Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Ну ведь в обереге не у Гришиной были?

Не буду врать, не помню. Я тогда в совершенном коматозе была. А что Вы хотите у Роя в один прекрасный момент просто отвалились усы, а под ними мокнущие экземы по пятачку каждая.

Помню, была девушка, по фото примерно такого же возраста, но она или нет "вообще" не помню. 

Взяли у нас тогда все анализы (включая пирик) кроме пункции и соскоба, сказали "пищевая аллергия", вкололи тавегил (кажется, точно было что-то антигистаминные) прописали мазь с преднезалоном и отпустили с миром.

В АРС доктор сразу пункцию взяла и исследовала ее прямо при мне, потом долго "ржали", потому, что это реакция на укус травяной блохи (дело было в ноябре и уже лежал снег), очень долго допытывались где мы ее зимой словили?)))

В общем, через дня 3-4 я уже не "рыдала" при виде собаки. Правда именно тогда мы освоили писание в детский горшок т.к лечение без преднизолона внутрь все-таки не обошлось.

Опубликовано

Я вижу что все тут ооочень терпеливые люди))) если у моей красотки отвалились усы...лечить пришлось бы меня. Мне муж уже деликатно предложил купить что- то успокоительное.)))

Опубликовано
Только что, Liora08 сказал:

Я вижу что все тут ооочень терпеливые люди))) если у моей красотки отвалились усы...лечить пришлось бы меня. Мне муж уже деликатно предложил купить что- то успокоительное.)))

Вот поэтому и не помню кто лечил... схватили в охапку и понеслись куда глаза глядят, даже не "вентилируя" вопрос заранее. Потом, в АРС, я уже "плотно" изучив тему ехала.

А успокоительное - это действительно, полезная вещь, я бы прислушалась к мужу))))

Опубликовано

Вот все, ещё скажу и больше не буду. У меня старшая собака (скотч-терьер) довольно долго хромала из-за трещины в ногте прям внутри под подушечкой пальца, там все сложно было, собака к тому времени была уже неизлечимо больна и лишний раз рентгенить ее мы не дали. Когда ноготь отрос и причина вышла наружу,  нам просто его удалили и вырос новый. После удаления собака хромать прекратила.

Кстати, началось все так же, шла-шла и вдруг захромала...

Опубликовано
19 минут назад, Марина и Рой сказал:

Не буду врать, не помню. Я тогда в совершенном коматозе была. А что Вы хотите у Роя в один прекрасный момент просто отвалились усы, а под ними мокнущие экземы по пятачку каждая.

Помню, была девушка, по фото примерно такого же возраста, но она или нет "вообще" не помню. 

Взяли у нас тогда все анализы (включая пирик) кроме пункции и соскоба, сказали "пищевая аллергия", вкололи тавегил (кажется, точно было что-то антигистаминные) прописали мазь с преднезалоном и отпустили с миром.

В АРС доктор сразу пункцию взяла и исследовала ее прямо при мне, потом долго "ржали", потому, что это реакция на укус травяной блохи (дело было в ноябре и уже лежал снег), очень долго допытывались где мы ее зимой словили?)))

В общем, через дня 3-4 я уже не "рыдала" при виде собаки. Правда именно тогда мы освоили писание в детский горшок т.к лечение без преднизолона внутрь все-таки не обошлось.

В филиале Алтуфьево у Оберега вообще персонал слабже, поэтому все в Гольяново и ездят. По описанию точно не Гришина Вас принимала. Если я не ошибаюсь, она вообще раньше только в Гольяново принимала, буквально последний год-два еще и в Алтуфьево иногда. 

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

В филиале Алтуфьево у Оберега вообще персонал слабже, поэтому все в Гольяново и ездят. По описанию точно не Гришина Вас принимала. Если я не ошибаюсь, она вообще раньше только в Гольяново принимала, буквально последний год-два еще и в Алтуфьево иногда. 

Скорее Вы правы, не она. О ней очень много положительных отзывов.

Опубликовано

Все может быть и ноготь и дерматит...я уже добралась до фрагментации сесамовидной кости фаланги пальца (нашла тут описанную ситуацию...вообще один в один...хромали долго,а диагноз поставил один только хирург в питере)..типо болезнь очень редкая и бывает только у лабрадоров. В общем много чего может быть...буду двигаться пока по своей траектории. Далее по ситуации. Всем спасибо за комменты. Буду писать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем добрый день. Продолжаю свою историю..с 24.04 принимали Милокседил по схеме Еремина (побочки никакой слава богу не было) курс 7 дней. За это время и сейчас хромота иногда еле заметна (кажется кроме меня ее никто не видит). "Шишка" между пальцами себя никак не проявляла,красноты или еще каких раздражений нет.

Пока без физ.нагрузок...в общем -то вот и все новости. Пока беру тайм аут в плане врачей.Наблюдаю. Гаг форте продолжаем.

Опубликовано

У нас Ерёмин диагностировал надрыв связки. Хромали сильно, сказал, что возможна операция, если консервативно не вылечим. 

Лечение помогло. Прыгаем, бегаем. ттт. Съели большую банку Гаг форте, полгода без нагрузок, прыжков и на поводке.

Надеюсь, что у вас всё будет отлично.:default_good:

• Like 1
Опубликовано

Спасибо. А как он это выяснил..осмотром именно..собака как то реагировала на манипуляции?

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжаю свои тему. Правда прошло больше года,но возможно мой опыт будет интересен. Итак напомню,что начали мы хромать с 8 месяцев (передняя правая)..поход к Самошкину и Еремину ..диагноз растяжение (лечили от гомеопатии до нспвс). Эффекта особо не увидела..потом как-то само прошло. Далее с лета 2018 хромота на переднюю левую ..пройдено 3 ортопеда. Снимки всех суставов у еремина под седацией. Диагноз тбс левая сторона пежлу а и б,локти чисто. Рекомендация переход на лечебный корм для суставов. На корм не переводила,даю гаг форте в лечебной дозе. Убираю нагрузки..продолжаем хромать,может чуть по слабее. Решаю ехать к Давыдову. Осмотр снимков и собаки..диагноз дисплазия локтей,тбс-чисто. Все подробно показал и рассказал. Рекомендации хондропротекторы внутремышечно +снижение веса. (Кстати мы на диет.корме и вес снизить никак не удается)...переходим на натуралку. Наблюдаем год..далее повторные снимки. Спросила по поводу степени..сказал а-б. Проблема в локтях в общем. Выкатилась от него радосная от того что теперь понимаю почему моя соба хромает. Полностью буду следовать рекомендациям давыдова. Побывали в общем мы практически у всех именитых ортопедов)).

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

После его консультации слово дисплазия не вызвало ужаса...может потому что я уже ко всему была готова...не знаю Но в его устах все звучало как то спокойно..без паники ..в общем плюсуюсь к Давыдову на данном этапе. А там время покажет.

• Like 1
Опубликовано
3 минуты назад, Liora08 сказал:

После его консультации слово дисплазия не вызвало ужаса...может потому что я уже ко всему была готова...не знаю Но в его устах все звучало как то спокойно..без паники ..в общем плюсуюсь к Давыдову на данном этапе. А там время покажет.

Он как-то умеет к себе расположить. И думаю, что его фраза - а теперь мы отрежем вам голову, тоже воспримется спокойно. На самом деле дисплазия хоть и не лечится, но живется с ней вполне нормально.

Опубликовано

Да. Я настроена на позитив. Через год сказал..при соблюдении всех рекомендаций сможем сказать точно как жить дальше)) но то,что ваша собака не будет инвалидом это точно.

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, Елена и Изар сказал:

Он как-то умеет к себе расположить. И думаю, что его фраза - а теперь мы отрежем вам голову, тоже воспримется спокойно. На самом деле дисплазия хоть и не лечится, но живется с ней вполне нормально.

Он просто и не говорит таких фраз. Он очень тактичный, воспитанный, а главное грамотный. 

Я понимаю многих,когда пишут, типа: "я рыдаю третьи сутки, моей собаке  поставили дисплазию!". Это просто врачи такие,я тоже рыдала,когда только узнала, тк не сразу,к сожалению, к ВБ попала и мне было сказано другим врачом дословно: "Ваша собака инвалид, ничего сделать нельзя. Пейте римадил и страйд". Со мной тогда знакомые форумчане были,т.к. еще с нами потеряшка на прием был. Они видели,как я расплакалась тогда. 

Спасибо интуиции, я ничего не стала давать и сразу пошла к ВБ. Он объяснил всё,что к чему и почему, как работают хондропротекторы , почему именно в уколах,почему лечебный корм для суставов ерунда и т.п. С тех пор прошло 8,5 лет, собаке 11,5 и мы прекрасно живем благодаря Вилену Борисовичу.  

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Like 2
Опубликовано

Прочитала все. Ну как так? Как Еремин не увидел? Как потом мог спутать локти и ТБС? Где дисплазия перепутал

Опубликовано

Сложно сказать...возможно прошляпил или не придал значение т.к. степень не большая. (Хотя хромоты быди на перед) Попозже точный диагноз выложу...

Опубликовано
16 часов назад, Елена и Изар сказал:

Абсолютно поддерживаю в каждом слове. ВБ тактичен, спокоен и все по делу. У меня у подруги лабрик с 5 месяцев дисплазия локтя. Говорили - инвалид, откажитесь, отдайте обратно. Сейчас мальчишке 5 лет и при соблюдении рекомендаций ВБ счастливо себе живут. Да бывает воспаление, да бывает опухает но они уже знают что делать. А парень ни в чем не ограничен. 

Удачи Вам! И молодцы что спокойны! 

Опубликовано

Вот диагноз вб:при осмотре и рентгенографии выявлены признаки дисплазии обоих локтевых суставов с признаками остеосклероза локтевой кости и перегрузки медиального венечного края.

Опубликовано
В 31.01.2019 в 14:19, Liora08 сказал:

Продолжаю свои тему. Правда прошло больше года,но возможно мой опыт будет интересен. Итак напомню,что начали мы хромать с 8 месяцев (передняя правая)..поход к Самошкину и Еремину ..диагноз растяжение (лечили от гомеопатии до нспвс). Эффекта особо не увидела..потом как-то само прошло. Далее с лета 2018 хромота на переднюю левую ..пройдено 3 ортопеда. Снимки всех суставов у еремина под седацией. Диагноз тбс левая сторона пежлу а и б,локти чисто. Рекомендация переход на лечебный корм для суставов. На корм не переводила,даю гаг форте в лечебной дозе. Убираю нагрузки..продолжаем хромать,может чуть по слабее. Решаю ехать к Давыдову. Осмотр снимков и собаки..диагноз дисплазия локтей,тбс-чисто. Все подробно показал и рассказал. Рекомендации хондропротекторы внутремышечно +снижение веса. (Кстати мы на диет.корме и вес снизить никак не удается)...переходим на натуралку. Наблюдаем год..далее повторные снимки. Спросила по поводу степени..сказал а-б. Проблема в локтях в общем. Выкатилась от него радосная от того что теперь понимаю почему моя соба хромает. Полностью буду следовать рекомендациям давыдова. Побывали в общем мы практически у всех именитых ортопедов)).

На локтях дисплазия отмечается цифрами от 1 до 3.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Возможно кому-то пригодиться моя история..."боремся" с дисплазом!!! Похудели на 5 кг(было 37 500 сталот32 500)+прокололи курс хондропротекторов. МЫ НЕ ХРОМАЕМ!!!:default_clap_1:

• Like 2
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 24.05.2019 в 15:44, Liora08 сказал:

Всем привет. Возможно кому-то пригодиться моя история..."боремся" с дисплазом!!! Похудели на 5 кг(было 37 500 сталот32 500)+прокололи курс хондропротекторов. МЫ НЕ ХРОМАЕМ!!!:default_clap_1:

Значит не было у Вас дисплазии на ЛС, т.к. это не лечится похудением....

• Like 1
Опубликовано
Так я и не сказала,что мы вылечены..хромота ушла..да. Но речь об излечении не шла..не думаю что Вилен Борисович ошибся. Если даже это так..то из "гениев" мне осталось посетить только Ягникова.

Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk

Опубликовано
13 часов назад, Дениска сказал:

Про курс хондропротекторов написано. Вкупе с похудением.

Кстати, похудение  значительно влияет на проявление /не проявление хромоты легких степеней дисплазии. И из личного опыта. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...