Мироня Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Давайте знакомится! Мы метисик лабрадора, 3 месяца, зовут Мирон! Самый умный любимый и шкодливый щеночек на свете.
Мироня Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Будем рады любым вашим советам и рекомендациям, заранее спасибо!
Азазелька и Локи Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Привет))) мы - Олеся, Локи и Кали))) добро пожаловать в нашу дружную компанию))))
Татьяна & girls Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 3 минуты назад, Мироня сказал: Будем рады любым вашим советам и рекомендациям, заранее спасибо! Про щенка уже Томуся дала рекомендации, покормите наконец то ребёнка. А что теперь будет с остальными шестью щенками? И Вашей маме обязательно нужно стерилизовать Лейлу! Вот просто обязательно! Потому что в следующую течку опять не пойми откуда будет куча щенков.
Мироня Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 2 минуты назад, Татьяна & girls сказал: Про щенка уже Томуся дала рекомендации, покормите наконец то ребёнка. А что теперь будет с остальными шестью щенками? И Вашей маме обязательно нужно стерилизовать Лейлу! Вот просто обязательно! Потому что в следующую течку опять не пойми откуда будет куча щенков. Спасибо! Стерилизацию организуют, обещаю. Щенки все пристроены по знакомым, живут в своих новых семьях. По поводу кормёжки - так нам объяснили в зоомагазине, где покупался корм. Исправимся.
Томуся Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Корм расчитывается исходя из веса взрослой собаки. Только резко не пребавляйте, иначе сорвёте жкт
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 Приятно познакомиться, мы Аня и Бонд.
Таня и Джесси Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 2 часа назад, Мироня сказал: Какое чудо!! как мишка)))) лапу в рот-к зиме готов)))))) Мы Таня и Джесси
Мироня Опубликовано 31 августа, 2017 Автор Опубликовано 31 августа, 2017 Вообще, с его появлением жизнь прилично поменялась. Помимо прогнозируемых радости и проблем, в нашу жизнь как ни странно пришёл порядок: встаю теперь сразу по будильнику и намного раньше(чтобы замочить ему корм и поиграть побольше, чтобы он устал), на обед хожу домой, а не по кафешкам, дома на полу да и на расстоянии метра от пола не лежит ничего. Жизнь стала как по расписанию: от кормления до кормления. Раньше я не слишком любил гулять на улице, а теперь с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы можно было познавать мир вокруг вместе. Вообще Мирон стал для нас чистым сгустком счастья. Мой папа говорил про свою собаку - душа с глазами, теперь я его прекрасно понимаю. Ещё раз спасибо всем за советы и приятные слова.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 31 августа, 2017 Опубликовано 31 августа, 2017 15 минут назад, Мироня сказал: Вообще, с его появлением жизнь прилично поменялась. Помимо прогнозируемых радости и проблем, в нашу жизнь как ни странно пришёл порядок: встаю теперь сразу по будильнику и намного раньше(чтобы замочить ему корм и поиграть побольше, чтобы он устал), на обед хожу домой, а не по кафешкам, дома на полу да и на расстоянии метра от пола не лежит ничего. Жизнь стала как по расписанию: от кормления до кормления. Раньше я не слишком любил гулять на улице, а теперь с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы можно было познавать мир вокруг вместе. Вообще Мирон стал для нас чистым сгустком счастья. Мой папа говорил про свою собаку - душа с глазами, теперь я его прекрасно понимаю. Ещё раз спасибо всем за советы и приятные слова. И это только начало!!! С каждым днем любовь будет расти и расти! Я каждый день себе удивляюсь, когда думаю о том как сильно люблю свою собаку, все время кажется что больше уже некуда, ан нет, утром встаю и понимаю, что сегодня люблю его еще больше, чем вчера, морду свою ушастую
Мироня Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 Еще немного Мирона, на этот раз с супругой.
romanT Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Вообще, с его появлением жизнь прилично поменялась. Помимо прогнозируемых радости и проблем, в нашу жизнь как ни странно пришёл порядок: встаю теперь сразу по будильнику и намного раньше(чтобы замочить ему корм и поиграть побольше, чтобы он устал), на обед хожу домой, а не по кафешкам, дома на полу да и на расстоянии метра от пола не лежит ничего. Жизнь стала как по расписанию: от кормления до кормления. Раньше я не слишком любил гулять на улице, а теперь с нетерпением ждём окончания карантина, чтобы можно было познавать мир вокруг вместе. Вообще Мирон стал для нас чистым сгустком счастья. Мой папа говорил про свою собаку - душа с глазами, теперь я его прекрасно понимаю. Ещё раз спасибо всем за советы и приятные слова.Я вот вообще не понимаю, как люди живут без собак)) это же скучно)))) офис-дом-спать)) а тут сразу столько движухи. Sent from my MI MAX 2 using Tapatalk
Мироня Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 Ну вот и наступило такое долгожданное окончание карантина, и мы с огромным воодушевлением пошли на свою первую прогулку. Пошли вроде бы абсолютно подготовленные: В сумочке много любимого лакомства, любимая игрушка, небольшая поилочка. Во время карантина много и с удовольствием занимались, учили команды и основы поведения(спасибо теме "Мы на карантине и нам скучно", что бы мы без вас делали.). Перед выходом мы были абсолютно уверены, что все пойдет как по маслу: ведь дома он с удовольствием подходит по команде, на кличку начинает пристально смотреть на меня, и на поводочке ходит рядом с большим удовольствием. Я, конечно, догадывался, что на улице не все будет так гладко как дома, но даже предположить не мог насколько. Первые 5 минут он боялся и был очень осторожен, но немного успокоившись начал все обнюхивать, пытаться драть траву, и пробовать на вкус все, до чего дотянется. А его внимание стало очень трудно привлечь. Даже сунутое под нос лакомство интересовало его меньше, чем запахи вокруг. После первых прогулок стало получше, и мы договорились со шпицем, пуделем и болоночкой познакомиться. Сперва он жался ко мне при виде других собак, но потом когда понял, что опасности нет начал аккуратно принюхиваться к другим собакам, а сегодня уже попытался аккуратно поиграть. Вообще, конечно, когда я увидел такое слабоуправляемое поведение своего щена, немного испугался и переживал, но видимо с приходом моего спокойствия и к нему начало приходить спокойствие и уверенность. Есть несколько вопросов: 1) Нормально ли то, что большую часть прогулки поводок находится в натянутом состоянии?(видел много видео о том, что воспитанная собака перемещается на провисшем поводке), или это следствие первых прогулок, и с тренировками все придет в норму? 2) Как вы обходите проблему уличных собак? Мы пока на прямую не сталкивались, но на горизонте видели. 3) Можно ли начинать понемногу бегать? Я пробовал ускорятся, он с удовольствием бежит рядом. 4) Читал о том, что можно давать половину пайки в качестве лакомства(во время прогулки), так ли это?(смущает то, что корм мы кушаем в размоченном виде) 5) Можно ли ходить по асфальту(брусчатке)? Или пока предпочесть травку и землю? 6) В нашем городе(Томск) нет возможности посещения курсов дрессировки и поведения для совсем маленьких, только группы с 6 месяцев. Я опасаюсь, что за 3 месяца без работы со специалистом в щенке разовьется много неправильных образцов поведения, которые потом будет трудно корректировать.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Всю кормёжку переносите на улицу. По поводу размоченности корма - во-первых, можно и размоченным кормить с руки, для этого в сумочку поставьте пластиковый стакан или небольшую мисочку, во-вторых, по возрасту можно уже переходить на кормление не размоченным (время замачивания постепенно сокращаете, давая щенку возможность привыкнуть грызть корм). Когда щенок поймёт, что еда только на улице и только за внимание, вынужден будет сосредотачиваться на Вас. По Вашим пунктам: 1) При ходьбе рядом всё время кормите, поначалу почти на каждом шаге, отпускайте от ноги только по команде "гуляй". Поводок не должен натягиваться даже тогда, когда собака гуляет, оставаясь на поводке, а не идёт рядом. 2) Приучайте при виде раздражителя (собак) бежать к Вам. Уличные собаки не подойдут, если Ваша собака будет сидеть рядом с Вашей ногой. 3) Бегайте на здоровье, дозируя нагрузку. 4) На этот вопрос ответила в начале поста. 5) Ходите где хотите. Собакам полезнее всего ходить по некрупному гравию. 6) Думаю, в таком большом городе как Томск, должны быть инструкторы, занимающиеся на ПП. Поищите.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 3 часа назад, Мироня сказал: 6) В нашем городе(Томск) нет возможности посещения курсов дрессировки и поведения для совсем маленьких, только группы с 6 месяцев. Я опасаюсь, что за 3 месяца без работы со специалистом в щенке разовьется много неправильных образцов поведения, которые потом будет трудно корректировать. а вот и неправда в КЦ "Спринт" есть "ясельная" группа, там как раз все, кто сразу после карантина очень рекомендую
Мироня Опубликовано 3 сентября, 2017 Автор Опубликовано 3 сентября, 2017 1 час назад, Ксюша Хвост и Нос сказал: а вот и неправда в КЦ "Спринт" есть "ясельная" группа, там как раз все, кто сразу после карантина очень рекомендую Спасибо! У меня их найти не удалось, не сильно они в инете распиаренные, позвоню им завтра, попробуем походить.
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 36 минут назад, Мироня сказал: Спасибо! У меня их найти не удалось, не сильно они в инете распиаренные, позвоню им завтра, попробуем походить. http://zverushki.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=38878 звоните сразу Екатерине Фризоргер
Мироня Опубликовано 6 сентября, 2017 Автор Опубликовано 6 сентября, 2017 Всем привет, рассказываю о наших с Мироней маленьких победах. 1) к сожалению, у Екатерины ясельная группа забита под завязку, и к ней пристроиться не получилось. Обещали позвонить, как будет возможность. 2) Прогулки. О, это прекрасно! По совету ув. Миднайт Сильвер Шадоу перенесли кормёжку на улицу. Щенок теперь от меня не отлипает, и всем своим видом говорит: ну скажи что мне сделать, чтобы получить ещё немного вкусняшки? Мирон обажает своего первого четвероногого друга - прекрасного той-пуделя Тотошку. У Тотошки просто-таки железная выдержка- первое время, когда Мироня робко пытался сблизиться, Тотоша совсем не обращал на него внимания, а когда Мирон стал спокойнее - начал с ним играть. Нам это очень помогло. Сегодня при приближении Тотоши описился. 3) мы наконец-то нашли игрушку, которая занимает его больше открывания плинтусов - канатик. 4) с момента коррекции порции Мирон набрал 1.3кг, и теперь мы весим гордые 12,5. Хотя все ещё выглядит худоватым. 5) Внешне он растёт очень похожим на мамочку. На мой профанский взгляд метис в нем не угадывается совсем, по крайней мере пока. Хочу еще раз сказать огромное спасибо всем, кто давал ценные советы, в особенности: Дениске, Анне, Ксении и Миднайт Сильвер Шадоу. Постараюсь вечером порадовать вас фотографиями.
Мироня Опубликовано 21 сентября, 2017 Автор Опубликовано 21 сентября, 2017 Хоть и с опозданием, но ещё пара фотографий Мирона. У нас начали меняться зубы, по дому бегает настоящая акула. Одним утром он встретил меня с ручкой от комода в зубах :) В общем он по-маленьку рушит дом, но тут мы знали на что шли. По-поведению - есть проблемы, не без них :) Он постоянно норовит встать лапами на стол,кухню, стул, ванну, пока не получается с этим бороться. И на улице старается прыгнуть на меня лапами. Но самая большая беда с тем, что игрушками он сам совсем не играет, не грызет их; мебель, плинтуса, обои, наличники у дверей - это пожалуйста. Может быть ему не хватает внимания - не знаю. Гуляем 4 раза в день в 7-30, 12-30, 18-30 и 22-00. Утром и вечером длительные прогулки 1-1.5 часа, днем- 30 минут. Прогулки активные, с занятиями пробежками и играми. Мы начали писать на улице, дома ещё ходит, но гораздо реже. А вот какает только дома - на улице ни разу не получилось ещё. Всем спасибо за внимание
Анна и любимый Бонд Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 1 час назад, Мироня сказал: Гуляем 4 раза в день в 7-30, 12-30, 18-30 и 22-00 1 час назад, Мироня сказал: Но самая большая беда с тем, что игрушками он сам совсем не играет, не грызет их; мебель, плинтуса, обои, наличники у дверей - это пожалуйста Если вы так часто гуляете, значит дома щенок редко остается один, не понятно тогда когда он успевает грызть квартиру? Пошел грызть - взяли игрушку и играем (отвлекаем). И совершенно нормально, что щенок не играет в одно лицо с игрушками, это ж не интересно!А вот сгрызть плинтус, а потом еще и кучу внимания за это получить - это да)) Тем более вот вы сами пишете)) В 06.09.2017 в 16:19, Мироня сказал: 3) мы наконец-то нашли игрушку, которая занимает его больше открывания плинтусов - канатик. Так вот канатик вам в помощь) В 06.09.2017 в 16:19, Мироня сказал: Нам это очень помогло. Сегодня при приближении Тотоши описился. А чем вам это помогло??? Описался от счастья или от чего? Такая реакция на собак выйдет вам боком...
Мироня Опубликовано 13 ноября, 2017 Автор Опубликовано 13 ноября, 2017 Всем привет, извините за долгое отсутствие, у нас все хорошо, Мирон растёт крепким, в меру послушным и безмерно любимым :) Весим мы 22 кг. рост в холке 54см. Особых проблем уже нету, только к туалету на улице привыкает с трудом. Дарит нам много любви и радости. Ещё раз всем спасибо, ваши Советы очень нам помогли
Мироня Опубликовано 15 февраля, 2018 Автор Опубликовано 15 февраля, 2018 На диван нам нельзя, но никто же не запрещал скинуть кусок дивана на пол :))) Нам 8.5 месяцев, вес -33кг. На то, чтобы приучиться ходить в туалет на улице ушло 7 месяцев, хотя я и читал, что это далеко не предел, надеялся, что нам все таки с этим повезет, но вышло как вышло. Как таковых проблем в поведении вроде и не осталось, хотя были моменты, когда руки просто опускались, и очень хотелось всыпать ему как следует, но мы сразу же решили, что воспитываем только на положительном подкреплении. Мироха дарит нам огромное количество положительных эмоций, радости и движения. По еде остановились на brit care для щенков, покупаем по 18 кг. Спасибо всем за помощь и советы, вы нам очень помогли
Мироня Опубликовано 23 марта, 2018 Автор Опубликовано 23 марта, 2018 Первая весна нашего Мирона :) Вести мы 35 кг. Он очень позитивный и контактный. Особых проблем с ним нет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.