Эльзачка Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 Здравствуйте уважаемые форумчане.Мы тут новенькие(тапками не кидайте если что)Вообщем история такая,забрали мы нашу красоту недели две назад,ей 11 месяцев ,кушала она все время Грандорф Джуниор,в первый же день я обратила внимание что уши немного розовей чем должны быть как мне кажется и горячеваты,да и шерсть лезет.Ну думаю аллергическая реакция на корм.Поперлась я в зоомагазин ,консультант мне посоветовал Роял (для щенков лабрадора),да и я когда то про него читала что он хороший,вообщем уши такие же за три дня лучше не стало,из докорма была только говядина.В уши не лезу ибо чистые и запахов нет.Помогите опытные собаководы какой же лучше корм вообще и в данном случае.Заранее огромнейшее спасибо.Фото своего безграничного счастья прилагаю,для знакомства)) 3
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Уберите говдину. У вас может быть переизбыток белка. Шерсть могла полезть просто на стрессе - смене места или перелинька щенячья. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Кирюша и Маруся
Эльзачка Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) За неделю я дала ей ее один раз 350 грамм Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Эльзачка
Кирюша и Маруся Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 9 минут назад, Эльзачка сказал: За неделю я дала ей ее один раз 350 грамм не надо вообще 2
Эльзачка Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 Ещё предидущие хозяева сказали что шерсть последнее время лезет,тоесть у них ещё она полезла.
Эльзачка Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 Попробую вообще не давать,на ушках ещё с внутренней стороны красные пятнышки чуть чуть,у ребёнка моего точно такие при аллергической реакции(
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 25 минут назад, Эльзачка сказал: ,у ребёнка моего точно такие при аллергической реакции( собака - не ребенок) ну то есть ребенок, но собачий) грандорф - отличный корм, я б с него на роял не уходила. 1
Эльзачка Опубликовано 19 февраля, 2018 Автор Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Вот и я повнимательней все перечитываю и думаю на Грандорф обратно,Роял купила 3 кг на пробу,но думала вот бывает же вроде корм похуже а подходит,поэтому и решила попробовать .хотя в цене разницы вообще нет,покрайней мере у нас в магазине. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Эльзачка 1
Olgusia&Pitt Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) аллергия обычно проявляется - у собаки розовеет шерсть на лапах между пальцами, на сгибах, она чешется, уши пачкаются темным секретом, текут глаза. плюс обычно стул становится неоформленным. у собак температура тела выше, чем у людей, поэтому уши могут казаться горячими. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем Olgusia&Pitt 1
Elen-Di Опубликовано 19 февраля, 2018 Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Мы хоть и не лабрадоры вовсе, а куда более аллергичные далматины, но кушаем корм Grandorf (ягнёнок-рис-индейка) без каких бы то ни было проблем. Рискну посоветовать Вам посмотреть и сравнить состав этих кормов вот здесь: ................................... .................................. Выбор, конечно, за Вами, но преимущества корма Grandorf, по-моему, очевидны! P.S.: Соглашусь с "Кирюша и Маруся", мясо из рациона лучше исключить. Изменено 20 февраля, 2018 пользователем Абби и Семья Удалены рекламные ссылки.
Оливка ЮД Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Роял нам не нравится, честно говоря, я в нем разочаровалась, да и собака его без особого аппетита ела. Мы едим Голден Игл гипоаллергенный. Но мы-то аллергики со стажем) а вам, как мне кажется, нет смысла бить тревогу. Если уши не пачкаются и не пахнут, какой смысл переводить с хорошего корма? 1
Катя и Макс Опубликовано 1 апреля, 2018 Опубликовано 1 апреля, 2018 Мы вот тоже Грандорф для юниоров едим (щенок 9 месяцев). По заявленному составу корм мне очень нравится, но... щен почесывается (Хотя явных кожных проявлений никаких нет, ни покраснений, ни расчесов), подтекают глаза и лезет шерсть (может это просто линька?). Хотя... были потёртости на локтях, они заросли. И щен худой несмотря на то, что даю больше нормы (Хотя норму для него сложно определить, возможно ему надо больше, чем я думаю). А выход нормальный вроде... не сказать, чтоб очень много... вот и думаю - то ли попробовать что-то другое (но не пойму, в какую сторону смотреть), то ли лучшее - враг хорошего?
Olgusia&Pitt Опубликовано 2 апреля, 2018 Опубликовано 2 апреля, 2018 норма рассчитывается из веса взрослой собаки, а вы по какой даете? пробовать-то можно, но не всегда это лучше.
Катя и Макс Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 (изменено) В 02.04.2018 в 12:26, Olgusia&Pitt сказал: норма рассчитывается из веса взрослой собаки, а вы по какой даете? Именно. Но я понятия не имею, сколько он будет весить. Когда мне его отдали, ему было 6 месяцев и весил он 13 кг (кормили черте как и вообще не гулял, сидел в квартире). Сейчас ему около 9, вес - 21 кг. Вообще, по всем промерам он похож на 5-месячного щенка. Я даже не уверена, что он не метис, т.к. документов нет. Давала из расчёта 25 кг взрослого веса, это по калориям вроде тоже соответствовало норме для щенков, набравших 50-80% веса взрослой собаки. Но очевидно, что либо образ жизни у нас более активный, а норма калорий чисто для поддержания+рост, без учёта активности... либо весить он таки должен бы был больше. Сейчас даю по норме на 35 кг веса взрослой собаки, вроде чуть-чуть поправился, но не сильно - рёбрами пока ещё светит (когда забирала, рёбра легко прощупывались, но видно их не было). Может глистов нахватал (травила в начале января, никто не вылез, но сидя в квартире возможно и не имел их). По плану очередная травля на следующей неделе. В общем, корм терпимый, но, кмк, не идеальный. Вот и думаю, стоит ли искать что-то лучше. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Катя и Макс
Olgusia&Pitt Опубликовано 3 апреля, 2018 Опубликовано 3 апреля, 2018 Грандорф - один из лучших кормов 9 мес - подросток, они все в общем-то в таком возрасте похожи на лисапед сейчас главное не перекормить, т.к. начинают формироваться суставы, лишний вес ни к чему вес взрослой собаки - усредненное значение для сук и кобелей стоит искать лучше, если у собаки, допустим, текут уши и глаза, залысины на теле, она чешется, перхоть, неоформленный стул.. а так - зачем? от добра добра не ищут, подходит и слава Богу. были б кости, а мясо нарастет. 1
Катя и Макс Опубликовано 5 апреля, 2018 Опубликовано 5 апреля, 2018 спасибо! Вы меня немного успокоили. Судя по тому, что написано на упаковке, корм действительно один из лучших в этой ценовой категории, и ещё попробуй найди что-то такое же хорошее по составу на что поменять. Просто слышала такие слухи, что далеко не все корма в реальности соответствуют этикеткам, даже дорогие. Вот и напряглась. В 03.04.2018 в 22:09, Olgusia&Pitt сказал: текут уши и глаза, залысины на теле, она чешется, перхоть, неоформленный стул.. Уши чуть-чуть пачкаются, кмк, не критично. Во всяком случае когда вет смотрела, сказала просто чистить периодически каплями. Глаза тоже немножко подтекают - небольшие белые капельки в уголках глаз периодически. Залысин нет. Чешется (но не до расчесов. Никаких покраснений и болячек на коже нет). Но чешется. И по снегу катается. Перхоть как-то местами и то есть, то нет. Может просто помыть надо с шампунем? Стул хороший. Общий выход навскидку грамм 300-400 (но часто, 4-5 раз за день. Но у нас кормления сильно растянуты по времени, т.к кормлю из рук за выполнение всяких правильных вещей), а дневная порция корма в сухом виде - 500 грамм. В общем... не могу понять, надо искать более подходящий корм или оставить все как есть...
Катя и Макс Опубликовано 12 апреля, 2018 Опубликовано 12 апреля, 2018 Вроде отъелся немного на повышенной норме! Рёбрами уже не сильно светит :) так что останемся на Грандорфе пока! Спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти