Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

История одного щенка...

Елена0403

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 минут назад, Natanhen сказал:

Такая масяня-размасяня..мне кажется ей едва ли полтора месяца, какие там два..даже последыши в помете подравниваются к остальным..А таких заводчиков я бы рожи на каждом заборе развесила, чтоб знали...

По кашлю-может при еде воздух заглатывает? Ест торопливо? мало ли....Но к вету все равно надо показаться...

По всем показателям ..,по весу..,росту..,обхвату головы,длине и обхвату мордочки она тянет как раз на месячного щенка.Возможно и обманули,ради быстрой продажи.

Кушает торопливо конечно,но думаю все же похоже на вирус.

Опубликовано
6 минут назад, Томуся сказал:

Сегодня четыре дня, как девочка у Вас.  Стимуляторы ( если были)к этому моменту заканчивают своё действие. Если почитать отзывы об этих " заводчиках", то там на каждом шагу всплывают эти четвёртые сутки и " щенок заболел".

Я не хочу себя накручивать..,возможно просто совпадение.Сегодня вес только пошёл..,аппетит хороший,в туалет ходит  хорошо,настроение прекрасное. Лекарства давать ей начала..,конечно если состояние будет изменяться,я ночью поеду в клинику...,но надеюсь все будет отлично.

Занималась с ней сидеть-лежать.Теперь По вашей рекомендации про тему "мы на карантине и нам скучно" я хожу с кормом в пакетике)

Опубликовано
47 минут назад, Елена0403 сказал:

Занималась с ней сидеть-лежать.Теперь По вашей рекомендации про тему "мы на карантине и нам скучно" я хожу с кормом в пакетике)

Не забывайте пайку рассчитывать, вместе с тем, что в пакетике. Вес набирать конечно надо, но перкорм тоже не полезно :)

И удачи Вам и малышке! Растите большими и сильными, а главное здоровыми. Повезло ей с Вами :)

Опубликовано
4 минуты назад, Маша и Лана сказал:

Не забывайте пайку рассчитывать, вместе с тем, что в пакетике. Вес набирать конечно надо, но перкорм тоже не полезно :)

Да,конечно))Все взвесила и распределила.

5 минут назад, Маша и Лана сказал:

И удачи Вам и малышке! Растите большими и сильными, а главное здоровыми. Повезло ей с Вами :)

Спасибо огромное!Очень приятно)

Опубликовано

Я видимо спокойно жить не буду..,гладила по пузику её и заметила что вокруг петли покраснение...

пойду подмывать и мазать левомиколью...

фото в студию

IMG_8234.JPG

Опубликовано

Ой, а может хватит самолечения? Надо бы к врачу вам, имхо. 

Основным показанием для применения Левомеколя является лечение гнойных ран, инфицирование которых произошло смешанной микрофлорой. Средство используется с целью прекращения активного воспалительного процесса, устранения патогенных микробов и очищения раны от гнойного содержимого и некротических масс, а также снятия отека. Также Левомеколь используется для лечения следующих патологий:
Ожоги 2 и 3 степеней. 2. Трофические язвы. 3. Фурункулы и любые другие гнойные заболевания кожи. 
Зачем левомеколь?

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

устранения патогенных микробов 

Вот думаю для этого....,или мироместин лучше?

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

Имхо. Раздражение от мочи. А левомиколь зачем?

Да вот думаю пока...,левомиколь или мироместин..,или просто подмыть ..,советуюсь)

Опубликовано

Я до понедельника не могу..,одна с тремя детьми((да и ситуация не запредельная вроде

Опубликовано

Ну вобщем я Вас понимаю))) помню как у моего малыша прыщик вскочил на пузе))))

Я бы промыла просто водичкой и просушила полотенчиком. И понаблюдала, возможно она ещё и разлизывает.

Опубликовано

Вот нашла на форуме 

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: у нашей девочки (1 год 2 месяца) сильное раздражение вокруг петли.

Началось всё перед первой течкой (в июле): стала сильно зализывать это место.

Сдавали анализ мочи - всё нормально.

Показывались ветеринару. Он сказал, что это не аллергия и посоветывал смазывать "Хлоргексидином" и "Левомиколь"...

Смазываем, но собака сразу же начинает зализывать и раздражение только усиливается. По возможности стараемся не разрешать ей лизаться, но не всегда удаётся усмотреть за ней.

Сегодня приобрела воротник, чтобы она не смогла дотянуться и была бы возможность раздражению "подсохнуть".

Но всё-таки переживаю, вдруг это не просто раздражение, а какая-нибудь болезнь?

Если у кого-то такое случалось, подскажите, как Вы с этим боролись? Может, другими лекарствами смазывать или сдать ещё какие-нибудь анализы?

Заранее благодарю за советы.

Опубликовано
Только что, Елена0403 сказал:

Вот думаю для этого....,или мироместин лучше?

Я не знаю, я не врач. А если я чего не знаю, то я иду к врачу. Я понимаю, что трое детей и т.д., но вам надо быть готовой, что в какой-то момент (не дай Бог) собаке может понадобиться срочная помощь врача, кто-то должен быть на подхвате всегда. Подумайте об этом пожалуйста и покажите все таки щенка врачу в ближайшее время. На данный момент, я бы подмывала почаще и может быть использовала детскую присыпку, чтобы снять раздражение (это лично моя имха).

Опубликовано
3 минуты назад, Томуся сказал:

Ну вобщем я Вас понимаю))) помню как у моего малыша прыщик вскочил на пузе))))

Я бы промыла просто водичкой и просушила полотенчиком. И понаблюдала, возможно она ещё и разлизывает.

Она вообще не вылизывает...,хорошо подмою и просушу)Спасибо

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я не знаю, я не врач. А если я чего не знаю, то я иду к врачу. Я понимаю, что трое детей и т.д., но вам надо быть готовой, что в какой-то момент (не дай Бог) собаке может понадобиться срочная помощь врача, кто-то должен быть на подхвате всегда. Подумайте об этом пожалуйста и покажите все таки щенка врачу в ближайшее время. На данный момент, я бы подмывала почаще и может быть использовала детскую присыпку, чтобы снять раздражение (это лично моя имха).

Если не дай Бог...,то естественно выход найдётся...

Хорошо,спасибо большое

Опубликовано
2 минуты назад, Елена0403 сказал:

Вот нашла на форуме 

Здравствуйте!

У меня такой вопрос: у нашей девочки (1 год 2 месяца) сильное раздражение вокруг петли.

Началось всё перед первой течкой (в июле): стала сильно зализывать это место.

Сдавали анализ мочи - всё нормально.

Показывались ветеринару. Он сказал, что это не аллергия и посоветывал смазывать "Хлоргексидином" и "Левомиколь"...

Смазываем, но собака сразу же начинает зализывать и раздражение только усиливается. По возможности стараемся не разрешать ей лизаться, но не всегда удаётся усмотреть за ней.

Сегодня приобрела воротник, чтобы она не смогла дотянуться и была бы возможность раздражению "подсохнуть".

Но всё-таки переживаю, вдруг это не просто раздражение, а какая-нибудь болезнь?

Если у кого-то такое случалось, подскажите, как Вы с этим боролись? Может, другими лекарствами смазывать или сдать ещё какие-нибудь анализы?

Заранее благодарю за советы.

не накручивайте себя, я понимаю, волнительно, но каждая ситуация индивидуальна, а Вам уже пора включать " не навреди".

Опубликовано

Хорошо...,просто привыкла быстро принимать решения..,что,чем и как лечить...,за что спасибо моим деткам)

Опубликовано
8 минут назад, Анютика сказал:

От Хлоргексиди́н  или Мирамистина хуже не будет.

И вообще - Хлоргексидин - наше все!)

Если честно,ни вижу повода для паники. Таскать такую кроху в ветклинику - не было бы хуже( 

Елена,вам бы на время карантина найти врача,который мог бы приходить домой. это было бы оптимально. 

Не болейте! Как с кашлем у крохи? 

Опубликовано
10 часов назад, Marina-Patrik сказал:

И вообще - Хлоргексидин - наше все!)

Если честно,ни вижу повода для паники. Таскать такую кроху в ветклинику - не было бы хуже( 

Елена,вам бы на время карантина найти врача,который мог бы приходить домой. это было бы оптимально. 

Не болейте! Как с кашлем у крохи? 

Я вот и предполагаю,что мы вирус подцепили в ветклинике((Я её возила 16 августа туда и как раз 19 она кашлять начала.Кашель ещё есть,но чуть увлажнился.Вес по тихоньку растёт,сегодня 3910...130 гр.за сутки набрала

Опубликовано

У аденовироза инкубационный период дольше чем три дня, могли больную уже купить..Птичка же...

фотка петли крупным планом канеш меня убила..:default_mf_hide:.думаю че это, сначала то увидела,потом прочитала....я не вижу особого раздражения....

блин, я Альке туда и не заглядываю...

Опубликовано

Не нужно ничем мазать, иначе можете нарушить микрофлору слизистой. Нужно просто подмыть щенулю водичкой теплой и вытереть насухо. Щенки маленькие просто часто писают, от этого и может начаться раздражение, поэтому нужно просто следить за гигиеной и время от времени просто мыть теплой водичкой. После обязательно вытирать насухо и следить, чтобы не лежала на сквозняке.

Опубликовано
2 часа назад, Irina&Diana сказал:

После обязательно вытирать насухо и следить, чтобы не лежала на сквозняке.

А с кашлем тем более

мокрая+сквозняк, если есть кашель, равно проблемы 

Опубликовано
11 час назад, Natanhen сказал:

фотка петли крупным планом канеш меня убила..:default_mf_hide:.думаю че это, сначала то увидела,потом прочитала....я не вижу особого раздражения....

блин, я Альке туда и не заглядываю...

Я просто впервые с таким сталкиваюсь..,вот и решила что лучше один раз увидеть)Сейчас раздражения меньше..,но все равно красноватая (

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...