Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Герман и Мирон

Мироня

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте знакомится! Мы метисик лабрадора, 3 месяца, зовут Мирон! Самый умный любимый и шкодливый щеночек на свете.

bvsteOXPYQY.jpg

G1O1W69yl70.jpg

GqnCAwMbG68.jpg

PlgL48JjARI.jpg

Опубликовано
3 минуты назад, Мироня сказал:

Будем рады любым вашим советам и рекомендациям, заранее спасибо!

Про щенка уже Томуся дала рекомендации, покормите наконец то ребёнка. 

А что теперь будет с остальными шестью щенками? И Вашей маме обязательно нужно стерилизовать Лейлу! Вот просто обязательно! Потому что в следующую течку опять не пойми откуда будет куча щенков.

Опубликовано
2 минуты назад, Татьяна & girls сказал:

Про щенка уже Томуся дала рекомендации, покормите наконец то ребёнка. 

А что теперь будет с остальными шестью щенками? И Вашей маме обязательно нужно стерилизовать Лейлу! Вот просто обязательно! Потому что в следующую течку опять не пойми откуда будет куча щенков.

Спасибо! Стерилизацию организуют, обещаю. Щенки все пристроены по знакомым, живут в своих новых семьях. По поводу кормёжки - так нам объяснили в зоомагазине, где покупался корм. Исправимся.

Опубликовано

Вообще, с его появлением жизнь прилично поменялась. Помимо прогнозируемых радости и проблем, в нашу жизнь как ни странно пришёл порядок: встаю теперь сразу по будильнику и намного раньше(чтобы замочить ему корм и поиграть побольше, чтобы он устал), на обед хожу домой, а не по кафешкам, дома на полу да и на расстоянии метра от пола не лежит ничего. Жизнь стала как по расписанию: от кормления до кормления. Раньше я не слишком любил гулять на улице, а теперь с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы можно было познавать мир вокруг вместе. Вообще Мирон стал для нас чистым сгустком счастья. Мой папа говорил про свою собаку - душа с глазами, теперь я его прекрасно понимаю. Ещё раз спасибо всем за советы и приятные слова.

Опубликовано
15 минут назад, Мироня сказал:

Вообще, с его появлением жизнь прилично поменялась. Помимо прогнозируемых радости и проблем, в нашу жизнь как ни странно пришёл порядок: встаю теперь сразу по будильнику и намного раньше(чтобы замочить ему корм и поиграть побольше, чтобы он устал), на обед хожу домой, а не по кафешкам, дома на полу да и на расстоянии метра от пола не лежит ничего. Жизнь стала как по расписанию: от кормления до кормления. Раньше я не слишком любил гулять на улице, а теперь с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы можно было познавать мир вокруг вместе. Вообще Мирон стал для нас чистым сгустком счастья. Мой папа говорил про свою собаку - душа с глазами, теперь я его прекрасно понимаю. Ещё раз спасибо всем за советы и приятные слова.

И это только начало!!! С каждым днем любовь будет расти и расти! Я каждый день себе удивляюсь, когда думаю о том как сильно люблю свою собаку, все время кажется что больше уже некуда, ан нет, утром встаю и понимаю, что сегодня люблю его еще больше, чем вчера, морду свою ушастую:default_nyam:

Опубликовано
Я вот вообще не понимаю, как люди живут без собак)) это же скучно)))) офис-дом-спать)) а тут сразу столько движухи.

Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk

Опубликовано

Ну вот и наступило такое долгожданное окончание карантина, и мы с огромным воодушевлением пошли на свою первую прогулку. Пошли вроде бы абсолютно подготовленные: В сумочке много любимого лакомства, любимая игрушка, небольшая поилочка. Во время карантина много и с удовольствием занимались, учили команды и основы поведения(спасибо теме "Мы на карантине и нам скучно", что бы мы без вас делали.). Перед выходом мы были абсолютно уверены, что все пойдет как по маслу: ведь дома он с удовольствием подходит по команде, на кличку начинает пристально смотреть на меня, и на поводочке ходит рядом с большим удовольствием. Я, конечно, догадывался, что на улице не все будет так гладко как дома, но даже предположить не мог насколько. 

Первые 5 минут он боялся и был очень осторожен, но немного успокоившись начал все обнюхивать, пытаться драть траву, и пробовать на вкус все, до чего дотянется. 

А его внимание стало очень трудно привлечь. Даже сунутое под нос лакомство интересовало его меньше, чем запахи вокруг. 

После первых прогулок стало получше, и мы договорились со шпицем, пуделем и болоночкой познакомиться. Сперва он жался ко мне при виде других собак, но потом когда понял, что опасности нет начал аккуратно принюхиваться к другим собакам, а сегодня уже попытался аккуратно поиграть. 

Вообще, конечно, когда я увидел такое слабоуправляемое поведение своего щена, немного испугался и переживал, но видимо с приходом моего спокойствия и к нему начало приходить спокойствие и уверенность. 

Есть несколько вопросов:

1) Нормально ли то, что большую часть прогулки поводок находится в натянутом состоянии?(видел много видео о том, что воспитанная собака перемещается на провисшем поводке), или это следствие первых прогулок, и с тренировками все придет в норму?

2) Как вы обходите проблему уличных собак? Мы пока на прямую не сталкивались, но на горизонте видели.

3) Можно ли начинать понемногу бегать? Я пробовал ускорятся, он с удовольствием бежит рядом.

4) Читал о том, что можно давать половину пайки в качестве лакомства(во время прогулки), так ли это?(смущает то, что корм мы кушаем в размоченном виде)

5) Можно ли ходить по асфальту(брусчатке)? Или пока предпочесть травку и землю? 

6) В нашем городе(Томск) нет возможности посещения курсов дрессировки и поведения для совсем маленьких, только группы с 6 месяцев. Я опасаюсь, что за 3 месяца без работы со специалистом в щенке разовьется много неправильных образцов поведения, которые потом будет трудно корректировать.

Опубликовано

Всю кормёжку переносите на улицу. По поводу размоченности корма - во-первых, можно и размоченным кормить с руки, для этого в сумочку поставьте пластиковый стакан или небольшую мисочку, во-вторых, по возрасту можно уже переходить на кормление не размоченным (время замачивания постепенно сокращаете, давая щенку возможность привыкнуть грызть корм). Когда щенок поймёт, что еда только на улице и только за внимание, вынужден будет сосредотачиваться на Вас. 

По Вашим пунктам:

1) При ходьбе рядом всё время кормите, поначалу почти на каждом шаге, отпускайте от ноги только по команде "гуляй". Поводок не должен натягиваться даже тогда, когда собака гуляет, оставаясь на поводке, а не идёт рядом.

2) Приучайте при виде раздражителя (собак) бежать к Вам. Уличные собаки не подойдут, если Ваша собака будет сидеть рядом с Вашей ногой.

3) Бегайте на здоровье, дозируя нагрузку.

4) На этот вопрос ответила в начале поста.

5) Ходите где хотите. Собакам полезнее всего ходить по некрупному гравию.

6) Думаю, в таком большом городе как Томск, должны быть инструкторы, занимающиеся на ПП. Поищите.

Опубликовано
3 часа назад, Мироня сказал:

6) В нашем городе(Томск) нет возможности посещения курсов дрессировки и поведения для совсем маленьких, только группы с 6 месяцев. Я опасаюсь, что за 3 месяца без работы со специалистом в щенке разовьется много неправильных образцов поведения, которые потом будет трудно корректировать.

а вот и неправда:default_no:

в КЦ "Спринт" есть "ясельная" группа, там как раз все, кто сразу после карантина

очень рекомендую:default_nyam:

Опубликовано
1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

а вот и неправда:default_no:

в КЦ "Спринт" есть "ясельная" группа, там как раз все, кто сразу после карантина

очень рекомендую:default_nyam:

Спасибо! У меня их найти не удалось, не сильно они в инете распиаренные, позвоню им завтра, попробуем походить. 

Опубликовано
36 минут назад, Мироня сказал:

Спасибо! У меня их найти не удалось, не сильно они в инете распиаренные, позвоню им завтра, попробуем походить. 

http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=38878

звоните сразу Екатерине Фризоргер:default_yes:

Опубликовано

Всем привет, рассказываю о наших с Мироней маленьких победах.

1) к сожалению, у Екатерины ясельная группа забита под завязку, и к ней пристроиться не получилось. Обещали позвонить, как будет возможность.

2) Прогулки. О, это прекрасно! По совету ув. Миднайт Сильвер Шадоу перенесли кормёжку на улицу. Щенок теперь от меня не отлипает, и всем своим видом говорит: ну скажи что мне сделать, чтобы получить ещё немного вкусняшки? Мирон обажает своего первого четвероногого друга - прекрасного той-пуделя Тотошку. У Тотошки просто-таки железная выдержка- первое время, когда Мироня робко пытался сблизиться, Тотоша совсем не обращал на него внимания, а когда Мирон стал спокойнее - начал с ним играть. Нам это очень помогло. Сегодня при приближении Тотоши описился. 

3) мы наконец-то нашли игрушку, которая занимает его больше открывания плинтусов - канатик.

4) с момента коррекции порции Мирон набрал 1.3кг, и теперь мы весим гордые 12,5. Хотя все ещё выглядит худоватым. 

5) Внешне он растёт очень похожим на мамочку. На мой профанский взгляд метис в нем не угадывается совсем, по крайней мере пока. 

Хочу еще раз сказать огромное спасибо всем, кто давал ценные советы, в особенности:

Дениске, Анне, Ксении и Миднайт Сильвер Шадоу.

Постараюсь вечером порадовать вас фотографиями. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Хоть и с опозданием, но ещё пара фотографий Мирона. 

У нас начали меняться зубы, по дому бегает настоящая акула. Одним утром он встретил меня с ручкой от комода в зубах :) В общем он по-маленьку рушит дом, но тут мы знали на что шли. 

По-поведению - есть проблемы, не без них :) Он постоянно норовит встать лапами на стол,кухню, стул, ванну, пока не получается с этим бороться. И на улице старается прыгнуть на меня лапами. Но самая большая беда с тем, что игрушками он сам совсем не играет, не грызет их; мебель, плинтуса, обои, наличники у дверей - это пожалуйста. Может быть ему не хватает внимания - не знаю. Гуляем 4 раза в день в 7-30, 12-30, 18-30 и 22-00. Утром и вечером длительные прогулки 1-1.5 часа, днем- 30 минут. Прогулки активные, с занятиями пробежками и играми. 

Мы начали писать на улице, дома ещё ходит, но гораздо реже. А вот какает  только дома - на улице ни разу не получилось ещё.

Всем спасибо за внимание

bV_UuhoaQkk.jpg

VeaLkYjZ2JI.jpg

Опубликовано
1 час назад, Мироня сказал:

Гуляем 4 раза в день в 7-30, 12-30, 18-30 и 22-00

1 час назад, Мироня сказал:

Но самая большая беда с тем, что игрушками он сам совсем не играет, не грызет их; мебель, плинтуса, обои, наличники у дверей - это пожалуйста

Если вы так часто гуляете, значит дома щенок редко остается один, не понятно тогда когда он успевает грызть квартиру? Пошел грызть - взяли игрушку и играем (отвлекаем). И совершенно нормально, что щенок не играет в одно лицо с игрушками, это ж не интересно!А вот сгрызть плинтус, а потом еще и кучу внимания за это получить - это да)) Тем более вот вы сами пишете))

В 06.09.2017 в 16:19, Мироня сказал:

3) мы наконец-то нашли игрушку, которая занимает его больше открывания плинтусов - канатик.

Так вот канатик вам в помощь)

В 06.09.2017 в 16:19, Мироня сказал:

Нам это очень помогло. Сегодня при приближении Тотоши описился. 

А чем вам это помогло??? Описался от счастья или от чего? Такая реакция на собак выйдет вам боком...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, извините за долгое отсутствие, у нас все хорошо, Мирон растёт крепким, в меру послушным и безмерно любимым :) Весим мы 22 кг. рост в холке 54см. Особых проблем уже нету, только к туалету на улице привыкает с трудом. Дарит нам много любви и радости. Ещё раз всем спасибо, ваши Советы очень нам помогли

B390A879-A5E2-4115-B055-162D3C264F89.jpeg

086E1B5C-9677-49DE-8AEA-087D01E2959B.jpeg

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

На диван нам нельзя, но никто же не запрещал скинуть кусок дивана на пол :))) 

Нам 8.5 месяцев, вес -33кг. На то, чтобы приучиться ходить в туалет на улице ушло 7 месяцев, хотя я и читал, что это далеко не предел, надеялся, что нам все таки с этим повезет, но вышло как вышло. Как таковых проблем в поведении вроде и не осталось, хотя были моменты, когда руки просто опускались, и очень хотелось всыпать ему как следует, но мы сразу же решили, что воспитываем только на положительном подкреплении. Мироха дарит нам огромное количество положительных эмоций, радости и движения. По еде остановились на brit care для щенков, покупаем по 18 кг. Спасибо всем за помощь и советы, вы нам очень помогли

IMG_20180215_084906.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Первая весна нашего Мирона :) Вести мы 35 кг. Он очень позитивный и контактный. Особых проблем с ним нет. 

IMG-da12665610d67f054bc61a15705a8a18-V.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...