Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все же насколько собака изменилась после травили паразитов - ооочень бодрая, поскакушка такая.

Вчера были на занятии и кинолог прямо таки удивился, какая он попрыгушка) раньше гораздо более флегматичная была и к концу занятия еле волочилась.

Итого, что мы с Аделенькой делаем:

- отворотики (поворачиваюсь спиной к собе, она должна подойти спереди и заглянуть в глаза - предложить себя) 4-5 раз

- глазки (собака сидит, заглядывает в глаза: только заглянула > да > еда). Если делает хорошо и не вертит головой, то от момента, когда посмотрела в глаза считаю 1-2-3 > да > еда.

- кружимся (3 круга в одну сторону, приговаривая "кружись" > да > еда, затем кружимся в другую сторону)

- кружимся 1 круг,  когда он завершен рука резко вверх и когда собака садится в этот момент "да" > еда

- тычек носом в ладонь в легком подпрыгивании: иду назад спиной, рука отведена в сторону, в руке еда. Собака идет за мной, подпрыгивает, тыкаясь носом в ладонь > да > отдача еды внизу.

- выдержка сидя: усадка собаки "да" > отхожу на шаг назад, жду взгляд в глаза "да" > подход к собаке с отдачей еды и снова шаг назад. Так 5-6 раз > гуляй молодец

- выдержка стоя (вчера первый раз на занятии делали): собаку ставим на скамеечке "да" > пару шагов назад, жду взгляд в глаза "да" > подход к собаке с отдачей еды и снова пару шагов назад. Так 5-6 раз > гуляй, молодец

- комплекс сидеть-стоять-лежать на скамеечке, каждое положение через взгляд: жесть сидеть > собака садится > да > еда > жду взгляд в глаза > да > еда > перевод собаки в новое положение и все тоже самое.

- лежать из шагания ( вчера первый раз делали): иду спиной назад, в руке еда, рука чуть в сторону отдведена > собака идет за мной > руку резко вниз (жестом лежать: рука ладонью вниз) > как только легла > да > еда > пошли дальше. Так 5-6 раз.

- стоять из шагания (вчера первый раз делали) : иду спиной назад, в руке еда, рука отведена в бок и находится наверху так, чтобы собака могла достать ладонь носом в легком подпрыгивании (не слишком высоко) > собака идет за мной, подпрыгивает носом к руке > рука тут же уходит вниз ладонью наверх слегка под морду собаки, в момент когда передние лапы делают тык в землю "да" > отдача еды из ладони.

- команда "стоять" (добавлять команду начали только вчера, до этого просто за метку): собака сидит, взгляд в глаза, она ждет, у меня в руках маленькая мисочка - в ней лежит немного еды > "стоять" > мисочка резким движением подтакивается под живот как бы > собака встает > да > собака ест еду из мисочки. Так 5-6 раз.

- восьмерочки вокруг ног

- обход вокруг одной ноги: ноги стоят как при упражнении "восьмерка", собака заводится таким же движением, рука идет вокруг одной ноги совсем по ноге (как будто прилипла), первый круг прошла > да > еда. Второй заход: 2 круга прошла > да > еда.

- поворот на 360 градусов за рукой хозяина: стою прямо, рука с едой вдоль тела, прижата почти (как при "рядом"), начинаю поворачиваться вокруг себя на месте, собака тоже повторяет это и поворачивается вместе со мной за рукой. Круг выполнен > да > еда. Пару кругов в одну сторону, пару кругов в другую сторону.

- разворотики (нелюбимая тема Адели за корм, за сердечки "готова тут же"): рука вдоль тела, в руке еда, жду "нос" около руки и начинаю идти (не слишком медленно), собака идет рядом, нализывая руку, останавливаюсь,делая одной ногой шаг назад (той, около которой идет собака), рукой делаю разворот (рука не выходит вперед линии моего тела),  в момент разворота собаки возвращаю отставленную ранее ногу вперед, когда собака завершила "круг" около ноги > да > еда.

Затем другой рукой по дуге подвожу ее перед собой, одновременно отсутпая на шаг назад. Когда собака у живота носом "да" > еда > пошли дальше: я иду назад, тело чуть назад старается отклониться, руки впереди внизу, так чтобы собака тянулась максимально носом.Идем > да > еда > еще пару шагов и повторение с отступлением назад, разворотом собаки. Когда завершает круг около ноги "да" > еда.

- ходьба вперед между ног хозяина: ноги ставлю, как при упражнении "восьмерка", собака заводится между ног, тем движением руки, что и при "восьмерках". Затем руки ставятся вниз, без выставления перед, собакин нос должен быть наверх, около рук с едой > идем вперед пару шагов > да > еда > идем пару шагов > да > еда.

- ходьба назад между ног хозяина (важно ставить ноги так и держать руки таким образом, чтобы собака шла назад ровно, не заворачивая вбок попой): ноги ставлю, как при упражнении "восьмерка", собака заводится между ног, тем движением руки, что и при "восьмерках". Затем руки ставятся вниз (ниже, чем при ходьбе вперед между ног) > делаем шаг назад > да > еда > шаг назад > да > еда > 2 шага назад > да > еда > 2 шага назад > да > еда. Гуляй! молодец!

Осмотр собаки (трогать части тела собаки и чтобы собака не отвлекалась в этот момент от еды): у руке зажата еда, собакин нос около еды, она пытается ее достать из руки.Трогаю ее ухо > стоит спокойно > да > 1 кусочек еды из руки. Собака все также стоит, увлечена едой в кулачке > беру ее лапу, поднимаю, сгибаю > стоит спокойно > да > 1 кусочек еды из руки. И так по всем частям тела. Нас особенно интересует сейчас хвост.

Из грустного: когда я таким образом трогала ее хвост, она начала его ловить. Кинолог сказал, что это очень плохо и надо сразу же отвлекать ее от этого. Или просто усадить, успокоить эмоции.

Я правда так и не поняла порок ли это психики или просто такое явление, которое может быть у любой собаки :(

• Like 2
Опубликовано
4 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

вы гиганты!:default_clap_1:

Это шутка?) ну это все не за раз, конечно. Я перечислила все что вообще есть в нашем "арсенале" )

• Спасибо 1
Опубликовано
Только что, Adele сказал:

Это шутка?) ну это все не за раз, конечно. Я перечислила все что вообще есть в нашем "арсенале" )

нет. серьезно. многие в вашем возрасте только сидеть умеют))))

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
18 часов назад, Таня и Джесси сказал:

нет. серьезно. многие в вашем возрасте только сидеть умеют))))

Спасибо, Таня! Я думаю, что все собакеевны с кем занимаются тоже умеют!)

12 часа назад, nwg3 сказал:

супер

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Все же не покидает меня тревога за хвост (мамаша не узбагоилазь  1541-800x705.jpg  )

На форуме вчера проштудировала весь раздел " Сердечно сосудистая система, нервная система"

Всю темку бедного Нильса...

Имеет ли смысл искать невролога для обследования? в том плане что я приду и скажу: "а у меня собака иногда ловит свой хвост" - и на меня как умалишенную поглядят)

типа щенок же вот и ловит иногда.

Просто во многих темах встречаю: "А что же раньше не видели звоночки? все было бы проще / можно поправить".

Так что вдруг это наш звоночек..

Изменено пользователем Adele
Опубликовано

Я думаю это не страшно. У меня Джесска тоже может ловить хвост если его взять. А у кошек это вообще самая лучшая игрушка)))
Может я и не права,но если она не пищит от боли,то все ок.

• Спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, Таня и Джесси сказал:

Я думаю это не страшно. У меня Джесска тоже может ловить хвост если его взять. А у кошек это вообще самая лучшая игрушка)))
Может я и не права,но если она не пищит от боли,то все ок.

Вот я тоже думаю, что может и ну его пока что.

На работе гонка, стресс, за собаку дергаюсь все время.

Постояно тревожное состояние какое-то.

В принципе без особого повода.

Опубликовано

Решила завести "юбку", выбор тут у нас, конечно, "огромный".

Вот такую нашла, как думаете, удобная?

Спереди карманы, сзади тоже игрушку можно протулить

image.png.10786edc8c65dc64dd1b0b33df9be532.png

image.png.a8ea644c9d0d5d906da0519f7b991512.png

image.png

• Like 2
Опубликовано
3 минуты назад, Adele сказал:

Вот такую нашла, как думаете, удобная?

Спереди карманы, сзади тоже игрушку можно протулить

надо брать! только размер поболе. чтоб зимой на куртку лезло)

7 минут назад, Adele сказал:

Постояно тревожное состояние какое-то.

В принципе без особого повода.

нервишки?)))) или всд) в любом случае мятный чай или валерьяночка не помешает))

• Ха-ха 1
Опубликовано
20 минут назад, Таня и Джесси сказал:

надо брать! только размер поболе. чтоб зимой на куртку лезло)

нервишки?)))) или всд) в любом случае мятный чай или валерьяночка не помешает))

Поеду после работы, может есть в наличии) у нас тут почти никогда ничего нет в наличии. Только заказ...

Точно) они))) за хвостом скоро начну гоняться)))

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано

У меня Элька ловила хвост - верный знак, хотела в туалет покакать. Это нас очень сильно спасало. Как видим , Элька за хвостом закрутилась - на руки и на улицу бегом!

Но это наш случай

• Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, НиКа@Элли сказал:

У меня Элька ловила хвост - верный знак, хотела в туалет покакать. Это нас очень сильно спасало. Как видим , Элька за хвостом закрутилась - на руки и на улицу бегом!

Но это наш случай

Расслабилась на время) тем более что у пуховой и парааналки и паразиты разом( а это тоже дает такой эффект...

Опубликовано
В 01.11.2017 в 11:56, Adele сказал:

Спасибо,ребята(

С телефона пишу- не процитировать каждого. Я тоже грешу что в тот раз плохо они прогнали. Потому как у паразитв цикл развития тоже не очень то быстрый. Чтобы до Такого вида и размера. Еду к вету. Спрошу еще что нам для человеков предпринять. Она ж и не ест еще совсем. В полный отказ. А сделала эти дела дома после прогулки в 35 минут. Уже чуть за 12 ночи было....

кроме мильбемакса и эндогарда все остальные глистогонки употребляются 2 раза с интервалом в 10 дней.

Это на всякий случай.

Глисты вышли и чудесно! Чего переживать-то?

• Спасибо 1
Опубликовано
5 часов назад, Таня и Джесси сказал:

поздравляю с обновочками)

Спасибо) юбка ооочень удобная оказалась. Доставать корм быстрее. Не приходится копошиться )

Адельке тоже перепал подарочек) не планировала,но магазин очень здоровский оказался, я не думала, что у нас такие есть))

Так что у нее теперь бирюзовый ошейник со светоотражающими вставками)

Очень уж бирюза красиво сочетается с голденовской шерстью)на выставку пойду в бирюзовом (если таки пойдем ))

4 часа назад, НиКа@Элли сказал:

кроме мильбемакса и эндогарда все остальные глистогонки употребляются 2 раза с интервалом в 10 дней.

Это на всякий случай.

Глисты вышли и чудесно! Чего переживать-то?

Нам про этот глистогонный препарат сказали через 10 дней еще раз, да. В пятницу будем употреблять)

Переживать поводы находятся))) начала отращивать дзен)

• Like 1
Опубликовано

Сегодня ровно 2 месяца, как золотинка со мной

А такой я увидела ее первый раз за несколько недель до того, как забрала ее окончательно 

adele.jpg

• Like 8
Опубликовано
9 минут назад, Adele сказал:

Сегодня ровно 2 месяца, как золотинка со мной

А такой я увидела ее первый раз за несколько недель до того, как забрала ее окончательно 

adele.jpg

Это плюшевый белый медведик:default_nyam:

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
2 часа назад, Ленчик и Зидан сказал:

Это плюшевый белый медведик:default_nyam:

Ох да, а сейчас худышка неуклюжая пока что. Подросток собакин):default_lol_2:

1 час назад, золотая собака сказал:

Какая пушнявая Аделька. 

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Приняли второй раз глистогонку.

Взвесила перед этим собаку в ветеринарке - она прибавила 3 кг! за 10 дней. Теперь весит 20 кг.

Наконец-то начала получать она питание, а не эти гады.

Изменено пользователем Adele
  • Like 3
Опубликовано
10 часов назад, Мама Тэфи сказал:

Ань, юбка шикарная! Искала у нас по инет магазинам такую же- одна ерунда(((. 

Спасибо! Да у меня тут тоже редко что можно найти в наличии... да и искать замучаешься по эст. названию. А со специфическими вещами я далеко не всегда знаю на эст названия(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...