ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Вчера была ситуация.Гуляли с Лаки и ребенком .Проходил рядом посторонний и улыбался собаке,собака просто бегала рядом с ним и пыталась поиграть.через время проходил другой человек,но я заметила панику в глазах у него,в итоге наш лабрик начал на него лаять и бегать вокруг него.Это что было?почувствовал испуг от человека??Замечу что гуляли подальше от людей на канале,соответственно без поводка и намордника.специальных мест нет.как расценивать поведение собаки?
Елена@Мэтти Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Расценивать как " не уверены в собаке, не спускайте с поводка!" Не все люди собачкам улыбаются. Я вот вчера в ночи провожала сестру. Навстречу шел поддатый мужичок. Вижу напрягся. Я собаку на поводок и человек успокоился. Не провоцируйте. Ведь и долбануть могут, и собаке и Вам до кучи!
ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Мы специально ушли подальше,где выгуливают собак.Вот я спокойно его и отпустила побегать.я не думала ,да и не знала что там проходят,сокращая путь.Гуляли там впервые.
Елена@Мэтти Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Теперь будете знать, как собак может среагировать на прохожих. Возможно его что-то испугало, вот от и начал гавкать. Вы же в социуме живете, люди везде появляются. Иногда даже глубокой ночью. Собаке должно быть все равно: страшный чел или красивый, дядя-тетя, боится-не боится. Другое дело агрессивный. Идет, машет руками, орет. Тогда собака сама от страха может среагировать. Сколько Вашему Лакки ?
Татьяна & girls Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 4 часа назад, ксю&лаки сказал: Мы специально ушли подальше,где выгуливают собак.Вот я спокойно его и отпустила побегать.я не думала ,да и не знала что там проходят,сокращая путь.Гуляли там впервые. Собаке 7 месяцев и собака не обучена. Вот пройдёт придурок с петардой и шарахнет щенку под ноги. Где гарантия, что Лаки не втопит со скоростью автомобиля в неизвестном направлении? Нет такой гарантии. Поэтому 20-ти метровая верёвка и вся пайка Лаки за команду "Ко мне!" каждую прогулку это сейчас Ваше всё.
Лена и Рэй Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Самое время навёрстываться упущенное ) собаку нужно учить правильно реагировать на людей! Правильно (по мне) это никак.
ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Может еще в силу своего возраста,так происходит?
Shaman Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 1 минуту назад, ксю&лаки сказал: Может еще в силу своего возраста,так происходит? в силу отсутствия воспитания это происходит
ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Спасибо за умности!)Как можно заниматься собакой,когда рядом маленький ребенок?
Речка Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Только что, ксю&лаки сказал: Спасибо за умности!)Как можно заниматься собакой,когда рядом маленький ребенок? А зачем совмещать прогулки с маленьким ребёнком и маленьким необученным щенком?
ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 А как осуществлять выгул собаки и ребенка порознь?Утром и вечером муж,днем я.С ребенком сидеть некому,вот и совмещаю.
Речка Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Только что, ксю&лаки сказал: А как осуществлять выгул собаки и ребенка порознь?Утром и вечером муж,днем я.С ребенком сидеть некому,вот и совмещаю. Ну вы же как-то планировали это заводя щнека 7 месяцев назад? Каждая прогулка щенка - это тренировка. До года - полутора. Тренировка - это время, когда вы полностью сосредоточены на щенке, будь это большая прогулка на час или гигиеническая на 10 минут.
ксю&лаки Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Опубликовано 21 мая, 2017 Сменился график у мужа.Ему проще с воспитанием.Не думала,что у нас проблема с местами выгула для собак.Зимой не так много людей там было.
Речка Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Только что, ксю&лаки сказал: Сменился график у мужа.Ему проще с воспитанием.Не думала,что у нас проблема с местами выгула для собак.Зимой не так много людей там было. Значит прогулка с ребёнком и собакой должна проходить только на поводке. Зачем отпускать?
Марина Терри и Холли Опубликовано 21 мая, 2017 Опубликовано 21 мая, 2017 Когда видите человека, позовите собаку к себе, радостно выдайте еду, подстигните поводок и пройдите мимо, возможно держа второй кусок у носа, затем похвалите, покормите и отпустите командой гуляй. Вы ведь можете выучить подзыв и движение рядом? Или это непосильная задача?
Речка Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 9 часов назад, ксю&лаки сказал: Думала что ему и побегать охота)) Охота. Бегайте с ним с игрушкой. Или "побегать" это - носом в землю какашки поискать?
Dream life Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Была и у нас такая же проблема, отсутствие мест для выгула и гиперактивный щенок. Занимались каждую прогулку, занимались с кинологом и в группе и индивидуально, но до 2 лет, не отпускала с поводка, зная как он реагирует на людей и особенно детей. Он у нас не лаял, но он всех любил, очень. И что бы не наражать щенка и не наражаться самим, запаслась длинным поводком да и отпускала побегать с мячиком на еще более длинной веревке. И еще, играйте с ним, будьте ему интересны.
ксю&лаки Опубликовано 22 мая, 2017 Автор Опубликовано 22 мая, 2017 нахожу палку и бегаем.хотя и мины находит((
Arctica162 Опубликовано 22 мая, 2017 Опубликовано 22 мая, 2017 Ой, с палками лучше не надо. Велик риск травмы. Берите игрушки из дома - мячики, пуллер.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.