ingvar Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Может быть и есть такая тема на форуме, но я её не нашла. Хочу поделиться своим опытом интересного и познавательного проведения досуга, не выезжая из Москвы. Не секрет, что владельцы собак, зачастую, привязаны к дому, поэтому не всегда получается путешествовать далеко от дома. Мы, как владельцы двух лабрадоров, нашли для себя интересный вариант. Может кому-то он и пригодится. Вот уже более 3-х лет мы периодически выбираемся на пешеходные и автобусные экскурсии по Москве. Мы открыли для себя столько интересных мест, узнали много об истории нашего города и страны. И просто прекрасно провели время. Впечатлений, полученных от экскурсии, хватает надолго. За это время мы воспользовались услугами нескольких экскурсионных бюро, но остановились на "Лавке экскурсий". Чем она нас привлекла? Во-первых, отсутствует предоплата, в любой момент можно отказаться от участия в экскурсии. Оплата происходит непосредственно перед началом экскурсии. Во-вторых, экскурсии проводят очень качественно. Гиды глубоко погружаются в тему, дают большой объём информации, умеют работать с аудиторией. За это время у нас появились любимые гиды. В-третьих, широка тематика экскурсий. Всегда можно выбрать что-то по душе. В-четвёртых, есть система бонусов, а также акции с льготными ценами (иногда бывают пешеходные экскурсии по 200р., но их надо ловить). Если кому-то эта информация поможет хорошо провести досуг, то будем очень рады. Также хотелось бы узнать в этой теме о других интересных экскурсиях и экскурсионных бюро, которые посещали наши форумчане. Так например, недавно нам порекомендовали экскурсионное бюро "Степ бай степ", но сказать о нём ничего не могу, т.к. не пользовались их услугами.
ЧупА Опубликовано 8 октября, 2017 Опубликовано 8 октября, 2017 Всем привет. мы в Москве живем недавно и поэтому хочется ее узнавать. Интереснее это получается на экскурсиях, потому что прогулки прогулками, а ведь хочется еще и больше узнавать. Для себя открыли экскурсионное бюро ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ, у них есть сайт (только может это посчитается рекламой, извините, если что не так, но ведь был вопрос) http://www.moscowwalking.ru/ +7 926 499 08 77 их телефон Мы с ними были уже на нескольких бесплатных экскурсиях, мне понравилось. Экскурсовод отработал на все 100, только сообщил, что не против чаевых )))
ingvar Опубликовано 10 октября, 2017 Автор Опубликовано 10 октября, 2017 В 08.10.2017 в 18:45, ЧупА сказал: Мы с ними были уже на нескольких бесплатных экскурсиях, мне понравилось. Экскурсовод отработал на все 100, только сообщил, что не против чаевых ))) Очень интересный вариант. Спасибо за информацию. А размер чаевых какой? Можете уточнить, если это удобно.
Нолка Опубликовано 14 октября, 2017 Опубликовано 14 октября, 2017 В 08.10.2017 в 18:45, ЧупА сказал: Всем привет. мы в Москве живем недавно и поэтому хочется ее узнавать. Интереснее это получается на экскурсиях, потому что прогулки прогулками, а ведь хочется еще и больше узнавать. Для себя открыли экскурсионное бюро ГУЛЯЕМ ПО МОСКВЕ, у них есть сайт (только может это посчитается рекламой, извините, если что не так, но ведь был вопрос) http://www.moscowwalking.ru/ +7 926 499 08 77 их телефон Мы с ними были уже на нескольких бесплатных экскурсиях, мне понравилось. Экскурсовод отработал на все 100, только сообщил, что не против чаевых ))) Хочу поблагодарить за информацию. Сегодня с дочкой сходили на экскурсию по Шаболовке. Очень понравилось! Такой увлеченный экскурсовод, узнали много интересного, только о-очень замерзли(( В 10.10.2017 в 11:18, ingvar сказал: Очень интересный вариант. Спасибо за информацию. А размер чаевых какой? Можете уточнить, если это удобно. Никто ничего не регламентировал. В основном, сотенные в ходу были.))
Пряня&Мич Опубликовано 16 октября, 2017 Опубликовано 16 октября, 2017 Я активно гуляла с МОСКВАХОД. отличные экскурсоводы. Многие написали уже не по одной книге по истории Москвы. Интересные маршруты. Очень понравилось.
ingvar Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 В 14.10.2017 в 22:18, Нолка сказал: Хочу поблагодарить за информацию. Сегодня с дочкой сходили на экскурсию по Шаболовке. Очень понравилось! Такой увлеченный экскурсовод, узнали много интересного, только о-очень замерзли(( Мы тоже в прошедшие выходные вырвались на экскурсию по Китай-городу. Впечатления очень хорошие. Казалось, что мы всё знали и видели, сто раз ходили по этому маршруту. А нет, были такие изюминки, которых мы и не видели. Вот только холодно уже. Но это нас не останавливает.
Нолка Опубликовано 24 октября, 2017 Опубликовано 24 октября, 2017 Только что, ingvar сказал: Мы тоже в прошедшие выходные вырвались на экскурсию по Китай-городу. Впечатления очень хорошие. Казалось, что мы всё знали и видели, сто раз ходили по этому маршруту. А нет, были такие изюминки, которых мы и не видели. Вот только холодно уже. Но это нас не останавливает. Здорово! А дочка моя сказала:"Пойдем еще обязательно. Но - летом!"
ingvar Опубликовано 24 октября, 2017 Автор Опубликовано 24 октября, 2017 5 часов назад, Нолка сказал: Здорово! А дочка моя сказала:"Пойдем еще обязательно. Но - летом!" Нет, мы ещё сходим куда-нибудь. Вот в ближайшее время поедем на Шаболовку, если погода не подведёт.
Звезда Севера Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 А мы на осенних каникулах хотим сходить на экскурсию в Депо метро
ingvar Опубликовано 25 октября, 2017 Автор Опубликовано 25 октября, 2017 11 час назад, Звезда Севера сказал: А мы на осенних каникулах хотим сходить на экскурсию в Депо метро Тоже интересно и познавательно. Мы как-то на Мосфильм ходили, очень понравилось. И как раз в осенний день хорошо, т.к. большая часть экскурсии проходит в павильоне.
Звезда Севера Опубликовано 9 ноября, 2017 Опубликовано 9 ноября, 2017 А у нашей семьи теперь новое любимое агентство появилось: Москва глазами инженера На фото мы на крыше закрытого ныне Хлебозавода № 9 (одна из экскурсий)
ingvar Опубликовано 2 мая, 2019 Автор Опубликовано 2 мая, 2019 Уважаемые форумчане! Начались большие майские праздники. Для тех, кто не уехал из Москвы и хочет интересно, полезно и бюджетно провести время, хочу поднять эту тему и напомнить, что в Москве работает несколько бесплатных экскурсионных проектов. Суть этих проектов такова: заходите на сайт, находите интересующую вас экскурсию, записываетесь, прибываете в место сбора. Экскурсии длятся от 1,5 до 2,5 часов. По их окончанию, вы можете спокойно уйти по своим делам и никто вам ничего не скажет, можете оставить гиду чаевые. Обычно оставляют по 100-200 руб., т.к. у этих проектов чаевые - единственный источник финансирования. Если экскурсия не нравится вы можете с неё уйти в любой момент. Это ваше право. Экскурсии, на самом деле стоящие и интересные, многие гиды - высоко профессиональные специалисты, имеют аккредитацию. Есть 2 момента, которые надо знать: 1) если вы видите, что на бесплатную экскурсию запись закрыта, то можете спокойно всё равно приезжать на место сбора группы, т.к. никто не проверяет людей по списку, проект-то бесплатный; 2) некоторые экскурсии являются платными, они имеют соответствующую пометку на сайте (чаще всего это касается выездных экскурсий и экскурсий в те места, куда доступ платный или имеет ограничение по численности группы). Мы благодаря совету в этой теме от ЧупА с осени 2017 г. активно ходим на экскурсии проекта "Гуляем по Москве" - http://www.moscowwalking.ru - (лучшие гиды Степанов, Рахманинов, Дмитрюкова, Странадко). Есть другие бесплатные проекты, мы с ними тоже ходим, но редко: https://mosstreets.ru/schedule/ - Московские Переулки https://poulitcam.ru/afisha.html - По улицам и переулкам https://www.mosgul.ru – Московские гуляки http://www.moscow-view.ru – Я покажу тебе Москву https://www.azbooka-m.ru/besplatniye-exkursii - Азбука Москвы Если этот пост поможет кому-то из форумчан более интересно проводить свободное время и присоединиться к тем, кто открывает новые страницы в истории и архитектуре нашего города, мы с Наташей будем очень рады.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.