Est Factum (Алексей+Бузя) Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 не пришлет заводчик не знает кто на другом конце провода, а рассылать родословные, тем более кобеля, нельзя помет в системе РКФ может быть проведен либо через питомник, либо через клуб. Узнавайте буквенный код клейма, ищите в интернете и сравнивайте с названием питомника / клуба, которое Вам озвучил заводчик. После этого по результатам поиска можно прозвонить найденные в интернете номера телефонов. Если такая проверка пройдена, то все ок. Если все же с документами будут проблемы, то можно обращаться в РКФ с жалобой. А лучше обратиться в питомники, которые предлагают щенков на этом сайте. Щенки лабрадора всегда есть )
Нелли и Айриш Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 часа назад, Sergey K. сказал: Все-все Ваши вопросы упираются в один ответ. Выбирайте заводчика, а не щенка. Читайте, звоните, приезжайте. хороший заводчик поможет Вам в выборе щенка. Я бы все-таки не стала советовать полностью полагаться на заводчика, который может профессионально навешать лапши на уши и пустить пыль в глаза, оказавшись банальным разводчиком.
Ledi_Juli Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 1 час назад, Est Factum (Алексей+Бузя) сказал: не пришлет заводчик не знает кто на другом конце провода, а рассылать родословные, тем более кобеля, нельзя помет в системе РКФ может быть проведен либо через питомник, либо через клуб. Узнавайте буквенный код клейма, ищите в интернете и сравнивайте с названием питомника / клуба, которое Вам озвучил заводчик. После этого по результатам поиска можно прозвонить найденные в интернете номера телефонов. Если такая проверка пройдена, то все ок. Если все же с документами будут проблемы, то можно обращаться в РКФ с жалобой. А лучше обратиться в питомники, которые предлагают щенков на этом сайте. Щенки лабрадора всегда есть ) Я бы добавила что существует куча хороших питомников которые здесь пометы не рекламируют. Да и реклама на главной странице, это просто платная реклама. А вот по поводу родословных согласна, никто рассылать всем подряд копии документов не будет. Вообще порой советы последнее время на ррк удивляют, читаешь волосы дыбом. Вы много свои паспорта и сканы банковских и тп. карт рассылаете? С какой стати кто-то будет копии родословных рассылать и щенячьих карт..
Ledi_Juli Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 2 минуты назад, Нелли и Айриш сказал: Я бы все-таки не стала советовать полностью полагаться на заводчика, который может профессионально навешать лапши на уши и пустить пыль в глаза, оказавшись банальным разводчиком. Заводчики разные бывают, искать стоит того кто не разводчик и таких поверьте очень много...
Нелли и Айриш Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 Автор, вы действительно правильные вопросы задаете, главное услышьте советы, которые вам дадут на этом форуме. Ведь так много было писавших подобные посты с серьезными намерениями, которые в итоге таки брали щенка с рук без документов, мол, нам же для себя... (и у него родители с документами - это коронное!) Расскажу вкратце свой случай: ситуацией, предшествующей появлению моей собаки стало приобретение щенка лабрадора моей старшей сестрой. Изначально они хотели завести хаски (как и все повелись на голубые глазки чтоб их), но в итоге поняли, что не потянут такую гиперактивную породу и выбрали лабрадора (ох, наивные). Щенка нашли банально - через Авито, поехали поздно вечером просто посмотреть, без наличных денег. И им повезло, очень - им попался (как оказалось) довольно известный заводчик, они поняли, что это их щенок, благо на карте оказалась нужная сумма и в этот вечер они его и забрали. Не имея ни миски, ни подстилки. Как впоследствии оказалось - заводчик был известным, родители знаменитыми титулованными собаками, щенок оказался здоров и с полным пакетом документов. Но спонтанность и импульсивность не всегда гарантия успеха, им просто повезло. Промаявшись месяц после покупки семьей сестры лабрадора (живем отдельно), моя давняя детская мечта о собаке (усугубленная появлением мимими щенка) переросла в навязчивую идею. О, ужас! Я тогда даже не различала лабрадора и голдена, считая последнего длинношерстным лабрадором Глаза мне открыла подруга, показав разницу и тут я поняла, что хочу именно такую собаку! Невероятно, до исступления, здесь и сейчас. Начала шерстить форумы, статьи, набиралась информации. Твердо поняла, что щенок должен быть с документами РКФ (метрикой щенка, образец можно найти в гугле), с клеймом и в возрасте не менее 2 месяцев. Мне невероятно, феерически повезло, я считаю (либо это была судьба, видимо) - я начала гуглить питомники золотистых ретриверов в своем регионе и о, чудо! В тот момент как раз был помет от известных родителей в крупном питомнике. Списавшись с заводчиком, я получила все исчерпывающую информацию, погуглила имена родителей из выложенного анонса, почитала отзывы о питомнике, нашла собак-выпускников этого питомника, смотрела фото с выставок. Также до моего приезда к заводчику она прислала по несколько фотографий всех щенков, что были на тот момент в продаже, рассказала подробно о каждом. По приезду к ней заводчик попросила нас вымыть руки (так как щенки были на карантине) перед осмотром щенков; сама их показала - предложив сверить клеймо с тем, что указано в щенячке, продемонстрировав чистоту глаз и ушей, качество шерсти, а также отсутствие пупочной грыжи. Также при покупке мне была вручена папка с оригиналом щенячьей карты (проверяйте внимательно вписанную туда информацию и печать!), с копиями дипломов и тестов родителей, с договором купли-продажи и памяткой владельцу. Бонусом вручили запас корма на первое время и впитывающие пеленки. Я считаю, что мне также несказанно повезло и хотя на момент покупки щенка я уже владела хоть какой-то базовой информацией об основных моментах, боюсь, что попади я в руки разводчикам горе-заводчикам, я не могла бы устоять перед плюшевым щенком. Но в моем случае - кстати благодаря этому форуму в большей степени и моей дотошности в этом вопросе я вытянула выигрышный билет:) Чего и вам желаю!
Нелли и Айриш Опубликовано 2 августа, 2017 Опубликовано 2 августа, 2017 38 минут назад, Ledi_Juli сказал: Заводчики разные бывают, искать стоит того кто не разводчик и таких поверьте очень много... Я-то прекрасно знаю, что таких много, но читая порой истории здесь отписавшихся новоявленных владельцев порой удивляешься, как люди не видят и не понимают элементарных вещей Поэтому автор и спрашивает - как не попасть к разведенцам и как определить грамотного заводчика:) Ведь порой у горе-разведенцев и стены кубками и розетками увешаны и документы есть и даже родителей могут показать. А в итоге оказывается, что документы либо липа, написанная на коленке, либо выданная СКОРом или Добрым миром, вязка внеплановая/подвяз и/или показанные родители никакого отношения к этим щенкам не имеют...
anigres Опубликовано 3 августа, 2017 Опубликовано 3 августа, 2017 GunnerPNZ, я Вам написала личное сообщение
GunnerPNZ Опубликовано 22 августа, 2017 Автор Опубликовано 22 августа, 2017 Долго не мог написать, загрузили на работе. Огромное спасибо всем за советы, потихоньку в голове начинает рисоваться правильная картина что, как и где. Осталось теперь дождаться отпуска и определяться. Пока начнем потихоньку прикупать для малыша миски, лежак, игрушки и т.д. и т.п. Я тут прикинул - приличная сумма намечается.Вроде по мелочам - тут 1000, тут 2000 - а в общем огого набегает. Тем более что сам щен недешего будет стоить, сразу будет трудновато для бюджета. Ничего, месяца 3 в запасе есть. Работал раньше на ребенка, еще на одного поработаю)))
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 это где-то треть будущих расходов) миски и лежак - на вырост, так что это долгоиграющий расход)
Нелли и Айриш Опубликовано 22 августа, 2017 Опубликовано 22 августа, 2017 Насчет "долгоигращего" лежака я бы не была так уверена Практически со 100% вероятностью лежак в первые месяцы щенок если не съест, то погрызет точно! Я тоже в свое время как неопытный новоиспеченный собачий родитель скупала лежаки, миски, игрушки, лакомства... Могу сказать, что совсем в аскетизм и скупердяйство не стоит впадать, но от очень многих лишних расходов лучше отказаться, факт. Могу вам дать несколько субъективных советов, относительно следующих моментов: Лежак В первые месяцы он неминуемо будет неоднократно пробоваться на зуб и щенок вполне может туда случайно (причем неоднократно) сходить в туалет. Поэтому в качестве лежака можно временно (на период щенячества) использовать какой-то детский матрасик, застеленный мягким ковриком или пледом (+одноразовые пеленки опционально), либо просто мягкий коврик. Также подойдет лежак из поролона (стоит очень дешево в зоомагазинах), опять же - с ковриком или пледом. Либо, как вариант, лежак со съемными чехлами, чтобы его переодически можно было стирать (но задолбаетесь, честно). Классное решение - меховые коврики с лапками (погуглите, что это такое), он пропускает сквозь себя влагу, не задерживая ее. Часто лабрам бывает очень жарко на предложенном мягком лежаке и они спят на полу или на кафеле в ванной:) В более сознательном возрасте можно купить/сшить на заказ шикарный мягкий большой лежак, ваш пес будет вам только благодарен!:) Миска Обычно в этом вопросе все советущие делятся на два лагеря - кто-то "за" миски на стойке (которые поднимаются в высоту), аргументируя тем, что собаке будет более удобно и развитие позвоночника/мышц будет более правильным. Другие оспаривают этот факт, приводя аргумент, что в обычной естественной среде псовые едят пищу с земли, а не с подставок:) Какую миску выбрать - решать вам, но у нас две миски как раз на стойке с раннего детства и это действительно очень удобно! Берите побольше объемом, кстати, не самые крошечные. Одноразовые пеленки Их вы будете покупать чаще, чем хлеб Можно, конечно, по старинке - газетки там, тряпочки... Но мне кажется, что неспроста мы живем в цивилизованном мире, в конце концов. Такие пеленки (дешевле всего в Ашане и Ленте) идеальны для периода карантина - щенка в первую очередь будете приучать ходить в туалет именно на них. Клетка Металлическая (размер 4 или 5), либо мягкая каркасная Triol, Gigwi и пр. (очень пригодится, если потом надумаете на выставки ходить) - на мой взгляд, одна из самых необходимых вещей в доме, где есть щенок. Мало того, что при наличии клетки вы гарантированно сбережете большую часть ценных вещей, мебели и свои нервы (к примеру, на время вашего отсутствия дома), так и покажете щенку его место, куда он будет уходить спать или просто отдыхать. Клетка - это не тюрьма для собаки, как многие почему-то считают, это домик, его личное пространство, где он чувствует себя защищенным. Не скупитесь, купите, потом не нарадуетесь. Можно, кстати, и б/у рассмотреть, но смотрите, чтобы крепления были надежными. Игрушки Ооо... я, пожалуй, спец в этом вопросе, хотя гордится тут нечем. У нас были/есть практически все игрушки, представленные на зоорынке. И что самое обидное, что купишь собаке супер-пупер дорогущую интерактивную игрушку или 100500 мячик, а она будет играть палочкой на улице или пустой пластиковой бутылкой Самые классные из игрушек, на мой взгляд, это - флисовые канатики для перетяжек, различные мячи (типа Kong с фетровым покрытием), мягкие игрушки с ненавязчивыми пищалками, Kong Classic (куда внутрь можно положить лакомство), когда начнете гулять - кольца Puller или Doglike. Мяч, кстати, Liker или Doglike из всепенной резины - тоже вещь! Даже не тратьтесь на различные дешевые игрушки-пищалки из очень мягкой резины (разгрызутся в момент и хорошо, если без последствий!) и на мягкие игрушки с наполнителем (которые потрошатся на раз-два) с мелкими деталями. Детские игрушки не подходят собакам! Самые идеальные, недорогие (и неубиваемые, кстати!) это мягкие игрушки из IKEA - проверено на очень многих собаках!:) Лакомства Сразу скажите нет магазинным лакомствам типа TitBit (белые бараньи ноги, уши, куриные лапы и пр)! Вот сразу нет, забудьте про них! Мало того, что нередки случаи отравления, так и еще и полезного в них ноль. Самое лучшее лакомство-погрызуха это олений рог. Он долгоиграющий, безопасный и полезный. Купить можно в интернете (напрямую у поставщика), в интернет-магазине или некоторых зоомагазинах. Еще вКонтакте, к примеру, есть много групп, продающий вяленые говяжьи (и не только) лакомства - ушки, трахеи, бычьи корни, носы и пр, это все натуральное и собаки за них душу продадут:) Амуниция Для растущего щенка берите ошейник на вырост, но чтобы он не был ему велик и слишком узок! Идельными, на мой взгляд, являются нейлоновые ошейники на фастексе или мартингейлы Red Dingo и Rogz (посмотрите на Парди.ру). Из более дорогих - Hurtta, Ruffwear и EzyDog. Поводок - лучше прорезиненный латексный, с надежным карабином. Для обычных прогулок подойдут 3-5 метра, для тренировок 7-10 метров. Короткие поводки (1-2 метра) идеальны для прогулок в общественных местах и для транспорта, для выгула это очень маленькая длина. Фух, выговорилась На самом деле, это мое субъективное мнение, основанное на советах с этого форума и на моем собственном опыте. В любом случае, вы так или иначе будете совершать какие-то ошибки, но пусть они будут неглобальными:) Потом обязательно делитесь фото своего лабромалыша:)
GunnerPNZ Опубликовано 23 августа, 2017 Автор Опубликовано 23 августа, 2017 Нелли, спасибо за подробные советы, вопрос только по поводу канатиков. Читал много отзывов, что собака может разгрызть и натрескаться ниток, поэтому откинул этот вариант. Насколько это соответствует действительности?
Анна и любимый Бонд Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 6 минут назад, GunnerPNZ сказал: Нелли, спасибо за подробные советы, вопрос только по поводу канатиков. Читал много отзывов, что собака может разгрызть и натрескаться ниток, поэтому откинул этот вариант. Насколько это соответствует действительности? Ничего подобного, если он не будет валяться у щенка в доступе постоянно, канатик - это не игрушка для грызения, он достается только под вашим контролем для игры с вами. И опять же, флисовые канаты на нитки не рассыпаются))
Olgusia&Pitt Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, GunnerPNZ сказал: Нелли, спасибо за подробные советы, вопрос только по поводу канатиков. Читал много отзывов, что собака может разгрызть и натрескаться ниток, поэтому откинул этот вариант. Насколько это соответствует действительности? отлично дербанятся на нитки ковры с бахромой, занавески, одеяла с пододеяльниками, пледы)))) у вас маленький ребенок - носки детские отлично заглатываются, мягкие игрушки тоже дербанятся и внутренности их глотаются) просто следить в 4 глаза, пресекать, по возможности - убирать)
Нелли и Айриш Опубликовано 23 августа, 2017 Опубликовано 23 августа, 2017 1 час назад, GunnerPNZ сказал: Нелли, спасибо за подробные советы, вопрос только по поводу канатиков. Читал много отзывов, что собака может разгрызть и натрескаться ниток, поэтому откинул этот вариант. Насколько это соответствует действительности? Как правильно выше написали - канатики прекрасно дербанятся до ниток, как и мягкие игрушки до наполнителя. Некоторые особо талантливые собаки правда могут заглотить и носки и кусочки флиса от канатиков Но это не повод от них отказываться, надо просто с умом их применять. Нельзя оставлять игрушки щенку в свободном доступе (если оставляете, то следите!), иначе от скуки или в период смены зубов они будут неминуемо погрызаны и/или съедены. Как раз-таки для погрызух (а также со скуки и поточить зубки) отлично подходят олений рог, вяленые натуральные трахеи, говяжьи жилы и пр., а также игрушки из литой резины с резервуаром для лакомства внутри (типа красной Kong Classic). Все остальные игрушки - для игр с хозяином. То есть поиграли, позанимались, побесились, поучили команды - и убрали. Совсем без игрушек щенка оставлять тоже не стоит, иначе он непременно найдет им альтернативу среди ваших вещей или обуви
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.