Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А, если резкость тебя не устраивала, то ты не кидала мяч?
Я кидала его ещё раньше на поворот головы)
Опубликовано
6 минут назад, Natik сказал:
14 минут назад, Adele сказал:
А, если резкость тебя не устраивала, то ты не кидала мяч?

Я кидала его ещё раньше на поворот головы)

Я так делала совсем давно, когда только начинали учить стоп). В итоге и стала уходить с этого, так как ну встала она резко боком и побежала за мячиком. Но это не стоп же в том понимании в котором он нужен.

Ладно) посмотрю как будет стопится. Может попробую снять видео. Правда у меня вечно рук для этого не хватает)

Опубликовано
Я так делала совсем давно, когда только начинали учить стоп). В итоге и стала уходить с этого, так как ну встала она резко боком и побежала за мячиком. Но это не стоп же в том понимании в котором он нужен.
Ладно) посмотрю как будет стопится. Может попробую снять видео. Правда у меня вечно рук для этого не хватает)
Попробуй иногда кидать мяч не за неё, с за себя, чтобы дать ей понимание, что движение мяча может быть не только за неё.
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Natik сказал:
7 минут назад, Adele сказал:

Попробуй иногда кидать мяч не за неё, с за себя, чтобы дать ей понимание, что движение мяча может быть не только за неё.

Я еще чередую мяч/еду, как раз чтобы не зависал задницей в ожидании мяча. Стал быстрее садиться.

• Like 1
Опубликовано
Я еще чередую мяч/еду, как раз чтобы не зависал задницей в ожидании мяча. Стал быстрее садиться.
Еду кидать или усадка и кормление? У нас кто-то куриные крылья кидал, хорошо работало :)))
А так, конечно, хорошо работать разными вариантами, просто мы пока говорили именно про мяч и именно с палки-кидалки)))
Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Так до палки кидалки такого не было никогда))

А так я чередовала в том числе всегда. И фонтан игрушек из жилетки)) внезапный. Чтобы она на мне больше сосредатачивалась. Не знала что ждать от меня) а то был момент, когда она с унылой мордой сядет: ну и чо тебе? ну знаю, знаю я чо ты хочешь

Изменено пользователем Adele
Опубликовано
Только что, Natik сказал:

Еду кидать или усадка и кормление?

Усадка и кормление. Просто у меня и без палки подвисает, даже если мячик в кармане, а не в руках. А палка так вообще будет в руках, сразу как сигнал, что сейчас кину. Поэтому я стала чаще едой хвалить, подхожу и хвалю, не кидаю, иначе будет тоже самое, что с мячиком, на низком старте)) 

Опубликовано
Усадка и кормление. Просто у меня и без палки подвисает, даже если мячик в кармане, а не в руках. А палка так вообще будет в руках, сразу как сигнал, что сейчас кину. Поэтому я стала чаще едой хвалить, подхожу и хвалю, не кидаю, иначе будет тоже самое, что с мячиком, на низком старте)) 
Да, я тоже так делала, но просто позднее, когда именно усадку хотела и приучала к ожиданию на остановке :)
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

Так до палки кидалки такого не было никогда))

А так я чередовала в том числе всегда. И фонтан игрушек из жилетки)) внезапный. Чтобы она на мне больше сосредатачивалась. Не знала что ждать от меня) а то был момент, когда она с унылой мордой сядет: ну и чо тебе? ну знаю, знаю я чо ты хочешь

Вот видишь у всех по разному)) У нас и без палки зависание на мячик. А с едой лучше. И вообще, если у меня в руках на момент сигнала свистком ничего нет, то садится он быстрее, т.к. не знает какое поощрение получит в данный момент. И вот я поэтому боюсь палку-кидалку, ее в карман не спрячешь, начнет опять хитрить...

Опубликовано
23 часа назад, Natik сказал:

Еду кидать или усадка и кормление? У нас кто-то куриные крылья кидал, хорошо работало :)))
А так, конечно, хорошо работать разными вариантами, просто мы пока говорили именно про мяч и именно с палки-кидалки)))

Палкой?)))

Наташа, а как ты считаешь, стоит ли давать стопы на прогулке, когда собака чем-то явно увлеклась? например какой-то запах интересный взяла и сосредоточилась.

Лучше, когда просто бежит?

Я заметила, что ей сложнее вынырнуть, если она в сосредоточении и вчера видео одно смотрела, там как раз сказано, что лучше  выбирать моменты, когда собака не очень чем-то увлечена.

Screenshot_87.1551169314.png

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Adele сказал:

Наташа, а как ты считаешь, стоит ли давать стопы на прогулке, когда собака чем-то явно увлеклась? например какой-то запах интересный взяла и сосредоточилась.

Я заметила, что ей сложнее вынырнуть, если она в сосредоточении и вчера видео одно смотрела, там как раз сказано, что лучше  выбирать моменты, когда собака не очень чем-то увлечена.

Ань, мне кажется зависит от уровня знания "стопа")) Это уже вводится как усложнение, мне кажется. Я иногда делаю, но смотрю очень внимательно по собаке, если вижу, что он прям зависает на какой-то метке, то не стану останавливать, т.к. не уверена пока в исполнении, а иногда вижу, что нюхает, но так, поверхностно, тогда могу свистнуть.

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Ань, мне кажется зависит от уровня знания "стопа")) Это уже вводится как усложнение, мне кажется. Я иногда делаю, но смотрю очень внимательно по собаке, если вижу, что он прям зависает на какой-то метке, то не стану останавливать, т.к. не уверена пока в исполнении, а иногда вижу, что нюхает, но так, поверхностно, тогда могу свистнуть.

Ну я в целом тоже так делаю. Но сознательно пыталась застопить в сложные моменты сильного увлечения и красиво не получилось. 

Опубликовано
Только что, Adele сказал:

Но сознательно пыталась застопить в сложеные мосенты сильного увлечения и красиво не получилось. 

Рано. Сначала идеально делаем без раздражителей, а потом усложнение. У меня цель, кинуть мяч, собака бежит за ним, остановка... Для меня это пока что голубая мечта и иногда кажется несбыточная:default_doh:

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Рано. Сначала идеально делаем без раздражителей, а потом усложнение. У меня цель, кинуть мяч, собака бежит за ним, остановка... Для меня это пока что голубая мечта и иногда кажется несбыточная:default_doh:

Но тут скорее другой момент, собственно который меня интересуе: не слышит, когда погрузилась в свое.

У нас была сложность летом: собака на видимой не шла с первой команды. Наша тренер посоветовала подождать несколько секунд, т.к. собака так зависает на дамми, что тупо не слышит.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, Adele сказал:

Но тут скорее другой момент, собственно который меня интересуе: не слышит, когда погрузилась в свое.

Это да, я поняла.  Я думаю это нарабатывается просто, чтобы сигнал свистка превратился в рефлекс сначала, а потом уже можно пробовать стопить, когда собака погружена в поиск. Мы пока это тренируем на ближнем поиске. Сигнал "поиск", сигнал "стоп", не послушал "айяй" идем сажаем на свисток и заново.

В этом случае ты хотя бы контролируешь ситуацию.

Изменено пользователем Анна и любимый Бонд
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Adele сказал:
Палкой?)))

Screenshot_87.1551169314.png&key=9876714506a0777ee3d247d3f8a03e4dcaf8948b9259569b8b74b00026675ab1

Руками :))))

Правило есть, не давать команду, если не уверен, что она выполнится. Остановка в поиске учится как усложнение , конечно, и это нормально, если она не выполнена с первого раза. Но в таком случае мы готовы идти и корректировать. На прогулке за что особо корректировать, если собака гуляла и была предоставлена сама себе. А так как способ учить слышать, это остановка в поиске да. Как отдельное упражнение и как встроенное потом в сетап.

Изменено пользователем Natik
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Natik сказал:

Руками :))))

Ну вооот) а мы вчера вечером обсуждали с мужем как хитрО придумано крылышки палкой метать)))

• Ха-ха 2
Опубликовано

Вот я тренировала остановку в ареале. Исполнение не идеально, так как она переспросила. На это надо обращать внимание, потому что побочным эффектом будет ожидание остановки в поиске. Часто делать это нельзя и соотношение остановки и подачи из ареала должно быть не в пользу остановки. Примерно 1 раз остановить на 4-5 поиска без остановки. 

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано (изменено)
42 минуты назад, Adele сказал:

Кстати вот видео

Видео хорошее, так обычно тоже делаем, но у меня одна проблема, после первых двух раз она далеко не уходит :))))) Но я стараюсь все равно именно в прогулке хоть когда-нибудь но свистнуть, здесь отлично работает эффект неожиданности. Если слишком увлечена, не свищу. 

Изменено пользователем Natik
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 минуту назад, Natik сказал:

после первых двух раз она далеко не уходит :)))))

Да))) И если у меня палка будет в руках фиг он отлипнет от меня)

Опубликовано
К этому надо приучать, ага, как к свистку в зубах)))
  • Like 1
Опубликовано
17 минут назад, Natik сказал:
18 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

К этому надо приучать, ага, как к свистку в зубах)))

Ты знаешь, его и без палки и мяча от меня не отгонишь(( У него команда "гуляй" это прям несчастье( Приучаю, но вот дальше 10 м он от меня не уходит никогда в принципе, а если уходит, то оглядываясь все время. Мамкин сын((

• Like 1
Опубликовано
Ты знаешь, его и без палки и мяча от меня не отгонишь(( У него команда "гуляй" это прям несчастье( Приучаю, но вот дальше 10 м он от меня не уходит никогда в принципе, а если уходит, то оглядываясь все время. Мамкин сын((
У меня та же история, если мы одни гуляем. Если с Ютой, то она стала уходить далеко. А с мужем вообще не считается, он ее на рулетке водит 8 метровой [emoji23]
  • Like 2
Опубликовано
11 минут назад, Natik сказал:

У меня та же история, если мы одни гуляем. Если с Ютой, то она стала уходить далеко. А с мужем вообще не считается, он ее на рулетке водит 8 метровой emoji23.png

Не, этому и собаки по фиг, и от Славы он тоже не отлипает. Наркоман какой то, а не собака))

• Ха-ха 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...