Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Дорогие форумчане, нужны ваши советы. Возможно, такая тема уже была, я не нашла. Золотистый ретривер, 4 года, Альф. До года виртуозно воровал еду со стола и отовсюду, откуда мог, проявляя изобретательность и сноровку. После года вырос, возмужал, поумнел и воровать перестал. Я могла спокойно доверить ему охранять свой бутерброд с колбасой, знала, что не тронет. Но недавно я сама лично совершила фатальную ошибку - разрешила ему слизнуть несколько орешков с прикроватного столика. Именно разрешила взять самому, а не дала с руки. Я то разрешила 1 раз взять, а он меня "неправильно понял".  И теперь он решил, что ему можно брать оттуда и с других подобных мест еду. Я даже не сразу поняла, что он стал  "подворовывать".Я сама еду нигде не оставляю, но члены моей семьи - другое дело, муж любит ночью в кровать что-нибудь слопать, что он не съест ночью - утром Альф доест. Собаку за это ругают, но он виноватым себя не чувствует. Недавно взял колбасу, пока его отчитывали, возмущался и щеки надувал.  Я понимаю, что сама виновата, но как теперь мне все исправить? Получается, сама ему разрешила брать, а теперь ругаю. Как мне себя вести, дайте совет.

• Ха-ха 1
Опубликовано
1 минуту назад, Эдик & Майя сказал:

надо отругать, а при необходимости(в случае крайней неодходимости) наказать(не сильно)

в угол ненадолго поставить?

• Like 2
  • Ха-ха 7
Опубликовано
3 минуты назад, Эдик & Майя сказал:

надо отругать, а при необходимости(в случае крайней неодходимости) наказать(не сильно)

Его ругают, а он не понимает, за что, хозяйка ведь ему разрешила!

Опубликовано
Только что, Эдик & Майя сказал:

Без суда и следствия?

Опубликовано
11 минуту назад, ms.anutasi сказал:

убирайте еду с доступных собаке мест

Я убираю, другие пока не прониклись.

Опубликовано (изменено)

Ну надо же! С одного раза "разрешаю" надолго закрепилось!

Ни стыда,  ни совести у вашего Альфа! Ээх, а ещё ретривер...(((

:default_roflmao:

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
3 минуты назад, ALF☺ сказал:

Я убираю, другие пока не прониклись.

да, очень часто собак проще воспитывать, чем людей...

• Like 1
Опубликовано
14 минуты назад, Shaman сказал:

да, очень часто собак проще воспитывать, чем людей...

А мой случай небезнадежный? Как мне псу опять объяснить, что нельзя? Оставлять колбасу на столе, и когда он подходит - говорить "нельзя"? 

Опубликовано
7 минут назад, ALF☺ сказал:

А мой случай небезнадежный? Как мне псу опять объяснить, что нельзя? Оставлять колбасу на столе, и когда он подходит - говорить "нельзя"? 

Сначала объяснить, чего именно нельзя. Поощрять отказ от еды. Имхо процесс аналогичен отказу от подбора. И не важно, где еда лежит. Поищите здесь видео об обучении неподбору.

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

в угол ненадолго поставить?

и лекцию под подпись в журнале прочитать

• Like 1
  • Ха-ха 1
Опубликовано
1 час назад, Aksel' сказал:

и лекцию под подпись в журнале прочитать

учить Устав, как в армии))) отсюда и до обеда))

1 час назад, ALF☺ сказал:

А мой случай небезнадежный? 

нет, если вы убираете:

2 часа назад, ALF☺ сказал:

Я убираю,

а вот насчет остальных, видимо да:

2 часа назад, ALF☺ сказал:

другие пока не прониклись.

Off: 

я правда часто удивляюсь, как люди не могут разобраться между собой, научить себя порядку, дисциплине, организованности, быть логичными... и, часто именно в таких случаях "собака должна".

И много обычно чего должна: не брать с ночного столика еду, не собирать с постели крошек, не огрызаться на детей, которые лезут в глаза и таскают за брыли, сидеть дома молча 11 часов, пока все ушли, погуляв перед этим всего 15 минут и тд...

Как мало мы спрашиваем с себя, и как много с собак... как много у нас часто отговорок - я не могу, у меня нет времени, сегодня гости/спортзал/корпоратив... 

• Like 7
Опубликовано
28 минут назад, Shaman сказал:

Как мало мы спрашиваем с себя, и как много с собак...

Тут я спрашиваю только с себя, сама ему "показала". Его я не обвиняю

Опубликовано

да я не про обвинение вовсе...

скажите, в остальном с послушание никаких-никаких проблем нет?

Опубликовано
29 минут назад, Shaman сказал:

скажите, в остальном с послушание никаких-никаких проблем нет?

С послушанием проблем нет. Есть у него некоторые слабые стороны, о которых я помню. Главное, перехватить его, пока ему в голову не пришла какая-то соблазнительная мысль, и тогда он послушный, как пионер. Поэтому мне обидно, что "своими руками" испортила собаку.

Опубликовано
56 минут назад, ALF☺ сказал:

С послушанием проблем нет. 

тогда просто словами сказать, что эта еда - ваша.

когда с послушанием нет проблем, это очень легко объяснить даже не командой, а просто общением.

Опубликовано
8 минут назад, Shaman сказал:

тогда просто словами сказать, что эта еда - ваша.

Буду объяснять словами. И конечно, больше никакой еды на столиках.

Опубликовано
3 часа назад, ALF☺ сказал:

С послушанием проблем нет. Есть у него некоторые слабые стороны, о которых я помню. Главное, перехватить его, пока ему в голову не пришла какая-то соблазнительная мысль, и тогда он послушный, как пионер. Поэтому мне обидно, что "своими руками" испортила собаку.

Как правило, это говорит о дефиците самоконтроля у собаки((

Опубликовано
Только что, Елена@Мэтти сказал:

То есть он не может контролировать свои хотелки?

Он не знает, что это его работа. Контроль лежит на плечах хозяйки: скажет - будет поведение, не скажет - не будет.

Опубликовано
33 минуты назад, Речка сказал:

Как правило, это говорит о дефиците самоконтроля у собаки((

Не очень понимаю, что это такое. Он себя прекрасно контролирует, если я рядом и он знает, что он под наблюдением

33 минуты назад, Речка сказал:

Контроль лежит на плечах хозяйки: скажет - будет поведение, не скажет - не будет.

Так и есть. Не буду его контролировать, он будет подбирать на улице, пойдет по течному следу и будет приставать к маленьким собачкам. Это моя обязанность как хозяйки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...