Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассудите! Интересно ваше мнение!

Елена@Мэтти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Helen&Tori сказал:

А моя мама, ссылаясь на свою бабушку, говорила "вЁдро" или "вЁдра" о ясной и солнечной погоде. Как так:default_noway:?

Ну "ведро"хорошо известно, часто в литературе использовалось, сейчас как-то вышло из употребления.

Буковку "е" читать с точками)), забыла, где она на клавиатуре))

Опубликовано
9 минут назад, Нолка сказал:

Ну "ведро"хорошо известно, часто в литературе использовалось, сейчас как-то вышло из употребления.

Буковку "е" читать с точками)), забыла, где она на клавиатуре))

Вот странно, ведь ведро ассоциируется с водой, а если о погоде, то скорее с дождем. А тут ясно солнышко.

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

ты забыла, что в строгино на том самом полуострове ?))))

:default_lol: пооооомню... :default_roflmao:

Ну ок, бюстик тоже не показатель :default_naughty:

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

Вот странно, ведь ведро ассоциируется с водой, а если о погоде, то скорее с дождем. А тут ясно солнышко.

Согласна, происхождение слова рождает вопросы))

Опубликовано
4 минуты назад, Нолка сказал:

Согласна, происхождение слова рождает вопросы))

И не только! Вот я сейчас прослушала рассказ Р. Брэдбори "Чепушинка". Если б не бабкина "чепучинка", и не знала бы!

Опубликовано

И не только! Вот я сейчас прослушала рассказ Р. Брэдбори "Чепушинка". Если б не бабкина "чепучинка", и не знала бы!

:default_clap_1:Любознательность - вообще вещь полезная))

Опубликовано

А что касается  того самого словечка с точечками:default_lol_2:, у меня почему-то всегда возникало представление о пустом перевернутом ведре )))) Но это лично мои ассоциации)))

Опубликовано
19 минут назад, Нолка сказал:

А что касается  того самого словечка с точечками:default_lol_2:, у меня почему-то всегда возникало представление о пустом перевернутом ведре )))) Но это лично мои ассоциации)))

Процесс теребления:default_dribble: общедоступных источников информации дает основание сделать вывод, что этимология слова вёдро лежит так глубоко и далеко, что и не видно, а наше родное ведро - производное от от него.

Опубликовано

Процесс теребления:default_dribble: общедоступных источников информации дает основание сделать вывод, что этимология слова вёдро лежит так глубоко и далеко, что и не видно, а наше родное ведро - производное от от него.

Ура! Значит ассоциации не подвели: слова - родственники.))

Опубликовано
1 минуту назад, Нолка сказал:

Ура! Значит ассоциации не подвели: слова - родственники.))

А еще и в нем. Wetter «погода», др.-англ. weder и англ. weather . О как!

Опубликовано
1 час назад, Helen&Tori сказал:

А моя мама, ссылаясь на свою бабушку, говорила "вЁдро" или "вЁдра" о ясной и солнечной погоде. Как так:default_noway:?

Мои старики тоже так говорят.

А ещё бабушка говорила "А ягода-то одна к одной-вся кружкая",что означало "крупная ягода" ))

Опубликовано
55 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Так не просто вЁдро не дождь,а когда этот самый дождь пройдёт или тучи разойдутся,то говорили,что развЁдрилось

Опубликовано
50 минут назад, Нолка сказал:

Перевернутое, значит пустое, значит из него ничего не выливается ( не льет с неба ) = ясно, солнечно.

Опубликовано

Перевернутое, значит пустое, значит из него ничего не выливается ( не льет с неба ) = ясно, солнечно.

Именно, Вы меня совершенно правильно расшифровали))

Опубликовано
5 минут назад, pozolota сказал:

Так не просто вЁдро не дождь,а когда этот самый дождь пройдёт или тучи разойдутся,то говорили,что развЁдрилось

Разведрилось наверное = вылилось! Прояснилось.

Опубликовано

Нет у меня на планшете буквы [йо].(((((

Помну смотрела по Культуре передачу о забытой в использовании буквы [йо]. То, что теперь ее часто заменяют просто Е. С тех пор, по возможности, всегда ставлю точки.

Опубликовано
10 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Разведрилось наверное = вылилось! Прояснилось.

На церковнословянском ведръ-ясный. Туда-же и укр,и болгарский,и сербхорватский,и др.русский,и ещё несколько языков.И не надо далеко к германским словам ходить))) Родство с ними только предполагаемое.)))

Опубликовано
10 минут назад, Helen&Tori сказал:

Буква там же, где е:), если на нее дольше нажимать, возникает ё. У меня так:)

Да ты чё! Я не знала! Уррря!

Спасибо! Полезная однако тема! Ё-ё-ё-ё-ё! :default_clap_1:

Опубликовано

Буква там же, где е:), если на нее дольше нажимать, возникает ё. У меня так:)

А у меня вот что получается: еееееееееее))

Опубликовано
Только что, Нолка сказал:

На планшете? Или в телефоне? Они,вроде,по одному принципу работают

Опубликовано
6 минут назад, Нолка сказал:

А у меня на телефоне получается, и Ъ знак появляется если долго Ь  нажимать

Опубликовано
2 минуты назад, Дони сказал:

А у меня на телефоне получается, и Ъ знак появляется если долго Ь  нажимать

На некоторых буквах и цифры появляются при долгом нажатии. Может,смотря какой телефон? Может,попробовать не долго нажимать,а два раза быстро,как в кнопочных телефонах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...