РЭЙЧЕЛ Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Доброго всем дня! Девочки, очень нужен совет... С меня взыскали деньги по чужим долгам. Я проживаю в г. Волжском Волгоградской обл. В воскресенье я обнаружила, что с моей зарплатной карты банка ВТБ24 были списаны деньги. Сейчас на карте - 4043, 35 руб. Стала выяснять откуда минус. Оказалось деньги были списаны за долг по коммунальным услугам. Но я-то знаю, что у меня долгов нет. Ни каких писем от судебных приставов я не получала. Путем поисков я выяснила через личный кабинет на сайте Госуслуг, кто пристав-исполнитель, а через инет узнала, что он находится в Волгограде. При чем тут Волгоград, подумала я, у нас в Волжском своя служба судебных приставов... Сегодня я поехала к приставу и выяснилось, что должник - полная моя тезка да еще с такой же датой рождения как и у меня (и год, и месяц, и число). Только проживает она в Волгограде (я всю жизнь проживаю в Волжском). Спросила у пристава, что мне делать и как вернуть деньги, мне было сказано, что мне надо обращаться в суд и доказывать, что это не мои долги. То есть доказать, что это не я. Я спросила как мне это доказывать, не заказывать же мне генетическую экспертизу? На что мне было сказано, мол идите в суд, а дальше на усмотрение судьи. Как мне быть в этой ситуации и можно ли пожаловаться на судью или взыскателей? Изменено 6 февраля, 2018 пользователем РЭЙЧЕЛ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taf82 Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 12 минуты назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Доброго всем дня! Девочки, очень нужен совет... С меня взыскали деньги по чужим долгам. Я проживаю в г. Волжском Волгоградской обл. В воскресенье я обнаружила, что с моей зарплатной карты банка ВТБ24 были списаны деньги. Сейчас на карте - 4043, 35 руб. Стала выяснять откуда минус. Оказалось деньги были списаны за долг по коммунальным услугам. Но я-то знаю, что у меня долгов нет. Ни каких писем от судебных приставов я не получала. Путем поисков я выяснила через личный кабинет на сайте Госуслуг, кто пристав-исполнитель, а через инет узнала, что он находится в Волгограде. При чем тут Волгоград, подумала я, у нас в Волжском своя служба судебных приставов... Сегодня я поехала к приставу и выяснилось, что должник - полная моя тезка да еще с такой же датой рождения как и у меня (и год, и месяц, и число). Только проживает она в Волгограде (я всю жизнь проживаю в Волжском). Спросила у пристава, что мне делать и как вернуть деньги, мне было сказано, что мне надо обращаться в суд и доказывать, что это не мои долги. То есть доказать, что это не я. Я спросила как мне это доказывать, не заказывать же мне генетическую экспертизу? На что мне было сказано, мол идите в суд, а дальше на усмотрение судьи. Как мне быть в этой ситуации и можно ли пожаловаться на судью или взыскателей? Паспортные данные у вас разные на этом основании и доказывать, в документах по лицевому счёту абонента коммунальных услуг они должны быть и в судебном решении тоже 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Орион Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Судебный приставы посылают Вас в суд, чтобы не делать свою работу. В исполнительном документе всегда пишется адрес должника. Нужно попросить у пристава номер гражданского дела и наименование суда, который вынес судебное решение. Но скорее всего здесь имеет место быть ошибка судебного пристава. Вам приходило постановление о возбуждении исполнительного производства? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) 7 минут назад, Екатерина и Орион сказал: Судебный приставы посылают Вас в суд, чтобы не делать свою работу. В исполнительном документе всегда пишется адрес должника. Нужно попросить у пристава номер гражданского дела и наименование суда, который вынес судебное решение. Но скорее всего здесь имеет место быть ошибка судебного пристава. Вам приходило постановление о возбуждении исполнительного производства? Мне сегодня пристав на руки выдал Постановление о возбуждении судебного производства, где должник Терехова Наталья Владимировна, дата рождения 02 мая 1970 года, проживающая по адресу Волгоград, жилой комплекс Сорок Домиков д. 13, я же Терехова Наталья Владимировна 02.05.1070 г.р., но проживаю г. Волжский ул. Горького д.46. Проживаю по прописке всю жизнь, ни куда не выезжала... и писем от приставов мне не приходило. Уже после списания долга я зашла на сайт Госуслуг и увидела в личном кабинете информацию о возбуждении исполнительного производства. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем РЭЙЧЕЛ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РЭЙЧЕЛ Опубликовано 6 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Сегодня после прогона меня по кабинетам ОСП, в мое же рабочее время, когда у меня сдали нервы и я спросила как так они работают, мне сказали, мол обращайтесь в суд и доказывайте, что вы, это не она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 1 минуту назад, РЭЙЧЕЛ сказал: Сегодня после прогона меня по кабинетам ОСП, в мое же рабочее время, когда у меня сдали нервы и я спросила как так они работают, мне сказали, мол обращайтесь в суд и доказывайте, что вы, это не она. Наташа, вот так они работают! Идите в суд! Только надо уточнить, можно ли по месту Вашей регистрации в суд подать! Скорее всего судебное разбирательство будет быстрым и в Вашу пользу! А как только оно вступит в законную силу, сразу подать жалобу на Службу судебных приставов и на взыскание судебных издержек! (Ещё хорошо бы за моральный вред с них взыскать, но это время и нервы...) Блин, как страшно жить... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Орион Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Да, здесь явно ошибка пристава. Нужно подать административный иск к службе судебных приставов. Иск подается по месту нахождения службы судебных приставов. Срок рассмотрения 10 дней, поэтому действительно все будет быстро. Нужно выписку из банка еще взять, чтобы в иску приложить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Можно написать жалобу руководству на сайте судебных приставов изложив все подробно и желательно приложив документы о прописке ( возьмите выписку в паспортном столе, что вы 100 лет прописаны по своему адресу). У моего племянника есть в Москве полный тезка, он бодался с ГИБДД, Написал жалобу после выставленных штрафов на кругленькую сумму, так ему сняли даже его штрафы до разбирательства. После разбирательства правда вернули, но уже только его штрафы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVOR Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 (изменено) Там была возможность писать официальные жалобы, у меня тоже после снятия денег за штраф повторно выставили требование по тому же постановлению и решению суда. А добраться до пристава не было никакой возможности. Есть сроки рассмотрения жалоб и их регистрация, поищите. Было правда 2014 году. Изменено 6 февраля, 2018 пользователем SVOR 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Коробкова Ирина Опубликовано 6 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2018 Напишите жалобу на приставов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 В прошлом году списали один и тот же штраф, с 2-х карт и еще вдобавок в двойном размере. И это при том, что никаких постановлений/уведомлений и прочего (включая инфориацию на госуслугах) не было. Отправила жалобу на судебного пристава, фамилия которого была указана в банковской смс-ке. Извинений, конечно, никто не принес, но зато на следующий же день появилась информация о штрафе и судебном решении на госуслугах и излишне списанные деньги вернулись обратно на карты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 (изменено) Можно ли засудить человека за оскорбление? Дискуссия на ВКонтакте, предпоследний коммент. Где «лицо, как у дауна..» Спасибо Изменено 10 ноября, 2021 пользователем nwg3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 10 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2021 Думаю, за "пошел нах..." Вас гораздо быстрее привлекут 1 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 11 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2021 Возможно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 (изменено) Вопрос юристам опять. Скриншот с ВКонтакте.. Спасибо Изменено 8 декабря, 2021 пользователем nwg3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 8 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2021 Виталий, Вы прицельно вконтакте нарываетесь?))) Что ни диалог, так Вы вечно кого-то оскорбляете))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 23 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2022 Вопросы про иждивение и про опеку, недееспособность.. Первый вопрос про иждивение.. Мать недавно увидела статью в "Вечерней Москве" о том, что можно получить выплату пенсионеру, у которого на иждивении инвалид.. Мне кажется, что это связано с тем, что иждивенец получает деньги от того, кто его содержит.. А я получаю пенсию, так что я - не иждивенец.. Я прав? Второй вопрос про недееспособеость.. За что могут лишить дееспособеости? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джонник Опубликовано 30 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 В 23.11.2022 в 18:13, Виталий Нурк сказал: Вопросы про иждивение и про опеку, недееспособность.. Первый вопрос про иждивение.. Мать недавно увидела статью в "Вечерней Москве" о том, что можно получить выплату пенсионеру, у которого на иждивении инвалид.. Мне кажется, что это связано с тем, что иждивенец получает деньги от того, кто его содержит.. А я получаю пенсию, так что я - не иждивенец.. Я прав? Второй вопрос про недееспособеость.. За что могут лишить дееспособеости? Спасибо. Лишить дееспособности можно только по суду. Если докажите что человек не отдает отчета своим действиям , болен или имеет инвалидность по психоневрологии, состоит на учёте в ПНД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти