Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хью из Казахстана

Skusha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Таня и Джесси сказал:

как хорошо-зелено! прям зависть берет))

Да, мы же на юге, в мае у нас уже совсем тепло) сегодня было +25 аж)) пока домой дошли по солнцу, у собаки язык на плече))

как на чёрных собаках искать клещей? Это же миссия невыполнима:default_shok:

Опубликовано
19 минут назад, Skusha сказал:

Да, мы же на юге, в мае у нас уже совсем тепло) сегодня было +25 аж)) пока домой дошли по солнцу, у собаки язык на плече))

как на чёрных собаках искать клещей? Это же миссия невыполнима:default_shok:

хорошо вам) я солнечно-летний человек зависимый от погоды) в лесу могу целый день бродить))

расчестка с мелкими зубьями.после прогулок прочесывать. и водичку бы с собой. пузо можно намочить, на голову косыночку если не купается.

мы на бравекто третий год(мелкой тож в этом году дала)

Опубликовано
3 минуты назад, Таня и Джесси сказал:

хорошо вам) я солнечно-летний человек зависимый от погоды) в лесу могу целый день бродить))

расчестка с мелкими зубьями.после прогулок прочесывать. и водичку бы с собой. пузо можно намочить, на голову косыночку если не купается.

мы на бравекто третий год(мелкой тож в этом году дала)

Да, расчёской вроде прочесала, до этого щедро полила спреем, но все равно страшно(((

воду я давала ей пить, а вот полить не подумала, спасибо за совет!

насчет бравекто читаю-читаю, но что-то страшно:default_hmm: думала попробовать ошейник Форесто, а их нет в Казахстане, оказывается... 

Опубликовано

Ещё я выяснила, что я посылаю на фиг и признаюсь в самых сильных чувствах примерно одной, достаточно спокойной интонацией))) видимо, поэтому Хьюша не совсем въезжает, что я ругаюсь. 

Стала стараться хвалить ее эмоциональнее)) почитала, что собаки реагируют не столько на слова, сколько на интонации. В итоге я ей говорю иногда «Такая ты молодец! Прям солёный огурец!» (ну надо же что-то говорить, а так ещё и в рифму) Собака была довольна, все ок))

А недавно собирались ужинать и я спросила: «Будешь солёный огурец?», собака примчалась из другой комнаты со всех ног и села в ожидании лакомства)) типа, вот она я - солёный огурец:default_lol:

Опубликовано
11 минуту назад, Skusha сказал:

насчет бравекто читаю-читаю, но что-то страшно:default_hmm:

первый раз нам тоже страшно было. но у нас почти все местные собачки его едят

ну и после купания надо мыться,иной раз с шампунем.а мы купаемся часто и ошейники вообще не вариант(от форесто у нас вся шея покраснела) и капли меньше 3х недель ((

ну и деть обнимался часто. т.ч. перешли и счастливы(в этот раз правда дала нексгард спекта)

Опубликовано

я в прошлом году, пока были в отпуске, одной своей дала Бравекто, другая на каплях была.Ничего, ттт!

В этом году, думаю опробовать несгард, потому что мне надо на 2 месяца всего. Ну вот если не куплю его у нас, придется бравекто

Опубликовано
3 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

я в прошлом году, пока были в отпуске, одной своей дала Бравекто, другая на каплях была.Ничего, ттт!

В этом году, думаю опробовать несгард, потому что мне надо на 2 месяца всего. Ну вот если не куплю его у нас, придется бравекто

А нам по-хорошему надо на все 9 месяцев, а то и 10(((

до середины декабря бывало, что +10 было 

Опубликовано
19 минут назад, Skusha сказал:

А нам по-хорошему надо на все 9 месяцев, а то и 10(((

до середины декабря бывало, что +10 было 

тогда может, чередовать? если круглогодично ,нагрузка на печень, конечно, будет большая.

Хотя я не специалист. Может, напишите производителю? Или тут спросите ,есть у кого-нибудь опыт использования круглый год?

Опубликовано
13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

Может, напишите производителю? Или тут спросите ,есть у кого-нибудь опыт использования круглый год?

5тикратная дозировка безопасна при разовом применении-это от производителя

ну и мы в прошлом году без 2х мес ели круглогодично.

Опубликовано
Только что, Таня и Джесси сказал:

5тикратная дозировка безопасна при разовом применении-это от производителя

ну и мы в прошлом году без 2х мес ели круглогодично.

Тань, но ежегодно по 5 таблеток - :default_naughty:

Опубликовано
1 минуту назад, НиКа@Элли сказал:

Да, это перебор((

наверное, можно есть в период, когда клещи наиболее активны... у нас это май-июнь вроде.

потом жара и они уже не так активны.

Опубликовано
1 час назад, НиКа@Элли сказал:

знаешь, у нас тут такая экология,что эти таблетки-тьфу...

мы вон второй год травимся реагентами...

а если вопрос стоит-заразиться и иметь нервы круглогодично-то я выбираю бравекто.

ну и вопрос конечно наличия самих клещей.если их много(подтвержденые случаи заражения), то да, а если в принципе нет заразы(ведь есть такие места) то конечно можно и каплями обойтись.

у нас вон во двор вышел и на газончике поймал сходу((

по мне безопасней таблетка, ибо анализы не показывают ухудшения состояния после приема(ведь травят от глистов же-почему вопрос так остро не поднимается...)

страх в одном-реакция организма =непереносимость

Опубликовано

Мы второй год на бравекто. И все наши тоже. Делаю перерыв только с декабря по конец марта. В прошлом году попали за городом в клещевой кошмар, были и ползающие и впившиеся, на нескольких собаках. В машине ещё дня три находили. И все обошлось. Там тема какая: клещ сначала выпивается и пьёт кровь, а уж потом впрыскивает свою. А вот бравекто и парализует на моменте впивания. Поэтому и не цепляешь заразу. Ошейники и спреи у нас вообще не вариант. Живём на Волге , в палатках. Собака купается 24/7)))

Опубликовано

Иногда после прогулки с Хью мне хочется либо сесть и рыдать, либо сдать куда-нибудь, отвалить кучу денег и забрать спустя месяц вменяемой собакой (интересно вообще, есть такие места?). 

Собака тянет поводок. 

Нет, не так. Она ТЯНЕТ! 

Наверное, я что-то делаю не так, но не могу отучить((( обидно, аж до слез. 

Подумываю уже кормить ее исключительно за вменяемое хождение. Но не совсем понимаю схему: собака идёт, не тянет, я ей даю еду. Собака тянет, тогда что? Зову и предлагаю еду? 

Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать:default_frusty:

Опубликовано
4 минуты назад, Skusha сказал:

Иногда после прогулки с Хью мне хочется либо сесть и рыдать, либо сдать куда-нибудь, отвалить кучу денег и забрать спустя месяц вменяемой собакой (интересно вообще, есть такие места?). 

есть. Но не помогут. Потому что Хью не будет тянуть первые дни. А потом все вернется.

У меня два таких примера перед глазами ходят)))

5 минут назад, Skusha сказал:

Подумываю уже кормить ее исключительно за вменяемое хождение. Но не совсем понимаю схему: собака идёт, не тянет, я ей даю еду. Собака тянет, тогда что? Зову и предлагаю еду? 

останавливаешься, ждешь. Собака возвращается и продолжаете движение.

Ну а вообще собака не будет тянуть, если перед ней куски дают))) Просто вначале даешь очень часто - почти каждый шаг. Потом через шаг, потом через шаг на третий и т.д.

у меня был и кликер (еда) и недоуздок и специальные упражнения) в комплексе дали результат

Опубликовано
13 минуты назад, НиКа@Элли сказал:

есть. Но не помогут. Потому что Хью не будет тянуть первые дни. А потом все вернется.

У меня два таких примера перед глазами ходят)))

останавливаешься, ждешь. Собака возвращается и продолжаете движение.

Ну а вообще собака не будет тянуть, если перед ней куски дают))) Просто вначале даешь очень часто - почти каждый шаг. Потом через шаг, потом через шаг на третий и т.д.

у меня был и кликер (еда) и недоуздок и специальные упражнения) в комплексе дали результат

Спасибо!

У меня есть недоуздок, надо попробовать его надеть. А то эти первые 15 минут не прогулка, а тренировка нервов(((

Опубликовано

Когда случайно нашла кусок картонной упаковки и она тебе жуть как не понравилась:default_hmm:

464E51D0-EBE9-4EC4-9283-C37C0BB67102.jpeg

Опубликовано

Вообще существуют игрушки из бетона что ли? Или что-то вроде резины, из которой автомобильной шины делают. 

Сегодня в честь стукнувших вчера 9 месяцев решила купить ей новую игрушку. Смотрела, вертела в руках, выбирала. Словом, вложила душу и купила корову. Приличная такая, с выменем и рогами.

Первыми в расход пошли рога и уши. Потом все 4 ноги. В итоге я корову забрала, так как еле успевала доставать у неё из пасти все мелкие детали:default_mad: когда раздавали мозги, Хью стояла в очереди за энергией, поэтому может съесть кусочки игрушек:default_shok:

Я выбираю ей игрушки дольше, чем она играет с ними целыми))

мой пёс-мокрый нос)

502e496d8982.jpg

Опубликовано
13 минуты назад, Skusha сказал:

Вообще существуют игрушки из бетона что ли? Или что-то вроде резины, из которой автомобильной шины делают. 

Сегодня в честь стукнувших вчера 9 месяцев решила купить ей новую игрушку. Смотрела, вертела в руках, выбирала. Словом, вложила душу и купила корову. Приличная такая, с выменем и рогами.

Такие игрушки легкоубиваемые нельзя оставлять собаке для самостоятельной игры. Сама собака любую игрушку будет грызть. А что ей ещё с ней делать?

Для погрызушек есть специальные игрушки, отгрызть от них кусок весьма проблематично:

li_4679.jpg.49ac7a9edecef871a13563777503a427.jpgli_32880_1.jpg.dcdb330b3d086ae51ac81a9b8e26d154.jpgbuv8ue1jZ9ffpW73zi39Q.jpg.66b23cb98c691e576259ecce5040031a.jpg

Опубликовано
1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Такие игрушки легкоубиваемые нельзя оставлять собаке для самостоятельной игры. Сама собака любую игрушку будет грызть. А что ей ещё с ней делать?

Для погрызушек есть специальные игрушки, отгрызть от них кусок весьма проблематично:

li_4679.jpg.49ac7a9edecef871a13563777503a427.jpgli_32880_1.jpg.dcdb330b3d086ae51ac81a9b8e26d154.jpgbuv8ue1jZ9ffpW73zi39Q.jpg.66b23cb98c691e576259ecce5040031a.jpg

Да, она конечно при мне играла. Попробую поискать такие, спасибо вам!

Опубликовано
1 минуту назад, Skusha сказал:

Да, она конечно при мне играла. 

Нет, не при Вас, а с Вами. Если Хью апорт утаскивает в сторону и ложиться погрызть, то и апортировка должна быть только с не убиваемой игрушкой. Тем временем учить не утаскивать апорт, а приносить Вам и отдавать в руку. Когда поймёт, что именно в этом интерес апортировки сможете играть всяким латексом.

7 минут назад, Skusha сказал:

Попробую поискать такие,

Возможно в своём городе в магазинах не найдёте, заказывайте в интернет магазинах.

Опубликовано
20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Тем временем учить не утаскивать апорт, а приносить Вам и отдавать в руку. Когда поймёт, что именно в этом интерес апортировки сможете играть всяким латексом.

Но собака же может сама поиграть с игрушкой? Или нет?

Когда апортировка - мы используем мячики всякие, которые она не грызёт, приносит и отдаёт.

Опубликовано
3 минуты назад, Skusha сказал:

Но собака же может сама поиграть с игрушкой? Или нет?

Очень немногие собаки сами именно играют игрушкой, большинство их просто грызут. Вот те две зелёненькие игрушки сделаны специально для грызения. При этом они ещё и механически зубы чистят. Собакам, безусловно, нужно грызть. Ещё можно давать мосёл или оленьи рожки.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...