Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

По разному реагирует на людей.

ксю&лаки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера была ситуация.Гуляли с Лаки и ребенком .Проходил рядом посторонний и улыбался собаке,собака просто бегала рядом с ним и пыталась поиграть.через время проходил другой человек,но я заметила панику в глазах у него,в итоге наш лабрик начал на него лаять и бегать вокруг него.Это что было?почувствовал испуг от человека??Замечу что гуляли подальше от людей на канале,соответственно без поводка и намордника.специальных мест нет.как расценивать поведение собаки?

Опубликовано

Расценивать как " не уверены в собаке, не спускайте с поводка!"  Не все люди собачкам улыбаются. 

Я вот вчера в ночи провожала сестру. Навстречу шел поддатый мужичок. Вижу напрягся. Я собаку на поводок и человек успокоился. Не провоцируйте. Ведь и долбануть могут, и собаке и Вам до кучи!

Опубликовано

Мы специально ушли подальше,где выгуливают собак.Вот я спокойно его и отпустила побегать.я не думала ,да и не знала что там проходят,сокращая путь.Гуляли там впервые.

Опубликовано

Теперь будете знать, как собак  может среагировать на прохожих. Возможно его что-то испугало, вот от и начал гавкать.

Вы же в социуме живете, люди везде появляются. Иногда даже глубокой ночью. Собаке должно быть все равно: страшный чел или красивый, дядя-тетя, боится-не боится. Другое дело агрессивный. Идет, машет руками, орет. Тогда собака сама от страха может среагировать.

Сколько Вашему Лакки ?

Опубликовано
4 часа назад, ксю&лаки сказал:

Мы специально ушли подальше,где выгуливают собак.Вот я спокойно его и отпустила побегать.я не думала ,да и не знала что там проходят,сокращая путь.Гуляли там впервые.

Собаке 7 месяцев и собака не обучена. Вот пройдёт придурок с петардой и шарахнет щенку под ноги. Где гарантия, что Лаки не втопит со скоростью автомобиля в неизвестном направлении? Нет такой гарантии.

Поэтому 20-ти метровая верёвка и вся пайка Лаки за команду "Ко мне!" каждую прогулку это сейчас Ваше всё.

Опубликовано
1 минуту назад, ксю&лаки сказал:

Может еще в силу своего возраста,так происходит?

в силу отсутствия воспитания это происходит

Опубликовано
Только что, ксю&лаки сказал:

Спасибо за умности!)Как можно заниматься собакой,когда рядом маленький ребенок?

А зачем совмещать прогулки с маленьким ребёнком и маленьким необученным щенком?

Опубликовано

А как осуществлять выгул собаки и ребенка порознь?Утром и вечером муж,днем я.С ребенком сидеть некому,вот и совмещаю.

Опубликовано

А как осуществлять выгул собаки и ребенка порознь?Утром и вечером муж,днем я.С ребенком сидеть некому,вот и совмещаю.

Ну вы же как-то планировали это заводя щнека 7 месяцев назад? Каждая прогулка щенка - это тренировка. До года - полутора. Тренировка - это время, когда вы полностью сосредоточены на щенке, будь это большая прогулка на час или гигиеническая на 10 минут.

Опубликовано

Сменился график у мужа.Ему проще с воспитанием.Не думала,что у нас проблема с местами выгула для собак.Зимой не так много людей там было.

Опубликовано

Сменился график у мужа.Ему проще с воспитанием.Не думала,что у нас проблема с местами выгула для собак.Зимой не так много людей там было.

Значит прогулка с ребёнком и собакой должна проходить только на поводке. Зачем отпускать?

Опубликовано

Когда видите человека, позовите собаку к себе, радостно выдайте еду, подстигните поводок и пройдите мимо, возможно держа второй кусок у носа,  затем похвалите, покормите и отпустите командой гуляй.  Вы ведь можете выучить подзыв и движение рядом?  Или это непосильная задача?

Опубликовано
9 часов назад, ксю&лаки сказал:

Думала что ему и побегать охота))

Охота. Бегайте с ним с игрушкой. Или "побегать" это - носом в землю какашки поискать?

Опубликовано

Была и у нас такая же проблема, отсутствие мест для выгула и гиперактивный щенок.

Занимались каждую прогулку, занимались с кинологом и в группе и индивидуально, но до 2 лет, не отпускала с поводка, зная как он реагирует на людей и особенно детей.

Он у нас не лаял, но он всех любил, очень.  И что бы не наражать щенка и не наражаться самим, запаслась длинным поводком да и отпускала побегать с мячиком на еще более длинной веревке. 

И еще, играйте с ним, будьте ему интересны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...