ВесТАня Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Добрый день! Немного предистории: решилась завести собаку (и дети просили, и самой очень захотелось), очень понравились лабрадоры, добрые, с детьми хорошо ладят (у нас трое деток - 16, 12 и 8 лет) ну и множество других +++. Два месяца читала всё о породе, как выращивать, как дрессировать, многое другое. На все "лишения свободы" была готова, и детки большие, смогут мне помогать, погулять, поиграть, завлечь ребенка и т.д. Купили Весту в 2 месяца, на данный момент она у нас уже 3 недели. Сидим ещё на карантине. При кормлении стараюсь отрабатывать команды (насколько это у меня получается, многие видео посмотрела, советы читала, но теория ооочень далека от практики), и девочка у нас очень шебутная, своенравная, нетерпеливая. Ношу вкусняшки с собой, за хорошее поведения даю вкусняшки, хвалю, играем. Всем строго настрого запрешено на ребенка ругаться и применять какую-либо силу, наказания, стараемся отвлекатьигрушками, вкусняшками ну и т.д. Стараемся делать все как здесь советуют. Много с ней играю, мячик гоняем, канатиком в перетяжки, косточки грызем... Кусается при игре это понятно как и все щенки, терпеливо ждём когда подрастёт и перестанет, отвлекаем игрушками, вкусняшками и т.д. Проблема вот в чём: кидается на младшую дочь (8 лет), кусает её, причём сильно, не то что нечаянно при игре, перечитала опять много советов, одних их не оставляю, корректирую игру дочери с щенком, чтоб спокойно играли. Так она и на меня начала рычать и кидаться. Происходит это когда играем и она перевозбудится, начинает бегать (ну понятно, на улицу не ходим, набегаться надо, да я не против, я бы бегала и играла с ней, пока обе не упадем, так Веста начинает рычать и кидаться, я пытаюсь успокоить, если получается то даю ей косточку и сидим грызем, потихоньку успокоится, а последнее время не могу успокоить. Надели на неё ошейник, чтоб хоть как-то её можно было схватить и остановить прыжки, я её успокаиваю, пытаюсь по животику погладить, ни в коем случае не ругаю, не бью, нельзя же, ребёнок, даже если построже начинаю голосом говорить нельзя, она ещё больше бесится, так что тоже не вариант. Помогает только затащить её в комнату и закрыть, тогда в большинстве случаев успокаивается. А последнее время так вообще на всех рычит, дети все по комнатам сидят, боятся мимо неё пройти, какая тут помощь, все уже искусанные. Про кошку я вообще молчу, всю её облаяла. Я сегодня уже и сама вся в истерике, чтото делаем абсолютно не так, а что будет дальше... И про ошейник сегодня прочитала, что не рекомендуют дома в ошейнике щенка держать, почему? (кроме как что ему не безопасно, ну там зацепится за что-нибудь... есть ещё причины?). Ошейник сняла, самой страшно стало. Это ладно когда я дома, она меня ещё более-менее слушается, если начинает что-то не то делать я её зову она бежит ко мне, ей вкусняшки, игрушки, похвала. А я на работе так дети дома, бабушка приходит и мне за них страшно становится. Вот тебе и лабрадор. Вопрос в чём: как нам вести себя когда Веста так начинает рычать и кидаться, кусаться? Не всегда под рукой есть игрушки и вкусняшки. Получается что я её пытаюсь удержать, успокоить, ей не нравится, падает на пол, получается что я еётипа завалила, наверное в этом и ошибка, я то хочу просто её погладить и успокоить, а если я её не трогаю, тогда она на меня прыгает с рычанием. Ну к кинологам-то наверное ещё рано идти, было бы это в более старшем возрасте, так без вопросов побежали бы. А сейчас как быть, как изменить ситуацию? подскажите пожалуйста, помогите скорректировать моё поведение Очень хочется вырастить хорошую девочку, но оказывается это так всё сложно
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Я в таких ситуациях просто прекращала любое взаимодействие с щенком. Не гладила, не успокаивала, уходила в игнор и все, игра окончена. Ребенка научила тому же, она тоже покусаная ходила первый месяц. Щенок успокоился, похвала, игра продолжается. Бонд быстро понял что прекращает игру, а что ее снова включает. Кинолога можно пригласить домой, почему нет? И ничего не рано, заниматься уже вполне можно и нужно начинать. 2
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Ошейник не носят постоянно дома, потому что под ним шерсть вытирается, ну и безопасность наверное тоже, у щенка особенно. Надевайте на время игр и занятий, потом снимайте.
Цвет солнца Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Я тоже за кинолога. А то значения одних и тех же слов у разных людей запросто могут быть разными и проблему не всегда со слов понять можно.
ВесТАня Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Опубликовано 11 марта, 2018 59 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Я в таких ситуациях просто прекращала любое взаимодействие с щенком. Не гладила, не успокаивала, уходила в игнор и все, игра окончена. Ребенка научила тому же, она тоже покусаная ходила первый месяц. Щенок успокоился, похвала, игра продолжается. Бонд быстро понял что прекращает игру, а что ее снова включает. Кинолога можно пригласить домой, почему нет? И ничего не рано, заниматься уже вполне можно и нужно начинать. И прекращать пыталась, она кидается и кусается, начинаю уходить, типа я обиделась и ушла, догоняет, вот и приходится на вытянутых руках её как-нибудь затолкать в комнату и закрыть, ну или самой быстрее убежать и дверь захлопнуть. Согласна что бегать от собаки в таких случаях не вариант))) С кинологом у нас проблематичнее, на дом в нашем городе не выезжают, только ездить к ним, а для этого ещё рано, карантин у нас числа до 7 апреля((( Да, надо наверное стараться игнорировать её Вечером опять разбесилась, закрыла в комнате, правда долго не скулила и я открыла быстро, так пришла ко мне на кухню, улеглась на ноги и давай меня нализывать,))) может всё-таки начинает доходить, что обидела меня сильно)))
ВесТАня Опубликовано 11 марта, 2018 Автор Опубликовано 11 марта, 2018 1 час назад, Анна и любимый Бонд сказал: Ошейник не носят постоянно дома, потому что под ним шерсть вытирается, ну и безопасность наверное тоже, у щенка особенно. Надевайте на время игр и занятий, потом снимайте. Да, про шерсть на шее вышерканную я кстати тоже уже думала.
Shaman Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Если вы уже смотрели видео и читали теорию, и теперь делаете упражнения, можно ли попросить вас снять на видео эти упражнения? ( я имею ввиду упражнения из темы "мы сидим на карантине...")
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 47 минут назад, ВесТАня сказал: И прекращать пыталась, она кидается и кусается, начинаю уходить, типа я обиделась и ушла, догоняет, вот и приходится на вытянутых руках её как-нибудь затолкать в комнату и закрыть, ну или самой быстрее убежать и дверь захлопнуть. Согласна что бегать от собаки в таких случаях не вариант))) С кинологом у нас проблематичнее, на дом в нашем городе не выезжают, только ездить к ним, а для этого ещё рано, карантин у нас числа до 7 апреля((( Да, надо наверное стараться игнорировать её Вечером опять разбесилась, закрыла в комнате, правда долго не скулила и я открыла быстро, так пришла ко мне на кухню, улеглась на ноги и давай меня нализывать,))) может всё-таки начинает доходить, что обидела меня сильно))) Старайтесь заканчивать игру до того как щенок дойдет до такого сильного возбуждения.
Nat_mak Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Ошейник не носят постоянно дома, потому что под ним шерсть вытирается, ну и безопасность наверное тоже, у щенка особенно. Надевайте на время игр и занятий, потом снимайте.Простите, внимательно читаю все Сообщения, пытаюсь набраться уму-разуму, тоже скоро забираем малыша-Голдена. По поводу ошейника хотела уточнить, что вы скажете по поводу ошейника-мартингейла? Пишут, что от них шерсть не вытирается?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Анна и любимый Бонд Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 16 минут назад, Nat_mak сказал: Простите, внимательно читаю все Сообщения, пытаюсь набраться уму-разуму, тоже скоро забираем малыша-Голдена. По поводу ошейника хотела уточнить, что вы скажете по поводу ошейника-мартингейла? Пишут, что от них шерсть не вытирается? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Не зависимо от вида ошейника носить его постоянно не рекомендуется, т.к. шерсть под ним вытирается, а у голдена тем более, мне кажется. Ошейник носится на прогулке, дома снимается. В принципе мартингейлом не пользовалась, у меня обычные ошейники всегда, меня устраивают. Самый любимый и прочный фирмы rukka. Сорри за офф.
Nat_mak Опубликовано 11 марта, 2018 Опубликовано 11 марта, 2018 Не зависимо от вида ошейника носить его постоянно не рекомендуется, т.к. шерсть под ним вытирается, а у голдена тем более, мне кажется. Ошейник носится на прогулке, дома снимается. В принципе мартингейлом не пользовалась, у меня обычные ошейники всегда, меня устраивают. Самый любимый и прочный фирмы rukka. Сорри за офф. Спасибо! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти