Таня и Джесси Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 как хорошо-зелено! прям зависть берет))
Skusha Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 9 минут назад, Таня и Джесси сказал: как хорошо-зелено! прям зависть берет)) Да, мы же на юге, в мае у нас уже совсем тепло) сегодня было +25 аж)) пока домой дошли по солнцу, у собаки язык на плече)) как на чёрных собаках искать клещей? Это же миссия невыполнима
Таня и Джесси Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 19 минут назад, Skusha сказал: Да, мы же на юге, в мае у нас уже совсем тепло) сегодня было +25 аж)) пока домой дошли по солнцу, у собаки язык на плече)) как на чёрных собаках искать клещей? Это же миссия невыполнима хорошо вам) я солнечно-летний человек зависимый от погоды) в лесу могу целый день бродить)) расчестка с мелкими зубьями.после прогулок прочесывать. и водичку бы с собой. пузо можно намочить, на голову косыночку если не купается. мы на бравекто третий год(мелкой тож в этом году дала)
Skusha Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 3 минуты назад, Таня и Джесси сказал: хорошо вам) я солнечно-летний человек зависимый от погоды) в лесу могу целый день бродить)) расчестка с мелкими зубьями.после прогулок прочесывать. и водичку бы с собой. пузо можно намочить, на голову косыночку если не купается. мы на бравекто третий год(мелкой тож в этом году дала) Да, расчёской вроде прочесала, до этого щедро полила спреем, но все равно страшно((( воду я давала ей пить, а вот полить не подумала, спасибо за совет! насчет бравекто читаю-читаю, но что-то страшно думала попробовать ошейник Форесто, а их нет в Казахстане, оказывается...
Skusha Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 Ещё я выяснила, что я посылаю на фиг и признаюсь в самых сильных чувствах примерно одной, достаточно спокойной интонацией))) видимо, поэтому Хьюша не совсем въезжает, что я ругаюсь. Стала стараться хвалить ее эмоциональнее)) почитала, что собаки реагируют не столько на слова, сколько на интонации. В итоге я ей говорю иногда «Такая ты молодец! Прям солёный огурец!» (ну надо же что-то говорить, а так ещё и в рифму) Собака была довольна, все ок)) А недавно собирались ужинать и я спросила: «Будешь солёный огурец?», собака примчалась из другой комнаты со всех ног и села в ожидании лакомства)) типа, вот она я - солёный огурец
Таня и Джесси Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 11 минуту назад, Skusha сказал: насчет бравекто читаю-читаю, но что-то страшно первый раз нам тоже страшно было. но у нас почти все местные собачки его едят ну и после купания надо мыться,иной раз с шампунем.а мы купаемся часто и ошейники вообще не вариант(от форесто у нас вся шея покраснела) и капли меньше 3х недель (( ну и деть обнимался часто. т.ч. перешли и счастливы(в этот раз правда дала нексгард спекта)
НиКа@Элли Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 я в прошлом году, пока были в отпуске, одной своей дала Бравекто, другая на каплях была.Ничего, ттт! В этом году, думаю опробовать несгард, потому что мне надо на 2 месяца всего. Ну вот если не куплю его у нас, придется бравекто
Skusha Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 3 минуты назад, НиКа@Элли сказал: я в прошлом году, пока были в отпуске, одной своей дала Бравекто, другая на каплях была.Ничего, ттт! В этом году, думаю опробовать несгард, потому что мне надо на 2 месяца всего. Ну вот если не куплю его у нас, придется бравекто А нам по-хорошему надо на все 9 месяцев, а то и 10((( до середины декабря бывало, что +10 было
НиКа@Элли Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 19 минут назад, Skusha сказал: А нам по-хорошему надо на все 9 месяцев, а то и 10((( до середины декабря бывало, что +10 было тогда может, чередовать? если круглогодично ,нагрузка на печень, конечно, будет большая. Хотя я не специалист. Может, напишите производителю? Или тут спросите ,есть у кого-нибудь опыт использования круглый год?
Таня и Джесси Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 13 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Может, напишите производителю? Или тут спросите ,есть у кого-нибудь опыт использования круглый год? 5тикратная дозировка безопасна при разовом применении-это от производителя ну и мы в прошлом году без 2х мес ели круглогодично.
НиКа@Элли Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 Только что, Таня и Джесси сказал: 5тикратная дозировка безопасна при разовом применении-это от производителя ну и мы в прошлом году без 2х мес ели круглогодично. Тань, но ежегодно по 5 таблеток -
Skusha Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Опубликовано 22 апреля, 2018 1 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Тань, но ежегодно по 5 таблеток - Да, это перебор(( наверное, можно есть в период, когда клещи наиболее активны... у нас это май-июнь вроде. потом жара и они уже не так активны.
Таня и Джесси Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 1 час назад, НиКа@Элли сказал: Тань, но ежегодно по 5 таблеток - знаешь, у нас тут такая экология,что эти таблетки-тьфу... мы вон второй год травимся реагентами... а если вопрос стоит-заразиться и иметь нервы круглогодично-то я выбираю бравекто. ну и вопрос конечно наличия самих клещей.если их много(подтвержденые случаи заражения), то да, а если в принципе нет заразы(ведь есть такие места) то конечно можно и каплями обойтись. у нас вон во двор вышел и на газончике поймал сходу(( по мне безопасней таблетка, ибо анализы не показывают ухудшения состояния после приема(ведь травят от глистов же-почему вопрос так остро не поднимается...) страх в одном-реакция организма =непереносимость
Ленчик и Зидан Опубликовано 22 апреля, 2018 Опубликовано 22 апреля, 2018 Мы второй год на бравекто. И все наши тоже. Делаю перерыв только с декабря по конец марта. В прошлом году попали за городом в клещевой кошмар, были и ползающие и впившиеся, на нескольких собаках. В машине ещё дня три находили. И все обошлось. Там тема какая: клещ сначала выпивается и пьёт кровь, а уж потом впрыскивает свою. А вот бравекто и парализует на моменте впивания. Поэтому и не цепляешь заразу. Ошейники и спреи у нас вообще не вариант. Живём на Волге , в палатках. Собака купается 24/7)))
Skusha Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Иногда после прогулки с Хью мне хочется либо сесть и рыдать, либо сдать куда-нибудь, отвалить кучу денег и забрать спустя месяц вменяемой собакой (интересно вообще, есть такие места?). Собака тянет поводок. Нет, не так. Она ТЯНЕТ! Наверное, я что-то делаю не так, но не могу отучить((( обидно, аж до слез. Подумываю уже кормить ее исключительно за вменяемое хождение. Но не совсем понимаю схему: собака идёт, не тянет, я ей даю еду. Собака тянет, тогда что? Зову и предлагаю еду? Буду очень благодарна, если кто-нибудь сможет подсказать
НиКа@Элли Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 4 минуты назад, Skusha сказал: Иногда после прогулки с Хью мне хочется либо сесть и рыдать, либо сдать куда-нибудь, отвалить кучу денег и забрать спустя месяц вменяемой собакой (интересно вообще, есть такие места?). есть. Но не помогут. Потому что Хью не будет тянуть первые дни. А потом все вернется. У меня два таких примера перед глазами ходят))) 5 минут назад, Skusha сказал: Подумываю уже кормить ее исключительно за вменяемое хождение. Но не совсем понимаю схему: собака идёт, не тянет, я ей даю еду. Собака тянет, тогда что? Зову и предлагаю еду? останавливаешься, ждешь. Собака возвращается и продолжаете движение. Ну а вообще собака не будет тянуть, если перед ней куски дают))) Просто вначале даешь очень часто - почти каждый шаг. Потом через шаг, потом через шаг на третий и т.д. у меня был и кликер (еда) и недоуздок и специальные упражнения) в комплексе дали результат
Skusha Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 13 минуты назад, НиКа@Элли сказал: есть. Но не помогут. Потому что Хью не будет тянуть первые дни. А потом все вернется. У меня два таких примера перед глазами ходят))) останавливаешься, ждешь. Собака возвращается и продолжаете движение. Ну а вообще собака не будет тянуть, если перед ней куски дают))) Просто вначале даешь очень часто - почти каждый шаг. Потом через шаг, потом через шаг на третий и т.д. у меня был и кликер (еда) и недоуздок и специальные упражнения) в комплексе дали результат Спасибо! У меня есть недоуздок, надо попробовать его надеть. А то эти первые 15 минут не прогулка, а тренировка нервов(((
Skusha Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 Когда случайно нашла кусок картонной упаковки и она тебе жуть как не понравилась
Skusha Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Вообще существуют игрушки из бетона что ли? Или что-то вроде резины, из которой автомобильной шины делают. Сегодня в честь стукнувших вчера 9 месяцев решила купить ей новую игрушку. Смотрела, вертела в руках, выбирала. Словом, вложила душу и купила корову. Приличная такая, с выменем и рогами. Первыми в расход пошли рога и уши. Потом все 4 ноги. В итоге я корову забрала, так как еле успевала доставать у неё из пасти все мелкие детали когда раздавали мозги, Хью стояла в очереди за энергией, поэтому может съесть кусочки игрушек Я выбираю ей игрушки дольше, чем она играет с ними целыми)) мой пёс-мокрый нос)
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 13 минуты назад, Skusha сказал: Вообще существуют игрушки из бетона что ли? Или что-то вроде резины, из которой автомобильной шины делают. Сегодня в честь стукнувших вчера 9 месяцев решила купить ей новую игрушку. Смотрела, вертела в руках, выбирала. Словом, вложила душу и купила корову. Приличная такая, с выменем и рогами. Такие игрушки легкоубиваемые нельзя оставлять собаке для самостоятельной игры. Сама собака любую игрушку будет грызть. А что ей ещё с ней делать? Для погрызушек есть специальные игрушки, отгрызть от них кусок весьма проблематично:
Skusha Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Такие игрушки легкоубиваемые нельзя оставлять собаке для самостоятельной игры. Сама собака любую игрушку будет грызть. А что ей ещё с ней делать? Для погрызушек есть специальные игрушки, отгрызть от них кусок весьма проблематично: Да, она конечно при мне играла. Попробую поискать такие, спасибо вам!
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 1 минуту назад, Skusha сказал: Да, она конечно при мне играла. Нет, не при Вас, а с Вами. Если Хью апорт утаскивает в сторону и ложиться погрызть, то и апортировка должна быть только с не убиваемой игрушкой. Тем временем учить не утаскивать апорт, а приносить Вам и отдавать в руку. Когда поймёт, что именно в этом интерес апортировки сможете играть всяким латексом. 7 минут назад, Skusha сказал: Попробую поискать такие, Возможно в своём городе в магазинах не найдёте, заказывайте в интернет магазинах.
Skusha Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 20 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Тем временем учить не утаскивать апорт, а приносить Вам и отдавать в руку. Когда поймёт, что именно в этом интерес апортировки сможете играть всяким латексом. Но собака же может сама поиграть с игрушкой? Или нет? Когда апортировка - мы используем мячики всякие, которые она не грызёт, приносит и отдаёт.
Фаби и Варя Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 Прелесть !!!!! Повеселили от души ))))
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 3 минуты назад, Skusha сказал: Но собака же может сама поиграть с игрушкой? Или нет? Очень немногие собаки сами именно играют игрушкой, большинство их просто грызут. Вот те две зелёненькие игрушки сделаны специально для грызения. При этом они ещё и механически зубы чистят. Собакам, безусловно, нужно грызть. Ещё можно давать мосёл или оленьи рожки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.