Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стоит ли менять Windows 7 на Windows 8?

Виталий Нурк

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня доваольно старый комп - INtel Pentium Dual Core 2.3 GHz, 2 GB RAM, винт...

У меня лицензионная Windows 7

Затеял переход  на Windows 8, но 8-ка не лицензионнвая

Скачал образ диска,  нарыл activation keys, собрался покупать DVD-R диск, но ....

Стоит?

Опубликовано

Я еще пытался Windows XP себе забить, но неудачно :  при загpрузке PCI.sys вылез синий экран

Меня он привлекает тем, что можно звук писать с MIDI или "What you hear".

Есть старый пиратский SONAR, было желание писать музыку на нем.

Опубликовано

Лучше перейти сразу на десятку. Windows 8 - это вообще продукт промежуточный, а 8.1 - по-моему, смысла уже нет ставить, когда есть более новая версия системы. 

Насчёт мощности можно не беспокоиться, новые версии винды менее ресурсоемкие нежели семёрка или ХР. Хотя, объем оперативки неплохо бы расширить хотя бы до 4 Гб. ХР на основном компьютере сейчас не очень удобна - многие продукты ее уже просто не поддерживают или поддерживают некорректно. 

Если есть желание повозиться - можете поставить ХР как виртуальную систему. Через тот же Virtual box. Я тоже так ее когда-то ставила, не помню уже для чего. Но 2 гигов оперативки не хватит, скорей всего.

П.с. я пока лично живу на семёрке. Пробовала десятку, мне не понравилось, а восьмерка, с которой тесно проработала несколько лет, вообще не вызывает восторга) 

Опубликовано

7 рку даже не думай менять на 8 и 10!
Просто вообще выкинь подобную идею из головы сразу.
Даже если е отключат от подержки, то если ты не бегаешь за всем новым(железо\софт и т.д.)  еще лет 5 будешь  использовать без проблем .
Насчет же ресурсоемкости - классик мифы МС. фактические тесты показывают, что сравнивая равнозначные релизы вин (Про или аналог)  Виста\7\8\8.1 и 10 вывод не утешителен. Наименее жрущая  7 проф. А базовая и хоум расширенная могут работать даже на системе с 1 гиг ддр2. вполне приемлимо. 
10 вообще упоротая мерзость, вечно обновляющаяся и ставящая слишком много по своей воле .А если закрыть полностью автоаптейты  (для чего надо  ковырять отнюдь не  реестр и настройки)  то начинает подыхать.  

Не ищи добра от добра.
МС запороло традицию с качественной вин через раз выпуском  Х  превратившей  юзера в приложение к ОС.

Опубликовано
2 часа назад, Ergo Proxy сказал:

<...>
Не ищи добра от добра.
МС запороло традицию с качественной вин через раз выпуском  Х  превратившей  юзера в приложение к ОС.

Полностью поддерживаю!
Я из-за того изврата во что превратилась Windows ПОСЛЕ 7 версии (7-ка шикарная была) вообще перешел на Linux, хотя у него конечно своих приколов хватает и не под любые задачи соответствующий софт есть (под мои хватает).

Опубликовано

Блин, а я думала только мне такой непродвинутой 10-ка не нравится...

Именно по причинам описанным  Ergo Proxy.

Опубликовано
17 часов назад, nwg3 сказал:

Я еще пытался Windows XP себе забить, но неудачно :  при загpрузке PCI.sys вылез синий экран

Меня он привлекает тем, что можно звук писать с MIDI или "What you hear".

Есть старый пиратский SONAR, было желание писать музыку на нем.

12 часа назад, DaneSoul сказал:

Полностью поддерживаю!
Я из-за того изврата во что превратилась Windows ПОСЛЕ 7 версии (7-ка шикарная была) вообще перешел на Linux, хотя у него конечно своих приколов хватает и не под любые задачи соответствующий софт есть (под мои хватает).

15 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Просто вообще выкинь подобную идею из головы сразу.
Даже если е отключат от подержки, то если ты не бегаешь за всем новым(железо\софт и т.д.)  еще лет 5 будешь  использовать без проблем .
Насчет же ресурсоемкости - классик мифы МС. фактические тесты показывают, что сравнивая равнозначные релизы вин (Про или аналог)  Виста\7\8\8.1 и 10 вывод не утешителен. Наименее жрущая  7 проф. А базовая и хоум расширенная могут работать даже на системе с 1 гиг ддр2. вполне приемлимо. 
10 вообще упоротая мерзость, вечно обновляющаяся и ставящая слишком много по своей воле .А если закрыть полностью автоаптейты  (для чего надо  ковырять отнюдь не  реестр и настройки)  то начинает подыхать.  

Не ищи добра от добра.

спасибо всем.

хуже всего, что у меня ноутбук, а не десктоп, нельзя апгрейдить

Мне по барабану, на чем работать

Лишь бы доступно и работало и не ломалось

За новинками я не гоняюсь, что было сказано выше

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Про 10ку  порвало.)

Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд. Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями. Иными словами, Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления. Официальный сотрудник утверждает, что за это можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством РФ. Модератор Geks52 дополнил информацию своего коллеги, добавив, что перед началом использовал десятой «винды» пользователь соглашается с лицензионном соглашением...

Долетели. Асфальт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...