ВесТАня Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Добрый день! На днях покупаем маленькую девочку лабрадора (2 мес). О прививках, содержании, кормлении, прогулках, дрессировке, воспитании и т.д. в принципе прочитала уже многое, благодаря форуму уже готова к новому члену семьи. Проблема в чём: у нас есть кошка, 5 лет, так сказать двортерьер, без документов, прививок и т.п. На улицу никогда не выходит и не собирается. Собака естествено будет привита по всем правилам. А вот в дальнейшем не вылезет ли в проблему то, что у кошки нет никаких прививок? В принципе за 5 лет ничем не болела. Периодически глистогоним, надо как-то когти подстрич (тоже проблема), 5 лет они нам не мешали и мы не привыкли их стрич, теперь придётся. Вот что теперь делать с прививками? Или ничего страшного, если кошка на улицу не ходит и с другими животными не общается? Подскажите пожалуйста?
Катюня и Грей Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Ну вообще по правилам кошка тоже должна быть привита,даже если совсем домашняя. Но по факту,конечно,у многих кошки без прививок, мой 14-летний подобрыш всю жизнь без них и живет с собакой. Молодого породистого уже с прививками купила,ну и продолжаю для приличия) Наверное какая-то потенциальная опасность для кошки существует, не просто же так положено прививать,ну а так,сами решайте.
Nataliia Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Я кота прививаю, мало какую заразу даже на обуви принести можно. А тут собака...Что если какую-то бяку принесет, собаке прививка поможет отделаться легким испугом, а с котей, что будет? Если никогда кошка в ветеринарке не была, я бы на дом врача вызвала- привить, чтобы стресса поменьше, щенок - уже будет стресс для кошки, а тут еще прививка, стрижка когтей... 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 кошку надо будет прививать хотя бы от бешенства мои кошки тоже никуда не ходят, но собаки-то ходят на улицу. сейчас повсеместно вспышки случаев бешенства, это опасно для всех. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Вообще то не привитых животных врачи в частных клиниках имеют право вообще не осматривать, отправляют в госветстанции на вакцинацию от бешенства. Это мне наша врач сказала, когда я задала такой же вопрос , как и вы) бешенство в обязательном порядке!
Дениска Опубликовано 15 февраля, 2018 Опубликовано 15 февраля, 2018 Даже домашнюю кошку нужно прививать обязательно!!! Вы ходите на улицу и приносите на обуви всякую заразу... Если кошка заболеет, то любая клиника вправе отказать в приеме врача из-за отсутствия прививок, ну и даже, если не откажет, то посещение клиники связано с рисками заражения различными инфекциями.... Очень часто сталкиваюсь на работе с тем, что приходят непривитые кошки после операций или лечения в клинике погибают от инфекционных болезней.
ВесТАня Опубликовано 16 февраля, 2018 Автор Опубликовано 16 февраля, 2018 Да, думаю, что нужно будет всё-таки прививку поставить, хотя бы от бешенства. Просто никогда с этим не сталкивались, а тут цивильный собакин))) приучит нас к порядку))) Спасибо всем за ответы и советы))) 3
Катюня и Грей Опубликовано 16 февраля, 2018 Опубликовано 16 февраля, 2018 5 часов назад, Татьяна555 сказал: Да, думаю, что нужно будет всё-таки прививку поставить, хотя бы от бешенства. Просто никогда с этим не сталкивались, а тут цивильный собакин))) приучит нас к порядку))) Спасибо всем за ответы и советы))) Ну и правильно. От греха подальше! 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти