nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Привет всем! У меня собака, породы лабрадор (1 год). Весь год мы ели натуралку, варили каши, вкусняшки всё ели и не было проблем до поры до времени... появилась непереносимость курицы и встал вопрос о переводе на сухие корма. Купили корм Grandorf начитались отзывов, говорят хороший и с ветеринаром посоветовались. Начала переводить как полагается, частями. И вот перешли на чистый корм и появилась проблема, глотает он этот корм и не пережёвывает. Потом отходит и этот корм наружу выходит. Начали размачивать водой, так вообще не ест... Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать, как научить собаку жевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А кроме курицы других мяс нет? Говядина например. Если всё остальное не даёт аллергии, убрали бы курицу и всё. По научению жевать не знаю. Многие не жуют и рвёт имхо не от этого. Организму тяжело перестроится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Посчитали, что на корм перевести дешевле да и раз он такой сбалансированный, то ЖКТ собаки будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А ему плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Грандорф дешевле, чем натуралка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 23 минуты назад, Томуся сказал: Грандорф дешевле, чем натуралка? Да, уходит его значительно меньше, чем мясо говядины. Закупали килограммами говядину, хватает максимум на неделю. 3 килограмма корма хватает недели на две, закупаем пока маленькие пачки, чтобы по вкусу определиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) 16 минут назад, nastya7.07 сказал: Закупали килограммами говядину, хватает максимум на неделю 10гр на кг веса в сутки. насколько помню. вес собаки, допустим, 40 кг. 400*7 =2,8 кг в неделю. иии??? 16 минут назад, nastya7.07 сказал: 3 килограмма корма хватает недели на две, не верю. по поводу жевания-купите миску "травка" Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Таня и Джесси 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 Годовалый кобель съедает 200 г корма в сутки? Не, дело конечно Ваше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 14 часа назад, Таня и Джесси сказал: 10гр на кг веса в сутки. Годовалому побОле. Но всё равно не получается. Хотя смотря по ценам. Пыс. Но вопрос был " как научить жувать?" 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 1 минуту назад, Томуся сказал: Годовалому побОле. Но всё равно не получается. Хотя смотря по ценам. Пыс. Но вопрос был " как научить жувать?" я там поправилась про жевать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 9 минут назад, Томуся сказал: Годовалый кобель съедает 200 г корма в сутки? Не, дело конечно Ваше. Кормлю строго по таблице. На наши 30 кг, нужно 300 грамм корма в сутки. Чтобы хватало строго на 2 недели, нужно 4 кг) я и не говорила что ровно 2 недели мы живём на 3кг-ю пачку. Но даже если и так, то его хватает больше, чем мяса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 12 минуты назад, Томуся сказал: Пыс. Но вопрос был " как научить жувать?" Вопрос был в шутку. Меня беспокоит эта проблема, что он его глотает не разжевывая и потом всё наружу. Видимо он привык кашки кушать, там и жевать толком не нужно, глотаешь и всё. А корма он наглотается и толку никакого, рефлекс какой-то. Хотя ест с аппетитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 14 часа назад, nastya7.07 сказал: Кормлю строго по таблице. Корм я так понимаю для взрослых собак? Дело опять же Ваше, но у вас молодая собака- юниор. И все таблицы говорят о том что на 30 кило и 12 месяцев нужно сильно 400+ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 я бы кормила с руки по корминке, чтоб научить жевать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastya7.07 Опубликовано 19 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 2 минуты назад, Томуся сказал: Корм я так понимаю для взрослых собак? Да, для взрослых собак. Потому что мы переросли 15 месяцев, и корм у нас идёт от 15 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня и Джесси Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) я бы проверила желудок. у нас бывают такие моменты,но исключительно если сверху запили прилично водой(слежу,но бывают и промахи) а если рвет просто от корма-ну либо воздуха хорошо всосал,либо проблемы жкт. размачивайте перед прогулкой,чтобы была каша и постепенно уменьшайте время размачивания ну и по корминке,как написала Ольга выше, мы тоже приучали. на команду-жуй. Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Таня и Джесси Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 скорее всего пища до этого была мягкая, он глотает сухой не пережевывая вместе с воздухом и его рвет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 15 часов назад, nastya7.07 сказал: ! У меня собака, породы лабрадор (1 год). Мне было сложно догадаться, что вам к полутора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 А когда кормили мясом и кашей больше ничего не давали? У меня моя красота тоже съедает за секунду все, на я даю яблоки, перец, творог, рыбу , цветную капусту и брокколи. Она это жует нормально, хотя и очень быстро . У меня никто так не ел, даже уличные собаки и приютовские , которые голодали и недоедали. Я взяла ее очень маленькой ( чуть больше месяца) и мне кажется, что ее совсем не кормили. Она не умела сосать соску, мы купили соску, но молоко она стала лакать из миски сразу . Может он просто не доедал и поэтому так все глотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 ИМХО: проблема не в жевании, а в чем-то другом. многие собаки не жуют сухой корм. я бы в принципе систему пищеварения проверила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 19 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2017 (изменено) 2 часа назад, nastya7.07 сказал: Да, уходит его значительно меньше, чем мясо говядины. Закупали килограммами говядину, хватает максимум на неделю. 3 килограмма корма хватает недели на две, закупаем пока маленькие пачки, чтобы по вкусу определиться. Вы наверное говядину покупали в магазине, дорогую? Килограммов мяса хватало на неделю- это как? В вашем случае мяса нужно где-то 3 кг в неделю. Берите на рынке обрезь Изменено 19 ноября, 2017 пользователем Лиля и собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HelenPr Опубликовано 20 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2017 12 часа назад, nastya7.07 сказал: глотает он этот корм и не пережёвывает. купите ему интерактивную миску, он будет языком "сухарики" выуживать и слюной смазывать, так легче будет ему их переваривать и будет типа жевать их. Мой на такой, теперь от привычных 3 секунд всасывания всей порции, они минуты 3 ковыряется. До ее появления, всасывал корм, потом то вырвет его- опять съест, то отрыжка, тоже самое с размягшим было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти