Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сидеть на кошлах = сидит на закорках, или захребетник. Так носят детей за спиной, когда они охватывают талию ногами, а руками за шею.

Опубликовано
6 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Мб управлять? Кошлы это место кучера, он управляет повозкой.

Там кОзлы ))

Опубликовано

Мне тоже кажется,что это либо в прямом смысле "сидеть на спине у родителя", как Лариса Selar написала про маленьких детей, либо в переносном, когда имеются ввиду великовозрасные детки,которые сидят "на шее" у родителей. Думаю,что можно и так и так интерпретировать,в зависимости от контекста.

Ну во втором случае наверное и необязательно дитя-родитель,а вообще,что кто-то "удобно пристроился"))))))

Опубликовано
Цитата

Слышал 4 варианта катания на спине от людей из разных областей:
катать на каркушках, на закрошках, на каргашках, на кошлах.
Кто-нибудь еще знает варианты?

Вот что нашлось )))

Опубликовано
9 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

А вот на концертах девушки на плечах у парней! Не родителей на шее?(подсказка!)8

И так тоже говорят, когда просто катают на плечах.

"" А я сижу на кошлах у отца,
Продолжатель рода, растят гордеца.""

Самая большая загадка для меня в этой теме, так это сама тема :default_roflmao:

Лен, к чему это всё???

Опубликовано

А Ленка молодец :default_clap_1: всех заинтересовала и... спать ушла :default_roflmao: наш человек!!!

Опубликовано

А ларчик просто открывался!  

Пришла ко мне в гости двоюродная сестра. Сидели за столом, ужинали, малехо выпивали. Сестра из Донецкой обл. Ее мама сестра моего отца. От войны уехали в Россию, благо бабушка оставила двушку, получили гражданство.

И вот она вдруг говорит, что впервые услышала выражение " сидеть на кашлах" и что так только в Талдоме говорят и больше нигде. Стали спорить. Вышли на улицу, стали первых встречных спрашивать, знают ли они что значит сие выражение. Из десяти девять объяснили, десятый оказался какой-то совсем не русский. Но опять же, спрашивали в Талдоме. И поэтому я решила спросить у нашей аудитории, все таки она здесь из разных мест. Вот и все! Жаль ответов мало. Неужели это действительно местное выражение? Я чет так не думаю!

А вот спорили мы, спорили, с одного на другое. И по финалу сестра обиделась и ушла! Дверью не хлопала, просто ее не закрыла!)))) 

Не держит сестра удар! Первые же дебаты и вот те наа! Я лично ржала над всем, а она все всерьез.

Спасибо вам за ответы. Истины все равно не нашли! Хотя говорят, что она рождается в споре!!!

Вот и вся история!:default_meeting:

Опубликовано

Выражений местечковых действительно много.

Кошлы, на мой взгляд, не московский вариант, у нас - закорки. "Кошлы"  более распространены на севере.

Опубликовано

Я не спорю,

Цитата

Неужели это действительно местное выражение? Я чет так не думаю!

Вот этот момент уточняла

Лень было цитировать :default_blush2:

Опубликовано
1 час назад, Selar сказал:

Выражений местечковых действительно много.

Кошлы, на мой взгляд, не московский вариант, у нас - закорки. "Кошлы"  более распространены на севере.

А у нас в семье, это каргашки :-)

А вот ни кошлы,ни закорки никогда в разговоре с кем-либо не встречала))) 

Опубликовано

Моя мама родилась в Егорьевске. Там говорят на кошлах.

А вообще сколько интересных интерпритаций одного действия!!! Во истину богатый русский язык! Я его люблю!

Опубликовано
8 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

А ларчик просто открывался!  

Пришла ко мне в гости двоюродная сестра. Сидели за столом, ужинали, малехо выпивали. Сестра из Донецкой обл. Ее мама сестра моего отца. От войны уехали в Россию, благо бабушка оставила двушку, получили гражданство.

И вот она вдруг говорит, что впервые услышала выражение " сидеть на кашлах" и что так только в Талдоме говорят и больше нигде. Стали спорить. Вышли на улицу, стали первых встречных спрашивать, знают ли они что значит сие выражение. Из десяти девять объяснили, десятый оказался какой-то совсем не русский. Но опять же, спрашивали в Талдоме. И поэтому я решила спросить у нашей аудитории, все таки она здесь из разных мест. Вот и все! Жаль ответов мало. Неужели это действительно местное выражение? Я чет так не думаю!

А вот спорили мы, спорили, с одного на другое. И по финалу сестра обиделась и ушла! Дверью не хлопала, просто ее не закрыла!)))) 

Не держит сестра удар! Первые же дебаты и вот те наа! Я лично ржала над всем, а она все всерьез.

Спасибо вам за ответы. Истины все равно не нашли! Хотя говорят, что она рождается в споре!!!

Вот и вся история!:default_meeting:

Хорошо девочки время провели: выпили, заёрзали прохожих и наконец пересрались  :default_roflmao:

А мы тут двое суток голову ломаем и Гугл теребим :default_lol:

Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Вот бы послушать комменты лингвиста!

Институт русского языка им. В.В. Виноградова дает справки.

Бесплатные консультации по вопросам, связанным с нормами и правилами русского языка: (+7 495) 695-26-48.
Часы работы: с 11:00 до 17:00

Кстати, консультируют очень неравнодушные люди и по самым разным вопросам, порой просто невероятным.

Подруга-филолог пользуется их услугами постоянно.

Кстати, когда у школьников возникают вопросы, тоже можно прибегать к их помощи.

Опубликовано
7 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Хорошо девочки время провели: выпили, заёрзали прохожих и наконец пересрались  :default_roflmao:

А мы тут двое суток голову ломаем и Гугл теребим :default_lol:

:default_bigwink: :default_lol_2: Я вот например для себя узнала новое слово каргашки. Вот закорки знала, а каргашки нет!

Татьян, а почему заерзали? В моем понятии заерзать это испачкаться, вытереть, затереть, обшаркать. 

Опубликовано
8 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Татьян, а почему заерзали? В моем понятии заерзать это испачкаться, вытереть, затереть, обшаркать. 

А в моем понятии заерзать-непоседливо себя вести. В большинстве случаев касается детей.

Опубликовано
9 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Татьян, я а почему заерзали?

Потому что тут мат запрещён)))

Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами :default_lol:

Опубликовано
30 минут назад, Татьяна & girls сказал:

Потому что тут мат запрещён)))

Хотя напрямую то слово означало бы излишнюю близость между половыми партнёрами :default_lol:

сползла под стол :default_roflmao:

про "Гугл теребим", даж уточнять страшно :default_roflmao:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...