Данил_Тюмень Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Здравствуйте! Нам 4 месяца с хвостиком. Взял щенка с питомника 26 апреля. Вчера на прогулке перед сном столкнулся с такой проблемой: Феня не хочет гулять. Вышли с подъезда, отошли от него не много, она села на травку с сидит. Подтягивания поводка не помогают. Отпускаю поводок, отхожу метров на 10, по команде "Ко мне!" несется мигом ко мне, хвостом виляет, облизывает, но дальше опять на попу сядет и все. Вчера гулял с ней 3 раза до этого, как и в другие дни все было отлично. Подумал, что что-то / кто-то напугал на последней прогулке ее. Всю голову изломал, но ничего на ум не пришло...и играли с другими собаками, с мячиком, учили команды, все было здорово. Сегодня в 5 утра разбудила нас с женой, я встал, Феня ходит, пыхтит, вывел её на улицу ( с подъезда вышли нормально, а ступеньки у подъезда еле приодолели, как в первый раз, когда после питомника вывел на улицу. Потом сама на них запрыгивала и спрыгивала). Сходила через 2-3 минуты по большому и все...села на свой круп и сидит. Еще, если рядом с домом гуляет, то тянет, несется к подъезду, просится домой. Ума не приложу, что случилось такое... Буду очень благодарен помощи, совету! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Ничего не случилось, привыкнет, продолжайте играть на улице и учить команды. Только поводок больше из рук не выпускайте, щенок не всегда будет радостно бежать к Вам, что-то напугает или привлечёт на стороне и она пулей рванёт туда, не догоните. Если отпускать, то пока только на площадке, а если нет такой, то кладите с собой в рюкзак верёвку бельевую метров 15, игрушки, пайку еды, воду и делайте полноценную интересную прогулку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил_Тюмень Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 (изменено) Татьяна, спасибо за ответ! Просто внезапно так себя повела, вот я и запереживал. Будем пробовать. Чем-нибудь новым попробую привлечь внимание. Как же давно у меня не было щенка...отвык уже за 15 лет к обращению с мелкими :) Изменено 1 мая, 2017 пользователем Данил_Тюмень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 еду берите на прогулку и закрепляйте нужные действия поощрением. позвали, поманили - пришла, дали, похвалили) это же ребенок, его на пряник мотивировать легче) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina&Diana Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Игрушки и вкусняшки (имеется ввиду обычный корм, то есть все кормление переносите пока на улицу) и вперед на прогулки. Пройдет немного времени и ее прогулки начнут интересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил_Тюмень Опубликовано 1 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Спасибо за ответы! Сейчас дрыхнет, вымоталась в обед. С собаками носилась :) Проснется пойдем дальше учиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 4 часа назад, Данил_Тюмень сказал: Сейчас дрыхнет, вымоталась в обед. С собаками носилась :) мне пришлось потратить почти год, чтобы поменять приоритеты у своих лабров с собак на себя. И все потому, что считала, что собака должна играть с собаками. Поэтому и нечего удивляться, если ваш щенок при выборе между собаками и вами выберет собак. Здесь есть чудесные темы про тренировки и занятия, в том числе с щенками. Называется Мы сидим на карантине. Забейте в поисковик. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Для меня спорный вопрос. Никогда не ограждала специально свою собаку от общения с другими собаками. Просто играла с ней и занималась в их присутствии, старалась стать интереснее собак. У меня получилось, так и играет со мной, прохладно относясь к окружающим, но зато и контактировать с ними научилась. Я не знаю можно ли научить собаку нормально взаимодействовать с другими собаками, если гулять нарочно подальше от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Только что, Татьяна & girls сказал: Для меня спорный вопрос. Никогда не ограждала специально свою собаку от общения с другими собаками. Просто играла с ней и занималась в их присутствии, старалась стать интереснее собак. У меня получилось, так и играет со мной, прохладно относясь к окружающим, но зато и контактировать с ними научилась. Я не знаю можно ли научить собаку нормально взаимодействовать с другими собаками, если гулять нарочно подальше от них. А можно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 Погуляли мы сегодня в собачьей тусовке... это ацкий ад, товарищи(( 5 собак разных пород и возрастов, каждая со своими бзиками! Одна брешет и крысится на собак, другая охраняет игрушки, третий озабоченный кобл... Итог прогулки - Бонд стал брехать в ответ, чуть не дошло до драки из-за садков, потом сам попросился свалить из этого дурдома))) Больше я в такие компашки ни ногой. Пользы "0", если другие собаки недовоспитаны, а таких большинство. Собака не учится взаимодействовать с сородичами, а учится всякой фигне, которая раньше ему бы и в голову не пришла))) Если уж общаться, то с адекватными собаками, а главное владельцами, да где ж их взять?! У нас есть несколько,встречаемся изредка, считаю этого достаточно. И уж тем более пускать ЩЕНКА колбаситься всю прогулку, набираясь "ума разума" у невоспитанных собак, ну странное решение, имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша и Элька Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2017 3 часа назад, Татьяна & girls сказал: Для меня спорный вопрос. Никогда не ограждала специально свою собаку от общения с другими собаками. Просто играла с ней и занималась в их присутствии, старалась стать интереснее собак. У меня получилось, так и играет со мной, прохладно относясь к окружающим, но зато и контактировать с ними научилась. Я не знаю можно ли научить собаку нормально взаимодействовать с другими собаками, если гулять нарочно подальше от них. Вечерами обычно гуляли в компании все щенячество и Эльки и Мэла, все равно игра со мной важнее. Но мы занимались в перерывах между играми и в "миграцию" компании на другое место. Не пришли-отпустили-собашки играют-владельцы сами по себе трепятся. Элька не пойдет как пример - 10 в этом году стукнет, с собаками поиграть может, но в целом не интересно. Мелкому при наличии тарелочки пофиг на все и всех. Претяжки тоже в приоритете, это и с другими собаками поставить можно, если игрушка подходящая. На командах без игрушки отвлекается, но выполняет. Мне лениво доводить до идеала, слишком трудозатратно с психом-холериком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил_Тюмень Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 (изменено) 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: 5 собак разных пород и возрастов, каждая со своими бзиками! Одна брешет и крысится на собак, другая охраняет игрушки, третий озабоченный кобл... Ну тут да, не очень компашка подошла. Нам вчера попались очень воспитанные собаки (Стаф, Ротвейлер, Лабрадор, Кане-корсо, двор.терьер, средних размеров непонятный ушастый сумасшедший по активности щенок))) ну и моя Феня ). Все щенки до полугода, кроме корсо - взрослый пес. Играли здорово, без агрессии. Феня моя часто ко мне подбегала, за что получала похвалу, подбегала по команде, когда не совсем с головой в игре. Но мы только учимся...) Еще заметил один момент смешной в поведении Фени - как она пьет. Лакает, лакает воду, морду вытаскивает с миски и половина воды на полу :D Один раз засунула нос в воду и пузыри пускала секунд 5-8. Изменено 2 мая, 2017 пользователем Данил_Тюмень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 6 часов назад, Речка сказал: А можно посмотреть? Кать, я про Шелби. Это её я воспитывала с нуля. И таки да, гуляю с ней по району без поводка, вокруг бегают кошки, собаки, а она как маньяк всё мячик мне к ногам приносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 4 часа назад, Данил_Тюмень сказал: Нам вчера попались очень воспитанные собаки (Стаф, Ротвейлер, Лабрадор, Кане-корсо, двор.терьер, средних размеров непонятный ушастый сумасшедший по активности щенок))) ну и моя Феня ). Все щенки до полугода, кроме корсо - взрослый пес. Очень воспитанные щенки до полугода? Вы серьезно?))) 4 часа назад, Данил_Тюмень сказал: подбегала по команде, когда не совсем с головой в игре. Вот это ключевая фраза. Вот именно это "если" будет портить в итоге вам жизнь на прогулках, ибо пока Феня щеночек, она привязана к вам, а вот когда она станет подростком, вы ей станете на фиг не нужны, потому что собачки интереснее в сто раз. Если уж хочется общаться с собаками, то сначала надо создать прочный контакт с вами, без всяких "если". Удачи вам в воспитании Фени)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Речка Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 2 часа назад, Татьяна & girls сказал: Кать, я про Шелби. Это её я воспитывала с нуля. И таки да, гуляю с ней по району без поводка, вокруг бегают кошки, собаки, а она как маньяк всё мячик мне к ногам приносит Тогда может распишешь, что ты делала конкретно? Потому что пока пост выглядит, как "ходите в собачьи тусовки, вырастет - само поумнеет"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данил_Тюмень Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 Спасибо, Анна! Будем стараться ) Не будет получаться самому дрессировать Феню до идеального выполнения команд, то придется в клуб к кинологу походить, научиться там. А про воспитание тех щенков я имел ввиду, что не было агрессии с их стороны к "новенькой" ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 19 минут назад, Данил_Тюмень сказал: А про воспитание тех щенков я имел ввиду, что не было агрессии с их стороны к "новенькой" ) Это же щенки)) Но зато они умеют учить друг друга разным другим "премудростям" - жрать палки, прыгать на людей, лазить в лужи, подбирать с земли и т.д и т.п.)) Если ваш щенок, например, никогда не прыгал на людей, то увидев как это делает другая собака, он скорее всего начнет повторять. Я об этом говорила, не только об агрессии. В моем случае агрессия была скорее наигранная, попугать, отжать игрушку у соперника, но мой быстро перенял эту модель поведения, одна собака лает, я тоже буду лаять, и не поверите, через 5 минут брехали уже все 5 собак. Стайные же животные)) Мне вот таких "учителей" не надо, слишком много сил я вложила в воспитание Бонда, чтобы собаки быстренько все испортили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна & girls Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 5 минут назад, Речка сказал: Тогда может распишешь, что ты делала конкретно? Потому что пока пост выглядит, как "ходите в собачьи тусовки, вырастет - само поумнеет"))) Упаси, Боже))) я ж говорю, собак чужих использовала как фон, я тогда очень боялась, что и эта собака вырастет жручей чужих собак, потому как в то время был у меня овчар немецкий, который вырос в изоляции от других собак, их просто не было в округе и площадки не было и интернета, где можно было найти таких потрясающих кинологов, как ты, Кать ничего не было, вообще. Я зазывала в гости всех знакомых и, благодаря этому овчар обожал людей, если мы были с ними приветливы, но жрал чужих собак без разбора половой принадлежности, если таковые вдруг встречались на пути, потому был всегда на поводке. И я решила, что лучший способ получить добрую собаку это с мальца приучать её к присутствию других, разных собак. Но носящуюся непослушную идиотку тоже не хотелось и я за часть пайки её дрессировала, ну криво, конечно, я ж дилетант. В основном я делала упор на команду "Ко мне", очень хотелось гулять без поводка и не потерять при этом собаку, вызывала её из игры с другими собаками, а проблему подбирательства на улице я решила как раз, приучив играть собаку в мяч, я их покупала очень много и постоянно меняла, прятав дома старые, чтобы не приедалось. Потом и тут начала читать (спасибо ещё раз огромное за материал!!!), стала выносить всю пайку и учить выдержке, очень полезная команда оказалась. Сейчас в целом я собакой довольна, конечно, она не идеально отдрессирована и трюков не знает, но не летит выпучив глаза в дальние дали, даже если чем заинтересуется, то по команде разворачивается обратно, она без поводка рядом ходит, мимо при этом может и кот пройти или другая собака, единственное в этот момент мне приходится нос завлекать, чтобы возбуждение не зашкалило. Катя, может я и не права и социализация среди собак лишнее, не знаю, но мне чужие собаки не мешали, я просто делала со своей собакой то, что задумала, когда приняла решение её взять в дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natanhen Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2017 А вот у меня другой пример перед глазами-свой собственный..Когда Кевину было 1,5 года мы стали основоположниками "нашей стаи", Кеша-лидер,главная сука-его подружка афганка, телохранитель Кеши-немецкая овчарка,подружка голден и эрделька,которая влилась в стаю с трех месяцев, и кобели вестики,спаниель, мини такса...Это был очень полезный опыт для собак и интересный для меня-у всех была своя роль в стае,никаких конфликтов,любая грызня прекращалась просто-Кеша подходил, вставал между и все, мир и покой...При этом собаки общались правильно,учились адекватно общению и собачьему языку...Основное время Кен всегда играл со мной в его любимый мяч, мог подавать его до потери пульса...И все собаки имели контакт с хозяевами,хотя и были,конечно разной степени послушания...И другой пример-Алевтина, с детства только со мной, Бадом и терьерами нашими...Игра со мной -это все что ей нужно,есть игрушка она ни на что не обратит внимания..Но с другой стороны, она очень осторожно и иногда пугливо относится к совсем незнакомым собакам(особенно крупным ), потому что была изолирована и я ее не пускала к чужим собакам...На выставке нормально, видимо, собак там слишком много..но маламут отдельно стоящий произвел на нее впечатление-долго на него смотрела и потом как рявкнет...Так что я за разумное и свободное общение щенка и молодой собаки с себе подобными...это никак не исключает занятия и установление контакта с хозяином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти