Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ergo Proxy, спасибо! Собираюсь сходить на неделе, у нас в кино с 20 числа показ начался. Книгу читала, достаточно давно, чтобы не помнить каких-то мелочей, но в то же врем не так давно, чтобы не уловить сюжета)

Так же как с Гарри было, если не привязываться к деталям и небольшим отступлениям от сюжета, то вполне себе отличное кино, зная книгу понятнее, но перед самим фильмом лучше не перечитывать, чтобы не разочаровываться в несостыковках.

Опубликовано

Я пока тока закрытый показ.Хочу еще раз сходить, но пока не с кем.

Фанатам книги смотреть обязательно.Вещь отличная, хотя конечно косяков хватает, как во Властелине впрочем.

Тем кто не читал книгу не все понятно будет, да и совмещать "последствия" (LoTR) с предисторией (Хоббит) не так просто если книги не знаешь, все же в них много деталей рассказывают и обьясняют историю мира.

Но большая часть не читавший смотрят просто как забавную эпичную сказку, впрочем чем Хоббит в отличии от Властелина и Возвращение Колец и является. (Все же продолжения скорей серьезные суровые книги, а не сказки.)

А так фильм надо дома смотреть на диване с чаем и ториток, с перерывами и желательно режисерскую версию полную, а не эту театралку.Но это не скоро возможно будет.

Возьмите моего Пабло (11 лет), а то одного пускать не хочется, а с Верусей... она почти три часа не выдержит (5 лет).

Опубликовано (изменено)

сходила на Хоббита! Просто СУПЕР! :thumbup:

Изменено пользователем Cwetok
Опубликовано

сходила на Хоббита! Просто СУПЕР! :thumbup:

Старший снизошел и сводил младшего (сам смотрел второй раз). Пришли разомлевшие и непривычно мирные. :thumbup:

Опубликовано

Я за советом. Душа просит Советского кинематографа. Все, что вспомнила - пересмотрела: Карнавал, Одиноким предоставляется общежитие, Чародеи, Девчата, 20 лет спустя. Хочется чего-то лирического :blush2: Может кто еще названия подкинет.

Опубликовано (изменено)

Я за советом. Душа просит Советского кинематографа. Все, что вспомнила - пересмотрела: Карнавал, Одиноким предоставляется общежитие, Чародеи, Девчата, 20 лет спустя. Хочется чего-то лирического :blush2: Может кто еще названия подкинет.

"Мы,нижеподписавшиеся", реж. Татьяна Лиознова (в ролях Яковлев, Лучко, Янковский, Куравлев, Муравьева)

"Идиот" Пырьева 1958 год, Яковлев очень молодой и трогательный, фильм (ИМХО) намного лучше, чем переснятый недавно.

"Васса Железнова" 1953 года с Верой Пашенной.

"Барышня-крестьянка" 1995 год по одноименному произведению А.С.Пушкина, реж. А.Сахаров.

"Жестокий романс" - Лариса Гузеева, Никита Михалков, другие наши замечательные актеры.. реж. Эльдар Рязанов - по Островскому

"Театр" - в гл. ролях Вия Артмане, Ивар Калнинш, снят в 1978 году по роману Сомерсета Моэма.

"Опасный поворот" - по пьесе Дж Б.Пристли, 1972 год, реж.В.Басов, ч/б пьеса, состав актеров замечательный, вт.ч. мой любимый Ю.Яковлев.

"Чисто английское убийство" 1974 г.- в ролях Тараторкин, Муравьева, Баталов

"Маленькие трагедии" -1979 год - реж. М.Швейцер, созвездие актеров, в т.ч. Смоктуновский, Высоцкий, Куравлев, Белохвостикова,Юрский и другие. Обожаю этот фильм!

Это на вскидку ... вспомню еще - напишу :)

вот еще вспомнила:

"Леди Макбет Мценского уезда" - 1989 год по повести Лескова, в ролях Андрейченко и Абдулов

"Американская трагедия" 1981 по Т. Драйзеру, реж. Марионас Гедрис (прибалты неплохо снимали фильмы "про запад").

"Безымянная звезда" - 1978 г. И.Костолевский, М.Козаков, А.Вертинская

"Укрощение строптивой" 1961 год Л.Касаткина, А.Попов.

"Собака на сене", "Учитель танцев" - это вообще ежегодно показывают ...

вообщем я вдруг подумала, что можно бесконечно перечислять

Изменено пользователем Наталья и Стив
Опубликовано

В прошлом году дедушка очень порекомендовал мне из Советского - Смелые люди. Очень понравилось! Ну, и любовь голуби, конечно же! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Мне понравилось под новый год "Приходи на меня посмотреть". Как бы ни скорбела Катерина Васильева, что она актриса... но скорбеть, что у тебя ТАКОЙ дар - тоже грех :gleam:

Для просмотра под теплым пледом в одиночестве, когда все спят уже.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

Вот и у меня душа просит :nyam: DVD уже 1000 лет не смотрела, поэтому пересматриваю ВКонтакте.

Хочется чего-то новогоднего, романтического! :blush2:

Опубликовано (изменено)

Вот и у меня душа просит :nyam: DVD уже 1000 лет не смотрела, поэтому пересматриваю ВКонтакте.

Хочется чего-то новогоднего, романтического! :blush2:

новогоднее чето было про инопланетян на НГ припершихся к нам.Давно в детстве смотрел, мало что помню.

А "романтики" - "Не покидай" как вариант.)Ооо как я обожал песни оттуда.Эх.. вот о чем скучаю больше всего.

Ну и через актеров на том же Кинопоиске можно найти много инетересных фильмов наших.Я так ищу давно то что хочется посмотреть, но конкретных названий не помниш.)

Новый год в ноябре

Из относительно нового неплохой фильм имхо.

Изменено пользователем Ergo Proxy
Опубликовано (изменено)

Что-то со скрипом половину первой серии Новый год в ноябре прошла... А там же еще? :hmm:

Британский комедийный сериал ВВС Ублюдки (не знаю,почему так перевели,еще видела вариант Дворняги) шедевр просто,надорвались смеяться.

/>http://www.tvigle.ru/category/serials/mongrels?video=663187

Жесткая панкуха :helpsmilie:

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Посмотрели "Жизнь Пи".

Очень понравился! Написано, что с 6 лет, но наше ИМХО, что для детей тяжеловат будет. Весь фильм переживала. Местами слезы пускала и весь зал тоже шмыгал. Советую сходить.

Посмотрели "Муви 43". Абсолютно наитупейшая американская комедия с их юмором из серии "Самый лучший фильм", но нам понравился. Я в некоторые моменты смеялась просто до слез. Для нас однозначно лучше "Облачного атласа". Фильм-стёб. Как раз на пройтись и размяться после новогоднего стола. Меня мучал вопрос - сколько они заплатили такому составу актеров, чтобы они снялись в таком кино?! После первых титров есть еще бонус. бОльшая часть зала его не увидела, т.к. быстрее проследовали в гардероб.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Джентельмены удачи 2012 - посмотрели, так себе фильмец, думала, что будет более веселый!

Серьезно? Только что из кино - я в полном восторге!

Ожидала чего-то тупого типа "Яйца судьбы" и прочей ереси из наших типа комедий. Оказалось не то, что сносно - до визга задорно и весело!

Безруков как всегда невероятен в двух воплощениях, юмор уместен и не туп. И уж самое неожиданное - четкая сюжетная линия, чего давно не прослеживалось в новых российских "комедиях".

Хотя, возможно, дело в разных ожиданиях=)

Опубликовано

Отчет по Хоббиту и Карениной.

Чтобы рассказать свои ощущения про Хоббита перескажу историю смс со своей подругой, которая сейчас еще сидит и его смотрит.

Пишу: "Как кино?" Ответ: "Ты меня разбудила! Сейчас тебе отвечу и дальше кимарить буду". У меня было абсолютно также :blush2: Мне он показался очень нудным, скучным, что уже на 40-ой минуте я начала поглядывать на часы, а оно идет 2,5 часа!!! :dribble:

Мужу понравился. И вообще все мужики в восторге он него :dntknw:

Каренина.

Нам понравилось! Английский фильм. Джуд Лоу, Кира Найтли (вблизи её смотреть просто невозможно!). Я всегда считаю, что сложно иностранцам снимать классику другого народа. Тут Анна Каренина распутная, истеричная женщина... Ну, делаем скидку, что это англичане бла-бла-бла... Детали в кино очень красивые и интересные. Оригинально решены мизансцены. Точнее переход от одного действия к другому. Наикрасивейшие костюмы и интерьеры. Украшения... Cartier видимо проплатил :gleam: "Волшебная коробочка" с контрацептивом то и дело мелькала в сценах. Прививка от оспы у главного героя... Представление о России у иностранцев сами знаете какое, поэтому опять же делаем скидку на это.

Опубликовано

Чтобы рассказать свои ощущения про Хоббита перескажу историю смс со своей подругой, которая сейчас еще сидит и его смотрит.

Пишу: "Как кино?" Ответ: "Ты меня разбудила! Сейчас тебе отвечу и дальше кимарить буду". У меня было абсолютно также :blush2: Мне он показался очень нудным, скучным, что уже на 40-ой минуте я начала поглядывать на часы, а оно идет 2,5 часа!!! :dribble:

Хоббит все же сказка, при чем очень ээ детская сказка, по сравнению с ВК и сильмариллионом.Плюс Питер добавил в фильм куски "истории" мира и т.д. выдирая их и из ВК предисловия и из набросков.так что фильм вышол скорей все же на фанатов книги и серии вообще.

ВК динамично начинается ибо опущены почти 80 страниц "предистории" кои есть в книге.Нам сразу пихают динамику бегства Фродо и ко в Ривендел.

А Хоббит.. куча болтавни, рассуждений и т.д. Динамика реальная начнется только после горы .

Тут и еще надо указать одну важную вещь - Питер разделил книгу на три части.(Хотя точнее так 1 и 2 фильмы будут по книге + куски истории мира упоминаемый в ВК и Возвращении колец, а 3 компиляция и послесловие - типа что было после книги, что с кем и как происходило и как связывает с ВК.)Первая часть вот сейчас идет в кино, второй фильм(Хоббит: Пустошь Смога ) уже снят, но покажут позже, пока постпродашн идет.Третью вроде летом начнут снимать, ЕСЛИ договорятся с наследником правобладателем заметок.

Вообще, имхо многие разочаровались в Хоббите именно потому, что ждали того же что было в ВК(динамики, погонь, адреналин от преследования и т д.Ситуация немного напомниает как было в ЗВ эпизодами 1-3, по сути уже знаешь что будет дальше и лишь тем "как же все произойдет" интерес держет), хотя книги оочень разные.

И ориентированы на разные возроста.

Надеюсь Сильмариллион снимут более внимательно к деталям и первоисточнику.

Каренина.

После Карениной этой у меня единственая мысль - не ту книгу я видимо раньше читал.)

Джуд как всегда хорош, но Кира.. худяга и слишком.. хм бойкая, даже скорей пацанская , видимо от прошлых фильмов ощущение такое от нее осталось.))

Она и Пиратах не тянула на "леди" , а тут тем более.)

Опубликовано (изменено)

Я после Хоббита запомнила одно: "Моя прелесть!!!" :dribble: Теперь всех так называю! ВСЁ. Остальное виды, виды, виды... Я предыдущие серии вообще не смотрела, поэтому :sleep_1:

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Я после Хоббита запомнила одно: "Моя прелесть!!!" :dribble: Теперь всех так называю! ВСЁ. Остальное виды, виды, виды... Я предыдущие серии вообще не смотрела, поэтому :sleep_1:

Эх ты.. "Моя прелесть" это все же из ВК больше. в Хоббите книге Горлум(Голлум кому как больше любо) мимолетно мало показан и слова эти лишь дважды говорит.А в ВК даже Бильбо и Фродо колечко так называют порой.(хороше колечко однако, невидимость и долгая жизнь.)))

Опубликовано

Каренина.

Нам понравилось! Английский фильм. Джуд Лоу, Кира Найтли (вблизи её смотреть просто невозможно!). Я всегда считаю, что сложно иностранцам снимать классику другого народа. Тут Анна Каренина распутная, истеричная женщина... Ну, делаем скидку, что это англичане бла-бла-бла... Детали в кино очень красивые и интересные. Оригинально решены мизансцены. Точнее переход от одного действия к другому. Наикрасивейшие костюмы и интерьеры. Украшения... Cartier видимо проплатил :gleam: "Волшебная коробочка" с контрацептивом то и дело мелькала в сценах. Прививка от оспы у главного героя... Представление о России у иностранцев сами знаете какое, поэтому опять же делаем скидку на это.

Евгения Крюкова еще 10 лет назад сыграла в театре как раз истеричную и распутную наркоманку...

Опубликовано

От "Хоббита" в восторге! Ходила 2 раза - в первый день показа просто в 3д, а потом в IMAX (странно, там не показали трейлер Стар Трека, хотя должны были). IMAX - это что-то! За съемками "Хоббита" следила по видеодневникам, поэтому странно было слышать голоса дубляжа вместо нормальных голосов актеров. А так перевод ничего, перед этим специально перечитывала, местами фрагменты текста из книги. Хочу посмотреть в оригинале. Но сам фильм - шедевр! Понравился больше ВК.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...