Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у младшего нашли лямблии. к сожалению, очередь к нашим врачам (Макарова, Благодарова), назначениям и рекомендациям которых я доверяю, расписана до января, поэтому хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали назначения врача, к которому довелось попасть на прием

1. назначили трихопол по 3.5 таблетки 2 раза в сутки в течении 2 недель. сейчас смотрю собачьи форумы такая же дозировка, но курс 5-7 дней, потом повторный анализ, и если необходимо, то еще 5-7 дней, и повторный анализ. как я понимаю трихопол не такой уж и 'безобидный препарат', поэтому смущает длительность приема в 2 недели.

2. рекомендовано было проглистогонить всех животных мильбельмаксом дважды с интервалом в 10 дней. на мой вопрос зачем, ветврач сказала, что в мильбельмаксе есть какие-то компоненты, которые действуют и на лямблий. посмотрела инструкцию там ничего про это не сказано.

3. и самый главный вопрос. нам, хозяевам, проверяться нужно? врач сказала, что нет. я думаю все же провериться для спокойствия. или это паранойя?

Опубликовано
Только что, Аня и Фидель сказал:

у младшего нашли лямблии. к сожалению, очередь к нашим врачам (Макарова, Благодарова), назначениям и рекомендациям которых я доверяю, расписана до января, поэтому хотелось бы чтобы знающие люди прокомментировали назначения врача, к которому довелось попасть на прием

1. назначили трихопол по 3.5 таблетки 2 раза в сутки в течении 2 недель. сейчас смотрю собачьи форумы такая же дозировка, но курс 5-7 дней, потом повторный анализ, и если необходимо, то еще 5-7 дней, и повторный анализ. как я понимаю трихопол не такой уж и 'безобидный препарат', поэтому смущает длительность приема в 2 недели.

2. рекомендовано было проглистогонить всех животных мильбельмаксом дважды с интервалом в 10 дней. на мой вопрос зачем, ветврач сказала, что в мильбельмаксе есть какие-то компоненты, которые действуют и на лямблий. посмотрела инструкцию там ничего про это не сказано.

3. и самый главный вопрос. нам, хозяевам, проверяться нужно? врач сказала, что нет. я думаю все же провериться для спокойствия. или это паранойя?

Не паранойя точно, сама в детстве лямблиозом болела. Лучше перебдеть!

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Аня и Фидель сказал:

Мы недавно коту лямблий у Макаровой лечили. Помог,да,трихопол,правда про длительность приема не помню(( но вроде не 2 недели,кажется,одну.

Мельбимакс не в кассу.

Каниквантел в тему,мы с него начали лечение,но не помог,на трихопол перешли. Но может и есть смысл дать его остальным животным.

Тоже спрашивала что делать с людьми,а особенно с ребенком. Анна Валерьевна сказала,что есть несколько видов лямблий и только один передается человеку,шанс заразиться не так уж велик,сказала наблюдать за стулом ребенка,если расслабит,то сдать кал в лабораторию и если подтвердится,то лечить(Взрослых это соответственно тоже касается). Просто так ничего не давать. У нас никто не заразился.

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 1
Опубликовано

И еще кипячение мисок т.п. обязательно, в нашем случае еще лотки надо было обрабатывать. А.В. говорит,что они долго живут в среде и может происходить повторное заражение животного по кругу.

• Like 1
Опубликовано

Я лечила своей Яблони, трихопол пили 10 дней, хозяева не пили ничего

• Like 1
Опубликовано

Друзья, простите за офф, а как его обнаружили? Какие анализы сдавали? Кал на простейших?

Опубликовано
24 минуты назад, Олег73 сказал:

Друзья, простите за офф, а как его обнаружили? Какие анализы сдавали? Кал на простейших?

Кал на простейших, у моего сразу нашли.

• Спасибо 1
Опубликовано
25 минут назад, Олег73 сказал:

Кал,да. Или в нашем случае я не ожидала,что это простейшие,кал не додумалась захватить - взяли мазок из попы у кота и сразу в микроскоп увидели.

• Спасибо 1
Опубликовано
16 часов назад, taf82 сказал:

Я лечила своей Яблони, трихопол пили 10 дней, хозяева не пили ничего

Татьяна, насколько я знаю у Вас не одна собака. Как дела у других были?

Я сегодня и старшего анализы сдала на всякий случай (результатов пока нет), но у него признаков никаких нет. Вот думаю может и коту сдать?

У нас ситуация слегка осложняется наличием двух собак, изолировать друг от друга их нет возможности. А они большие друзья,  миски у них общие (и если кормление из разных мисок я могу проконтролировать, то пить воду им же не объяснишь (по крайней мере за короткий срок), что нужно пить из определенной миски

1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Кал,да. Или в нашем случае я не ожидала,что это простейшие,кал не додумалась захватить - взяли мазок из попы у кота и сразу в микроскоп увидели.

Катя, а собаку проверяли?

Опубликовано
8 минут назад, Аня и Фидель сказал:

Катя, а собаку проверяли?

Они с собакой отдельно живут,так что здесь посоветовать ничего не могу,не знаю,как быть,когда есть другие животные.

Кстати,в обереге есть еще супер врач Гришина,у нее правда специальность другая,но она тоже очень умная,они с Макаровой часто в связке работают,советуются друг  с другом. Может к ней запись поменьше?

Опубликовано

Двум котам и трем собакам ничего не передалось, лямблиями заражаются не через слюну а через прямой контакт с заражённым калом.

• Like 1
Опубликовано

Моя Бронька подцепила их в Абхазии от коровьих лепёшек.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Есть что то новое в борьбе с лямблиозом? У дочкиной кроличьей таксы( 4 месяца)  обнаружили. Где цепанул? Думаю своих проверить, что то подсказывает мне, виноваты мои хвосты. 

• Печаль 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...