Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то что гнумы\дварфы какие-то не совсем гномярские вышли - факт.Особо Торин Дубощит СЛИШКОМ высок,худ и косит под Арагорна.(хоть бы бороду ему приклеили чтоль.)))

Вот прям тоже самое подумала :lol2: Наверное, раз уж нету в книге такого "арагорна", надо было хоть из кого-то его сделать)) Но а так гномы на любой вкус получились - и мужественные на гномов совсем и не похожие и вполне себе "гномьи" гномы :)

А фильм сам мне понравился очень, но до сих пор не отпускает меня когнитивный диссонанс - сама книга - сказка, добрая такая и забавная местами, и язык у нее соответствующий, а фильм постарались сделать эпичным, как Властелин Колец. Оно, конечно, получилось, но меня внутренее напрягает)) Вот если бы я книгу не читала, то все ок было бы)

А Сильмариллион не будет он снимать все-таки, я думаю. Это уже за гранью разумного, там даже не сериал получится, а натуральная Санта-Барбара на 1000 серий, актеры столько не живут :lol2:

Опубликовано

Вот прям тоже самое подумала :lol2: Наверное, раз уж нету в книге такого "арагорна", надо было хоть из кого-то его сделать)) Но а так гномы на любой вкус получились - и мужественные на гномов совсем и не похожие и вполне себе "гномьи" гномы :)

А фильм сам мне понравился очень, но до сих пор не отпускает меня когнитивный диссонанс - сама книга - сказка, добрая такая и забавная местами, и язык у нее соответствующий, а фильм постарались сделать эпичным, как Властелин Колец. Оно, конечно, получилось, но меня внутренее напрягает)) Вот если бы я книгу не читала, то все ок было бы)

А Сильмариллион не будет он снимать все-таки, я думаю. Это уже за гранью разумного, там даже не сериал получится, а натуральная Санта-Барбара на 1000 серий, актеры столько не живут :lol2:

А какие проблемы?! Вон к Джине привыкали три раза :lol2:

Опубликовано

Есть мультик 77 года и его продолжение более поздне, вот там реально "сказка".Я раньше его смотрел несколько раз - забавен и имнно детский.А еще есть что-то типа театрального фильма,но там одна болтология .)

А то что Питер сделал из Хоббита есно не тянет на детскую сказку, даже мрачноватости излишне много, но ведь и расчет был на взрослую аудиторию.

Ну в Санта-Барбаре вроде более 2500 серий и ниче даже Сиси мелькает.))

А Шварц хоть и старик а вон опять в боевике снялся и даже миниган таскает как заправской терминатор.))

Опубликовано

Рказывается есть советский фильм типа спекталя Хоббит, увидела тут ВК у кого-то не стене, пролистала.. очень смешно! Рекомендую хотя бы глянуть, не пожалеете))

Что-то в духе сказок про Марью-искусницу :lol2:

Опубликовано

Странно, ведь Жизнь Пи и приключенческий, и катастрофа:)

Надо будет ему это сказать, по рекламе ему фильм показался девчачьей сказкой :doh:

А вы знаете, что его снял режиссер, который снял Горбатую Гору??? :thumbup:

А вот про это я лучше умолчу :lol2:

Опубликовано

Надо будет ему это сказать, по рекламе ему фильм показался девчачьей сказкой :doh:

Эмм нефига се сказка .)

нее ну то что там актеры индийские и антураж это конечно вызывает кой какие ассоциации.(Танцор Диско и КО например))

Но так то это обычный сурвивал триллер в духе таких вещей как Изгой,127 часов, трое на острове, сериала Лост и прочих Робинзониад.Хотя начало конечно затянули, если топать чисто ради " а вот как он там на шлюпке с тигром будет" то вначале можно и уснуть.))

Опубликовано

/>http://www.kinopoisk.ru/film/463694/

"Землетрясение" - потрясающий, глубокий фильм, очень рекомендую.

+1

Давно смотрел, очень понравилось как и Яп аналог.Хотя изначально конечно скачивал ради катастрофы.А в итоге впечатлила не она , а "последствия".

Опубликовано

с баша

@Castieleva:

Хоббит - это кино, где Ватсон, вампир Митчел и Магнето идут за помощью к Красному Черепу, чтобы остановить Шерлока, а седьмой Доктор спасает ёжика

:lol2:

Опубликовано (изменено)

Нахожусь под сильнейшим впечатлением от фильма "Язык нежности", это классика мирового кинематографа! посмотрела в самолете...рыдала 2\3 фильма! Очень сильное кино! рекомендую!

«Terms of Endearment»- потрясающей глубины фильм о любви между людьми, хорошими и плохими, между матерью и дочерью, матерью и сыном, мужчиной и женщиной. О том, что, такое важное, остается где-то за пеленой ежедневных забот каждого человека. О том, что люди всю жизнь проносят у сердца, куда бы ни закинула их судьба. О той любви, которая глубоко внутри нас, и дай бог каждому когда-нибудь, хоть раз, почувствовать и выразить ее на всю катушку, нараспашку, наотмашь.

В ленте повествуется о судьбах матери и дочери, две нити идут через весь фильм параллельно, и только в финале сплетаются вновь. Все перипетии сюжета ведут лишь к одному: к ясному осознанию глубокой, неискоренимой связи между людьми, той силе, которая бьется в сердце и никак не может вырваться, и имя ей — любовь. И главные герои всю жизнь ищут способы выразить ее… найти эти приемы.. эти термины.

Создалось впечатление, что авторы фильма намеренно скрестили две судьбы, судьбы матери и дочери, под разными углами…

И, как тает постепенно жизнь дочери, — так раскрывается постепенно жизнь матери..

Великолепно сыграли свои роли Ширли МакЛейн и Дебра Уингер, ни капли фальши, удивительные лица, эмоции и удивительно прожитые судьбы своих персонажей.

Благодаря блестящей игре Дебры Уингер ты влюбляешься в юную невесту Эмму, сорадуешься счастливой молодой маме, сочувствуешь переживающей измену мужа матери троих детей и страдаешь вместе с ней..

Благодаря великолепной игре Ширли МакЛейн в «железной» Авроре ты ясно видишь бушующее море эмоций.

Гарретт Бридлав (Джек Николсон) — человек, растопивший ледяное сердце Авроры, сочен и ярок,- казалось бы вульгарный брутальный тип с пивным брюшком, но за всем этим чувствуется такое же его неизбывное одиночество и потребность любить. Заслуженный, несомненно заслуженный Оскар.

Все ниточки, идущие по ходу повествования, сплетаются в тот миг, когда на рассвете в больничной палате Эмма вдруг приходит в сознание, и встречается взглядом с матерью. В полной тишине две женщины смотрят друг на друга, и в этих взглядах все — вся боль и любовь, бесконечная любовь, пронесенная сквозь годы. Эта «переглядка» достойна молчаливого свидания Штирлица с женой в Берлине. Это невероятный миг настолько сильный, что наверняка вызывал в кинозалах Америки 80-х годов повальные слезы…

Дают ли Оскар за соблюдение жанра?.. За то, что фильм просто угодил тенденциям и вкусам десятилетия?.. Не так все просто. Чтобы получить Оскар, у фильма должно быть минимум две сцены, минимум два слоя. «Язык нежности» — это как раз такой фильм. Есть кое-что, что делает его не просто Мелодрамой с классическим сюжетом.

Есть такой прием разведчика: сказать правду, такую очевидную… чтобы в нее не поверили. Авторы фильма говорят: фильм о Любви. Но мало кто поверил этому, большинство крестят фильм банальной американской семейной мелодрамой.

А нужно просто услышать его в себе и понять, этот язык, одинаково звучащий для всех наций всех времен,-… язык нежности.

Оскар

5 «Оскаров» Лучший фильм — Джеймс Брукс

Лучшая главная женская роль — Ширли МакЛейн

Лучший режиссер — Джеймс Брукс

Лучший сценарист (адаптация) — Джеймс Брукс

Лучшая мужская роль второго плана — Джек Николсон

Золотой глобус

4 «Золотых глобуса» Лучший фильм (драма)

Лучшая женская роль (драма) — Ширли МакЛейн

Лучший актёр второго плана — Джек Николсон

Лучший сценарий — Джеймс Брукс

Давид ди Донателло

Лучшая иностранная актриса — Ширли МакЛейн

Изменено пользователем Рыта
Опубликовано

Джанго уже посмотрели?

Хотим вечером сходить.

Вчера смотрели. Я еле высидела. Уж очень долго идет и слишком много крови. Понравился юмор и саундтрэки

Опубликовано

а нам Джанго понравился! в лучших традициях Тарантино :thumbup: :thumbup: :thumbup: Правда две сцены не смогла посмотреть из-за жестокости, но не смотря на океаны крови, впечатления положительные!

Опубликовано

мы тоже посмотрели в субботу, сначала отворачивалась от рек крови, под конец уже просто сидела гоготала над ними :lol2: понравился фильм, да!

Опубликовано

да, "один плюс один" отличный фильм, на праздниках смотрели, сплошной позитив :thumbup:

дааа? :jawdrop: это разве не там умирающий человек и негр? мне как сказали - так и боюсь смотреть :mf_hide:

Опубликовано

А мы посмотрели пусть и не новинку, но замечательнеешее кино про 5 золотистых ритриверов и еще много много собак!

Кино семейное, диснеевское, очень доброе, называется "Снежная пятерка".

Опубликовано

А мы посмотрели пусть и не новинку, но замечательнеешее кино про 5 золотистых ритриверов и еще много много собак!

Кино семейное, диснеевское, очень доброе, называется "Снежная пятерка".

Санта лапус 1-2 посмотрите.)

Опубликовано

дааа? :jawdrop: это разве не там умирающий человек и негр? мне как сказали - так и боюсь смотреть :mf_hide:

Он не умирающий, а парализованный.

А фильм действительно классный, очень жизнеутверждающий и позитивный.

Опубликовано

мы тоже посмотрели в субботу, сначала отворачивалась от рек крови, под конец уже просто сидела гоготала над ними :lol2: понравился фильм, да!

Плюс один, отличный фильм, может быть - по свежим впечатлениям, но мне у Тарантино после "Криминального чтива" этот фильм понравился больше всего!

Опубликовано

"Один плюс один" (Неприкасаемые) - киностудия "Gaumont" (Франция).

Мне не понравился. Голливуд прет изо всех щелей, богатство "рулит". Все очень предсказумо, а поэтому пошло.

Богатый француз и негр-мигрант, жаждущий жить на пособие... вот интересно, случилось бы все без денег?

Ну и вообще - в самом начале возникла ассоциация с героями осла и Шрека. Потом - "Красотка": Ричард Гир и Джулия Робертс. Богатство и бедность... они из разных миров (слоган "они меняют друг друга").

Дрис очарователен в своей непосредственности... где то это уже было?

Нет, фильм не понравился :thumbdown: плоский и пошлый, в американском стиле.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...