Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Пару недель назад у нас дома появилась золотая девочка Адель.

Адель голден ретривер 3.5 месяцев отроду.

Также в нашем зоопарке имеются 2 кошки и 1 аквариум!

С кошками мы пока не очень дружим (вернее кошки не дружат с нами))) - зато любим их лоток!) (столоваться в нем))

Адель очень нежная, скромная и немного трусишка собакеевна.

heart.1506606086.jpg

QyuPhrxUprw.1506606047.jpg

18424225_359489744506358_388237605928787

21463328_359965434458789_348192418808524

Отец Ipcress Fly Me To The Moon Siimline http://www.siimline.com/?page_id=50&lang=en

isa.1506605979.jpg

Мать Gypsy's Soul Rosemary http://www.gypsyssoul.net/gypsys-soul-rosemary.html

rosemary.1506606009.jpg

• Like 11
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Приятно познакомиться! Девочка чудесная!

И вот это фото - отпад!!!

Спасибо! И нам очень приятно!

И за фото спасибо! Я болота очень люблю и часто бываю там. И Аделька тоже уже приобщается. Очень любит покопать мох и внюхиваться яростно в него)) Сосны карликовые на зубок попробовать. Да даже клюкву ела))))

Это у меня первая собака и для меня было открытием, что голдены Настолько все пылесосят :). На прогулке непрерывно слежу, чтобы она не съела что-то )))).

Вообще я очень боялась, что у меня не сложатся отношения с собакой. Вдруг не смогу полюбить её. Но вот она у нас три недельки живет и спустя первую неделю почувствовала к ней сильную привязанность. Пообнимать её хочется, целовать, наглаживать) Раньше мне казалось, что уж целовать точно излишне)))

Изменено пользователем Adele
  • Like 4
Опубликовано
10 часов назад, Adele сказал:

Пообнимать её хочется, целовать, наглаживать) Раньше мне казалось, что уж целовать точно излиш

Ой, то ли еще будет!!!))) Это же ребенок, любимый и родной)))

Показываете вашу детку почаще, они так быстро растут к сожалению.

На счет подбирательства, есть такое дело, но если правильно отучать, то все будет нормально)) ну и в лесу у моего тоже включается режим "нос в землю", это породное, я стараюсь направить в нужное русло это качество) 

• Like 2
Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ой, то ли еще будет!!!))) Это же ребенок, любимый и родной)))

Показываете вашу детку почаще, они так быстро растут к сожалению.

На счет подбирательства, есть такое дело, но если правильно отучать, то все будет нормально)) ну и в лесу у моего тоже включается режим "нос в землю", это породное, я стараюсь направить в нужное русло это качество) 

Спасибо!

Быстро - это точно! Мне кажется, что уже с тех пор, как она с нами и то уже подросла. Хотя чего уж.. почти месяц у нас уже (3 недели).

Копает она везде. Вся наша прогулка это стремление покопать и копание) 

Вчера мы записались на занятия собаковые - пойдем в следующую субботу первый раз.

Вот такие мы копатели ))))

https://youtu.be/Ooahg2pa6sw

https://youtu.be/i7ELevPhoh8

Опубликовано
18 минут назад, Adele сказал:

Вся наша прогулка это стремление покопать и копание) 

Надо бы придумать занятия для тела и мозга, чтобы прогулка была не только копание:default_bigwink:

20 минут назад, Adele сказал:

Вчера мы записались на занятия собаковые - пойдем в следующую субботу первый раз.

А вот это правильно! Главное следите, чтобы занятия были без дерганий и пинков собаки, а то есть некоторые "кинологи", которые других методов не знают.

• Like 1
Опубликовано
23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Надо бы придумать занятия для тела и мозга, чтобы прогулка была не только копание:default_bigwink:

А вот это правильно! Главное следите, чтобы занятия были без дерганий и пинков собаки, а то есть некоторые "кинологи", которые других методов не знают.

А мы стараемся) кое-что из форума беру)

На улице у нас мячик есть - иногда играем. Хотя, она пока за ним бежит (если), то часто отвлекается и уже другое ей что-то интересно (например, дохлая мышка )).

Да, занятия я специально искала с таким тренером, который не практикует подобное.

Может это где-то и оправдано, но не для собак типа голденов (мое лишь мнение).

А такие у нас еще котища есть которые с нами не дружат

20170417_190823.1506764225.jpg

• Like 5
Опубликовано
В 9/28/2017 в 16:46, Adele сказал:

Всем привет!

Пару недель назад у нас дома появилась золотая девочка Адель.

Адель голден ретривер 3.5 месяцев отроду.

Также в нашем зоопарке имеются 2 кошки и 1 аквариум!

С кошками мы пока не очень дружим (вернее кошки не дружат с нами))) - зато любим их лоток!) (столоваться в нем))

Адель очень нежная, скромная и немного трусишка собакеевна.

heart.1506606086.jpg

QyuPhrxUprw.1506606047.jpg

18424225_359489744506358_388237605928787

21463328_359965434458789_348192418808524

Отец Ipcress Fly Me To The Moon Siimline http://www.siimline.com/?page_id=50&lang=en

isa.1506605979.jpg

Мать Gypsy's Soul Rosemary http://www.gypsyssoul.net/gypsys-soul-rosemary.html

rosemary.1506606009.jpg

супер

• Like 1
Опубликовано
Только что, Adele сказал:

А мы стараемся) кое-что из форума беру)

На улице у нас мячик есть - иногда играем. Хотя, она пока за ним бежит (если), то часто отвлекается и уже другое ей что-то интересно (например, дохлая мышка )).

Да, занятия я специально искала с таким тренером, который не практикует подобное.

Может это где-то и оправдано, но не для собак типа голденов (мое лишь мнение).

А такие у нас еще котища есть которые с нами не дружат

20170417_190823.1506764225.jpg

Котища крутые)) у нас тут на днях новый жилец появился, рыжий котейка Руфи, ему месяц всего, вот он с Бондом дружит, а старшая кош, типа ваших, морда кирпичом вечно, недовольная своими сожителями:default_no:

Опубликовано
23 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Котища крутые)) у нас тут на днях новый жилец появился, рыжий котейка Руфи, ему месяц всего, вот он с Бондом дружит, а старшая кош, типа ваших, морда кирпичом вечно, недовольная своими сожителями:default_no:

Старшая (не вислоушка которая) почти 5 лет у нас жила, как единственная животинка :).

Она и вторую кошку не радостно приняла, хотя и не ужас-ужас. Сейчас уже нормально они, но без особой дружбы.

С лотком мы придумали так, чтобы собака не ела из него: в коробке из-под пылесоса прорезала отверстие, как в закрытых лотках-домиках, а внутрь поставила обычный лоток кошачий. Хотела посмотреть будут ли вообще они его использовать закрытый прежде чем покупать именно спец. закрытый лоток.Все же 55 евро  стоит :).

Гулять я тоже стала с собакой с кормом. Ну, у нас на прогулке не уходит, конечно, весь ее корм.Я даю ей 2-3 корминки за что-то. Если давать больше, то она наедается и уже не делает что-то напряжное :).

Сейчас я 2 команды на внимание ее тренирую: ее имя и "ко мне".  То есть чтобы она всегда реагировала на них. Если реагирует, то 2-3 корминки даю.

Игрушки она почему-то не особо любит. Но с мячиком я играю все равно с ней: привлекаю ее внимание каждый раз.Правда, она пока за ним бежит, то может  и отвлекаться на что-то и забывать про него. 

Сегодня у нас происшествие было: обнаружила клеща на собаке.Раздувшегося до размера мелкой клубничины. Я даже не сразу поняла, что это такое. Т.к. раньше, если ловила на себе или на детях, они были крошечные. Я не думала, что оно может быть настолько огромным и такого цвета.

Сначала я решила, что улитка или слизняк в шерсть попали - так уже бывало.

С перепуга поехала сразу в вет. клинику. Там сначала сказали, что 42 евро визит, но по итогу не взяли денежку. Врач вышла к нам в коридорчик и показала, как надо снимать клеща этого пинцетиком. Там же купили пару пинцетов таких и еще средство от клещей (на холку капать).

Уф...

Я вообще испытываю огромное отвращение к насекомым (как кто-то к мышам или змеям  - вот к ним спокойно). И когда поняла, что ЭТО на моей собаченьке, то стала от собакеевны убегать по дому)) а она подумала, что я играю))) и стала догонять)) 

Опубликовано

А так мы спим (с моей стороны кровати).Раньше спала со стороны мужа, но я постелила ей удобную кроватку и стала со мной) а мне так спокойнее, когда она рядом

sleep(2).1506854391.jpg

Вообще у нее есть свое местечко в доме. Мы заранее готовили к ее переезду из питомника. Думали, что пока на работе она будет там сидеть (ага, ха-ха-ха).

home.1506854576.jpg

• Like 9
Опубликовано (изменено)

4 месяца нам вчера исполнилось :)

DSCF5084.1506879577.jpg

golden_4_month.1506879860.jpg

DSCF5092.1506880303.jpg

• Like 15
Опубликовано
20 часов назад, Adele сказал:

Гулять я тоже стала с собакой с кормом. Ну, у нас на прогулке не уходит, конечно, весь ее корм.Я даю ей 2-3 корминки за что-то. Если давать больше, то она наедается и уже не делает что-то напряжное :).

Сейчас я 2 команды на внимание ее тренирую: ее имя и "ко мне".  То есть чтобы она всегда реагировала на них. Если реагирует, то 2-3 корминки даю.

Игрушки она почему-то не особо любит. Но с мячиком я играю все равно с ней: привлекаю ее внимание каждый раз.Правда, она пока за ним бежит, то может  и отвлекаться на что-то и забывать про него. 

Аня, а что-то напряжное - это что?)) За "ко мне" я раньше на улице прям горстями скармливала еду. Подход к вам должен быть прямо Вау!! А 2-3 корминки - это как-то не серьезно))

Игра в мячик - это не совсем сейчас та игра, в которую надо бы играть постоянно, вам бы сейчас более контактные игры - перетяжки, догонялки, такую игру, что бы вы в этой игре принимали активное участие. Не любовь к игре частенько связана с неправильной (скучной) роли хозяина в этой игре. Я видела на семинаре как голден 6-ти месяцев, который со слов хозяйки не играет в игрушки, носился за канатиком, как только хозяйке показали как правильно играть с собакой.

• Like 3
Опубликовано

23 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Аня, а что-то напряжное - это что?)) За "ко мне" я раньше на улице прям горстями скармливала еду. Подход к вам должен быть прямо Вау!! А 2-3 корминки - это как-то не серьезно))

Игра в мячик - это не совсем сейчас та игра, в которую надо бы играть постоянно, вам бы сейчас более контактные игры - перетяжки, догонялки, такую игру, что бы вы в этой игре принимали активное участие. Не любовь к игре частенько связана с неправильной (скучной) роли хозяина в этой игре. Я видела на семинаре как голден 6-ти месяцев, который со слов хозяйки не играет в игрушки, носился за канатиком, как только хозяйке показали как правильно играть с собакой.

"Напряжное" - это все, что надо делать с усилием) что-то что просят, а не что самой хочется, т.е. нюхать, копать, грызть ветку, есть травку)
В догонялки играем. И с мячиком в том числе: я кидаю ей мячик и сама бегу за ним тоже. Типа кто первый успеет) так ей больше нравится конечно)

С мужем еще так играем, когда вместе выходим (обычно это перед сном прогулка такая): стоим относительно далеко друг от друга, у каждого корм. И когда кто-то из нас говорит ей "ко мне" , то она прибегает и получает корм и заласкивания). Надеюсь, что на занятиях обогатимся практическими знаниями по играм) ну и другому тоже!

А перетягивания же нельзя еще из-за зубок, вроде?

Тут на форуме прочитала, что не надо искать компании других собак, пока не научимся быть самым лучшим другом своей собе) так что успокоились с поиском компании)

22 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Поздравляем)))

Спасибо!

У меня мнительность что-то овер 9000) вот смотрю на собу сбоку - горб что ли? хотя на других фото вроде и не горб. Но все же не ровная-ровная спинка...
На хвосте шерстинки стали курчавиться ))
И как мы без нее жили раньше, мимими мое)

DSCF5118.1506919481.jpg

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

А перетягивания же нельзя еще из-за зубок, вроде?

Это миф. Если бы перетяжками можно было бы прикус менять, то у моего Бонда недокуса бы не было:default_bigwink: 

6 минут назад, Adele сказал:

У меня мнительность что-то овер 9000) вот смотрю на собу сбоку - горб что ли? хотя на других фото вроде и не горб. Но все же не ровная-ровная спинка...

:default_lol: Я думаю это шерсть просто так наросла))

Опубликовано
3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал:

За "ко мне" я раньше на улице прям горстями скармливала еду.

это голден))) у них пищевая зависимость у многих меньше чем у лабров.

за "сложное" можно выдавать награду повкуснее. найти путем проб.

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

это голден))) у них пищевая зависимость у многих меньше чем у лабров.

за "сложное" можно выдавать награду повкуснее. найти путем проб.

Тань, чисто моя имха - нет такого понятия "не пищевик", любая собака пищевик, если не больна и не перекормлена. Я когда-то била себя пяткой в грудь, что Бонд не пищевик, он не реагировал на еду иногда, потому что нюхать кусты интереснее, но оказалось, что я сама снижала ценность пищевого поощрения, "жадностью" кстати в том числе! 

Ключевое тут вот это,

В 01.10.2017 в 13:16, Adele сказал:

Ну, у нас на прогулке не уходит, конечно, весь ее корм.

щенок ест дома, поэтому забивает на еду на улице, а не потому что он не пищевик.

И кстати, я несколько скептично смотрю на момент разделения поощрения на "за сложное" и "за легкое", по мне так это приведет к тому, что вот это "легкое" будет на отвали делаться, если вообще будет. Применяла "деликатесы" только когда отучала от подбирательства, просто чтобы перевесить весы в мою сторону, потому что курица на земле выглядит более привлекательнее, чем привычный корм у меня в руке, поэтому тут в ход шли колбасы и разносолы и то не долго)))

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Тань, чисто моя имха - нет такого понятия "не пищевик", любая собака пищевик, если не больна и не перекормлена.

ну ровно как и моя имха)

ну вот бывает так что не ест собака и что-не кормить дома чтобы ела на улице? сколько дней не кормить? тем более щенка.

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

что вот это "легкое" будет на отвали делаться,

не будет. потому как и за легкое может быть супер награда. вопрос подхода. ты же  поменяла награду потому что там вкуснее. так и тут "вкуснее" кустики палочки

• Like 1
Опубликовано
12 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

ну вот бывает так что не ест собака и что-не кормить дома чтобы ела на улице? сколько дней не кормить? тем более щенка.

Ну тут у щенка я не вижу отказа от еды, вижу просто низкую мотивацию, потому что еда скармливается дома, и когда за "ко мне" выдается 2-3 корминки ценность такого поощрения очевидно низкая, потому что дома то ждет целая миска еды, а вот кустиков и палочек дома нет.

• Like 1
Опубликовано
Ну тут у щенка я не вижу отказа от еды, вижу просто низкую мотивацию, потому что еда скармливается дома, и когда за "ко мне" выдается 2-3 корминки ценность такого поощрения очевидно низкая, потому что дома то ждет целая миска еды, а вот кустиков и палочек дома нет.

Конечно в идеале оно- так. Но тут стоит вопрос наелась и забила. Конечно если попробовать и дома за "ко мне" выдать горсть,а потом поменять местами с улицей- что то может поменяться.
Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

наелась и забила

Я по другому вижу эту ситуацию))) дома ждет миска, поэтому на улице "наедается" тремя корминками)) И даже, если брать с собой на улицу омаров в сливочном соусе, то дома все равно есть миска и омары скоро станут тоже не ценны! Слепить у ЩЕНКА высокую пищевую мотивацию дело нескольких дней, и для этого не надо никого морить голодом:default_bigwink: 

Опубликовано
27 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Слепить у ЩЕНКА высокую пищевую мотивацию дело нескольких дней, и для этого не надо никого морить голодом:default_bigwink: 

т.е. пока она поймет что кушать не из миски-будет есть три шесть девять корминок в день? а дней сколько.

вспомни Астрид...

Опубликовано

Так корм на улице - это не сверх суточной дозы.

У меня на каждый день строго по весу мешочки нафасованы. Дома я даю остаток от прогулки.

Я работаю. Если я не буду давать, кроме как на прогулке, собаченька загнется моя.. тем более, что днем дочка кормит дома собу. 

Я стала давать по 2-3 корминки потому что пришла к этому после того, как она быстро наевшись (если давать много), просто игнорировала обращения к ней. Ну посмотрит на меня и все. Наелась.

Я не разделяю "на простое" и "сложное". Для нее все "сложно", если ей надо делать, то что я говорю, а не ей самой хочется.

В субботу нам на занятие сказали сердечек куриных принести, как мотиватор. Попробуем.. 
И попробую снова давать еды побольше за команду.

• Like 1
Опубликовано
33 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Я по другому вижу эту ситуацию))) дома ждет миска, поэтому на улице "наедается" тремя корминками)) И даже, если брать с собой на улицу омаров в сливочном соусе, то дома все равно есть миска и омары скоро станут тоже не ценны! Слепить у ЩЕНКА высокую пищевую мотивацию дело нескольких дней, и для этого не надо никого морить голодом:default_bigwink: 

Так я кормлю утром часов в 7.15 примерно после прогулки. Днем дочка кормит. Потом я после работы где-то в 18.30. Неужели это нормальный промежуток для щена 4 мес без еды? в плане, если буду кормить только я в 7.15 и потом уже след. раз в 18.30? на прогулке, если исключить кормление днем.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...