pozolota Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 минуту назад, Faza сказал: Чебурашка мальчик!!!)))) Разве может быть иначе?))) Согласна))) Про него и Гена говорил в мужском роде!
pozolota Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Кстати,про сертификат я не удержалась и вежливо написала про ошибку. Наивная,я думала,что исправит и я удалю коммент . А то ведь позорище... Там такой поток сознания полился))) А одна девушка написала : "За то у Лизы руки золотые!" Тут меня порвало. Спросила только,мол за что-за что у неё руки золотые?! Сама безграмотность не так возмущает,но вот такая тупость с задранным носом...Хочется прям стукнуть
Faza Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 42 минуты назад, Ergo Proxy сказал: ну вот и в мультиках радуга. Ну почему!)) Они друзья!))))
Faza Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 А про неграмотность... Всё неоднозначно очень) Моя мама не разговаривала почти месяц со своей родной сестрой) когда я была маленькая, мама написала ей письмо, тётка исправила в нём ошибки, поставила оценку (2 с минусом) и прислала обратно мама обиделась и больше никогда ничего ей не писала)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 7 минут назад, Faza сказал: А про неграмотность... Всё неоднозначно очень) Моя мама не разговаривала почти месяц со своей родной сестрой) когда я была маленькая, мама написала ей письмо, тётка исправила в нём ошибки, поставила оценку (2 с минусом) и прислала обратно мама обиделась и больше никогда ничего ей не писала) Неоднозначно, совсем))) Я, маму устала ругать уже, говорю, смотри прилетит тебе как нибудь))) она у меня, очень любит замечания делать, по поводу грамотности, то в автобусе, то на рынке, то в поликлинике мне тоже слух режет, например, полЮс медицинский, но я ж молчу, считаю неприлично, поправлять посторонних людей)))
Ружа Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, KATRIN&BERTIK сказал: мне тоже слух режет, например, полЮс медицинский, но я ж молчу, считаю неприлично, поправлять посторонних людей))) ПолЮс - это что-то , меня потряхивает, когда слышу
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 5 часов назад, Бен сказал: неее...)))это когда мой папа учился в техникуме...его друг сочинение писал..в 58 году)))прошлого века)) У меня есть тетрадь моего папы с сочинениями по роману "Война и Мир". Тоже 1958 год. Там всего две работы, но вся тетрадь исписана. Объем сочинений по 12-14 страниц. Полные и развернутые планы. Эпиграфы к сочинениям. Посчитаны все ошибки и обозначены в конце сочинения дробью. По тексту сделаны замечания. Мой сын был очень удивлен! Эпиграфы к сочинениям - такое им и в голову не приходило. Форма замечаний и обращение учителя на "Вы" вообще шокировали. Про объем работ я вообще молчу...
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 59 минут назад, Ружа сказал: ПолЮс - это что-то , меня потряхивает, когда слышу ага, и в обратную сторону, несколько раз слышала Северный полИс Тема-огонь)) У меня муж из Курска и кума из Рязани, как что-нибудь отмочат я - в Курском регионе очень многие слова это исковерканные украинские, но всё равно ржачно)) например-отсербнуть или сёрбай (отхлебнуть или хлебай соответственно) сейчас так сразу не могу ничего больше вспомнить это Рязанские перлы: никогда раньше не слышала понятие "волглое" т.е. влажное, галтать (т.е. плохо гладить, слишком легко) квилить (расстраивать, не квили ребёнка=не доводи до слёз) Заинтриговали с дамой разговаривающей на матерном языке)) пошла гуглить)) Если кто найдёт-поделитесь, иначе умру от любопытства. Сама часто матерюсь, каюсь, но чтобы сказать по какой причине... не знаю... но причины явно все будут от скудности словарного запаса может? отсутствии образования? ещё плохое воспитание наверное)) дурная привычка+ я оооочень эмоциональный и впечатлительный человек, при этом понимаю, что мягко говоря это мало красиво... стараюсь контролировать А ещё, мне кажется, на подсознательном уровне, мат придаёт речи и заодно как бы характеру и личности в целом какой-то твёрдости, решительности, брутальности, и женщинам тоже, да. Хотя может тут нарушена причинно-следственная связь и наоборот у сильных и характерных и речь соответствующая?)) сложно сказать)) НО! обратите внимание, иной раз девочка глупа, как пробка, но вся из себя барби и ведь такие персонажи совсем не матерятся, а всё потому что дефачки)) и взять какую-нибудь деревенскую бабу тоже небольшого ума, но которая и дров наколоть и коней с избами, вот они порой матерятся похуже мужиков.
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Ружа сказал: ПолЮс - это что-то , меня потряхивает, когда слышу Есть еще профессионализмы, от которых нормального человека потряхивает! дОбыча нефтИ, осУжденные, воздУжденные, квАртал, договорА, проплата и тд Есть еще чудесное слово "прописанный", которое употребляется в контексте "зафиксированный в договоре", а не "прописанный по адресу". Кстати, тема великолепная! Спасибо автору, что позволили отступить от первоначального предмета обсуждения!
Ergo Proxy Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 эээ мат как признак сильной личности??* ээ ндааа.) тоды я тряпочкО. )и большая часть родни.)) По материнской мат и вообще ЛЮБАЯ ругань была просто табу. За "блин" могли отчитать.)) Как все дети, мат в школьный период узнал, но. не видел смысла в сих словах. И как не смешно, лишь последние годы, пара слов стали чаще чем "блин" вылетать, и это не радует. Некоторые круги общения приучили в сети вставлять порой "крепкое слово", но даже когда пишешь остается ощущение противоестественности и как бы, грязно.
Elis и Deep Pocket Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 37 минут назад, Helen&Tori сказал: Есть еще профессионализмы, от которых нормального человека потряхивает! дОбыча нефтИ, осУжденные, воздУжденные, квАртал, договорА, проплата и тд Есть еще чудесное слово "прописанный", которое употребляется в контексте "зафиксированный в договоре", а не "прописанный по адресу". Кстати, тема великолепная! Спасибо автору, что позволили отступить от первоначального предмета обсуждения! Все правильно, эти слова с таким ударением - сленг людей, работающих в этой сфере. как мы говорим ХургАда, египтяне - ХУргада, а летчики ХургадА) про дОбычу, осУжденные и возбУжденные точно знаю. Проплата, уплата вместо оплата оттуда же, как и "прописанный" из этой же темы. поскольку по долгу службы приходится работать с юридическими документами мне даже в голову не придет сказать вместо "условие, прописанное в договоре" - "условие, упомянутое в договоре") так что это не безграмотность) это сленг. ДоговорА и квАртал - это да. а еще катАлог.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Только тему увидела. Обсудили ее с сестрой мужа. Я родом с севера, Северодвинск. Она с Дальнего Востока, между Хабаровском и Владивостоком. Мы обе не слышали это выражение. У нас у обеих только "закорки" всплыли. И да, мы выпиваем, но не ссоримся.
Selar Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 28 минут назад, Helen&Tori сказал: КвАртал Слово произошло от квАрта, из-за этого путаница и происходит
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 1 минуту назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Только тему увидела. Обсудили ее с сестрой мужа. Я родом с севера, Северодвинск. Она с Дальнего Востока, между Хабаровском и Владивостоком. Мы обе не слышали это выражение. У нас у обеих только "закорки" всплыли. И да, мы выпиваем, но не ссоримся. Да мы не из-за этого разругались,! Мы по политическим причинам! Когда аргументы кончаются, лучше всего.обидится и уйти. Сестра хоть и стала гражданкой России, своих все равно защищает!
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Elis и Deep Pocket сказал: поскольку по долгу службы приходится работать с юридическими документами мне даже в голову не придет сказать вместо "условие, прописанное в договоре" - "условие, упомянутое в договоре") Вышеупомянутая подруга-филолог говорит, что в советское время в институте им говорили, что у слова "прописан" одно единственное значение. Зарегистрирован по адресу. Нам в финансовом институте (нынешней финансовой академии) в то же самое советское время говорили валовОй-валовАя -дорогОй-дорогАя.. и так далее про каждый экономический термин! Не помню всех стишков, но добивались правильного ударения в терминах. Это я не брюзжу, это я за справедливость
Elis и Deep Pocket Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 ну "прописан" я позащищаю)))) это физически написано и записано))) хоть и приставка другая)))) тот же смысл, что и в прописке. записали шариковой ручкой (раньше перьевой) в ордер (бумажку, карточку) нового жильца...
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 16 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал: ну "прописан" я позащищаю)))) это физически написано и записано))) хоть и приставка другая)))) тот же смысл, что и в прописке. записали шариковой ручкой (раньше перьевой) в ордер (бумажку, карточку) нового жильца... Русский язык тем и интересен, что на каждое правило в нем десять исключений. Потому и тема такая получилась:) В случае с пропиской акцент ложится не на документ, регламентирующий факт, а на то, что люди прописаны на жилой площади. Ведь говорат: вписан в ордер, но прописан в квартире. Про договор же получается масло-масляное, ведь если в договоре, то уже зафиксировано насмерть, и не нужно конкретизировать каким способом и с помощью каких ручек:)))) договор самодостаточен! Кстати, уверена, теперь на работе Вы будете спотыкаться об это слово И еще, по моим наблюдениям слово "проплата" возникло в 90-х годах, когда к управлению финансовыми потоками пришли люди, мягко говоря шапошно знакомые с нормами русского языка! нет, все же брюзжу:)))
Бен Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Helen&Tori сказал: У меня есть тетрадь моего папы с сочинениями по роману "Война и Мир". Тоже 1958 год. Там всего две работы, но вся тетрадь исписана. Объем сочинений по 12-14 страниц. Полные и развернутые планы. Эпиграфы к сочинениям. Посчитаны все ошибки и обозначены в конце сочинения дробью. По тексту сделаны замечания. Мой сын был очень удивлен! Эпиграфы к сочинениям - такое им и в голову не приходило. Форма замечаний и обращение учителя на "Вы" вообще шокировали. Про объем работ я вообще молчу... Что то учитель подустал в конце.... ошибку не заметил..." с своей земли")))) да и речевую не проставил" не щадя ничего"
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 А что в " не щадя ничего?" Такого?
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 58 минут назад, Selar сказал: Слово произошло от квАрта, из-за этого путаница и происходит Если бы! Очень сомневаюсь, что этимология является причиной! Кстати, относительно той самой этимологии. Не факт, что именно так, как Вы утверждаете. Есть иные мнения.
Елена@Мэтти Опубликовано 31 мая, 2017 Автор Опубликовано 31 мая, 2017 Кварта интервал из четырех нот. Квартал три месяца. ???
Бен Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 час назад, Ergo Proxy сказал: эээ мат как признак сильной личности??* ээ ндааа.) тоды я тряпочкО. )и большая часть родни.)) По материнской мат и вообще ЛЮБАЯ ругань была просто табу. За "блин" могли отчитать.)) Как все дети, мат в школьный период узнал, но. не видел смысла в сих словах. И как не смешно, лишь последние годы, пара слов стали чаще чем "блин" вылетать, и это не радует. Некоторые круги общения приучили в сети вставлять порой "крепкое слово", но даже когда пишешь остается ощущение противоестественности и как бы, грязно. Эх... промахнулась я с определением человека под авой.... ничего даже и не резкий и суровый а душка))) Скорее всего техническое образование- бауманки или физтехи... сорри если что...)))
Selar Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 1 минуту назад, Helen&Tori сказал: Если бы! Очень сомневаюсь, что этимология является причиной! Кстати, относительно той самой этимологии. Не факт, что именно так, как Вы утверждаете. Есть иные мнения. Порассуждаю - кварта= четверть. Четверть года - квартал 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Кварта интервал из четырех нот. Квартал три месяца. ???
Helen&Tori Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 2 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Кварта интервал из четырех нот. Квартал три месяца. ??? Квартал - четверть года. Ouartale (лат) - четверть.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.