Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 

У нас щенок 4,5 мес. 3 недели назад случился понос (5 "лужиц" за ночь), сразу повезли к ветеринару там нас посмотрели, назначили фуразолидон и два препарата колоть подкожно (названия не помню, к сожалению, а рецепт не под рукой сейчас, одно лекарство розового цвета, другое прозрачное - посмотрю названия и отредактирую текст :) ). Так же отправили на БХ и ОАК. Результаты были готовы на следующий день, их смотрел уже другой доктор - сказал, что с такими анализами можно в космос, чем нас здорово успокоил. Во время терапии стул нормализовался, все было хорошо.

Спустя неделю (когда закончили курс лечения) у нас новый прецедент в виде жидкого стула. Поехали к ветеринару, назначили другое лечение: энтерофурил(3 дня) + энтеросгель (3 дня) + лактобифадол (15-30 дней). Энтерофурил и энтеросгель закончили через 2,5 дня (я просчитался) и получили новую порцию жидкого стула. Еще 3 дня повторяли тот же курс, во время которого со стулом было все ок.

Через день после окончания этого курса у нас снова понос. Сегодня поехали к ветеринару. Назначил смену корма на гастро интенстинал + ветом 1.1 + настой ромашки. Также посмотрел результаты анализов и сказал, что возможно есть какое-то малое количество паразитов (я к сож., не уточнил по какому именно показателю он сделал такой вывод). Но обрабатывать от глистов сейчас не можем, пока не стабилизируется работа желудка. По графику нужно как раз глистогонить.

В общем-то пишу сюда, потому что хочу понять, насколько распространен сей недуг. Может какие-то практические советы услышать.

У нас сейчас меняются зубы, но насколько я понял это не связанно (хотя некоторые владельцы собак отмечают что у них тоже были поносы именно во время смены зубов). На улице подбираем совсем мало, все что попадает в рот я вытаскиваю (земля, палочки). Сейчас будем гулять только в наморднике.

Кормили до этого РК для щенков лабрадоров, щен у нас уже 2,5 месяца и 2 месяца до первого поноса ел этот корм и никаких проблем не было. Кормим  по норме, указанной на упаковке. Все "вкусняшки" (собачье печенье, яблоко, морковь, олений рог для погрызушек) убрали сразу после первого прецедента. Также планирую поменять воду (была фильтрованная из крана, хочу заменить на бутилированную).

Опубликовано

Простейших проверяли? Анализ кала? 

15 минут назад, Егор и Нэш сказал:

Назначил смену корма на гастро интенстинал + ветом 1.1 + настой ромашки

какой диагноз озвучивает врач? 

Опубликовано

Нет, не брали.

По дальнейшим действиям сказали лечимся 5 дней, затем если хотя бы дней 5 стул в норме - гоним глистов. Если снова будет понос - собирать кал для анализа.

Опубликовано
Только что, Егор и Нэш сказал:

Нет, не брали.

По дальнейшим действиям сказали лечимся 5 дней, затем если хотя бы дней 5 стул в норме - гоним глистов. Если снова будет понос - собирать кал для анализа.

Лучше сразу кал, если простейшие, то простым прогоном глистов не обойдетесь, там схема специальная 

• Like 1
Опубликовано

гастроинтестинал-ветом-ромашка это скорее поддержка организма. вам бы сразу простейших посмотреть, не затягивать. обычно в клиниках ватной палочкой из попы берут и смотрят свеженькое)

Опубликовано

Плюс, опять таки, если они, то 5 дней смысла ждать нет, понос будет останавливаться во время лечения и снова начинаться при прекращении, пока не вылечить причину. 

Опубликовано

гоним глистов

глисты и простейшие это разные вещи, лекарства от глистов не действуют на простейших.

Буквально недавно выводили простейших у моей собаки - это 10 дней мощных антибиотиков. Симптомы были похожи на ваши. 

Опубликовано
14 часа назад, Катюня и Грей сказал:

Лучше сразу кал, если простейшие, то простым прогоном глистов не обойдетесь, там схема специальная 

+ нужно правильно собирать на простейших. Кал в хололильнике не хранится. Часа 2 после взятия.

Опубликовано
Только что, Томуся сказал:

+ нужно правильно собирать на простейших. Кал в хололильнике не хранится. Часа 2 после взятия.

А лучше, как Ольга выше писала - из попы на месте и сразу под микроскоп. Так коту моему быстро нашли и не надо ничего собирать)))

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

глисты и простейшие это разные вещи, лекарства от глистов не действуют на простейших.

Буквально недавно выводили простейших у моей собаки - это 10 дней мощных антибиотиков. Симптомы были похожи на ваши. 

Принял к сведению, поедем сегодня тогда на простейших проверяться. 

Про "гоним глистов" - это к тому что у нас 3 месяца прошло после прошлого раза и нужно снова гнать, а не можем.

Опубликовано
1 минуту назад, Егор и Нэш сказал:

Принял к сведению, поедем сегодня тогда на простейших проверяться. 

Про "гоним глистов" - это к тому что у нас 3 месяца прошло после прошлого раза и нужно снова гнать, а не можем.

Заранее позвоните, узнайте, делают ли они такой анализ на месте, про который мы пишем. Если нет, то все-таки придется собирать с собой кал. 

Опубликовано

А проверка на простейших "на месте" предполагает какие-то подготовительные процедуры? (кушать - не кушать - какать - не какать? :) )

Нет)))

Опубликовано
9 минут назад, Катюня и Грей сказал:

Заранее позвоните, узнайте, делают ли они такой анализ на месте, про который мы пишем. Если нет, то все-таки придется собирать с собой кал. 

Позвонил, сказали, что нужно кал везти. Т.к. простейших при смыве могут не обнаружить (обнаружат только если они в очень большом количестве организме). В принципе так еще проще, хоть щена тащить не нужно будет :)

Опубликовано

Позвонил, сказали, что нужно кал везти. Т.к. простейших при смыве могут не обнаружить (обнаружат только если они в очень большом количестве организме). В принципе так еще проще, хоть щена тащить не нужно будет :)

у нас простейших обнаружили в обычном общеклиническом анализе кала.

Опубликовано
17 минут назад, Томуся сказал:

Сказали не более 4 часов после взятия. Других требований не вывинули

Опубликовано
7 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

у нас простейших обнаружили в обычном общеклиническом анализе кала.

Нам общий клинический, наверное, сейчас не имеет смысла сдавать с учетом смены корма и препаратов? (это мое предположение)

Или рекомендуете тоже сдать до кучи (дополнительно к отдельному анализу на простейших)?

Опубликовано

Нам общий клинический, наверное, сейчас не имеет смысла сдавать с учетом смены корма и препаратов? (это мое предположение)

Или рекомендуете тоже сдать до кучи (дополнительно к отдельному анализу на простейших)?

Я б на вашем месте сдала только на простейших пока, т.к. из-за лекарств и лечебного корма анализ будет не информативен, мне кажется. Посоветуйтесь с врачом. Но на данный момент вам просто купируют симптомы на самом деле, это не лечение.

Опубликовано
26 минут назад, Егор и Нэш сказал:

Ну и отлично, раз Вам так еще и удобнее) 

Опубликовано
В 19.04.2018 в 14:38, Егор и Нэш сказал:

Сказали не более 4 часов после взятия. Других требований не вывинули

В итоге оказалось все же 2 часа, а не 4. Сдали. Ни гельминтов, ни простейших не обнаружено. 

Тем временем лечебный корм + ветром + ромашка нормализовали стул, ждём момента истины, когда прекратим принимать лекарства. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Как обстоят ваши дела? Вылечились? Стул нормализовался? Что предприняли ещё?

У нас точь-в-точь история(((( но пока корм не меняли и анализ кала и на простейших не делали. Чувствую, повторим все ваши этапы:default_cray:

Опубликовано

Здравствуйте! Мы пока на лечебном корме и со стулом все ок. После того как закончили ветом и ромашку, больше ничего не предпринимали. 

Через недельку-полторы планируем вернуть на обычный корм

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...