Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила купить когтегрыз и приучать потихоньку свою девушку к маникюру/педикюру,потому что царапучая жуть...:default_mad:А их оказалось что то слишком много,к такому я была не готова, в чём разница между клипер и гильотина?Цена=качество?или когтегрыз за 100 рублей не хуже чем за 300,а за 300 лучше чем за 600?Помогите с выбором,я в этом деле совсем профан:default_crazy:

Screenshot_2017-06-04-09-38-44-671_com.android.browser.png

Screenshot_2017-06-04-09-39-01-040_com.android.browser.png

Screenshot_2017-06-04-09-39-45-489_com.android.browser.png

Screenshot_2017-06-04-09-40-22-428_com.android.browser.png

Опубликовано

во-первых, когтерез)

во-вторых, кому как удобно. главное - не перерезать капилляр, это больно и много кровищи.

в-третьих, собака растет - когти твердеют, то есть стричь их придется прикладывая чуть усилий. Поэтому за 100 рублей вряд ли долго продержится. лучше купить сразу подороже, но стальной, удобно чтоб в руке, пружина крепкая. а гильотина или кусачки - кому как. лично мн гильотиной неудобно, некоторым наоборот

Опубликовано
1 час назад, Olgusia&Pitt сказал:

во-первых, когтерез)

во-вторых, кому как удобно. главное - не перерезать капилляр, это больно и много кровищи.

в-третьих, собака растет - когти твердеют, то есть стричь их придется прикладывая чуть усилий. Поэтому за 100 рублей вряд ли долго продержится. лучше купить сразу подороже, но стальной, удобно чтоб в руке, пружина крепкая. а гильотина или кусачки - кому как. лично мн гильотиной неудобно, некоторым наоборот

Тот что гильотина,это коготь в дырочку эту?Подобный инструмент видела когда ногти наращивала,и те кусачки оставляли по середине типсы кусочек,тут такой же принцип?или полностью состригают?

Опубликовано

да, гильотина это с дырочкой. как наращивают ногти я не знаю, но отстричь можно только омертвевший кончик, весь коготь не отстригают, там капилляры. 

Опубликовано
48 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

да, гильотина это с дырочкой. как наращивают ногти я не знаю, но отстричь можно только омертвевший кончик, весь коготь не отстригают, там капилляры. 

Про то что отстригают кончики я знаю, спасибо))

Опубликовано
6 часов назад, Daryana сказал:

Screenshot_2017-06-04-09-39-45-489_com.android.browser.png

У нас примерно такой с момента появления собаки (а сейчас нам 3,5 года) и судя по всему, прослужит еще долго. Я довольна, 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Герда очень трепетно относится к когтям. Постричь нормально не удалось ни разу. Очень близко к концу когтя капиляры. А если начнет не дай бог сочиться кровь, то собаку трогать вообще месяц-полтора нельзя! Истерика! Вопли! Визг! Сопротивление... Сама стачивает об асфальт, или грызет когти по ночам...  Может есть способ её как то без истерики обстричь?

Опубликовано
В 01.08.2017 в 22:18, Oruzheynik сказал:

Может есть способ её как то без истерики обстричь?

Может подпиливать, а не резать, раз близко сосуды.

Опубликовано
В 02.08.2017 в 02:18, Oruzheynik сказал:

Может есть способ её как то без истерики обстричь?

У моего тоже истерики, пытка для нас обоих  была. А потом мне посоветовал кинолог за вкусняшку стричь. В итоге, вкусняшка- ноготок, вкусняшка- ноготок и так пока когти не закончатся, а потом еще вкусняшек. В итоге, сейчас уже 1,3 года, стригу с вкусняхами, но их теперь надо кусочка 3, на 4 лапы. Стал спокойнее относится, терпит, знает, что вознаграждение будет. А до этого наровил вырваться, спрятаться, или вообще выдерал лапу во время процесса

В 02.08.2017 в 02:18, Oruzheynik сказал:

Очень близко к концу когтя капиляры.

Чем чаще стричь, тем выше капиляры прячутся, по крайней мере мне так объяснили в клиники, когда в начале туда водила стричь. Лучше чаще и понемногу, тогда для песа будет не так дискомфортно терпеть процедуру, немного срезать- она и не заметит

Опубликовано

Я взяла гильотину и мне не очень нравится из-за того, что после среза коготка остаются отслоившиеся частички и зазубрины (не знаю как их назвать) и приходится подпиливать широкой пилочкой. 

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...