Чебурашка Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 6 часов назад, Нечаева и Ко сказал: А пока. Пока нам 3, 5 месяца, и мы сегодня, например, отгуляли с 5.15 до 8.00, с удовольствием отработали часть пайки, остальную доели дома, и очень довольны! Это малая часть наших наработок и успехов. Всегда очень приятно смотреть на воспитанных собак и многим невдомек какой за этим труд. Вдруг представила как вы идете со всей компанией по оживленной улице Москвы) Коллапс обеспечен) 1
Нечаева и Ко Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 4 часа назад, Чебурашка сказал: Всегда очень приятно смотреть на воспитанных собак и многим невдомек какой за этим труд. Вдруг представила как вы идете со всей компанией по оживленной улице Москвы) Коллапс обеспечен) Всегда приятно и радостно заниматься со своими собаками, и получать от этого удовольствие! При чем обоюдное. Мы всегда жили в городе. Только вот последние 3 года появилась возможность круглогодично проживать за городом. И компания моя была вполне веселая. До десяти собак. фото сделано в Сокольниках. 2
Buntarka Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Вчера на прогулки от корма отказался, корм с печёнкой закончился. Занимались на одну печенку. Все было хорошо до тех пор пока не пришла уличная кошка. Кошка как назло улеглась в 2-3 метрах от нас. Несмотря на наличие кошки дома, уличные кошки для нас тоже большая проблема. Поэтому собакин очень страдал и переживал, что к кошке не пускают, но все таки контакт глазами был.
Demetriu_s Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 В 23.04.2018 в 08:15, Нечаева и Ко сказал: Снимать самой, кликать, кормить и играть несколько сложновато Если есть необходимость часто снимать, можно задуматься о каком-то креплении (если снимаете телефоном) или экшн-камере.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 45 минут назад, Demetriu_s сказал: Если есть необходимость часто снимать, можно задуматься о каком-то креплении (если снимаете телефоном) или экшн-камере. Нет такой необходимости. Дома есть штатив, буду уроки снимать, как и раньше, на камеру, со штативом. А бытовые, во время прогулки, уж как получится.
Buntarka Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Опубликовано 24 апреля, 2018 Мы сегодня играли на улице!!! Впервые за 7 месяцев ! Это конечно не совсем полноценная игра, а просто покусашки и всего несколько секунд, но все таки. Я решила отложить на неопределённый срок выдержку над миской. И разучивать кличку. Сначала собакин просто плюхался на попу и сидел смотрел на меня. Я решила, что можно немного усложнить. Вообщем задача была подойти ко мне. Но подходить он никак не хотел. Тогда я пару раз присела на корточки. Он подбегал, я щёлкала. на третий раз уже сам подходил. А потом он увидел собаку. И все началась истерика. Как назло ещё хозяйка с ней бегала кругами. Но спустя пару минут как собака скрылась из виду он был готов работать ! Подбегал ко мне, потом правда бежал в сторону собаки, но я звала его и он бежал ко мне. В конце прогулки мы пошли в то место, где гуляют собаки. Первый раз мы подошли. Во втором подходе мне его удалось отвести от собак вкусняшкой. В третьем подходе он даже не взглянул в их сторону! Сегодня у нас был абсолютный успех!!! Было так приятно заниматься с собакой без всяких дёрганий, рывков и неврастений! 8
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 13 часа назад, Buntarka сказал: потом правда бежал в сторону собаки, То есть он по прежнему без поводка гуляет, я так понимаю?
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 13 часа назад, Buntarka сказал: Было так приятно заниматься с собакой без всяких дёрганий, рывков и неврастений! А то!!!! 1
Buntarka Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Опубликовано 25 апреля, 2018 10 минут назад, Нечаева и Ко сказал: То есть он по прежнему без поводка гуляет, я так понимаю? Мы всегда на поводке ! Я имела ввиду он ко мне подбегал, получал вкусняшку и насколько позволяла длина поводка уходил в сторону, куда ушла собака. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 1 час назад, Buntarka сказал: Мы всегда на поводке ! Я имела ввиду он ко мне подбегал, получал вкусняшку и насколько позволяла длина поводка уходил в сторону, куда ушла собака. Ясно. Юль, мыслите и работаете в верном направлении!! Продолжайте в том же духе. Сразу все не бывает. 1
Buntarka Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Не долго музыка играла сегодня мы не хотели есть, а просто сидели смотрели по сторонам и скулили, потому что поводок был коротким и не давал ему возможности куда то уйти. Пробовали учить таргет ладонь, он даже не предлагает никаких вариантов. Просто сидит и крутит головой по сторонам.
Buntarka Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Опубликовано 26 апреля, 2018 Ко мне подходит, на меня не смотрит. Смотрит куда то по сторонам.
chsh Опубликовано 26 апреля, 2018 Опубликовано 26 апреля, 2018 В 16.04.2018 в 10:20, Нечаева и Ко сказал: Согласна. Я категорически не разрешаю морить собаку голодом. Это исключено. Да и периоды кормежки на улице, при правильных нагрузках и упражнениях, быстро сходят на "нет", потому что собака начинает включать мозг, и предлагать сотрудничество. Это кайф несомненный. Об этом вчера я тоже вчера Юле говорила. На семинарах, кстати, особенно видишь, как люди раскрываются, и открывают в своих собаках какие то новые грани. о чем они раньше даже не подозревали! Таня! Даешь семинар. Давай даты!!! Юля! Прилетайте в Москву! Собираемся тут "замутить" в июне очень интересный семинар! Про семинар не пропустить бы )
Нечаева и Ко Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 (изменено) Наташа! Не боись!!!! Будет анонс отдельной темой. Да и своим всем лично сообщу. Изменено 28 апреля, 2018 пользователем Нечаева и Ко
Нечаева и Ко Опубликовано 28 апреля, 2018 Опубликовано 28 апреля, 2018 Юля! Долой плачущие смайлики!!! Сколько времени Шерлок жил- как- жил? Просто гулял, жрал, спал, орал, и прочее?!?!! Сколько времени за эту его небольшую жизнь вы потратили на занятия с ним? Ответы вы знаете, правда? Так что, не надо отчаиваться, и музыку вы рановато ждёте, тем паче, что все это время вы с ним даже гамму толком сыграть не могли. А теперь хотите- хоп!!!!- и симфонию Шестаковича? Вам бы сейчас в тандеме хотя бы " жил был у бабушки серенький козлик" исполнить. Так что, терпение, и ещё раз терпение Простите, не смогла тогда подойти к телефону. В воскресенье вечером давайте созвонимся. 4
Buntarka Опубликовано 30 апреля, 2018 Автор Опубликовано 30 апреля, 2018 В 28.04.2018 в 10:16, Нечаева и Ко сказал: Юля! Долой плачущие смайлики!!! Сколько времени Шерлок жил- как- жил? Просто гулял, жрал, спал, орал, и прочее?!?!! Сколько времени за эту его небольшую жизнь вы потратили на занятия с ним? Ответы вы знаете, правда? Так что, не надо отчаиваться, и музыку вы рановато ждёте, тем паче, что все это время вы с ним даже гамму толком сыграть не могли. А теперь хотите- хоп!!!!- и симфонию Шестаковича? Вам бы сейчас в тандеме хотя бы " жил был у бабушки серенький козлик" исполнить. Так что, терпение, и ещё раз терпение Простите, не смогла тогда подойти к телефону. В воскресенье вечером давайте созвонимся. На самом деле не все так плохо. У нас уже закрадывается мысль " чтобы получить вкусняшку -нужно пастись рядом". Правда эта мысль возникает только во время тренировки. Во время остальной прогулки опять ноль внимания. Ольга, я вам не стала звонить, так как как то неудобно вас постоянно беспокоить. Прогресс у нас пошёл. Очень медленно, очень шатко, но тем не менее. 1
Нечаева и Ко Опубликовано 1 мая, 2018 Опубликовано 1 мая, 2018 9 часов назад, Buntarka сказал: На самом деле не все так плохо. У нас уже закрадывается мысль " чтобы получить вкусняшку -нужно пастись рядом". Правда эта мысль возникает только во время тренировки. Во время остальной прогулки опять ноль внимания. Прогресс у нас пошёл. Очень медленно, очень шатко, но тем не менее. Юль, привет. А вам ВСЕ прогулки надо работать. Я с мелким занимаюсь постоянно, понимаете? Мы просто так сейчас не гуляем.
Речка Опубликовано 3 мая, 2018 Опубликовано 3 мая, 2018 В 30.04.2018 в 21:59, Buntarka сказал: На самом деле не все так плохо. У нас уже закрадывается мысль " чтобы получить вкусняшку -нужно пастись рядом". Правда эта мысль возникает только во время тренировки. Во время остальной прогулки опять ноль внимания. Ольга, я вам не стала звонить, так как как то неудобно вас постоянно беспокоить. Прогресс у нас пошёл. Очень медленно, очень шатко, но тем не менее. Вся прогулка - это тренировка. 1
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Можно вопросик к нашим аксакалам? Почему нельзя было заменить корм на что-то более вкусное?
Томуся Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 2 минуты назад, НастЁнка и Лакки сказал: Можно вопросик к нашим аксакалам? Почему нельзя было заменить корм на что-то более вкусное? Можно, только сколько того вкусного будет, если подкреплять нужно условно раз в 30 секунд и 2-3 прогулки. Лопнет.
НастЁнка и Лакки Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Т. е. проблема только в количестве съеденного? Можно же кусочки сделать малюсенькие.. Можно от куска побольше давать откусывать по чуть-чуть, как при научении выставочной стойке.. Просто та же Мэри Рей работает на сыр, как я читала. Вот и пытаюсь понять смысл. Особенно если соба не ест корм.. но ест что повкуснее. Почему с ней нельзя работать на вкусное? Или дома на корм, на улице на сыр (условно)? Или тут смысл был именно остаться на корме и в более сложных условиях? Ведь Катя (Речка) также в своих постах предлагала менять тот же унесенный носок на кусок мяса, если на корм не меняется. Растолкуйте, пожалуйста.
Wertt Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 Собака остро на что-то реагирует. Мы не будем разбираться почему, снижать остроту реакции. Мы заставим собаку реагировать на еду еще острее. Это нормально. Это нормальная логика. Это нормальная практика 98% кинологов. Напомните мне, как инструментальный невроз делается? Два сильных одновременных разнонаправленых раздражителя, не? Да выдержит собака, ладно... Логика ПП-кинологов заключается в предварительном снижении важности стороннего раздражителя, а потом предъявлении раздражителя от человека. ( системы LAT BAT) Логика гуманной дрессировки общая, не усиление стимула/раздражителя от человека. Снижение значимости стороннего стимула/раздражителя, который по определению сначала для собаки значимее. Все советы в теме - рабочие. Все правильно. Только совершенно необходимо начинать не с этого. Остроту реакции на других собак необходимо снизить. И после этого вся остальная работа пойдет как по маслу, надежно и без откатов к прошлому. Остроту реакции на других собак можно снизить долгим наблюдение за ними, частым общением "до надоело". Редкое, сильно эмоциональное общение с другими собаками = острота реакции при встрече повышается. Вместо редких и эмоциональных встреч - частые и скучные. ( Жесткая аналогия: жена проигрывает любовнице всегда. Закономерно = жены много. А любовница редко - и это единственное ее преимущество. Превратите встречу с другой собакой во встречу с женой) Все озвученные в теме упражнения можно делать после 10-20минутного наблюдения за другой собакой с расстояния подходящего. Все озвученные в теме упражнения можно делать после 5-10 минутного активного общения с другой собакой. Острота реакции на других собак будет сниженна - упражнения делать легче собаке. Можно после сессии упражнений добавить 5-10 минутное активное общение, как финальная награда за сессию упражнений. Можно... много. Нельзя одновременно давать собаке сильные разнонаправленные стимулы. Один момент времени - один стимул. Пищевые стимулы попеременно со стимулами от других собак. 1
Томуся Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 (изменено) 32 минуты назад, НастЁнка и Лакки сказал: Ведь Катя (Речка) также в своих постах предлагала менять тот же унесенный носок на кусок мяса, если на корм не меняется. Вопрос кмк первоначально в том, что ценность куска должна быть выше желания рвануть к собаке/ украсть носок/ взлететь за кошкой. По этому и предлагают оочень ценный ресурс( кусок мяса) Если речь про вся пайка за работу, то именно об этом и говорим. Работаем/ слышим=едим. Не хотим работать не хотим есть. Пока сыр отдельно, а миска отдельно, ну его нафик этот сыр/ корм/ сосиску. Изменено 4 декабря, 2019 пользователем Томуся
Томуся Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 15 минут назад, НастЁнка и Лакки сказал: Особенно если соба не ест корм Натуралка? Так без разницы. Суть то не в этом.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 4 декабря, 2019 Опубликовано 4 декабря, 2019 15 минут назад, НастЁнка и Лакки сказал: Можно от куска побольше давать откусывать по чуть-чуть, как при научении выставочной стойке.. Вы сравниваете не сравнимое)) Обучение определенному положению тела в пространстве в хендлинг-зале и снижение возбуждения при виде собак, которых собака видит очень часто и часто неожиданно для владельца - это абсолютно разные вещи. Если я хочу, чтобы моя собака не реагировала на чужих собак, то я должна показать, что у меня есть более ценный ресурс, который она получит, если будет вести себя с собаками нужным мне образом. Собака, которая получает еду регулярно из миски, не станет считать мясо на прогулке ценным ресурсом, либо будет его съедать, делая одолжение, так скажем, а не стараясь заработать. Тогда это просто бестолковое набивание желудка, а не обучение. Вот такая логика. И мой старший тоже не ел корм при виде собак, плевался, а дома с радостью его съедал. Т.е. понимаете да, что дело не в том, что я собаке предлагаю при собаках, он бы и самый сочный кусок мяса плюнул, потому что уровень возбуждения не давал ему есть, а не вкусовые предпочтения. 20 минут назад, Wertt сказал: Нельзя одновременно давать собаке сильные разнонаправленные стимулы. Один момент времени - один стимул. Пищевые стимулы попеременно со стимулами от других собак. В ваших словах есть доля правды, я видела собак, с которыми это сработало. Но далеко не со всеми собаками сработает, особенно с молодыми. Есть менее возбудимые особи просто и им вот это "надоедание" собаками подошло. Для моей собаки не сработало, чужие собаки не стали "женами" сколько бы он ними не взаимодействовал, он просто не понимал почему вот с этой собакой можно поиграть, а вот с этой я запрещаю, почему вчера было можно, а сегодня мы мимо должны пройти спокойно или смотреть издалека. И вот эта система вообще ему голову сломала))) А вот предъявление двух сильных стимулов сработало, но для этого пришлось именно повышать ценность еды и игры со мной и исключить общение с собаками на некоторое время совсем, пока он не научился себя контролировать. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти