Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
11 минуту назад, Томуся сказал:

Вам не нравится то что говорят, так ни кто не заставляет заходить в темы и отвечать.

Кажется, вы не поняли сарказма.

Опубликовано
1 минуту назад, Anatol сказал:

Кажется, вы не поняли сарказма.

отказники не очень вяжутся с сарказмом, извините. это очень больная тема.

• Like 1
Опубликовано
39 минут назад, Anatol сказал:

Видимо, поратакие темы сразу удалять, а авторов банить. Чтобы не отвлекали пристраивать сироток и учить остальных. Хватит тут праздной болтовни!

Короче,Анатол,все очень просто-все трудности связанные с содержанием собаки преодолимы...более менее трудоспособный человек справится с этим...тут важно другое...подлец человек или нет...морально зрелый или нет...сможет предать того кого приручил и полностью зависимого от него существа???.дайте себе ответ-кто вы...если пока не вызрели как личность-не стоит заводить .

Опубликовано
1 час назад, Anatol сказал:

Я это осознаю, просто немного пошутил.

К любому вопросу можно подойти с позиции почему ДА и почему НЕТ. Вот те, кто пишут почему НЕТ, не предлагая решения чаще всего выражают особое мнение.

Вот например человек хочет лабрадора. Самые ценные советы: посоветовать другую породу поменьше, подождать и взять, взять постарше, взять временно попробовать. Комментарии типа: засрёт квартиру, залает соседей, обрыгает углы и будет болеть - слишком очевидны. Всем ясно, вроде, что собака будет в некоторой степени доставлять дискомфорт. Но зачем пугать я не понимаю. Ну выложили фото ободранных обоев - ну отлично. Ну давайте я выложу фото трупа ребёнка загрызенного собакой. Посоревнуемся у кого страшнее. Это не нужно.

Те кто пришли сюда уже почитали темы и про обоссаные кровати и про съеденный линолеум и про внезапные беременности.

Знаете, это хорошо, что осознаете. Многие не осознают. Про дискомфорт... у меня сейчас четыре собаки, в квартире. это дискомфорт? Для меня - нет! Это изменённый график жизни десять лет назад, но не дискомфорт! Это важно, как на меня. Потому как постоянно "жить в дискомфорте" - это не правильно. Это восприятие и наше отношение к ситуации. А по вопросу "заводить или нет". У меня два свежих примера. Два однопометника, приличные семьи, с детьми. Одни "очень любили" собаку, денег не жалели на содержание, вет. обслуживание.... Но времени уделять растущему щенку не было желания вообще - "он жрет обувь гостей, таскает детские игрушки и вообще жрет всё, до чего дотянется..." Итог - собака закрывается в кухне при любых обстоятельствах - гости пришли, владельцы ушли и т.д.... При этом выгул растущему кобелю - 15 мин утром и столько же вечером.... Крушит собачка жилплощадь пока не заработала непроходимость, а это операция. В итоге - переустраиваем. Однопометник - до года идеальный ребёнок, ничего не испортил, золото просто. В год владелица выходит на работу и началось - обгрызанные обои, обувь... Самый хит - перегрызаный кабель холодильника. Благо пробки выбило... На полу черное выгоревшее пятно... Беда могла бы быть большая - и собаку током убило бы, и квартира бы сгореть могла. Но тут о переустройстве и речи не может быть у людей. На мои "нужно что-то делать, это не есть хорошо" я получаю ответ "не переживайте, мы его любим и не ругаем..." Вот Вам и дискомфорт....Поэтому шутки, сарказм - это весело. Но страшилки не зря рассказываются. Тут или готов, или нет. Кстати у меня таких "сюрпризов" катастрофичных не было, но каждый случай индивидуален.

• Like 1
Опубликовано

Я  вот совсем не была готова к тому что останусь одна с песой...от слова ..совсем...так что подменить некому и с темп 38 ....Вот так вышло...теперь боюсь...вдруг не смогу встать с постели когда ....как мой Бен будет ...в нашем городке и платного выгула то нет...

Опубликовано
4 часа назад, Anatol сказал:

Я это осознаю, просто немного пошутил.

К любому вопросу можно подойти с позиции почему ДА и почему НЕТ. Вот те, кто пишут почему НЕТ, не предлагая решения чаще всего выражают особое мнение.

Вот например человек хочет лабрадора. Самые ценные советы: посоветовать другую породу поменьше, подождать и взять, взять постарше, взять временно попробовать. Комментарии типа: засрёт квартиру, залает соседей, обрыгает углы и будет болеть - слишком очевидны. Всем ясно, вроде, что собака будет в некоторой степени доставлять дискомфорт. Но зачем пугать я не понимаю. Ну выложили фото ободранных обоев - ну отлично. Ну давайте я выложу фото трупа ребёнка загрызенного собакой. Посоревнуемся у кого страшнее. Это не нужно.

Те кто пришли сюда уже почитали темы и про обоссаные кровати и про съеденный линолеум и про внезапные беременности.

Ну это Вы почитали. А есть, поверьте, кто и нет. 

Вы не пропадайте. А если заведете щенка, надеюсь, покажете.

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Бен сказал:

Я  вот совсем не была готова к тому что останусь одна с песой...от слова ..совсем...так что подменить некому и с темп 38 ....Вот так вышло...теперь боюсь...вдруг не смогу встать с постели когда ....как мой Бен будет ...в нашем городке и платного выгула то нет...

Я, кстати, из вашего города. И если совсем плохо, то могу и помочь. Бесплатно, конечно

Одна - не так страшно. Я тоже с первой собакой осталась одна, и тоже боялась. Помню, давление было 180, дней 5, наверно. Я ползла с ним по улице, тихо подвывала и думала, что будет, если я упаду?

Но все обошлось

Изменено пользователем Мими
  • Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Мими сказал:

Я, кстати, из вашего города. И если совсем плохо, то могу и помочь. Бесплатно, конечно

Одна - не так страшно. Я тоже с первой собакой осталась одна, и тоже боялась. Помню, давление было 180, дней 5, наверно. Я ползла с ним по улице, тихо подвывала и думала, что будет, если я упаду?

Но все обошлось

Спасибо большое!!! все таки собачники это оч добрые люди!это как пройти отбор....особенно кто всю жизнь с песами...

Опубликовано
9 часов назад, Бен сказал:

вообще не бойтесь и не думайте об этом. вступите в группу ВКонтакте вашего городка, возьмите телефоны у собачников, с которыми вы гуляете, посмотрите здесь - видите, уже один человек нашелся) у меня было так - утром все ОК, а к вечеру меня сваливает сильнейшее отравление. и три собаки) и мы даже не в Москве, и не в городе вообще, а в ЖК в чистом поле) соседи-собачники помогли)

Опубликовано
7 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

вообще не бойтесь и не думайте об этом. вступите в группу ВКонтакте вашего городка, возьмите телефоны у собачников, с которыми вы гуляете, посмотрите здесь - видите, уже один человек нашелся) у меня было так - утром все ОК, а к вечеру меня сваливает сильнейшее отравление. и три собаки) и мы даже не в Москве, и не в городе вообще, а в ЖК в чистом поле) соседи-собачники помогли)

я стараюсь не думать) спасибо)на этом и держимся...у нас так складывается с Бенни...ему сейчас 1.7 и всю дорогу мы сторонились игр с песами...по настоянию заводчицы -дабы сформировались правильно суставы...то прихрамывал на переднюю...выхаживались в парке...в лесочке...лабровладельцев так и вообще не встречали в наше время выгула...площадки собачьей у нас нет...но был у нас друг один корги...так Бен его любил..ровестники...играли они всего то считанные разы...но в один из дней носились др за др с волочасямися поводками и хозяйуа корги не нашла ничего лучше остановить своего наступив на его поводок...а наша задняя попала в него!!! Бен вскрикнул поджал от боли ногу и так сидел долго...терпел боль...осенью...еремин и еще 3 врача поставили разрыв МРТ -надрыв...полгода на поводке...без общения с сородичами и людбми...ограничение нагрузки и прыжков...но конечно чуда не произошло...связка дорвалась и сейчас месяц уже реабилитации после операции ПКС...так судьба  изолирует нас он людей!я оч переживаю что парень не общается с песами...считаю это нужно собакам...очень тяжело видеть как он хочет этого завидев собаку на прогулке...

Опубликовано

Хочу вставить свои 5 копеек. Никогда нельзя узнать о том, кто скрывается за будущим владельцем щенка. Это просто невозможно. Бывает,  люди расстаются по непонятным причинам аж через 5-6-8 лет, при этом , отдрессировав  и закрыв у собаки все необходимые титулы.  Бывает, и наоборот. Вроде все как то не очень, а потом отношения хозяин-собака  становятся крепкими, и ты понимаешь, что ошибался.

Анатолий, как писал знаменитый Лоренц - " Боитесь неприятностей - заводите акквариум". Гениальное высказывание! 

Хотите собаку - заводите! Понимаете, что жизнь без собаки пустая - заводите. Погрызы, писанье, и прочее, не может стать причиной отказа. Да. Бывает, и весьма часто, что люди говорят - нам по фиг, а потом их это начинает напрягать, и начинается переустройство.  Это печальн.о. Однако, не более печально, чем выброшенные дети, отказники, и те, кого родители просто предали на определенном этапе времени.

"Нет в мире совершенства". И не будет никогда, наверное.

В чужую башку не залезешь, и переписками здесь ( или еще где), вопрос не решишь. Это личное дело каждого человека. ЕСли он ответсвенный, то питомцу повезло. Если он ответсвенный на всю жизнь  - это счастье.

Я давно в профессии, и приходилось видеть, как люди, заводя молодую собаку, переустраивает старую ( 9-10-11) лет. 

Так что Думайте, и решайте САМИ. 

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Нечаева и Ко сказал:

Хочу вставить свои 5 копеек. Никогда нельзя узнать о том, кто скрывается за будущим владельцем щенка. Это просто невозможно. Бывает,  люди расстаются по непонятным причинам аж через 5-6-8 лет, при этом , отдрессировав  и закрыв у собаки все необходимые титулы.  Бывает, и наоборот. Вроде все как то не очень, а потом отношения хозяин-собака  становятся крепкими, и ты понимаешь, что ошибался.

Анатолий, как писал знаменитый Лоренц - " Боитесь неприятностей - заводите акквариум". Гениальное высказывание! 

Хотите собаку - заводите! Понимаете, что жизнь без собаки пустая - заводите. Погрызы, писанье, и прочее, не может стать причиной отказа. Да. Бывает, и весьма часто, что люди говорят - нам по фиг, а потом их это начинает напрягать, и начинается переустройство.  Это печальн.о. Однако, не более печально, чем выброшенные дети, отказники, и те, кого родители просто предали на определенном этапе времени.

"Нет в мире совершенства". И не будет никогда, наверное.

В чужую башку не залезешь, и переписками здесь ( или еще где), вопрос не решишь. Это личное дело каждого человека. ЕСли он ответсвенный, то питомцу повезло. Если он ответсвенный на всю жизнь  - это счастье.

Я давно в профессии, и приходилось видеть, как люди, заводя молодую собаку, переустраивает старую ( 9-10-11) лет. 

Так что Думайте, и решайте САМИ. 

Золотые слова!Я вот не режимный человек....ни разу...но оказалось что режим прогулок мне оч даже нравится)...сама от себя в шоке....так что сюрпризы бывают не только неприятные)))

Опубликовано

Читаю темы с "я хочу собаку" и удивляюсь. Изначально, если Я чего то хочу, то сама думаю и принимаю решения, и несу ответственность. Тут же подход "я хочу - убедите меня, что я хочу, какой я молодец!" Или "я хочу - отговорите меня, что я не буду хотеть!". И в том и в другом случае перекладывается ответственность с меня на тех, кто убеждает. Завёл, поиграл, не понравилось - виноват не я, а те кто не досказал, не завёл, сожалею, виноват тот, кто отговорил. Детский сад, ей богу. Люди с желанием разобраться в том, что хотят или не хотят идут к психологам, а не на форуме лечат. Надо понимать только, что собака -живое существо со своим характером, привязанностями, она любит хозяина, как "мамку", партнера, друга. Соответственно и желающий завести собаку (кошку, попугайчика) должен понять для себя в первую очередь, сможет ли он удовлетворить эти потребности, готов ли стать той мамкой или нет.

Моя подруга уже лет 10 хочет БМВ, но понимает, что это денег стоит, в том числе и по содержанию машины)))), не пишет на форуме бмв владельцев, но читает, анализирует, может быть когда нибудь купит, но решение будет полностью Ее, а не ПалПетровича у которого уже есть такая машина. 

Опубликовано

Прочитала про БМВ,  сразу подумала, вот это мечта - бурят-монгольский волкодав!:default_dribble:Не сразу поняла, что это машина.:default_doh:

Опубликовано
15 часов назад, Мими сказал:

Вы не пропадайте. А если заведете щенка, надеюсь, покажете.

Не, не пропадём. :) Пока вопрос отложен пока младший ребёнок не подрастёт малость.

Опубликовано
19 часов назад, Бен сказал:

.дайте себе ответ-кто вы...если пока не вызрели как личность-не стоит заводить .

Я то не один живу. Вот бы узнать как дети воспримут собаку и она их. Собственно мой тот пост был в бОльшей части о собака+декрет+лялька.

Опубликовано

Подгадайте с заводом собаки перед отпуском! :default_good: У меня все так и вышло, завели щенка в первый день моего отпуска, И весь месяц было посвещену приучению хождения на пеленку в определенном месте, игра только с его игрушками, команде "нельзя", и поддержания чистоты в квартире. А в 3 месяца он стал сооброзительный, и стало легче оставлятье его одного. Он без нас в основном спал, а раз спит значит не пакостит.

Он у меня, в основном, был под присмотром кота, кот не давал шалить. Именно кот был моим основным тылом:default_lol_2:  

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, HelenPr сказал:

Подгадайте с заводом собаки перед отпуском! :default_good: У меня все так и вышло, завели щенка в первый день моего отпуска, И весь месяц было посвещену приучению хождения на пеленку в определенном месте, игра только с его игрушками, команде "нельзя", и поддержания чистоты в квартире. А в 3 месяца он стал сооброзительный, и стало легче оставлятье его одного. Он без нас в основном спал, а раз спит значит не пакостит.

Он у меня, в основном, был под присмотром кота, кот не давал шалить. Именно кот был моим основным тылом:default_lol_2:  

ВСе индивидуально. А некоторым приходится покупать клетку, чтобы  щенок делов не натворил в отсутствие хозяев. И месяц отпуска ничего не дает. НЕкоторые начинают чудить и в 5, и в 6 месяцев, и в год.

Насчет "присмотра" кота - это  забавно, конечно. Однако, некоторые кошачьи наотрез отказываются общаться весьма длительное время.

Считайте - вам просто повезло, особенно в части "присмотра":default_lol:

Опубликовано
1 час назад, Anatol сказал:

Я то не один живу. Вот бы узнать как дети воспримут собаку и она их. Собственно мой тот пост был в бОльшей части о собака+декрет+лялька.

Так пообщайте детей с собаками то.

Полно людей беру собак, потом рожают, иногда наоборот, иногда прям во время  беременности, честное слово. Иногда уже есть собака, жена ждет ребенка, и берут еще щенка, или отказника. 

Опубликовано
42 минуты назад, Нечаева и Ко сказал:

Считайте - вам просто повезло, особенно в части "присмотра":default_lol:

Да, соглашусь с Вами!)) Мне правда повезло, особенно с котом, он серьезно подошел к "вонючему огромному созданию" и не стал ему хорошим другом, а стал ему надзирателем:default_lol_2:  Но теперь спустя время скучают друг по другу, особенно когда собака уезжает в деревню.

Опубликовано

Хотела третью собаку, занялась передержкой и поняла, что лет на 10 не потяну такое количество. Может позже, пока не знаю.

Это я к тому, что иной раз лучше таким способом проверить свои возможности, чем потом орать хелп, не смог, заберите и тыды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...