Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Faza сказал:

Чебурашка мальчик!!!)))) Разве может быть иначе?)))

Согласна))) Про него и Гена говорил в мужском роде!

Опубликовано

Кстати,про сертификат я не удержалась и вежливо написала про ошибку. Наивная,я думала,что исправит и я  удалю коммент . А то ведь позорище... Там такой поток сознания полился)))  А одна девушка написала : "За то у Лизы руки золотые!" Тут меня порвало. Спросила только,мол за что-за что у неё руки золотые?! 

Сама безграмотность не так возмущает,но вот такая тупость с задранным носом...Хочется прям стукнуть :default_crash:

Опубликовано
42 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

ну вот и в мультиках радуга.

Ну почему!)) Они друзья!))))

Опубликовано

А про неграмотность... Всё неоднозначно очень)

Моя мама не разговаривала почти месяц со своей родной сестрой) когда я была маленькая, мама написала ей письмо, тётка исправила в нём ошибки, поставила оценку (2 с минусом) и прислала обратно :default_lol: мама обиделась и больше никогда ничего ей не писала)

Опубликовано
7 минут назад, Faza сказал:

А про неграмотность... Всё неоднозначно очень)

Моя мама не разговаривала почти месяц со своей родной сестрой) когда я была маленькая, мама написала ей письмо, тётка исправила в нём ошибки, поставила оценку (2 с минусом) и прислала обратно :default_lol: мама обиделась и больше никогда ничего ей не писала)

Неоднозначно, совсем)))

Я, маму устала ругать уже, говорю, смотри прилетит тебе как нибудь))) она у меня, очень любит замечания делать, по поводу грамотности, то в автобусе, то на рынке, то в поликлинике :default_doh: мне тоже слух режет, например, полЮс медицинский, но я ж молчу, считаю неприлично, поправлять посторонних людей)))

Опубликовано
1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал:

мне тоже слух режет, например, полЮс медицинский, но я ж молчу, считаю неприлично, поправлять посторонних людей)))

ПолЮс - это что-то , меня потряхивает, когда слышу :default_lol_2:

Опубликовано
5 часов назад, Бен сказал:

неее...)))это когда мой папа учился в техникуме...его друг сочинение писал..в 58 году)))прошлого века))

У меня есть тетрадь моего папы с сочинениями по роману "Война и Мир". Тоже 1958 год. Там всего две работы, но вся тетрадь исписана. Объем сочинений по 12-14 страниц. Полные и развернутые планы. Эпиграфы к сочинениям. Посчитаны все ошибки и обозначены в конце сочинения дробью. По тексту сделаны замечания. 

Мой сын был очень удивлен! Эпиграфы к сочинениям - такое им и в голову не приходило. Форма замечаний и обращение учителя на "Вы" вообще шокировали.

Про объем работ я вообще молчу...

IMG_8364.JPG

Опубликовано
59 минут назад, Ружа сказал:

ага, и в обратную сторону, несколько раз слышала Северный полИс  :default_frusty:

Тема-огонь))

У меня муж из Курска и кума из Рязани, как что-нибудь отмочат я - :default_yikes: 

в Курском регионе очень многие слова это исковерканные украинские, но всё равно ржачно)) например-отсербнуть или сёрбай (отхлебнуть или хлебай соответственно) сейчас так сразу не могу ничего больше вспомнить

это Рязанские перлы: никогда раньше не слышала понятие "волглое" т.е. влажное, галтать (т.е. плохо гладить, слишком легко) квилить  (расстраивать, не квили ребёнка=не доводи до слёз)

Заинтриговали с дамой разговаривающей на матерном языке)) пошла гуглить)) 

Если кто найдёт-поделитесь, иначе умру от любопытства.

Сама часто матерюсь, каюсь, но чтобы сказать по какой причине... не знаю... но причины явно все будут :default_thumbdown: от скудности словарного запаса может? отсутствии образования? ещё плохое воспитание наверное)) дурная привычка+ я оооочень эмоциональный и впечатлительный человек, при этом понимаю, что мягко говоря это мало красиво... стараюсь контролировать :default_blush2:

А ещё, мне кажется, на подсознательном уровне, мат придаёт речи и заодно как бы характеру и личности в целом какой-то твёрдости, решительности, брутальности, и женщинам тоже, да.   Хотя может тут нарушена причинно-следственная связь и наоборот у сильных и характерных и речь соответствующая?)) сложно сказать))

НО! обратите внимание, иной раз девочка глупа, как пробка, но вся из себя барби и ведь такие персонажи совсем не матерятся, а всё потому что дефачки)) и взять какую-нибудь деревенскую бабу тоже небольшого ума, но которая и дров наколоть и коней с избами, вот они порой матерятся похуже мужиков.

Опубликовано
1 час назад, Ружа сказал:

Есть еще профессионализмы, от которых нормального человека потряхивает!

дОбыча нефтИ, осУжденные, воздУжденные, 

квАртал, договорА, проплата и тд

Есть еще чудесное слово "прописанный", которое употребляется в контексте "зафиксированный в договоре", а не "прописанный по адресу".

Кстати, тема великолепная! Спасибо автору, что позволили отступить от первоначального предмета обсуждения!

Опубликовано

эээ мат как признак сильной личности??* ээ ндааа.)
тоды я тряпочкО. )и большая часть родни.))
По материнской мат и вообще ЛЮБАЯ ругань была просто табу.
За "блин" могли отчитать.))
Как все дети, мат в школьный период узнал, но. не видел смысла в сих словах.
И как не смешно, лишь последние годы, пара слов стали чаще чем "блин"  вылетать, и это  не радует. 
Некоторые круги общения приучили в сети вставлять порой "крепкое слово", но даже когда пишешь остается ощущение противоестественности и  как бы, грязно.

Опубликовано
37 минут назад, Helen&Tori сказал:

Есть еще профессионализмы, от которых нормального человека потряхивает!

дОбыча нефтИ, осУжденные, воздУжденные, 

квАртал, договорА, проплата и тд

Есть еще чудесное слово "прописанный", которое употребляется в контексте "зафиксированный в договоре", а не "прописанный по адресу".

Кстати, тема великолепная! Спасибо автору, что позволили отступить от первоначального предмета обсуждения!

Все правильно, эти слова с таким ударением - сленг людей, работающих в этой сфере. как мы говорим ХургАда, египтяне - ХУргада, а летчики ХургадА) про дОбычу, осУжденные и возбУжденные точно знаю. Проплата, уплата вместо оплата оттуда же, как и "прописанный" из этой же темы. поскольку по долгу службы приходится работать с юридическими документами мне даже в голову не придет сказать вместо "условие, прописанное в договоре" -  "условие, упомянутое в договоре")

так что это не безграмотность) это сленг.

ДоговорА и квАртал  - это да. а еще катАлог. 

Опубликовано

Только тему увидела. Обсудили ее с сестрой мужа. Я родом с севера, Северодвинск. Она с Дальнего Востока, между Хабаровском и Владивостоком. Мы обе не слышали это выражение. У нас у обеих только "закорки" всплыли.:default_doh:  И да, мы выпиваем, но не ссоримся.:default_lol:

Опубликовано
28 минут назад, Helen&Tori сказал:

КвАртал

Слово произошло от квАрта, из-за этого путаница и происходит

Опубликовано
1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал:

Только тему увидела. Обсудили ее с сестрой мужа. Я родом с севера, Северодвинск. Она с Дальнего Востока, между Хабаровском и Владивостоком. Мы обе не слышали это выражение. У нас у обеих только "закорки" всплыли.:default_doh:  И да, мы выпиваем, но не ссоримся.:default_lol:

Да мы не из-за этого разругались,! Мы по политическим причинам! Когда аргументы кончаются, лучше всего.обидится и уйти. Сестра хоть и стала гражданкой России, своих все равно защищает!

Опубликовано
1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал:

поскольку по долгу службы приходится работать с юридическими документами мне даже в голову не придет сказать вместо "условие, прописанное в договоре" -  "условие, упомянутое в договоре")

Вышеупомянутая подруга-филолог говорит, что в советское время в институте им говорили, что у слова "прописан" одно единственное значение. Зарегистрирован по адресу. 

Нам в финансовом институте (нынешней финансовой академии) в то же самое советское время говорили валовОй-валовАя -дорогОй-дорогАя.. и так далее про каждый экономический термин! Не помню всех стишков, но добивались правильного ударения в терминах. 

Это я не брюзжу, это я за справедливость:default_happydance:

Опубликовано

ну  "прописан" я позащищаю)))) это физически написано и записано))) хоть и приставка другая)))) тот же смысл, что и в прописке. записали шариковой ручкой (раньше перьевой) в ордер (бумажку, карточку) нового жильца...

Опубликовано
16 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

ну  "прописан" я позащищаю)))) это физически написано и записано))) хоть и приставка другая)))) тот же смысл, что и в прописке. записали шариковой ручкой (раньше перьевой) в ордер (бумажку, карточку) нового жильца...

Русский язык тем и интересен, что на каждое правило в нем десять исключений. Потому и тема такая получилась:)

В случае с пропиской акцент ложится не на документ, регламентирующий факт, а на то, что люди прописаны на жилой площади. Ведь говорат: вписан в ордер, но прописан в квартире.  Про договор же получается масло-масляное, ведь если в договоре, то уже зафиксировано насмерть, и не нужно конкретизировать каким способом и с помощью каких ручек:)))) договор самодостаточен!:default_gleam:

Кстати, уверена, теперь на работе Вы будете спотыкаться об это слово:default_blush2:

И еще, по моим наблюдениям слово "проплата" возникло в 90-х годах, когда к управлению финансовыми потоками  пришли люди, мягко говоря шапошно знакомые с нормами русского языка!

нет, все же брюзжу:)))

Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

У меня есть тетрадь моего папы с сочинениями по роману "Война и Мир". Тоже 1958 год. Там всего две работы, но вся тетрадь исписана. Объем сочинений по 12-14 страниц. Полные и развернутые планы. Эпиграфы к сочинениям. Посчитаны все ошибки и обозначены в конце сочинения дробью. По тексту сделаны замечания. 

Мой сын был очень удивлен! Эпиграфы к сочинениям - такое им и в голову не приходило. Форма замечаний и обращение учителя на "Вы" вообще шокировали.

Про объем работ я вообще молчу...

IMG_8364.JPG

Что то учитель подустал в конце.... ошибку не заметил..." с своей земли")))) да и речевую не проставил" не щадя ничего"

Опубликовано
58 минут назад, Selar сказал:

Слово произошло от квАрта, из-за этого путаница и происходит

Если бы! Очень сомневаюсь, что этимология является причиной! 

Кстати, относительно той самой этимологии. Не факт, что именно так, как Вы утверждаете. Есть иные мнения.

Опубликовано
1 час назад, Ergo Proxy сказал:

эээ мат как признак сильной личности??* ээ ндааа.)
тоды я тряпочкО. )и большая часть родни.))
По материнской мат и вообще ЛЮБАЯ ругань была просто табу.
За "блин" могли отчитать.))
Как все дети, мат в школьный период узнал, но. не видел смысла в сих словах.
И как не смешно, лишь последние годы, пара слов стали чаще чем "блин"  вылетать, и это  не радует. 
Некоторые круги общения приучили в сети вставлять порой "крепкое слово", но даже когда пишешь остается ощущение противоестественности и  как бы, грязно.

Эх... промахнулась я с определением человека под авой.... ничего даже и не резкий и суровый а душка))) Скорее всего техническое образование- бауманки или физтехи... сорри если что...)))

Опубликовано
1 минуту назад, Helen&Tori сказал:

Если бы! Очень сомневаюсь, что этимология является причиной! 

Кстати, относительно той самой этимологии. Не факт, что именно так, как Вы утверждаете. Есть иные мнения.

Порассуждаю - кварта= четверть.

Четверть года - квартал

2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Кварта интервал из четырех нот. Квартал три месяца. ???

Опубликовано
2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Кварта интервал из четырех нот. Квартал три месяца. ???

Квартал - четверть года. Ouartale (лат) - четверть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...