Надин и Грэта Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Добрый день всем! Такая история: лабрадорша, 9,5 лет, только мы подправили суставы, похудели, пришла другая напасть - проблемы с желчным. Месяц назад заметила, что после еды собаку тошнит, обильные слюни, приходит посидеть рядом, прижавшись попой к ноге. Дышит как-то поверхностно. Мы с мужем руки в ноги и поехали в Хатико. Сделали узи брюшной полости у Огородниковой - ей не понравился желчный, говорит много желчи, к тому же желчь попадает в желудок и отсюда тошнота. Грешили на корм, что на облегченной нежирной Акане в течении 6-8 мес сколько она у нас худела, желчному было мало жира и вот такое началось...Второй вариант, что у нее врожденный ленивый желчный и просто сейчас это стало уже сильнее проявляться...Смирнов Е.А. назначил нам лечение - уколы и таблеток горсть . Все сделали, но после лечения лучше не стало. Собаку тошнит после каждого приема пищи. Она не ложится, сидит, иногда уже дремать начинает прям сидя в кресле...Но рвоты нет. Стул тоже ок. Часто мусолит кончик хвоста, я уже думаю, что это тоже из-за ЖКТ. С детства вылизывает лапы после прогулки по полчаса...Теперь я начинаю уже параноить, что может ее всегда так тошнило, просто с возрастом ситуация ухудшилась? Хочется понять - нормальные ли врачи в Хатико и стоит ли туда снова ехать и продолжать лечение? Или стоит поехать к другому ветеринару? У кого есть опыт именно по врачам и лечению ЖКТ - поделитесь пожалуйста.
Mosfilmka & Remy Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Врачи нормальные, лечил Смирнов мою Реми качественно. Вы можете проконсультироваться у Алексеевой, если хотите. Расскажу как. Насчет лап, хвоста и тошноты я бы в первую очередь думала о том, что с принятием корма не порядок. Что с ушами у нее? Чем правили суставы, принимали обезболивающие? Возможно, что теперь гиперчувствительный жкт у девочки.
Asyanya1983 Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 (изменено) Может быть попробовать сменить корм постепенно? Вы на этом корме сейчас?https://СПАМ-РЕКЛАМАru/tovary_dlya_sobak/korm-dlya-sobak/suhoy-korm-dlya-sobak/acana_heritage_adult_light__fit_dlja_sobak_s_izbitochnim_vesom.htm 35% белок 11% жир? И при таких пробемах разделить хорошо прием пищи на 3-4 раза в день. Огородникова не только хороший узист но и врач, очень хорошо подсказывает, в правильном русле, Алексеева терапевт, а больше я там врачей и не знаю в клинике, всегда едем именно к врачу, а не в клинику Изменено 22 ноября, 2017 пользователем Asyanya1983 1
Clumber Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 По лечению и врачам ничего не посоветую сама послушаю. У нас очень похожая история: тоже больные суставы, долго сидели на нпвп, еще пережили очень тяжелый пироплазмоз, в результате с жкт проблемы. Собакина тошнит, но без рвоты, прозрачными слюнями без желчи. И запах из желудка не самый приятный. Мы на натуралке, уже больше года не можем переваривать кости, хрящи и крупные куски, это добро сразу все назад, сидим на дробном питании, все максимально диетическое и мелко порубленное. Ходили к врачам, делали узи, рентген, сдавали биохимию (оказалась идеальная). Сказали, что стенки желудка утолщены и воспалены, язв, опухолей вроде не нашли. Прописали лекарства, причем достаточно щадящие, от антибиотиков я сразу отказалась, и все равно понеслось! Сначала сильнейшая рвота, потом понос, сначала обычный, а потом уже с кровью. Все лекарства сразу отменили, отпаивала парня травами, за две недели удалось худо бедно нормализовать состояние. врачи только разводили руками, сказали нужна гастроскопия. А как ее делать, это же надо наркозить собаку. Я, если честно, боюсь, он уже старенький, все может случиться. Надо сначала идти к кардиологу, у нас есть недавняя кардиограмма, вроде хорошая, но перед наркозом надо сердце как следует проверить. В общем мне страшно, даже дышать на него лишний раз. Сейчас мы в состоянии хрупкого равновесия, кроме этой тошноты никаких плохих проявлений нет, кушает с удовольствием, какает нормально. Если Вам не трудно напишите что скажут врачи.
ksanka Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Доброе утро. Я всем советую Марюшину Т.О. просто потому, что она единственная, кто реально нам помогла и починила Ларика. У нас было инородное тело (кусок острого пластика) в желудке, лежало 1.5 месяца, инородку вытащили и после этого началось: регулярные рвоты, отказ от еды, обезвоживание и капельницы, ходили к нескольким врачам, потом повторное подозрение на инородку и полосная операция, диагноз геммарогический гастрит), лечение по схеме: омез и альмагель, а рвоты не прекращались! Пошла к другим врачам, начали говорить, что это аутоиммунный гастрит и нужен преднизалон))) Когда попали к Марюшиной (по рекомендации заводчика шпицев), она сказала сдать кал на анализ и еще раз кровь, выяснилось, что у Ларика проблемы и с поджелудочной и с печенью, и грибы, и вообще не какашка, а помойка))) Лечили комплексно, наверное больше месяца, все пришло в норму, но рецидив все же случился, когда не уследили и он нажрался на улице гадости и то, только через год после основного лечения. Понятно, что органы новыми не сделаешь, но по крайней мере поддерживать можно. Принимает она в Кузьминках, я езжу к ней из Алтуфьево. Главное найти врача, который в состоянии выявить причину и лечить ее, а не симптомы. 1
Надин и Грэта Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) В 22.11.2017 в 21:53, Asyanya1983 сказал: Огородникова не только хороший узист но и врач, очень хорошо подсказывает, в правильном русле, Алексеева терапевт, а больше я там врачей и не знаю в клинике, всегда едем именно к врачу, а не в клинику Да, я именно про врача и спрашиваю. К Огородниковой мы попали спустя 4х часовую очередь и я понимаю, что оно того стоило. Но вот относительно Смирнова - я не знаю, стоит ли продолжать именно у него лечение...Интуитивно меня тянет к кому-то еще. Мы с лапами ездили и к Еремину и в Беланту. Хотя с м.Аэропорт и туда и туда ехать по пробкам больше часа, а обратно все два. Вопрос - к кому ехать с жкт, чтобы не ставить экспериментов с немолодой собакой...не хочется перебирать лечение и видеть, что это бесполезно. Корм мы уже сменили на Акана Сеньор. Тоже думала про кормление порциями, но пока наблюдаю...Тошнота бывает не всегда. Бывает один день тошнит и утром и вечером, а потом 3-4 дня не тошнит вобще... Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Надин и Грэта 1
Надин и Грэта Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Может и съездим к Марюшиной, спасибо за рекомендацию! Смирнов в Хатико только завтра будет, а я завтра не смогу туда попасть, может в воскресенье или понедельник...Может он что-то другое назначит в паре с Огородниковой...Она видно, что толковая врач! Но хочется еще послушать у кого какой опыт с ЖКТ...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Скажите, а Акана не слишком высокобелковый корм? Не может он вам давать сбои ЖКТ? 1
Катюня и Грей Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) 1 час назад, Надин и Грэта сказал: Может и съездим к Марюшиной, спасибо за рекомендацию! Смирнов в Хатико только завтра будет, а я завтра не смогу туда попасть, может в воскресенье или понедельник...Может он что-то другое назначит в паре с Огородниковой...Она видно, что толковая врач! Но хочется еще послушать у кого какой опыт с ЖКТ... У меня почти по всем вопросам,в т.ч. с Жкт (правда вопрос другой,но в целом мы с чем только не были и с котом и с собакой - всем помогла или посоветовала узкого специалиста), только положительный опыт у Макаровой в обереге,лучше врача я пока не нашла,хотя мне из Подольска тоже далеко. Но к ней трудно попасть,запись очень большая. Единственное мне на это воскресенье предлагали как раз к ней запись,там место освободилось,но мне не надо сейчас. Если вдруг захотите,напишите в личку,я узнаю осталось ли еще то свободное место. И для меня огромный еще плюс,что она всегда на связи,можно написать,если какие-то изменения и она ответит,не надо ездить 100 раз. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Катюня и Грей
Надин и Грэта Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 8 минут назад, Лена Уля Ася Мона сказал: Скажите, а Акана не слишком высокобелковый корм? Не может он вам давать сбои ЖКТ? не знаю, если честно слишком или не слишком...потому что мы за всю жизнь ели только два корма - хиллс и акану. и разница невероятна! на хиллс у нее шерсть была как у плешивой собаки с улицы и уши текли постоянно. на лечебном (когда худели) уши не текли, но шерсть опять же ухудшилась сильно. Акана (ягненок рис) для нас была всегда идеальна, шерсть шикарна, ела его с аппетитом, какахи хорошие. проблемы мне кажется начались именно после похудения на облегченном, потому что там меньше жира, как объяснила Огородникова...желчному нужен жирок...а суставам не нужен...вот блин незадача же...
Надин и Грэта Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Катя, узнайте пожалуйста! Еще одно мнение не помешает. А это в каком Обереге?
Катюня и Грей Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Только что, Надин и Грэта сказал: Катя, узнайте пожалуйста! Еще одно мнение не помешает. А это в каком Обереге? Гольяново. Узнают,ок
Катюня и Грей Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 9 минут назад, Надин и Грэта сказал: Катя, узнайте пожалуйста! Еще одно мнение не помешает. А это в каком Обереге? К сожалению,уже занята. Возможно в будни к ней легче попасть,все в основном в выходные прут и я мы том числе,так что если есть возможность будни рассмотреть,позвоните узнайте.
Надин и Грэта Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Только что, Катюня и Грей сказал: К сожалению,уже занята. Возможно в будни к ней легче попасть,все в основном в выходные прут и я мы том числе,так что если есть возможность будни рассмотреть,позвоните узнайте. Хорошо, спасибо! Я пока еще понаблюдаю и почитаю...
Катюня и Грей Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 2 минуты назад, Надин и Грэта сказал: Хорошо, спасибо! Я пока еще понаблюдаю и почитаю... Желаю здоровья и найти своего врача!
Asyanya1983 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 7 часов назад, Надин и Грэта сказал: не знаю, если честно слишком или не слишком...потому что мы за всю жизнь ели только два корма - хиллс и акану. и разница невероятна! на хиллс у нее шерсть была как у плешивой собаки с улицы и уши текли постоянно. на лечебном (когда худели) уши не текли, но шерсть опять же ухудшилась сильно. Акана (ягненок рис) для нас была всегда идеальна, шерсть шикарна, ела его с аппетитом, какахи хорошие. проблемы мне кажется начались именно после похудения на облегченном, потому что там меньше жира, как объяснила Огородникова...желчному нужен жирок...а суставам не нужен...вот блин незадача же... А почему не остались на корме который идеально подходил? Не помогало сбросить вес уменьшение пайки? Тошнота после еды если, может попробовать размачивать корм? ну и хотя бы на 3 кормления в день разделить Со сменой корма часто проблемы всплывают, даже если корм такой же марки(
ingvar Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 Мы в прошлом году тоже столкнулись с проблемами ЖКТ у своей Джесси. Правда, тогда ей было 5 лет и она не принимала никакие препараты. Кушала Акану ягнёнок/яблоко. У Джесси было обильное слюнотечение (саливация) после еды (корм размачивали). Видно было, что ей плохо. С такими симптомами мы обратились в Хатико. Сделали УЗИ у Огородниковой, дальше Елена Анатольевна Алексеева назначила нам лечение от гастрита. Но сразу же сказала, что если лечение не поможет, то обращаться к профильному специалисту и делать гастроскопию. Чем в итоге у нас и закончилось. Лечились мы у гастроэнтеролога Тимура Киласонии в клинике "Лебеди" в Раменках. Про этого доктора слышали и раньше, когда обращались в "Лебеди" с подшефным лабрадором. И в связи с отравлениями тоже слышали о нём много положительного, вытащил с того света много собак. Вот и нас он лечил. Сделали гастроскопию и узнали много нового о своей собачке. У Джесси было сильное воспаление в желудке. Диагноз звучит страшно: лимфоцитарно-плазмоцитарный гастродуаденит. Лечились долго двумя разными курсами, в том числе антибиотиками. Сидели на лечебном Хилсе. Сейчас стараемся придерживаться определённых строгостей в питании. С Аканы ушли, уже давно кушаем Магнуссон. Доктора рекомендую, но, правда, это ЗАО. 1
Надин и Грэта Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 15 часов назад, Asyanya1983 сказал: А почему не остались на корме который идеально подходил? Не помогало сбросить вес уменьшение пайки? Тошнота после еды если, может попробовать размачивать корм? ну и хотя бы на 3 кормления в день разделить Со сменой корма часто проблемы всплывают, даже если корм такой же марки( Мы урезали пайку как раз, сидя на янгенок/яблоко. Не худелось особо...Я конечно не опытный собаковод, у меня это первая и единственная собака, поэтому я как только увидела улучшения на Акане - так на ней и осталась, чтобы без необходимости собу не травмировать разными кормами...Размачивать - раньше как-то пробовали - ей не нравится, не ест...
Надин и Грэта Опубликовано 25 ноября, 2017 Автор Опубликовано 25 ноября, 2017 22 минуты назад, ingvar сказал: Мы в прошлом году тоже столкнулись с проблемами ЖКТ у своей Джесси. Правда, тогда ей было 5 лет и она не принимала никакие препараты. Кушала Акану ягнёнок/яблоко. У Джесси было обильное слюнотечение (саливация) после еды (корм размачивали). Видно было, что ей плохо. С такими симптомами мы обратились в Хатико. Сделали УЗИ у Огородниковой, дальше Елена Анатольевна Алексеева назначила нам лечение от гастрита. Но сразу же сказала, что если лечение не поможет, то обращаться к профильному специалисту и делать гастроскопию. Чем в итоге у нас и закончилось. Лечились мы у гастроэнтеролога Тимура Киласонии в клинике "Лебеди" в Раменках. Про этого доктора слышали и раньше, когда обращались в "Лебеди" с подшефным лабрадором. И в связи с отравлениями тоже слышали о нём много положительного, вытащил с того света много собак. Вот и нас он лечил. Сделали гастроскопию и узнали много нового о своей собачке. У Джесси было сильное воспаление в желудке. Диагноз звучит страшно: лимфоцитарно-плазмоцитарный гастродуаденит. Лечились долго двумя разными курсами, в том числе антибиотиками. Сидели на лечебном Хилсе. Сейчас стараемся придерживаться определённых строгостей в питании. С Аканы ушли, уже давно кушаем Магнуссон. Доктора рекомендую, но, правда, это ЗАО. ЗАО нам тоже ок на самом деле. А ваш диагноз был как-то связан с кормом? Мы тоже на акане ягненок яблоко (лет 6 на нем были). Я пока надеюсь, что все не так страшно, потому что все же 5 дней из 7 - ее не тошнит. Она когда бывает грустная надо еще точно понять - то ли это лапы, то ли ЖКТ блин...Оч сильно слюнотечение было только раз - когда мы как раз и поехали в Хатико. Там она на полу прям лужи целые распускала. Дома такого ни разу не было с тех пор...То ли лечение пройденное помогло, то ли она во время слюнотечения вылизывает лапы и тп (покрывало, пол), т.к. дама она у нас чистолюбивая и может не оставлять за собой следов... Я жду когда в Хатико будет Смирнов в будний день и поедем проконсультируемся. Если он направит дальше обследоваться, тогда поедем делать гастроскопию...хотя наркозом мучать собаку страшно....
ingvar Опубликовано 25 ноября, 2017 Опубликовано 25 ноября, 2017 С кормом прямой связи никто из врачей не проводил, но все сразу же назначали диету. У нас на Хилсе для чувствительного пищеварения перестала сыпаться шерсть круглый год. А так всё очень похоже: лужи на полу, вылизывание лап, подстилок и т.д. Удачно Вам съездить и не болейте!
Дениска Опубликовано 30 ноября, 2017 Опубликовано 30 ноября, 2017 Акана - не для лабрадоров корм. Очень советую сменить. По врачам. Пока Алексеева в декрете, то советую Татаринову в клинике Еремина.
Катюня и Грей Опубликовано 1 декабря, 2017 Опубликовано 1 декабря, 2017 9 часов назад, Дениска сказал: Акана - не для лабрадоров корм. Очень советую сменить. По врачам. Пока Алексеева в декрете, то советую Татаринову в клинике Еремина. Отличный корм для лабрадоров,просто как и любой другой,индивидуально. С 7 лет едим акану,сейчас 10 - еще ни один корм не ели так долго,вечно что-нибудь вылезало.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти