Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, жень-шень сказал: Вот теперь понятно! Команды отлично знает, особенно ко "мне". Всё бросает и несётся. Но как-то раз корм закончился - и всё, привет! Еле домой затащила.... Не. Отлично не знает. Когда знают отлично, корм уже не нужен. И. Всегда надо расчитывать занятия таким образом, чтобы что то осталось. 1
Adele Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, жень-шень сказал: Вот теперь понятно! Команды отлично знает, особенно ко "мне". Всё бросает и несётся. Но как-то раз корм закончился - и всё, привет! Еле домой затащила.... Я, конечно, не специалист. Но я бы "ко мне" просто так не раскидывалась. Меня кинолог учил так, что у собаки не должно быть мысли, что можно не придти на "ко мне". При чем еще так учили, что бы "ко мне" - это именно радосто было. Чтобы собака хотела прям к Вам. У меня была / есть "иди сюда", "подойди" - тоже подзыв, но не такой жесткий, как "ко мне". Ну и когда Вы возвращаетесь домой, это же не "ко мне") можно же в "рядом" увести на еде. Но лучше бы чтобы не заканчивался корм) Но все это с точки зрения не специалиста, а просто владельца)
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Речка сказал: Вопрос: хорошо ли щенок играет с вами в игрушки? дома - отлично, на улице - только если корм есть. На улице без корма делать нечего, поэтому у меня паника. Мой самый страшный сон - пошли гулять и корм забыли...
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Adele сказал: Чтобы собака хотела прям к Вам. на улице - только если есть корм. то же самое и с сыном. поэтому я паникую. с другой собакой у меня такого не было. (не лабрадор и корм с собой никакой никогда не носили.)
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, жень-шень сказал: дома - отлично, на улице - только если корм есть. На улице без корма делать нечего, поэтому у меня паника. Мой самый страшный сон - пошли гулять и корм забыли... Грустно. Я вообще не представляю, с кормом или без него, чтобы мой щен не пошел туда, куда иду я. Вот это мой страшный сон.
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 3 минуты назад, Adele сказал: Ну и когда Вы возвращаетесь домой, это же не "ко мне") можно же в "рядом" увести на еде да, так и идём. Рядом. пока есть корм.
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Грустно. Я вообще не представляю, с кормом или без него, чтобы мой щен не пошел туда, куда иду я. Вот это мой страшный сон. это мне очень грустно, именно поэтому я пишу сюда, хотелось бы знать, что я неправильно делаю.
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 например, она любит бегать за мячиком и носить его мне, прямо в руки отдавать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО получать за это еду. Нет еды - мячик перестает носиться.
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 4 минуты назад, Adele сказал: Я, конечно, не специалист. Но я бы "ко мне" просто так не раскидывалась. Меня кинолог учил так, что у собаки не должно быть мысли, что можно не придти на "ко мне". При чем еще так учили, что бы "ко мне" - это именно радосто было. Чтобы собака хотела прям к Вам. У меня была / есть "иди сюда", "подойди" - тоже подзыв, но не такой жесткий, как "ко мне". Ну и когда Вы возвращаетесь домой, это же не "ко мне") можно же в "рядом" увести на еде. Но лучше бы чтобы не заканчивался корм) Но все это с точки зрения не специалиста, а просто владельца) А " ко мне" должен быть жесткий? " Роза пахнет розой. Хоть розой назови ее, хоть нет". КАк бы это не звучало, нужно отработать подзыв таким образом. чтобы щен со всех ног летел к хозяину. Помимо корма есть игрушки, кстати. И это офигенная мотивация! 2
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, жень-шень сказал: например, она любит бегать за мячиком и носить его мне, прямо в руки отдавать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО получать за это еду. Нет еды - мячик перестает носиться. Мячик сам по себе может заменить еду, если научить играть. Вам в раздел " Дрессировка".
Речка Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 7 минут назад, жень-шень сказал: дома - отлично, на улице - только если корм есть. На улице без корма делать нечего, поэтому у меня паника. Мой самый страшный сон - пошли гулять и корм забыли... Ещё вопрос: сколько времени и как в объединяли действия в цепочки, подкрепляя только после выполнения последней команды? Как формировали ценность социального подкрепления (это когда только руками пустыми похвалили и щенок этому рад)? 1
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, Нечаева и Ко сказал: Помимо корма есть игрушки, кстати. И это офигенная мотивация! игрушки на улице не котируются.
Речка Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 2 минуты назад, жень-шень сказал: например, она любит бегать за мячиком и носить его мне, прямо в руки отдавать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО получать за это еду. Нет еды - мячик перестает носиться. Как долго вы оплачивали только второй принос мяча? Третий?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, жень-шень сказал: например, она любит бегать за мячиком и носить его мне, прямо в руки отдавать, но ОБЯЗАТЕЛЬНО получать за это еду. Нет еды - мячик перестает носиться. Развивайте игровую мотивацию. А в общем не паникуйте. У щенка (здорового) и должна быть очень сильная пищевая мотивация. Закон выживания. 1
Речка Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, жень-шень сказал: игрушки на улице не котируются. А нужно сделать так, чтобы котировались. Тогда вы сможете часть команд подкреплять игрой. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, жень-шень сказал: игрушки на улице не котируются. Правильно! Потому что вы "подсели" на еду, доведя себя до страшных снов.
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, Речка сказал: Как долго вы оплачивали только второй принос мяча? Третий? оплачивала каждый принос, если 1 раз принесла без премии - значит больше не принесет. Побежит - но не принесет
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 1 минуту назад, жень-шень сказал: игрушки на улице не котируются. Скажу вам "по секрету", есть собаки, у которых не котируется ни то, ни другое. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, жень-шень сказал: оплачивала каждый принос, если 1 раз принесла без премии - значит больше не принесет. Побежит - но не принесет Умная собачка! 1
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 3 минуты назад, Нечаева и Ко сказал: Правильно! Потому что вы "подсели" на еду, доведя себя до страшных снов. ну вот почитывая этот форум, старалась всё так и делать... Странно, вот раньше собака была 80 годы - ей за счастье было, что просто гулять идем... сейчас время коммерческое и собаки такие же.))) Изменено 3 сентября, 2018 пользователем жень-шень
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 ну ладно, будем как-то дальше жить...
Речка Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 Только что, жень-шень сказал: ну вот почитывая этот форум, старалась всё так и делать... Странно, вот раньше собака была 80 годы - ей за счастье было, что просто гулять идем... Это была послушная собака? 2 минуты назад, жень-шень сказал: оплачивала каждый принос, если 1 раз принесла без премии - значит больше не принесет. Побежит - но не принесет Можете ли попросить щенка "сидеть", потом "лежать" и только тогда дать еду? 2
Нечаева и Ко Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, жень-шень сказал: ну вот почитывая этот форум, старалась всё так и делать... Странно, вот раньше собака была 80 годы - ей за счастье было, что просто гулять идем... И она идеально слушалась? Изменено 3 сентября, 2018 пользователем Нечаева и Ко 1
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 5 минут назад, Нечаева и Ко сказал: А " ко мне" должен быть жесткий? я думаю имелся в виду не тон команды, а смысл, т.е. если на "подойди сюда" можно подойти и просто поболтаться рядом с хозяином, то на "ко мне" надо развернуться, подбежать, обойти и сесть слева 1
жень-шень Опубликовано 3 сентября, 2018 Опубликовано 3 сентября, 2018 (изменено) 2 минуты назад, Речка сказал: Это была послушная собака? когда ей был год - очень послушная! гуляли всегда без поводка (не считая периодов течки) Вот в щенячестве - смутно помню, поэтому не буду ничего писать. она была очень умная. не для себя умная - для хозяина. Изменено 3 сентября, 2018 пользователем жень-шень
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти