Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Очень нужен Ваш совет. У нас  лабрадор ретривер, ему скоро исполнится 7 лет - не развязан! Наш мальчик очень красивый (шоколадка) с очень хорошей родословной, жалко терять такой генофонд)) Но дело в том, что посетили мы только одну юниорскую выставку. Больше на выставки мы его не выставляли.

Многие говорят, что обязательно нужно вязать кобеля, но что делать нам?

Опубликовано

Оставьте ребенка в покое, Господи. Пусть живет здоров и весел, не хватало ему еще вязок на восьмом году жизни :default_freaked:

Кому жалко терять этот генофонд? :default_lol:

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
31 минуту назад, Яна&Moryashka сказал:

Многие говорят, что обязательно нужно вязать кобеля, но что делать нам?

для чего? для простатита? плюньте в лицо тому, кто такое говорит. это не вашим советчикам потом по врачам таскаться, да не их собакам горстями таблетки пить((( в год надо было задумываться о генофонде - выставляться, показываться. 

• Like 2
Опубликовано

В том-то и дело, что ребенка хочется оставить в покое, радоваться, что он у нас есть!!!! Но вот ветеринары пугают, говорят или вязка или кастрация.... На операцию, мне кажется, тоже уже поздно, да и не хотим его мучить, но уверяют, что у мальчика начнутся большие проблемы со здоровьем из-за этого. 

Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, Яна&Moryashka сказал:

В том-то и дело, что ребенка хочется оставить в покое, радоваться, что он у нас есть!!!! Но вот ветеринары пугают, говорят или вязка или кастрация.... На операцию, мне кажется, тоже уже поздно, да и не хотим его мучить, но уверяют, что у мальчика начнутся большие проблемы со здоровьем из-за этого. 

Вы диспансеризацию проходите хотя бы раз в год? Анализы, узи, эхо сердца (пора начинать) ?

Вы к странным врачам ходите, которые живут мифами.

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Like 3
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Яна&Moryashka сказал:

Нет, мы не делали ни УЗИ, не проверяли сердце...

Надо заняться этим!!!!!

Вот с этого же надо начинать! Ехать к грамотному узисту, узи брюшной полости и мочеполовой системы, сдать кровь биохимию и клинику, сдать мочу общий анализ, сделать эхокг сердца. И так хотя бы раз в год, старичкам кровь и узи лучше раз в полгода. Это основа слежения за здоровьем, профилактика - лучшее для организма.

Ретриверы нам  до последнего не показывают, когда у них что-то болит, при этом на вид собака может прекрасно выглядеть. А потом может быть упущено время...

Изменено пользователем Mosfilmka & Remy
  • Like 1
Опубликовано (изменено)

Вот видите, Вы элементарного не сделали, я уж молчу про тесты для вязок. А если ваш кобель носитель генетических заболеваний? Не выдумывайте!

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
12 минуты назад, Яна&Moryashka сказал:

Я уже ищу клинику и хороших специалистов.

Огромное спасибо Вам за совет!

Вы в каком городе находитесь?

Опубликовано

поверьте, в старости у них так или иначе вылезают болячки, которые купируются лекарствами. зачем добавлять еще? лучше найдите клинику, где вы сможете ТО проходить раз в год - кардиолог, ортопед, анализы,УЗИ. и будет вам счастье)

Опубликовано
1 час назад, Яна&Moryashka сказал:

Мытищи

дык Москва практически. Кровь ШансБио, Узи и Эхо мы делаем у Макаровой Оберег Гольяново. Есть ещё хорошие узисты по Москве.

Не ищите клинику, ищите специалиста, который умеет делать обследование и читать результаты.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Яна&Moryashka сказал:

Мытищи

О,дак вы счастливчик! Все в ваших руках, т.к. до Москвы рукой подать. Я тоже советую Макарову в клинике Оберег Гольяново. Она правда на больничном сейчас,выйдет вроде в октябре,но к ней запись большая,лучше сильно заранее записаться. Она и сердце и другие органы проверит,а заодно спросите про вязки,она вам все квалифицированно объяснит,почему не стОит. Да и про кастрацию узнаете,что бояться ее не надо в любом возрасте, особенно, если есть показания.

У нас тут на форуме сотни и тысячи самых любимых и самых красивых и самых умных кобелей и бОльшая часть их не вяжется, а живут и радуются) 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Многих ветеринаров сама бы... кастрировала. Кому про необходимость вязок говорят, а когда и владельцев достаточно ценных кобелей в немногочисленной породе так запугивают, что тех не вяжут. Хотя приходят к ним многие заводчики и вязка была бы не единичная, но и не раз в месяц. Уж не знаю, что и хуже. Лучше бы не лезли не в свое дело.

• Like 2
Опубликовано (изменено)

к Мытищам поближе Алексеева (Чуйкова) в Хатико - это на Щукинской. там же УЗИст Огородникова. у них еще филиал на Ярославке открылся)

http://www.hatiko-vet.ru/vrachi/

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано
В 15.09.2017 в 11:42, Яна&Moryashka сказал:

я своего кастрировала в 13 лет. Разумеется это было сделано по медицинским показаниям и после многочисленных обследований. Сейчас нам 16. Уж вам-то точно не поздно!

Опубликовано
4 часа назад, Яна&Moryashka сказал:

Спасибо!!! будем записываться))

На кастрацию? Или все же на прием к врачу?

Опубликовано
В 15.09.2017 в 11:42, Яна&Moryashka сказал:

За 7 лет они бы уже начались. Почему за 7 лет совместной жизни с собакой Вы не научились анализировать всю информацию и делать СВОИ выводы? 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...