Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок 3,5 месяца ,стал домогаться до ног ,после чего проявлять агрессию огрызаться ,если раньше он слушался был спокойный резвый ,то сейчас при слове не льщу отвечает лаем и укусами ,грызёт обои ,провода ,все что видет ,все попортил ,игнор не помогает ,слова нет нельзя тоже ,на улице тянет везде к собакам ,лает на прохожих кидается на них ,раньше можно было отпустить и он никуда не убегал ,сейчас убегает ,раньше команда ко мне срабатывала на отлично сейчас вообще не слушается что делать ,с таким характером ?

Опубликовано

С каким характером))? Щен совсем малыш, почитайте хотя бы этот раздел, множество подобных тем. Если в кратце: чтоб не грыз, побольше активных прогулок с играми и тренировками, если кусается)), переключайте его внимание с ваших рук/ног на игруху, отпускать не на огороженной территории нельзя до тех пор пока на 100% не усвоите команду "Ко мне". На улице старайтесь увлечь щена, тогда он не будет реагировать на собак и прохожих и будьте всегда внимательны, как только заметили объект на который возникает нежелательная реакция, предотвратите заранее, т.е. опять-таки отвлечь.

Все будет хорошо, нужно только приложить усилие, чтобы воспитать щенка. Он не комп., программы идеального компаньона, в нем заранее не загружены, это как раз ваша задача. Удачи! 

Опубликовано
4 часа назад, Archi-and Poli сказал:

Если раньше он слушался был спокойный резвый ,то сейчас при слове не льщу отвечает лаем и укусами ,грызёт обо

Да ладно, когда это раньше? В утробе матери что ли?

Потому как почти два месяца назад было:

Опубликовано
4 часа назад, Archi-and Poli сказал:

Щенок 3,5 месяца ,стал домогаться до ног ,после чего проявлять агрессию огрызаться ,если раньше он слушался был спокойный резвый ,то сейчас при слове не льщу отвечает лаем и укусами ,грызёт обои ,провода ,все что видет ,все попортил ,игнор не помогает ,слова нет нельзя тоже ,на улице тянет везде к собакам ,лает на прохожих кидается на них ,раньше можно было отпустить и он никуда не убегал ,сейчас убегает ,раньше команда ко мне срабатывала на отлично сейчас вообще не слушается что делать ,с таким характером ?

Я вас умоляю, найдите уже кинолога! Хорошо, что вы хоть понимаете, что такое поведение не норма, потому что многие владельцы декорашек считают, что их не надо воспитывать и пусть он лает, кусает, он ведь маленький и не страшный.

Самостоятельно вы не справитесь, ищите хорошего кинолога!!!

Опубликовано

Жалко-то как обоих! и человеческого детеныша и собачьего! 

Archi-and Poli, щенка нельзя наказывать. Он ни в чём не виноват. От слова совсем! Впрочем как и Вы. Вы просто не умеете обращаться с собакой. Этому можно научиться здесь на форуме, почитав темы, на которые Вам дали ссылки в прошлой теме, и рекомендованную здесь же на форуме литературу (начните хотя бы с книги Клик-ням). Дрессировщикам, если что-то непонятно можно написать.

Но не все могут почитать и правильно понять, поэтому бестолковым вроде меня нужно показывать вживую! Я на занятия ходила с 14-летней  дочкой. Мы обе учились. Вернее втроём: я, дочь и собака учились понимать друг друга и взаимодействовать...

Постарайтесь объяснить родителям, что нужно или пригласить хотя бы на пару занятий хорошего кинолога или записать Вас на дресс-площадку. Это жизненно необходимо, пока Ваше неправильное поведение не превратило собачку в маленького тирана и монстра.

Попробуйте написать Ольге Нечаевой. Она есть здесь на форуме и знает много толковых дрессировщиков и кинологов. Может быть она сможет посоветовать, к кому можно обратиться в Вашем городе.

В любом случае нужно понимать: воспитание щенка это каждодневный труд. Нет такой волшебной палочки, которая сделает из Вашей малявки идеальную собаку. Вам придется много потрудиться. И не 1 раз в неделю на площадке, а каждый день на каждой прогулке и дома, не проводить с собакой время, а работать. Благо сейчас лето и на это у школьника есть время.

Очень хочу, чтобы у Вас всё получилось и родители помогли Вам.

Опубликовано

"Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь! Тфу-тфу-тфу!"
Всё. Иди, милая. Больше не будет приставать и огрызаться!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...