Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить?
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ир, можно икорный соус сделать к рыбе, например) она там не то чтобы для вкуса, скорее для текстуры используется. Может и ничего будет. Ну или в салат с креветками , авокадо и шампиньонами добавлять. Есть ещё вариант оливье с красной рыбой и икрой.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 9 минут назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? А соли добавить? Ещё, как вариант)) начинка для блинов, икру смешать со сливочным маслом
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: А соли добавить? Ещё, как вариант)) начинка для блинов, икру смешать со сливочным маслом Катюша, она ну прямо ну очень жёсткая. я её в морозилку кинула - может после разморозки размягчеет)
Сергей и Док Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 17 минут назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? Под описание частиковая икра подпадает, не менее вкусная чем черная и красная икра.
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 2 минуты назад, Касадорины сказал: Катюша, она ну прямо ну очень жёсткая. я её в морозилку кинула - может после разморозки размягчеет) Смотри, чтоб не высохла совсем)))
Золото мое Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Иконое масло? (икру в блендер + сливочное масло)
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, Золото мое сказал: Иконое масло? (икру в блендер + сливочное масло) супер!!!
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, Катя Кубло сказал: Смотри, чтоб не высохла совсем))) а мы её маслицем потом разбодяжим)))
Сергей и Док Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Икорные оладья можно попробовать сделать.
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 13 минуты назад, Касадорины сказал: а мы её маслицем потом разбодяжим))) Да сразу выкинь хоть масло сэкономишь (шучу)
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А если промыть и по-своему еще раз засолить? В инете есть рецепты. Ну, коль уж она не солёная, может и правда переделать? Конечно хуже нет исправлять косяки, но что делать...
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Опубликовано 30 января, 2018 21 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: А если промыть и по-своему еще раз засолить? В инете есть рецепты. Ну, коль уж она не солёная, может и правда переделать? Конечно хуже нет исправлять косяки, но что делать... Лен, я бы присолила, если бы она не была такая жёсткая...а так даже смысла нет...
DaneSoul Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Хвостатым предложите, они нормально оценят!
Томуся Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Как вариант- лимонный сок. Не знаю на сколько мягче станет, но вкус точно улучшит.
Рюшаня Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 "Мыши кололись и плакали". Ничего с ней не сделать, только есть ложками Нам привезли как-то банку 3 литра такой икорки
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 32 минуты назад, Касадорины сказал: Лен, я бы присолила, если бы она не была такая жёсткая...а так даже смысла нет... Подарочек видно от всей души! Тогда наверное действительно частично из неё изобразить икорное масло. А если попробовать небольшое кол-во залить раст. маслом. Вот взять прям чуточку, 1ч.л и на ночь поместить в масло. Интересно из каких она рыб? И скорее всего после извлечения из рыбы была сразу заморожена. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=176925 Вот тут люди как-то объясняют жёсткость..,
Elis и Deep Pocket Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 Ириша, я бы тоже наверное со слив. маслом блендернула, можно даже туда чуть чесночка, укропчика, если совсем несоленая - подсолить. В силиконовые формочки для льда и в морозилку. Если лень в формочки, просто небольшими плоскими кусками, упаковать хорошо. Чтобы запахи туда-сюда в морозилке не проникали)) Потом можно в горячий блинок, в суп, в котлетки рыбные, да и в соус для салата рыбного ням-ням будет!
Лиля и собаки Опубликовано 30 января, 2018 Опубликовано 30 января, 2018 А я бы вообще не советовала не заводскую икру , а тут ещё соли мало...
*vikka* Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 10 часов назад, Лиля и собаки сказал: А я бы вообще не советовала не заводскую икру , а тут ещё соли мало... А нам на работу привозят. Не знаю на сколько она заводская, но не маркированная. Каждый раз засол разный и... сама икра тоже разной вкусности, мягкости/жесткости. Не дешево! Сын ругается на меня, но жрет! Зверье жрет не всегда! Загадка... Понравился совет с икорным маслом!!!
Дони Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 12 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал: Ириша, я бы тоже наверное со слив. маслом блендернула, можно даже туда чуть чесночка, укропчика, если совсем несоленая - подсолить. В силиконовые формочки для льда и в морозилку. Если лень в формочки, просто небольшими плоскими кусками, упаковать хорошо. Чтобы запахи туда-сюда в морозилке не проникали)) Потом можно в горячий блинок, в суп, в котлетки рыбные, да и в соус для салата рыбного ням-ням будет! Соглашусь. Скоро масленница. С блинами уйдет.
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 17 часов назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? во у меня такая была!!! форелевая она, жесткая, маленькая и вообще не соленая. Мама ее просто посолила,и перемешала, стала мягче и вкуснее. Моя испортилась((((( PS лучше послоить
Morgana Опубликовано 31 января, 2018 Опубликовано 31 января, 2018 В итоге что ты с ней сделала то?))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.