Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собаке 1 год, ребёнку 8 месяцев, может иногда зарычать на ребёнка, когда она тянет его за уши или пытается укусить (зубов пока нет). Те же самые действия проделываю с ним я, никакой реакции. Как быть? Как таковой агрессиии не проявляет, с ребёнком играет как ни в чем не бывало

Опубликовано

а если вас кто-нибудь будет тянуть за уши и кусать - вам как будет, норм? или в какой-то момент вы попросите этого не делать? вот собака и просит вашего ребенка не делать такие вещи. человеческому языку собаки не обучены, увы. учите ребенка правильно обращаться с собакой.

• Like 5
Опубликовано

Я понимаю, что ребёнок ещё очень маленький, поэтому Вы и должны ему объяснять, как себя нужно вести. Собака это не игрушка, а живое существо. Ребёнку нужно показать, что нельзя делать больно собаке, тогда никто рычать не будет. Ничего удивительного, что собака рычит, ей ведь больно. 

• Like 1
Опубликовано

Присоединяюсь ко всему сказанному форумчанами. То,что на вас при тех же действиях не рычит,так на мой взгляд-блюдёт иерархию))) Из двух детей у меня сын бесился на одном уровне со щенком,так вот именно сына он и прихватывал-ведь именно так играют друг с другом щенки.Сын был для него равный.Хотя,конечно,мои старше и за уши не тянули)))Объясняла обоим-и сыну,и собаке.Пресекала подобные игры.Научились играть нормально оба.

• Like 2
Опубликовано

СОБАКА, это прежде всего зверь, не надо из лабрадора делать предмет интерьера)))да, они могут и рычать и лаять, и защищаться, да много чего еще  могут, и это, прежде всего ваша задача научить ребенка правильно относиться к собаке, и ни вам, ни ему не нужно дергать его за уши ....

Опубликовано
5 часов назад, Kate_2004 сказал:

Собаке 1 год, ребёнку 8 месяцев, может иногда зарычать на ребёнка, когда она тянет его за уши или пытается укусить (зубов пока нет). Те же самые действия проделываю с ним я, никакой реакции. Как быть?

Если ребенок не понимает, сделать  так, чтобы они вместе не находились. Мне думается, что для малыша можно найти занятие поинтереснее, чем покусывание собаки.

А вы то зачем с ним проделывали то же самое?:default_dribble:

• Like 4
  • Ха-ха 1
Опубликовано
И в чем интересно вас тут троллят?! 

Странная вообще формулировка. Рнбенок тянет уши и кусает, Я тяну и кусаю . В здравом уме взрослый тянет кусает? Неужели с собакой больше нечем заняться.

А по теме если не троллинг- собака не отвечает взрослому тк возможно считает главнее, терпит . А от ребенка не терпит того же самого.

Собака в данном случае права. А что делать выше уже ответили.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Опубликовано

- Моя соседка с верхнего этажа агрессивна! Как правильно составить на нее заявление в полицию?

- А что именно делает ваша соседка?

- А когда я ее в лифте за попу хватаю, она мне пощечины даёт!

• Like 1
  • Ха-ха 9
Опубликовано (изменено)
23 часа назад, Нечаева и Ко сказал:

А вы то зачем с ним проделывали то же самое?:default_dribble:

Ну конечно, это не логично.:default_lol:

Надо было тянуть уши ребенку. И кусать.:default_lol_2:

(не скажу, что это шутка. Вполне доходчивый способ объяснить ребенку, даже в 8 месяцев)

А, да, если кто собирается пинать, типа со своим ребенком ..... и т.д.

сразу скажу -все дети с рождения росли с собаками. А если уж совсем *не понимали* получали обе стороны сразу в момент *баловства*

PS до сих пор, уже внуки, слышу, тусня запредельная :))), захожу, глядь, а детки ВСЕ послушные, прилично играют :))))

Изменено пользователем Janeta & Roi

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...