Аня и Фидель Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 у младшего нашли лямблии. к сожалению, очередь к нашим врачам (Макарова, Благодарова), назначениям и рекомендациям которых я доверяю, расписана до января, поэтому хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали назначения врача, к которому довелось попасть на прием 1. назначили трихопол по 3.5 таблетки 2 раза в сутки в течении 2 недель. сейчас смотрю собачьи форумы такая же дозировка, но курс 5-7 дней, потом повторный анализ, и если необходимо, то еще 5-7 дней, и повторный анализ. как я понимаю трихопол не такой уж и 'безобидный препарат', поэтому смущает длительность приема в 2 недели. 2. рекомендовано было проглистогонить всех животных мильбельмаксом дважды с интервалом в 10 дней. на мой вопрос зачем, ветврач сказала, что в мильбельмаксе есть какие-то компоненты, которые действуют и на лямблий. посмотрела инструкцию там ничего про это не сказано. 3. и самый главный вопрос. нам, хозяевам, проверяться нужно? врач сказала, что нет. я думаю все же провериться для спокойствия. или это паранойя?
Mosfilmka & Remy Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Эндогард, если мне память не изменяет, действует на лямблии, в инструкции схема применения.
Нолка Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Только что, Аня и Фидель сказал: у младшего нашли лямблии. к сожалению, очередь к нашим врачам (Макарова, Благодарова), назначениям и рекомендациям которых я доверяю, расписана до января, поэтому хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали назначения врача, к которому довелось попасть на прием 1. назначили трихопол по 3.5 таблетки 2 раза в сутки в течении 2 недель. сейчас смотрю собачьи форумы такая же дозировка, но курс 5-7 дней, потом повторный анализ, и если необходимо, то еще 5-7 дней, и повторный анализ. как я понимаю трихопол не такой уж и 'безобидный препарат', поэтому смущает длительность приема в 2 недели. 2. рекомендовано было проглистогонить всех животных мильбельмаксом дважды с интервалом в 10 дней. на мой вопрос зачем, ветврач сказала, что в мильбельмаксе есть какие-то компоненты, которые действуют и на лямблий. посмотрела инструкцию там ничего про это не сказано. 3. и самый главный вопрос. нам, хозяевам, проверяться нужно? врач сказала, что нет. я думаю все же провериться для спокойствия. или это паранойя? Не паранойя точно, сама в детстве лямблиозом болела. Лучше перебдеть!
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 (изменено) 24 минуты назад, Аня и Фидель сказал: у младшего нашли лямблии. к сожалению, очередь к нашим врачам (Макарова, Благодарова), назначениям и рекомендациям которых я доверяю, расписана до января, поэтому хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали назначения врача, к которому довелось попасть на прием 1. назначили трихопол по 3.5 таблетки 2 раза в сутки в течении 2 недель. сейчас смотрю собачьи форумы такая же дозировка, но курс 5-7 дней, потом повторный анализ, и если необходимо, то еще 5-7 дней, и повторный анализ. как я понимаю трихопол не такой уж и 'безобидный препарат', поэтому смущает длительность приема в 2 недели. 2. рекомендовано было проглистогонить всех животных мильбельмаксом дважды с интервалом в 10 дней. на мой вопрос зачем, ветврач сказала, что в мильбельмаксе есть какие-то компоненты, которые действуют и на лямблий. посмотрела инструкцию там ничего про это не сказано. 3. и самый главный вопрос. нам, хозяевам, проверяться нужно? врач сказала, что нет. я думаю все же провериться для спокойствия. или это паранойя? Мы недавно коту лямблий у Макаровой лечили. Помог,да,трихопол,правда про длительность приема не помню(( но вроде не 2 недели,кажется,одну. Мельбимакс не в кассу. Каниквантел в тему,мы с него начали лечение,но не помог,на трихопол перешли. Но может и есть смысл дать его остальным животным. Тоже спрашивала что делать с людьми,а особенно с ребенком. Анна Валерьевна сказала,что есть несколько видов лямблий и только один передается человеку,шанс заразиться не так уж велик,сказала наблюдать за стулом ребенка,если расслабит,то сдать кал в лабораторию и если подтвердится,то лечить(Взрослых это соответственно тоже касается). Просто так ничего не давать. У нас никто не заразился. Изменено 20 декабря, 2017 пользователем Катюня и Грей 1
Катюня и Грей Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 И еще кипячение мисок т.п. обязательно, в нашем случае еще лотки надо было обрабатывать. А.В. говорит,что они долго живут в среде и может происходить повторное заражение животного по кругу. 1
Коробкова Ирина Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Так же подстилки нужно выстирать и прогладить горячим утюгом ( если можно) или паром хорошо обработать 1
taf82 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Я лечила своей Яблони, трихопол пили 10 дней, хозяева не пили ничего 1
ksanka Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Если до вечера подождете, посмотрю в карте, что прописывали моему. 1
Олег73 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Друзья, простите за офф, а как его обнаружили? Какие анализы сдавали? Кал на простейших?
ksanka Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 24 минуты назад, Олег73 сказал: Друзья, простите за офф, а как его обнаружили? Какие анализы сдавали? Кал на простейших? Кал на простейших, у моего сразу нашли. 1
Катюня и Грей Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 25 минут назад, Олег73 сказал: Друзья, простите за офф, а как его обнаружили? Какие анализы сдавали? Кал на простейших? Кал,да. Или в нашем случае я не ожидала,что это простейшие,кал не додумалась захватить - взяли мазок из попы у кота и сразу в микроскоп увидели. 1
Аня и Фидель Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Опубликовано 21 декабря, 2017 16 часов назад, taf82 сказал: Я лечила своей Яблони, трихопол пили 10 дней, хозяева не пили ничего Татьяна, насколько я знаю у Вас не одна собака. Как дела у других были? Я сегодня и старшего анализы сдала на всякий случай (результатов пока нет), но у него признаков никаких нет. Вот думаю может и коту сдать? У нас ситуация слегка осложняется наличием двух собак, изолировать друг от друга их нет возможности. А они большие друзья, миски у них общие (и если кормление из разных мисок я могу проконтролировать, то пить воду им же не объяснишь (по крайней мере за короткий срок), что нужно пить из определенной миски 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Кал,да. Или в нашем случае я не ожидала,что это простейшие,кал не додумалась захватить - взяли мазок из попы у кота и сразу в микроскоп увидели. Катя, а собаку проверяли?
Катюня и Грей Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 8 минут назад, Аня и Фидель сказал: Катя, а собаку проверяли? Они с собакой отдельно живут,так что здесь посоветовать ничего не могу,не знаю,как быть,когда есть другие животные. Кстати,в обереге есть еще супер врач Гришина,у нее правда специальность другая,но она тоже очень умная,они с Макаровой часто в связке работают,советуются друг с другом. Может к ней запись поменьше?
ksanka Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Не могу прочитать подчерк врача, а так не помню. Сейчас фото приложу.
taf82 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Двум котам и трем собакам ничего не передалось, лямблиями заражаются не через слюну а через прямой контакт с заражённым калом. 1
taf82 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Моя Бронька подцепила их в Абхазии от коровьих лепёшек.
Дони Опубликовано 7 июля, 2020 Опубликовано 7 июля, 2020 Есть что то новое в борьбе с лямблиозом? У дочкиной кроличьей таксы( 4 месяца) обнаружили. Где цепанул? Думаю своих проверить, что то подсказывает мне, виноваты мои хвосты. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти