Zaken Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Друзья-товарищи, имеется щенок 5-ти месяцев, который уже знает некоторые команды: сидеть, лежать, стоять, рядом. Так как мы русскоговорящие, то и команды разучивались на русском. И вот недавно я прочитала статью, в которой были указаны команды на иностранных языках и мне очень понравились как звучат команды на немецком. Коротко, звонко, лаконично. Хотелось бы обучить данным командам своего щена, НО.... Не будет ли это проблемой для собаки: как бы сначала учили одно, теперь это называется по-другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цвет солнца Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 У нас проблемой не стало. Я привезла собаку из Италии и там её воспитывали на своем до 6,5 месяцев. Нормально выучила русский и команды. Хотя у неё только основные пара-тройка и были то. Я только один раз развлекалась, когда наблюдала реакцию собаки на привычные ей итальянские слова. Это нужно было видеть... С лабрадором есть много вариантов одной команды - "ко мне". "Иди сюда" - это быстро подойди, мне нужно. "Ко мне" - команда с обходом и усаживанием почти по правилам. Давно не повторяли, наверное пропала эта команда. Ну и подход на имя - это можно медленно и спокойно подойти, но подойти. Собаки прекрасно в этом разбираются. С разными языками можно сделать разные варианты команды или одинаковое выполнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вестара Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Я планирую щенку бытовую послушку ставить на русском, а норматив на немецком. Так больше простора для самодеятельности в быту) Да и подзыв мне нравится как выполняется в нормативе с обходом, но в жизни это ппц как неудобно. Проблем не будет, вы же наверняка зовёте свою собаку не только кличкой но и кучей производных))) Как сказала моя подруга "когда собака стала радостно бежать ко мне на "жопку" я поняла, что перестаралась с уменьшительно- ласкательными")))) Собака поймет что одно действие имеет разные названия. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaken Опубликовано 20 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Спасибо, вы меня успокоили) "Жопка" - это, конечно, круто 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вестара Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 (изменено) 4 минуты назад, Zaken сказал: Спасибо, вы меня успокоили) "Жопка" - это, конечно, круто Я свою как стала звать Ведка-котлетка, так теперь собака прибегает на "котлету" чем вызывает искреннее недоумение окружающих. А у подруги "Ами - жопа с ушами" Изменено 20 апреля, 2018 пользователем Вестара 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 Мою собаку зовут Бонд, а я зову Няша, иногда Коняша)) знает все три имени) Еще есть "фу", а есть "я все вижу" - реакция одинакова прекратить нюхать землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 У нас "и кто ща по ушам получит" приносит результат раз в 20 лучше, чем "фу" хотя, ради справедливости, по ушам за всю свою жизнь он ни разу не получал, но видимо есть что-то магическое в этой фразе))) 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nat_mak Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 У нас "и кто ща по ушам получит" приносит результат раз в 20 лучше, чем "фу" хотя, ради справедливости, по ушам за всю свою жизнь он ни разу не получал, но видимо есть что-то магическое в этой фразе)))Поддерживаю! У нас строгим голосом : «Этттоо чтотакое!» :-))))Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
золотая собака Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 5 часов назад, Zaken сказал: Друзья-товарищи, имеется щенок 5-ти месяцев, который уже знает некоторые команды: сидеть, лежать, стоять, рядом. Так как мы русскоговорящие, то и команды разучивались на русском. И вот недавно я прочитала статью, в которой были указаны команды на иностранных языках и мне очень понравились как звучат команды на немецком. Коротко, звонко, лаконично. Хотелось бы обучить данным командам своего щена, НО.... Не будет ли это проблемой для собаки: как бы сначала учили одно, теперь это называется по-другому? если действия собаки одинаковы, то наложить новую команду(слово)на старую, очень просто и язык не важен. и да на нем, анг, многие команды лаконичнее. ко-мне,- кам! си-деть,-сит! вперед,-гоу! и т.д выбор за вами, как удобнее. просто есть нормативы в которых прописанны команды, а есть где допускаются любые, понятные и исполняемые собакой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Janeta & Roi Опубликовано 20 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2018 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти