Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

До встречи, спасибо ! Я не могу сказать, что готова к работе, так как хотела безпроблемную собаку и никак не думала о проблемах поведения (( Когда выбирала породу, думала о корги, но потом остановилась на ретривере, так как решила, что с ними проще и спокойнее в семье. Ох ... Но, мне кажется, что так будет правильнее - попытаться решить проблему сначала, а не отдавать сразу собаку. Полгода назад я бы ее отдала, не задумываясь, я ее тогда не любила, а сейчас очень сложно уже. В конце концов, Плюша умница большая, старается, я это вижу, поэтому верю, что у нее все получится.

Изменено пользователем Елена Иванова
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Елена Иванова сказал:

Я не могу сказать, что готова к работе,

:default_hmm:

Лен, ну так вы определитесь все таки -готовы или нет.  :default_sorry:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Я не правильно выразилась )) Конечно, готова и буду работать, у меня выхода нет другого. Это необходимость, потому что дальше я так больше не могу и собака не может. 

Я хотела сказать, что не хотелось мне всех этих проблем изначально, и я все больше расстраиваюсь из-за ситуации. Пришли на площадку, прекрасно погуляли там, поиграли, выучили команду апорт. Ну и решила я пойти домой через улицу чуть подлиннее, это был какой-то кошмар, у Плюши чуть ли глаза на лоб не выскакивали, сама себя душила. Я злая и чуть не плачу. Не стала ее кормить сейчас. Не разговариваю с ней. Она пошла спать. 

Опубликовано
59 минут назад, Елена Иванова сказал:

Я не правильно выразилась )) Конечно, готова и буду работать, у меня выхода нет другого. Это необходимость, потому что дальше я так больше не могу и собака не может. 

Я хотела сказать, что не хотелось мне всех этих проблем изначально, и я все больше расстраиваюсь из-за ситуации. Пришли на площадку, прекрасно погуляли там, поиграли, выучили команду апорт. Ну и решила я пойти домой через улицу чуть подлиннее, это был какой-то кошмар, у Плюши чуть ли глаза на лоб не выскакивали, сама себя душила. Я злая и чуть не плачу. Не стала ее кормить сейчас. Не разговариваю с ней. Она пошла спать. 

А смысл теперь расстраиваться? Тут два пути или...или... Просто ваши переживания будет чувствовать собака, а ей отрицательных эмоций и так хватает.

Опубликовано

Я бы

1. Одела недоуздок

2. Вынесла весь рацион на улицу

3. Меняла маршруты прогулок

4. Не давала бы собаке ничего, что она может охранять (кости, игрушки и т.д.)

5. Садилась на улице и массировала собаку

Опубликовано
10 часов назад, Елена Иванова сказал:

Ну и решила я пойти домой через улицу чуть подлиннее, это был какой-то кошмар, у Плюши чуть ли глаза на лоб не выскакивали, сама себя душила. Я злая и чуть не плачу. Не стала ее кормить сейчас. Не разговариваю с ней. Она пошла спать. 

То есть собака получила стресс, а вместо поддержки ей устроили игнор?

Опубликовано

Очень долго разговаривали с Леной. Расспросила про все детали и нюансы. Разработали поэтапный план действий.

Процесс пошел!  Думаю, она потом сама расскажет.

Лена! И здесь хочу сказать, что вы- большая молодец!!! Терпения и удачи!

• Like 1
  • 4 года спустя...
Опубликовано
В 13.06.2017 в 23:54, Речка сказал:

Я бы

1. Одела недоуздок

2. Вынесла весь рацион на улицу

3. Меняла маршруты прогулок

4. Не давала бы собаке ничего, что она может охранять (кости, игрушки и т.д.)

5. Садилась на улице и массировала собаку

Здравствуйте. Моей всего-то сейчас 6 месяцев и тревожно ть на улице появились только сейчас, когда моя ранняя девочка вступила в период подготовки к первой течке (моё мнение совпадает с ветеринаром). Появились проявления тревоги при встрече с другими животным и большими машинами. Нам наш кинолог тоже посоветовала массировать собаку даже дома, если возникает тревога. Агрессии у нас ни какой ни когда и не было. Но так вышло, что вся еда с детства была с рук. Сначала мне это было не совсем удобно, но я тоже быстро привыкла. Дети (8 и 13) тоже могут ей что-то дать в качестве поощрения, берет крайне аккуратно. Они говорят, что этому сами её научили))). По этому, из того что пробовали сами:

1. Вся еда с рук, в вашем случае, без привлечения детей;

2. Массаж и оглаживания при малейшей тревожности;

3. Прогулки в спокойных местах и постепенное приучение к раздражителям (начиная всего с 2 минут). 

P. S. Про недоуздок не знаю ни чего. 

И ещё вопросик, если она вся в тревоге и стрессе гуляет, как она дела свои справляет? Моя просто если напугалась, терпит. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Однозначно нужны занятия с кинологом. Тоже было подобное, правда справлялись с этим только с кинологом. Нам просто подсказали знакомые к кому обратиться. Александр Некрасов занимался.

Могу дать контакты, возможно он сможет подсказать что-то по телефону!
8 (960) 078-73-77
вот его номер, можно по ватсапу связаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...