы могла и не просто "ясно дать понять", а довольно грубо довольно далеко послать. И это работает в обе стороны притом)) свекровь/тёщу тоже никто любить не обязан. Они невесткам/зятьям также совершенно чужие люди. Ну если "молодняк" живет на своей территории и полностью за свой счет, без помощи всяких "разных чужих женщин" - так ради Бога)) флаг в руки, барабан на шею и впереди колонны))) кто ж против то))) 1
andreus66 Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Что то мне вспомнилось. Ни на кого не намекаю. Племяннице было лет 14, сижу у них дома, диалог с сестрой: - Ай племяшка у меня красотка! - Да и козлу какому то достанется. - Оль, ну чё ты сразу, может нормальный парень будет. - НЕТ! Он будет козел! 😂 5
pozolota Опубликовано 19 часов назад Автор Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: это работает в обе стороны притом)) свекровь/тёщу тоже никто любить не обязан. Они невесткам/зятьям также совершенно чужие люди. Я именно это и имела ввиду. "Любовь" со стороны свекрови должна заменяться мудростью. Но увы и ах,это очень часто не так.))) 1
pozolota Опубликовано 19 часов назад Автор Опубликовано 19 часов назад 1 час назад, Oliviya сказал: Ну если "молодняк" живет на своей территории и полностью за свой счет, без помощи всяких "разных чужих женщин" - так ради Бога)) флаг в руки, барабан на шею и впереди колонны))) кто ж против то))) Оль, некоторых свекровей отдельное проживание и финансовая независимость не останавливает в желании поучаствовать непрошеным советом.
Gerda&Маняша Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад Света, поздравляю с почетным званием Свекрови! Главное, не мешать молодым советом и любовью 🤣, и будешь с невесткой в отличных отношениях ! Проверено опытным путем ) Но мне , все- таки, больше нравится быть тещей🤣 Намного веселее и проще🤣 1
pozolota Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад 41 минуту назад, andreus66 сказал: Что то мне вспомнилось. Ни на кого не намекаю. Племяннице было лет 14, сижу у них дома, диалог с сестрой: - Ай племяшка у меня красотка! - Да и козлу какому то достанется. - Оль, ну чё ты сразу, может нормальный парень будет. - НЕТ! Он будет козел! 😂 Мы,когда с мужем только сошлись,то одна старушка-соседка по даче мне пыталась донести, мол если рассудить,то от этих отношений только мне плюс. Мол взял тебя с ребёнком, денег у тебя нет,квартиры нет (уж не знаю,кто донёс такие подробности-есть по этому поводу мысли). Я так смеялась. Говорю,так я его взяла с двумя детьми,надоедливой бывшей женой,ни денег,ни квартиры у него нет. Так в чём разница?! Ответила она мне что-то неопределённое,типа "ну,всё равно...он же мужик"👀 7
pozolota Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад 3 минуты назад, Gerda&Маняша сказал: Света, поздравляю с почетным званием Свекрови! Главное, не мешать молодым советом и любовью 🤣, и будешь с невесткой в отличных отношениях ! Проверено опытным путем ) Но мне , все- таки, больше нравится быть тещей🤣 Намного веселее и проще🤣 Спасибо,Оксан. Да я и не лезу. Они ж не первый год вместе живут. Мы с невесткой общаемся чаще,чем с сыном
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Света, поздравляю! Счастья молодым!💐 Пусть в семье будет мир и лад! 1
Oliviya Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад 2 часа назад, pozolota сказал: Оль, некоторых свекровей отдельное проживание и финансовая независимость не останавливает в желании поучаствовать непрошеным советом. Ну в этом случае могут и посылать, имеют полное право)) Чаще всего, почему-то, живут в квартире родителей, за их счет и еще пытаются рассказывать, что родители совсем неправильно живут, и делают в этой жищни тоже всё неправильно Мне так на работе коллега-невестка начала жаловаться, я у нее несколько пунктов уточнила и согласилась, что неправильно родители живут)) я бы на их месте уже давно выгнала этих птенцов-переростков ссаной метлой. Пусть свое гнездо выстроят сначала, а потом поучают, если их спросят))
pozolota Опубликовано 14 часов назад Автор Опубликовано 14 часов назад (изменено) 2 часа назад, Oliviya сказал: Мне так на работе коллега-невестка начала жаловаться, я у нее несколько пунктов уточнила и согласилась, что неправильно родители живут)) я бы на их месте уже давно выгнала этих птенцов-переростков ссаной метлой. Пусть свое гнездо выстроят сначала, а потом поучают, если их спросят)) Мне такие варианты не попадались ни разу. И вообще,у меня к таким вариантам заведомо отрицательное отношение. Независимо от того,законный это брак или просто сошлись,я всегда считала и считаю,что если вы такие взрослые,чтоб спать вместе,то делайте это на своей территории и платите за это сами. Со мной никто и никогда парой жить не будет и помогать оплачивать квартиру детям в паре я тоже не стану. Это,пожалуй, мой самый главный подарок детям- заранее очерченная граница дозволенного,они на этом воспитываются все. Изменено 14 часов назад пользователем pozolota 5
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 7 часов назад, Oliviya сказал: Ну если "молодняк" живет на своей территории и полностью за свой счет, без помощи всяких "разных чужих женщин" - так ради Бога)) флаг в руки, барабан на шею и впереди колонны))) кто ж против то))) Судя по описанному в теме погоды и похудения у Светы как раз такой вариант. 6 часов назад, pozolota сказал: Оль, некоторых свекровей отдельное проживание и финансовая независимость не останавливает в желании поучаствовать непрошеным советом. О, дааа. Некоторые приезжают и начинают рыться в шкафах, проверять качество уборки, проверять холодильник, вообще проверять быт-житьё. Вот за такое сразу прям выставила бы из дома. 2 часа назад, pozolota сказал: Мне такие варианты не попадались ни разу. И вообще,у меня к таким вариантам заведомо отрицательное отношение. Независимо от того,законный это брак или просто сошлись,я всегда считала и считаю,что если вы такие взрослые,чтоб спать вместе,то делайте это на своей территории и платите за это сами. Со мной никто и никогда парой жить не будет и помогать оплачивать квартиру детям в паре я тоже не стану. Это,пожалуй, мой самый главный подарок детям- заранее очерченная граница дозволенного,они на этом воспитываются все. У нас в семье, ну в моей, никто никого не выгоняет, живите как и где хотите, но почему-то так складывается что дети валят жить отдельно уже в 18-19 лет. Я думала моя дочка нарушит эту традицию и фиг с два мы её выпнем ваще, ан нет, к 19 поставила в известность что дальше будет жить с подругой, снимать. Потом поехала в квартиру где я выросла и живёт там теперь. Денег подкидываем бывает, но в основном на какие-то крупные покупки, типа там зимняя куртка, МРТ (упала неудачно), обувь можем купить. А так - сама как-то, всё сама)) 2
Faza-Вьетнам Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад 1 минуту назад, Faza-Вьетнам сказал: О, дааа. Некоторые приезжают и начинают рыться в шкафах, проверять качество уборки, проверять холодильник, вообще проверять быт-житьё. Вот за такое сразу прям выставила бы из дома. Хотя вру, не выставила в своё время))) у меня так вторая свекровь учудила. Приехала к нам, ходила всё рассматривала и вдруг "ой, какой шкафчик, ой, а что у вас там лежит" и с этими словами оторвала дверь шкафа. 😁 Я так хохотала, сначала от ситуации, потом от её лица, что даже не разозлилась. Дверь сломана была, мы знали что её придерживать нужно, но как-то в голову не пришло что она туда ломанёт с порога. Она потом до самого конца этого брака даже на табуретку присесть разрешения спрашивала 😁 7
pozolota Опубликовано 11 часов назад Автор Опубликовано 11 часов назад (изменено) 56 минут назад, Faza-Вьетнам сказал: У нас в семье, ну в моей, никто никого не выгоняет, живите как и где хотите, но почему-то так складывается что дети валят жить отдельно уже в 18-19 лет. Я думала моя дочка нарушит эту традицию и фиг с два мы её выпнем ваще, ан нет, к 19 поставила в известность что дальше будет жить с подругой, снимать Так выгонять и не надо. Оно само получается,что дети готовы к таким условиям. Рассказы родителей, выражение своего мнения по каким-то вопросам и прочее- они же это впитывают. Я тоже в 18 лет ушла жить отдельно и сестра со мной. Брат ,тот со мной жил, он к 18 годам уже без мамы остался,а в 21 сыграл свадьбу на свои деньги. Занял,конечно,но отдавал сам. Сын старший тоже в 18 ушёл в общагу,потом на квартиру. Пока учился,подкидывали денег.Как работать стал,так всё сам. Жена его ещё младше него,та тоже самостоятельно давно живёт,она снимала квартиру ещё до него. Нам кайфово,когда мы все собираемся. Лезла бы я куда-то...Оно мне надо? Жили люди сами себе хозяева и тут я такая бы припёрлась с порядками в чужой дом... Мне что- своего мало? Изменено 11 часов назад пользователем pozolota 2 2
Oliviya Опубликовано 10 часов назад Опубликовано 10 часов назад 1 час назад, Faza-Вьетнам сказал: Судя по описанному в теме погоды и похудения у Светы как раз такой вариант. О, дааа. Некоторые приезжают и начинают рыться в шкафах, проверять качество уборки, проверять холодильник, вообще проверять быт-житьё. Вот за такое сразу прям выставила бы из дома. У нас в семье, ну в моей, никто никого не выгоняет, живите как и где хотите, но почему-то так складывается что дети валят жить отдельно уже в 18-19 лет. Я думала моя дочка нарушит эту традицию и фиг с два мы её выпнем ваще, ан нет, к 19 поставила в известность что дальше будет жить с подругой, снимать. Потом поехала в квартиру где я выросла и живёт там теперь. Денег подкидываем бывает, но в основном на какие-то крупные покупки, типа там зимняя куртка, МРТ (упала неудачно), обувь можем купить. А так - сама как-то, всё сама)) Сама лично с таким, слава тебе, Господи, не сталкивалась) с первой свекровью мы расстались спустя год знакомства, вторая - чудеснейшая беспроблемная женшина, которую я вижу у себя дома раз в 3-4 месяца максимум)) хотя, если бы она приходила чаще, я была бы также счастлива, ибо она меня вообще не напрягает)
Светлана 2101 Опубликовано 5 часов назад Опубликовано 5 часов назад (изменено) Почитала вас. Уже вроде взрослая я женщина, а всё где то опростоволосюсь. Просто привыкла ко второй снохе, что слова поперек никогда сказала, всегда ко мне с уважением. Говорила, что я лучше ее поддерживаю, чем ее мама. А тут меня не трожь, сами с усами. Да , живут сами без моего участия. Здесь о другом. Для второй снохи я была МАМОЙ дорогого ей мужчины. Здесь мама мужа,как приложение , но меня не трожь. А тронула чем- как увидела , что она годовалому ребенку в суп белый хлеб крошит. Сказала - зачем? Зачем ребенка нагружать быстрыми углеводами в год! Он хорошо кушает, много.он ест каши. Зачем ему хлеб? Он не наестся. Наестся. Нет, не наестся. Сказала ,кормите, чем хотите. Схватила ребенка, всё бросила и убежала наверх в их комнату. Слова не скажи. Да, мне больно смотреть, что сын пухнет. И она тоже обабилась, жиры уже висят. Упаковками колу покупают, майонезом всё заливают и т.д. контейнер от ее котлет еле отмыла от жира , горчицей мыла, средство не брало. Не мое дело, да. Я переживаю только за сына. Стал, как Карлсон. А это ведь нездоровье, диабет не за горами и всё тогда, рухнет весь организм. У нас наследственность, моя мама с диабетом, тетки, сын сестры в 40 лет. Пусть своего ребенка кормит чем хочет, а своего я хочу видеть не инвалидом. Вместе работать над сыном надо, чтобы питание менял и в этом ее участие должно быть, я доступа не имею уже. Всего то надо снизить каллораж. Нет, вместе колу пьют. Ее матери кстати тоже это не нравится все. Катя, предыдущая, больше об этом думала и со мной советовалась. К нему конечно больше претензии, сам человек должен решить для себя свой путь. Но жена роль большую играет. Я сказала, что больше ничего не скажу. У меня своя жизнь, у них своя. Но переживаю за сына то. Буду всё равно с ним работать, надо что то делать с этим лишним весом, уже нога отекает и не сходит отек. А на белый хлеб ребенку в суп, сын мне сказал- она мать, она знает. Так и я знаю, что моему сыну лучше. Не отступлюсь. Как пузырь уже. Или обкусала огурец ребенку и дала как бы чищенный со своими бактериями. Я промолчала уже. Я никогда в жизни соску упавшую ребенку не облизывала, только помыть кипячёной водой. А они облизывают, и теща тоже Короче, противная я, не могу ни с кем ладить. Но за сына переживаю, за его здоровье, остальное, хоть потоп. Я своего вырастила, здесь меня никто слушать не будет. флаг в руки. Бабушки никто. Даже в больницах с бабушками не разговаривают, только с родителями. Изменено 5 часов назад пользователем Светлана 2101 1
Людмила и Луна Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад - Ну как у тебя дочка устроилась? - Отлично! Муж её любит, шубы покупает, на курорты возит... - А сын? - А вот сыну стерва попалась... То шубу ей купи, то на курорт свози... Моя свекровь не прям золотая, но в нашу жизнь не лезет, за что я ей безмерно благодарна. Спрошу совета - всегда поможет, а сама инициативу не проявляет. Уважаю её за это, жаль отношения мать/дочь не сложились. В семью так и не приняла полностью, внучку месяцами не видит, но все равно её люблю и всегда стараюсь помочь, чем могу. Первое время лезла, но супруг уже не слушал её так, как раньше. И она поняла, хочешь что то донести - доноси мне, тк женщина с которой мужчина живёт зачастую имеет бОльшее психологическое влияние. И всё, тишь да гладь последние 8 лет. "А ларчик то просто открывался"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти