Евгения и Холли Опубликовано 29 ноября, 2017 Опубликовано 29 ноября, 2017 Здравствуйте всем! Уже давно обитаю на форуме, в большей степени как читатель, иногда как писатель, вот решила что пришло время обзавестись своей страничкой ) Живем мы в славном городе Екатеринбурге, мы - это я, Евгения (можно Женя) и весьма темпераментная, шилопопая Радуга Звёзд Холли (она же Холечка, Холюсик, Холька, Халяндра и еще много разных имён :) ) 11 месяцев от роду. Собака у меня первая и потому мы с ней все вместе растем и воспитываемся, узнаем много нового, ходим на занятия, короче жизнь моя поменялась с появлением рыжей красотули кардинально ) Вот такие у меня девчонки и мальчишка (правда уже без фаберже)))
Евгения и Холли Опубликовано 29 ноября, 2017 Автор Опубликовано 29 ноября, 2017 Холька постоянно в движении, сидеть на месте совсем не любит )) Вечный двигатель-вечный прыгатель. Наверное поэтому растет худенькая, зато очень подвижная.
Евгения и Холли Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Сегодня ходили на УЗИ (переболели циститом), по результатам тьфу-тьфу всё в порядке, но вот пузико-то побрили... А на улице морозец как назло -17-20... Что теперь делать с девушкой? Попонку покупать на прогулки? Я вообще как-то не планировала одевать её зимой, только на весну-осень комбез от грязи. Но как посмотрю на бритое пузико, так самой холодно... И вообще выходит из дома и лапки поджимает, мерзлячка прямо какая-то )) А вы одеваете собак зимой?
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 ну вообще советуют одевать, если прям мороз-мороз, а уж с бритым пузом-то я бы надела попону, ну на крайний случай - свитер свой приспособила)
Босяша Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Мы не одеваем, при температуре как сегодня, дите не мерзнет. Гуляем долго, очень любит в снегу рыться. Если -30 и ниже, то меньше времени, сам к дому бежит.
Виталий Нурк Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 В 11/29/2017 в 18:32, Евгения и Холли сказал: Здравствуйте всем! Уже давно обитаю на форуме, в большей степени как читатель, иногда как писатель, вот решила что пришло время обзавестись своей страничкой ) Живем мы в славном городе Екатеринбурге, мы - это я, Евгения (можно Женя) и весьма темпераментная, шилопопая Радуга Звёзд Холли (она же Холечка, Холюсик, Холька, Халяндра и еще много разных имён :) ) 11 месяцев от роду. Собака у меня первая и потому мы с ней все вместе растем и воспитываемся, узнаем много нового, ходим на занятия, короче жизнь моя поменялась с появлением рыжей красотули кардинально ) Вот такие у меня девчонки и мальчишка (правда уже без фаберже))) сурер
Евгения и Холли Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 1 час назад, Босяша сказал: Мы не одеваем, при температуре как сегодня, дите не мерзнет. Гуляем долго, очень любит в снегу рыться. Если -30 и ниже, то меньше времени, сам к дому бежит. Вот я и смотрю что все наши лабрики без одежды ходят, мелкоту только закутали ))) Но голое пузико напрягает. 3 часа назад, Olgusia&Pitt сказал: ну вообще советуют одевать, если прям мороз-мороз, а уж с бритым пузом-то я бы надела попону, ну на крайний случай - свитер свой приспособила) О, точно, надо свитер попробовать приспособить. И связать видимо новый специально для неё )
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 23 минуты назад, Евгения и Холли сказал: О, точно, надо свитер попробовать приспособить единственная проблема со свитером - широкий нижний край) я своему ротвейлеру просто на спине узлом завязывала, чтоб не волочилось. но можно, я думаю, что-то типо утяжки придумать.
Евгения и Холли Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 Во нарядила на прогулку в дочкин свитерок. Почти в пору
Евгения и Холли Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 Недолго свитерок нам послужил... Вчера вечером пошли погулять на площадку. Вообще я не люблю туда ходить, потому как площадка у нас маленькая совсем и гуляют по принципу "собачки должны друг с другом играть", поэтому ходим иногда на "раздражителях" потренироваться. А тут идем мимо - вообще никого нет. Ура! зашли внутрь, работаем себе, играем. Приходят девочка боксерчик и два кобеля - породу не знаю, но крупные очень, с овчарку ростом. Мы себе продолжаем, Холька молодец - с места не рванула, со мной осталась - хоть и искушение явно было огромным побежать здороваться. Но осталась со мной, чем очень порадовала. Потом маленько еще поиграли и я отпустила её сбегать до качелей. И даже не в сторону этих кобелей, хотя места у нас там вообще мало, особо не разойтись. И один из них рванул к моей девочке, молча, на лету её за бок цапнул (( только в конце рыкнул маленько уже перед укусом самым. Хоз позвал - он хоть отозвался сразу. Но вот нафига приходить на площадку если твоя собака швыряется на других и ладно бы погонять, а сразу жрать бежит??? Холька повизжала бедолага, но шкура к счастью цела, только свитер пострадал ну и фиг с ним.... На площадку эту больше вообще ни ногой никогда ((((
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 1 час назад, Евгения и Холли сказал: Недолго свитерок нам послужил... Вчера вечером пошли погулять на площадку. Вообще я не люблю туда ходить, потому как площадка у нас маленькая совсем и гуляют по принципу "собачки должны друг с другом играть", поэтому ходим иногда на "раздражителях" потренироваться. А тут идем мимо - вообще никого нет. Ура! зашли внутрь, работаем себе, играем. Приходят девочка боксерчик и два кобеля - породу не знаю, но крупные очень, с овчарку ростом. Мы себе продолжаем, Холька молодец - с места не рванула, со мной осталась - хоть и искушение явно было огромным побежать здороваться. Но осталась со мной, чем очень порадовала. Потом маленько еще поиграли и я отпустила её сбегать до качелей. И даже не в сторону этих кобелей, хотя места у нас там вообще мало, особо не разойтись. И один из них рванул к моей девочке, молча, на лету её за бок цапнул (( только в конце рыкнул маленько уже перед укусом самым. Хоз позвал - он хоть отозвался сразу. Но вот нафига приходить на площадку если твоя собака швыряется на других и ладно бы погонять, а сразу жрать бежит??? Холька повизжала бедолага, но шкура к счастью цела, только свитер пострадал ну и фиг с ним.... На площадку эту больше вообще ни ногой никогда (((( Ну свитерок сослужил добрую службу))) Спас можно сказать! Хорошо, что все обошлось! А площадку я тоже не люблю, мы ходили как то частенько, но там Бонду скучно быстро становится, не разогнаться, не побегать, с собаками он играть не особо любит, а если занимаемся, то задолбают вопросами "А как вы научили? Посоветуйте кинолога? Вот мой дома нас всех кусает, кидается на прохожих, как исправить?" Серьезно, бесит уже... Ну разве не понятно, что мешаешь? Короче, мы теперь туда тоже ни ногой((
Евгения и Холли Опубликовано 15 декабря, 2017 Автор Опубликовано 15 декабря, 2017 12 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ну свитерок сослужил добрую службу))) Спас можно сказать! Хорошо, что все обошлось! А площадку я тоже не люблю, мы ходили как то частенько, но там Бонду скучно быстро становится, не разогнаться, не побегать, с собаками он играть не особо любит, а если занимаемся, то задолбают вопросами "А как вы научили? Посоветуйте кинолога? Вот мой дома нас всех кусает, кидается на прохожих, как исправить?" Серьезно, бесит уже... Ну разве не понятно, что мешаешь? Короче, мы теперь туда тоже ни ногой(( Нам "прописали" туда ходить иногда чтобы самоконтролю учиться и не реагировать на других скачущих собачек. В первые дни она мне за километр уже руки вырывать начинала и грести в сторону площадки, сейчас уже знаааачительно лучше, хотя все равно есть к чему стремиться ))) Больше всего меня там раздражает что собаки буквально набрасываются на входе - поздороваться с новенькой летят со всех сторон, физически не дают спокойно зайти, выталкивают из позиции, хозяева же в большинстве не реагируют никак, болтают. Ну садки иногда делают некоторые, я лично таких сгоняю сразу. Бегать и напрыгивать могут, лаять могут. Но чтобы кусать вот так с лету я ни разу такого там не видела :( Может и не зря площадка пустая-то была, поди одни только эти кобелюки там и будут теперь гулять, отвоевали себе местечко )))))
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 11 минуту назад, Евгения и Холли сказал: Больше всего меня там раздражает что собаки буквально набрасываются на входе - поздороваться с новенькой летят со всех сторон оооо дааа! Это вообще классика)) Я так один раз перед калиткой специально стояла минут 5 пока собаки толпой пытались снести калитку и "поздороваться". В итоге только через 5 минут до хозов дошло, что собак надо бы отозвать от входа, потом владелец одного боксера минут 5 пытался поймать свою собаку, потом боксер вывернулся из шлейки и еще минут пять мы ждали пока его упакуют обратно в шлейку... Короче, в следующий раз при виде нас народ сразу брал своих на поводки, чтобы мы вошли
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 18 минут назад, Евгения и Холли сказал: Но чтобы кусать вот так с лету я ни разу такого там не видела :( У нас кстати был случай, когда вполне мирная собачка (далматин) кинулась на добера ни с того ни с сего, как нам показалось, спокойно гуляли до этого много раз. Но потом поняли в чем дело - далматинка глуховата, доберманша просто пробегала сзади и вот реакция. Т.к. собака плохо слышит не услышала видимо что сзади кто-то бежит, а когда увидела уже прилетевшую сзади добершаншу, испугалась и кинулась. У вас похожая ситуация, мне кажется, что то видно переклинило собаку, ведь явно он не хотел сожрать, иначе вы бы порванным свитером не обошлись, видно испугался или просто решил отогнать, может подумал, что к нему бежит Холли. В общем всяко бывает. Но площадки на фиг! Слишком много собак на ограниченной территории - это очень большая вероятность драк.
Евгения и Холли Опубликовано 17 декабря, 2017 Автор Опубликовано 17 декабря, 2017 "Прогуляли" в лесу обновку для Холли, очень понравилась курточка Пузико полностью закрыто (что и требовалось от одежки) и нигде не жмет, не перетягивает, бегает в ней как конь )))) И даже смотрится не такой худышкой в ней, а то у нас тут пара собачников пожалели бедную собачку недокормленную За одним потеряли в снегу мячик. Может по весне найдем ))))
Евгения и Холли Опубликовано 24 декабря, 2017 Автор Опубликовано 24 декабря, 2017 Сегодня любимой мохнатой морде исполнился год Будь всегда здорова моя девочка, а остальное у нас будет! И как это я могла раньше жить без неё, не представляю
золотая собака Опубликовано 24 декабря, 2017 Опубликовано 24 декабря, 2017 26 минут назад, Евгения и Холли сказал: Сегодня любимой мохнатой морде исполнился год Поздравляем
Евгения и Холли Опубликовано 19 января, 2018 Автор Опубликовано 19 января, 2018 Наконец-то прошли все многочисленные праздники и даже в проруби народ уже покупался )) А у нас что-то новый год начался кувырком... Сначала у сестры собакен (папильон у неё) разгрыз свою игрушку и наглотался кусочков, и 2 января провели в ветеринарке узи-рентген-лечение. Но вроде все обошлось, тьфу-тьфу. Потом у меня мадам в ночь перед рождеством начала подкидывать сюрпризы - рвота, вышло 2 носка, но рвота не прекращалась - попьет немного и снова рвёт бедного ребенка . Вот мы с ней все Рождество провели по маршруту поиск работающей в праздник ветеринарки с нужным оборудованием - рентген-узи-гастероскопия... носки еще эти которых и не видно на рентгене.... Носки чучундра эта всегда любила и в доме их давно уже нет в свободном доступе. Но тут Вика решила в своем шкафчике порядок навести и для начала просто вывалила из него всё на пол А проглотина видать из этой кучи подтаскивала свои любимые носочки тихонько 5 штук в итоге из неё вышло разными путями, слава Богу без операций . Хотя гастероскопию конечно под наркозом делали, но тьфу-тьфу не резали.... зато я теперь знаю как выглядит собачий желудок изнутри, и совсем он с виду не бездонный, как кажется по её аппетитчику Теперь опять красотка вся побритая, связала ей дополнительно свитер на случай особо сильных морозов. Так и тут незадача - ворот неправильно сделала, сползает зараза )) Надо распускать и перевязывать снова, теперь уже с учетом ошибок. А в выходные сходили на первые в нашей жизни соревнования - проводили у нас ралли-обидиенс, мы конечно в самую ясельную группу. Морозец был -25, но маньяки все пришли как штык и соревнования состоялись Холька была прямо умняшка, так зато я наошибалась везде где только можно было ошибиться посему заняли почетное предпоследнее место В общем год начался весело ))))
Евгения и Холли Опубликовано 26 января, 2018 Автор Опубликовано 26 января, 2018 Сегодня в Хольку вселился бес... Сначала загнала кота на его стойку и начала на него лаять, холка дыбом,... Никогда такого не было у нас. Нельзя сказать что они очень дружно живут, но в целом нормально, Ютик не прятался от неё никогда, спать на одной кровати могут хоть не в обнимку, но рядом. Бывает что играют вместе, носятся. Ютик бывает её троллит - сверху лапой может ей по голове надавать, но без когтей. А тут не знаю что произошло - залетели в комнату как две кометы, один на стойку свою, другая на него лаять А потом эта... собака женского рода, пошла и у дочери из тарелки курицу сперла Вот так совершенно нагло, никто от неё такого не ждал, прямо из тарелки.. Вот уж тоже такого сто лет как не было Что это она такое мне сегодня решила поисполнять???
Ленчик и Зидан Опубликовано 27 января, 2018 Опубликовано 27 января, 2018 15 часов назад, Евгения и Холли сказал: Сегодня в Хольку вселился бес... Сначала загнала кота на его стойку и начала на него лаять, холка дыбом,... Никогда такого не было у нас. Нельзя сказать что они очень дружно живут, но в целом нормально, Ютик не прятался от неё никогда, спать на одной кровати могут хоть не в обнимку, но рядом. Бывает что играют вместе, носятся. Ютик бывает её троллит - сверху лапой может ей по голове надавать, но без когтей. А тут не знаю что произошло - залетели в комнату как две кометы, один на стойку свою, другая на него лаять А потом эта... собака женского рода, пошла и у дочери из тарелки курицу сперла Вот так совершенно нагло, никто от неё такого не ждал, прямо из тарелки.. Вот уж тоже такого сто лет как не было Что это она такое мне сегодня решила поисполнять??? Магнитные бури
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.