Катя и Макс Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 35 минут назад, Азазелька и Локи сказал: Нееее, руками точно не смогу А я руками :) И если это где-то в поле, то просто выкидываю - одним меньше, одним больше - погоды все равно не сделает :) После того как у лошади с шеи штук 50 соскребешь, уже не до пинцета :)))
Азазелька и Локи Опубликовано 13 мая, 2019 Опубликовано 13 мая, 2019 А я руками :) И если это где-то в поле, то просто выкидываю - одним меньше, одним больше - погоды все равно не сделает :) После того как у лошади с шеи штук 50 соскребешь, уже не до пинцета :)))В поле я щелбаном сбиваю, знаешь какие морды удивленные у собачек?[emoji38]
Наталья&Дора Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 Сходили к доктору..наложили лангету, выписали уколы..бедолажечка наш.
Наталья&Дора Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал: Выздоравливайте! Спасибо!
Наталья&Дора Опубликовано 22 октября, 2019 Автор Опубликовано 22 октября, 2019 Собака - это ... Желтый осенний лес, верный друг, тёплый комочек счастья, бла бла бла Я сама сто раз писала все эти розовые сопли, о том, какое счастье, когда в семье есть собака. А сегодня я подумала, что такие истории очень вредны, и Читать их можно разве что приличным собачникам со стажем. Неподготовленный мозг воспринимает все эти «заснеженная тропинка», «тёплые объятия» и прочие «дружба навек» буквально, и ждёт от нового члена семьи вот этот вот all inclusive с порога. А это не так ребята. Собака - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Собака, это когда у тебя денег или на яблоки себе или на корм Собаке, ты выбираешь второе. Собака - это когда в два часа ночи ты летишь к ветеринару, потому что собаку тошнит Собака - это воспитание, сотни часов занятий, умение понять свою собаку и научить ее понимать тебя Собака - это ежедневная Уборка, мытьё лап по 3 раза в день, прогулки в дождь, метель и жару Собака - это пропущенные вечеринки, отпуска и тусовки Собака - это «я тебя никогда не брошу», это «в горе и радости». С мужем можно развестись, с Собакой - нет и только смерть разлучит вас Собака - это поменять мнение о некоторых людях в своём окружении, потому что они не любят собак Собака - это решать проблемы с поведением, питанием, здоровьем Собака - это когда душа болит за всех собак на свете, а если беда с твоей - то душа в клочья Собака - это убирать какашки, ругаться с антисобачниками, непонимание окружающих и косые взгляды И конечно, собака - это невероятная любовь, это новый мир с желтыми осенними листьями, тёплый меховой комочек рядом зимним утром, это золотой песок на пляже, где вы будете вместе кормить уток, это невероятное счастье, да, но все это бонус. А в первую очередь собака - это ответственность.(Алла Гарферт)
Наталья&Дора Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Опубликовано 26 октября, 2019 Пошли мы сегодня с Дорой днём погулять в лес подальше...ага..только просеку прошли догоняет нас хась. Смотрю, вроде соседский Клайд, зову-не откликается. Постояли, подождали хозяев, никто не появился. Ну, думаю, ладно, пойдем потихоньку. Дора сначала радостная с ним побегала, потом он начал садки делать, а она на него шваркаться. И ко мне на руки просится: мама, спаси-помоги. Через пятерых людей дозвонилась предполагаемым хозяевам, да их хась, утром на прогулке сбежал, но они на работе. Думаю, его на поводке доведу, а Дора на команде "рядом" прекрасно пойдет. Еле изловила этого гада, пришлось на Дору ловить:) Вести на поводке хася то ещё удовольствие..и это при том, что они курс послушки с ним прошли. Все 2 км дороги до дома я его одергивала и кричала "рядом". Люди шарахались от нашей процессии:)) Вообщем я поняла, что хаски точно не моё, это какая-то другая вселенная:)
Наталья&Дора Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 А у нас сегодня маленькое событие.. Сегодня 4 года нашей с Дорой совместной жизни! Желаю нам ещё много- много раз по столько же!!! Люблю тебя очень!!!
Ольга и Огонёк Опубликовано 1 декабря, 2020 Опубликовано 1 декабря, 2020 Живите в кайф! Оф... Смотрю у всех снег, даже в Беларусии, а мы как проклятые, летом без дождя, зимой без снега ((
Наталья&Дора Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Живите в кайф! Оф... Смотрю у всех снег, даже в Беларусии, а мы как проклятые, летом без дождя, зимой без снега (( Это прошлогодний снег')
Наталья&Дора Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Опубликовано 1 декабря, 2020 21 минуту назад, Ольга и Огонёк сказал: Живите в кайф! Спасибо
starberry Опубликовано 2 декабря, 2020 Опубликовано 2 декабря, 2020 Ой, сколько ещё впереди и сколько ещё раз по 4)))) Пусть они у вас будут наполнены радостью, светом и счастьем!
Наталья&Дора Опубликовано 2 декабря, 2020 Автор Опубликовано 2 декабря, 2020 25 минут назад, starberry сказал: Ой, сколько ещё впереди и сколько ещё раз по 4)))) Пусть они у вас будут наполнены радостью, светом и счастьем! Спасибочки:)
Наталья&Дора Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Как вы вообще живете-то без собак? ⠀ В постели чисто и сухо, ковры эти дурацкие белые на блестящем паркете, никакой шерсти дополнительной на вашей одежде нет, поэтому вам всегда холодно! ⠀ Никаких друзей-приятелей по интересам во дворе у вас небось и нет. Не с кем обсудить последние новости кинологии. ⠀ По лужам не побегать, в снегу не поваляться, свежим воздухом три раза в день не подышать. И это вы называете жизнью? ⠀ Здоровье, небось, ни к черту: мышцы не в тонусе, бицепс хил, задняя поверхность бедра - дряхла, а дыхалка не разработана. Сердечно-сосудистая система слаба, а вестибулярный аппарат оставляет желать лучшего. Потому что бежать по пересечённой местности за собакой вам не нужно и наклоняться по сто раз в день за мячиком ни к чему. ⠀ Обжираетесь небось - никто же голодными глазами с тоской всего еврейского народа во взгляде в тарелку не заглядывает. Жри - не хочу! А если еда упала, так самим поднимать приходится с пола что ли?! ⠀ А как вам ночами-то холодно и одиноко, да? Шта? У вас жена/муж есть? И все? Да что вы понимаете про тепло и любовь, несчастные. ⠀?? (Alla Garfert)
Наталья&Дора Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 Мне тут подсказали, что в этом году письмо Деду Морозу нужно начинать не со слова «принеси», а со слова «забери». Отлично. Поехали. Дедушка, дорогой. Пожалуй, не надо нового, дай мы разберемся со старым. Я уже не могу больше кататься на этой адской карусели, пусть какие-то вещи немного постоят на своих местах, а? - Но, если можешь, забери маски. - Особенно у тех, кто в очках. Хотя бы их пощади, дедушка, потому что стекла запотевают, и они вечно бредут в густом тумане, наощупь, как ежики, не видя ни машин, ни людей, ничего. Если не коронавирус, то какой-нибудь автобус на перекрестке их точно добьет. - Вместе с масками, пожалуйста, забери вот эту новую привычку – отпрыгивать от людей и вжиматься в стены домов. - И вообще отмени социальную дистанцию, если, конечно, можешь. В два метра. Ровненько по длине гроба. - Забери это ощущение, что вот прямо завтра с кем угодно может что угодно случиться. Можно заболеть, оказаться запертым на карантине, попасть в реанимацию, не попасть в реанимацию, потому что там нет мест, сутки просидеть в приемном покое, потому что у врачей нет времени, и умереть, потому что в больнице закончились лекарства. Жизнь, на самом деле, всегда обладала этим качеством непредсказуемости. Вся наша так называемая стабильность была иллюзией и держалась на тонкой пленочке веры в стабильность. Но в этом году пленочка совсем истончилась. В некоторых местах сквозь нее поддувает такой мрачной жутью, что нет никаких сил. - Забери эти повсеместные градусники, а? Никогда еще так много посторонних людей не интересовались температурой моего тела. - Забери судорожное чувство, что нужно как-то успеть, проскользнуть, записаться на стрижку и маникюр, попасть к стоматологу, увидеть друзей, выпить кофе в кофейне. Потому что завтра все опять позакрывают. На полгода. - Забери двухлетний запас риса, который я купила в марте, терзаемая призраком голодной смерти. Вот рис не пригодился, спасибо. - Или я готова поменять его на двухлетний запас терпения. - Забери zoom, верни возможность носить не только верх, но и низ от костюма, а не вот эти вот вечные домашние штанишки с шерстяными носочками до колена. - Забери дистанционное обучение. Тоже не пригодилось, спасибо. Пусть лучше мой ребенок рисует углем на стене пещеры и круглосуточно смотрит блогеров в ютубе, чем оно. - Верни, пожалуйста, друзей. Дедушка, я была уверена, что мне хватит вот этих всех модных штучек – Telegram, Skype, WhatsApp, zoom – и я продержалась на них год, но к концу года я сдаюсь, пожалуйста, пожалуйста, верни мне возможность обнять их, подержать за руку, понюхать, как они пахнут. По волосам погладить. Пусть даже они говорят, что я странная. Пусть вообще говорят что хотят, лишь бы со мной. - Я не говорю – путешествия, не говорю – кино и филармонию. Верни хотя бы возможность, обнаружив себя с легким насморком, не отменять к чертям все встречи, все планы и работу. А пойти с другом в кафе, хлюпая носом, и сидеть, жевать штрудель с привкусом соплей и жаловаться, что вот, продуло, бегала без шарфа, чертов декабрь. - Верни хоть сколько-то личного пространства. В этом году я – и не только я, все мы - оказались пространственно ограблены. У нас нет ни свободы передвижения, ни рабочего места в собственном доме, ни возможности побыть в одиночестве. - Верни немного сил. - И возможность выходить на улицу без противного тревожного подрагивания внутри. - И хорошие сны, чтобы с утра просыпаться, как в детстве. И вот еще что. Спасибо тебе за 2020 год. Это меня бабушка научила – когда заканчиваешь отношения с чем угодно мучительным, и раздражающим, и гадким, будь это муж, год или рабочий проект, всегда первым делом скажи «большое спасибо». Так безопаснее всего. Потому что начнешь формулировать претензии – и пиши пропало, завязнешь в разборках еще на год, а то и не на один. Так что спасибо, год был что надо. Мы теперь в наркотиках совсем не нуждаемся. Нам и без них не скучно. И здоровья тебе, дедушка. Как сейчас принято говорить в Европе, stay negative. © Анастасия Рубцова
Ольга и Огонёк Опубликовано 29 декабря, 2020 Опубликовано 29 декабря, 2020 Натуля, отличный текст, читала и думала, УМНИЦА! Без улыбки и тут не смогла))) а тут в конце, бац и 1 час назад, Наталья&Дора сказал: © Анастасия Рубцова Но даже Анастасии Это прямо мои мысли!
Наталья&Дора Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Натуля, отличный текст, читала и думала, УМНИЦА! Без улыбки и тут не смогла))) а тут в конце, бац и Но даже Анастасии Это прямо мои мысли! Ну без указания автора не комильфо:)))
Наталья&Дора Опубликовано 29 декабря, 2020 Автор Опубликовано 29 декабря, 2020 Да, прям в точку все написано:)
Наталья&Дора Опубликовано 8 января, 2021 Автор Опубликовано 8 января, 2021 Посетили мы сегодня выставку в Екатеринбурге, впервые была на таком мероприятии (видела Ольгу Анатольевну во время судейства самоедов:) Зарядилась позитивом и драйвом! И я влюбилась.. во флэта... Это такая неописуемая красота и грация! Хотелось обнять и тискать.. Теперь он живёт в моей голове Муж выслушал мой восторженный рассказ и тихо сказал:"Наташа, мы только ремонт доделали после Доркиного детства" :)) Пусть это будет пока мечта.. Но, на всякий случай, напишу Дедушке Морозу письмо на Старый Новый год Дульсинея Казанская наша получила оценку "отлично" без титула.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.