Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Ир, можно икорный соус сделать к рыбе, например) она там не то чтобы для вкуса, скорее для текстуры используется. Может и ничего будет. Ну или в салат с креветками , авокадо и шампиньонами добавлять. Есть ещё вариант оливье с красной рыбой и икрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 9 минут назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? А соли добавить? Ещё, как вариант)) начинка для блинов, икру смешать со сливочным маслом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, KATRIN&BERTIK сказал: А соли добавить? Ещё, как вариант)) начинка для блинов, икру смешать со сливочным маслом Катюша, она ну прямо ну очень жёсткая. я её в морозилку кинула - может после разморозки размягчеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Док Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 17 минут назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? Под описание частиковая икра подпадает, не менее вкусная чем черная и красная икра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 2 минуты назад, Касадорины сказал: Катюша, она ну прямо ну очень жёсткая. я её в морозилку кинула - может после разморозки размягчеет) Смотри, чтоб не высохла совсем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Иконое масло? (икру в блендер + сливочное масло) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, Золото мое сказал: Иконое масло? (икру в блендер + сливочное масло) супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 1 минуту назад, Катя Кубло сказал: Смотри, чтоб не высохла совсем))) а мы её маслицем потом разбодяжим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Замочи в миниралке, сделает мягче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей и Док Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Икорные оладья можно попробовать сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 в уху добавить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя Кубло Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 13 минуты назад, Касадорины сказал: а мы её маслицем потом разбодяжим))) Да сразу выкинь хоть масло сэкономишь (шучу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А если промыть и по-своему еще раз засолить? В инете есть рецепты. Ну, коль уж она не солёная, может и правда переделать? Конечно хуже нет исправлять косяки, но что делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касадорины Опубликовано 30 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 21 минуту назад, Елена@Мэтти сказал: А если промыть и по-своему еще раз засолить? В инете есть рецепты. Ну, коль уж она не солёная, может и правда переделать? Конечно хуже нет исправлять косяки, но что делать... Лен, я бы присолила, если бы она не была такая жёсткая...а так даже смысла нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaneSoul Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Хвостатым предложите, они нормально оценят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Томуся Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Как вариант- лимонный сок. Не знаю на сколько мягче станет, но вкус точно улучшит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 "Мыши кололись и плакали". Ничего с ней не сделать, только есть ложками Нам привезли как-то банку 3 литра такой икорки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 32 минуты назад, Касадорины сказал: Лен, я бы присолила, если бы она не была такая жёсткая...а так даже смысла нет... Подарочек видно от всей души! Тогда наверное действительно частично из неё изобразить икорное масло. А если попробовать небольшое кол-во залить раст. маслом. Вот взять прям чуточку, 1ч.л и на ночь поместить в масло. Интересно из каких она рыб? И скорее всего после извлечения из рыбы была сразу заморожена. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=176925 Вот тут люди как-то объясняют жёсткость.., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elis и Deep Pocket Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Ириша, я бы тоже наверное со слив. маслом блендернула, можно даже туда чуть чесночка, укропчика, если совсем несоленая - подсолить. В силиконовые формочки для льда и в морозилку. Если лень в формочки, просто небольшими плоскими кусками, упаковать хорошо. Чтобы запахи туда-сюда в морозилке не проникали)) Потом можно в горячий блинок, в суп, в котлетки рыбные, да и в соус для салата рыбного ням-ням будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 А я бы вообще не советовала не заводскую икру , а тут ещё соли мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 10 часов назад, Лиля и собаки сказал: А я бы вообще не советовала не заводскую икру , а тут ещё соли мало... А нам на работу привозят. Не знаю на сколько она заводская, но не маркированная. Каждый раз засол разный и... сама икра тоже разной вкусности, мягкости/жесткости. Не дешево! Сын ругается на меня, но жрет! Зверье жрет не всегда! Загадка... Понравился совет с икорным маслом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 12 часа назад, Elis и Deep Pocket сказал: Ириша, я бы тоже наверное со слив. маслом блендернула, можно даже туда чуть чесночка, укропчика, если совсем несоленая - подсолить. В силиконовые формочки для льда и в морозилку. Если лень в формочки, просто небольшими плоскими кусками, упаковать хорошо. Чтобы запахи туда-сюда в морозилке не проникали)) Потом можно в горячий блинок, в суп, в котлетки рыбные, да и в соус для салата рыбного ням-ням будет! Соглашусь. Скоро масленница. С блинами уйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Алеся и Айсюха Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 17 часов назад, Касадорины сказал: Привезли нам в подарок кило красной икры, а она совсем не то что мы любим - светло-желтая, средней крупности, совсем слабосолёная и очень жесткая - прямо каждую икринку раскусывать надо , а вкуса всё равно нет, потому что соли мало((( .... и ведь не выкинешь теперь... вот думаю, может как-то в кулинарию пустить? во у меня такая была!!! форелевая она, жесткая, маленькая и вообще не соленая. Мама ее просто посолила,и перемешала, стала мягче и вкуснее. Моя испортилась((((( PS лучше послоить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morgana Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 В итоге что ты с ней сделала то?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.