Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно и я к вам в темку с подобным вопросом?
Прочитала вышеописанное.
Щенку 4 месяца , стул был в норме ( мы на сушке + паштеты детские). Недавно стул стал размягчаться , обычно к ночи это происходит, каждые 1.5-2 часа виновато идет какать  Не водичка, но жиденько ...плюс неприятный запах. При этом щенок веселый и активный, аппетит отменный.
Убрала паштеты, оставила сушку  . Дала суспензию Нифуроксазид.. Стул нормализовался. прошло несколько дней и проблема вернулась.
Я грешу на то, что как мы ни занимаемся, все равно норовит на улице пылесосить.  И палки любит погрызть... 

Опубликовано
1 минуту назад, Loksli сказал:

Прочитала вышеописанное.
Щенку 4 месяца , стул был в норме ( мы на сушке + паштеты детские). Недавно стул стал размягчаться , обычно к ночи это происходит, каждые 1.5-2 часа виновато идет какать  Не водичка, но жиденько ...плюс неприятный запах. При этом щенок веселый и активный, аппетит отменный.
Убрала паштеты, оставила сушку  . Дала суспензию Нифуроксазид.. Стул нормализовался. прошло несколько дней и проблема вернулась.
Я грешу на то, что как мы ни занимаемся, все равно норовит на улице пылесосить.  И палки любит погрызть... 

Палки очень опасны. Может серьезно повредить ЖКТ. 

Опубликовано
6 минут назад, Loksli сказал:

Прочитала вышеописанное.

Паштеты не нужны, палки не давайте грызть. Сдайте кал на анализ, проверьте глистов и простейших, в этой теме уже ж все написано, а большего вам не посоветуют, тут же не врачи сидят.

Опубликовано
9 минут назад, Loksli сказал:

Прочитала вышеописанное.

Может перекармливаете?

Опубликовано
Только что, Катюня и Грей сказал:

Может перекармливаете?

Не должна. Даю по норме. при поносе устраиваю разгрузку.
Зубы не меняются, глистов травили перед первой прививкой и комплексно перед началом выгула( Празицид-Комплекс).

4 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Паштеты не нужны, палки не давайте грызть. 

Как отучить от палок...?(((

Опубликовано
2 минуты назад, Loksli сказал:

).

Берите с собой игрушки и отвлекайте ими от палок. Обычно палки собаки грызут от безделья на прогулке, занимайтесь побольше, играйте.

• Like 1
Опубликовано
7 минут назад, Loksli сказал:

уже выше ответили, не должно у собаки на прогулке быть времени, чтобы грызть, тогда и отучать не придется.

Опубликовано
5 минут назад, Loksli сказал:

Она их аппортирует. Грызет, пока несет в зубах...

Я и говорю, берите из дома безопасные игрушки для апортировки. 

Опубликовано
Только что, Анна и любимый Бонд сказал:

есть специальные игрушки для этого.

Я понимаю. у нас есть вот это 
vetka_vinil_otech_330mm_s013_zoonik13526i.gif
Она активно приносит, но найдя палку, предпочитает ее.
Ясно, будем работать.
 А если все-таки не в палках  дело, стоит ли гулять в наморднике? 
У нас по вечерам нет освещения на улицах, нереально уследить, что она подбирает...(((

Опубликовано
В 22.05.2018 в 11:49, Катюня и Грей сказал:

Может перекармливаете?

А у нас проблема повторилась снова(((
 и я задумалась, а может, и правда?
Помогите.
Нам 4 месяца. Вес щенка 12 кг.
Мне написали, что наша норма 12,5 кг/3-4 м- 125 г. А я считаю, что не менее 290 г (собака до 30 кг- 3-4 месяца ).

брит каре паппи.jpg

Опубликовано
5 минут назад, Loksli сказал:

Помогите.
Мне написали, что наша норма 12,5 кг/3-4 м- 125 г. А я считаю, что не менее 290 г (собака до 30 кг- 3-4 месяца ).

брит каре паппи.jpg

Думаю, что Вы всё-таки правильно считаете. 125гр как-то не серьезно совсем.

• Like 2
Опубликовано

возможно просто реакция на компоненты корма, такое бывает, к сожалению. 

по таблице норма подобрана правильно.

• Like 2
Опубликовано
21 минуту назад, Loksli сказал:

Помогите.

брит каре паппи.jpg

А я бы брала норму на 25 кг. Собака весом 30 кг в 4 месяца весит обычно больше 12 кг. Мой сейчас 33 кг, в возрасте 4 месяца был 18 кг. Так что может просто у вас собака вырастет поменьше... Если щенок не худой, то попробуйте снизить пайку на 25 кг.

И кстати, если судить по таблице, ваша колонка уже 370-390 г, т.к. вам уже не 3-4 мес, а 4-6))

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

А я бы брала норму на 25 кг. Собака весом 30 кг в 4 месяца весит обычно больше 12 кг. Мой сейчас 33 кг, в возрасте 4 месяца был 18 кг. Так что может просто у вас собака вырастет поменьше... Если щенок не худой, то попробуйте снизить пайку на 25 кг.

И кстати, если судить по таблице, ваша колонка уже 370-390 г, т.к. вам уже не 3-4 мес, а 4-6))

Я не превышаю 300-320 г.. она не худая, физическая активность в меру...

Опубликовано
2 минуты назад, Loksli сказал:

Я не превышаю 300-320 г.. она не худая, физическая активность в меру...

По тем фото, что у вас в теме, немного худовата. Сдайте кал на простейших. 

Перекорм конечно может быть, но вот этого обычно не дает

В 22.05.2018 в 11:39, Loksli сказал:

1.5-2 часа виновато идет какать  Не водичка, но жиденько ...плюс неприятный запах.

От перекорма чаще всего стул кашеобразный и большими кучами, а не жидкий и вонючий. У вас похоже либо корм не подходит, либо паразиты, ИМХО.

Опубликовано

19 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

По тем фото, что у вас в теме, немного худовата. Сдайте кал на простейших. 

Не берут у нас такие анализы..
Я не скажу, что она худовата, она просто не лабрадорского костяка..и морда худая и лапы длинные и тонкие. Но пузень есть)

Опубликовано
54 минуты назад, Loksli сказал:

Не берут у нас такие анализы..
Я не скажу, что она худовата, она просто не лабрадорского костяка..и морда худая и лапы длинные и тонкие. Но пузень есть)

Узнайте где берут. Если это простейшие, то сами они не исчезнут и дальше будет только хуже, в том числе и финансово... Задолбаетесь корма менять и анализы сдавать, поверьте моему печальному опыту.

Опубликовано
17 минут назад, Loksli сказал:

Анна, как вариант -пролечить наобум, профилактически..сейчас решаю этот вопрос с моим ветврачом.

Давать щенку без причины сильный антибиотик? А если это не простейшие, то ещё больше сорвете ЖКТ... Я б не стала. Найдите лабораторию в соседнем городе, спросите врача, он наверняка знает. Простейшие бывают разные и лечение может отличаться. Короче не знаю, но лечить "на глаз" это как то странно. Вы же не стали бы так делать со своим ребенком, так почему с собакой можно?

• Like 1
Опубликовано
В 21.04.2018 в 07:32, Егор и Нэш сказал:

В итоге оказалось все же 2 часа, а не 4. Сдали. Ни гельминтов, ни простейших не обнаружено. 

Тем временем лечебный корм + ветром + ромашка нормализовали стул, ждём момента истины, когда прекратим принимать лекарства. 

Скажите какой именно лечебный корм вы используете ?

Опубликовано
11 часов назад, Lexi сказал:

Скажите какой именно лечебный корм вы используете ?

Royal Canin Gastro Intestinal Junior для щенков. Сейчас перешли уже на обычный корм

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...