Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Правила поведения владельцев собак

Таня с Тодой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
23 часа назад, Таня с Тодой сказал:

В общественных местах только на поводке, а на территории образовательных и медицинских учреждений, а также в общественном транспорте в наморднике.

Вообще в изначальном тексте (из тех что реально ПРИНЯЛИ, а не сотни  просто проектов  на кои часто ссылаются все кому не лень)  указанно  что намордник должен быть с собакой! , но не указано что должен быть одет.)
Общественные места  есть условное перечисление базовых,в остальном ключевым является фраза , что собака недолжна мешать и причинять беспокойство окружающим.

По этому имхо, ключевое правило собачников тоже , что и общее для людей в обществе  - пусть собака хоть на роликах и с  мороженным прыгает по автобусу -  если хозяева (любыми вариантами, за счет обучения\контроля\поводка\ переноски - похрен) обеспечивают безопасность окружающих от нее и в случае казусов  готовы нести ответственность -  нет проблем.   
А если прохожие сами докапываются  это ИХ и только их проблемы.
Ни один закон ни когда не требует стелиться под блаж  других людей.

Опубликовано
5 минут назад, джонник сказал:

Общественные места = это места где Вы встречаете людей, детей, автомобили и т.д.

Не верно.
Иначе весь МИР бы считался общ местом.

Цитата

Некоторым людям просто так спокойнее. 

Почему? Почему из-за проблем с головой или  не понимая того о чем они судят, другие должны делать то, что не требуется законодательно?
так слишком много допопустительствовать можно.
Есть немало кто докапывается только потому. что считают, что собаки  должны быть только в частном доме и на цепи - тоесть нам и их мнение учитывать ?
А не пойти ли им лесом?
Так можно посотням ньюансов жизни в городе найти где  докапаться до людей. До тех же мамаш с мелкимирассекающими на  самокатах  очень мало людей готовы и что? И да  тоже есть чем ткнуть включая иправила использования самокатов.Только вот в отместку  сразу налетят  и обматерят, а собачник  это сразу внезапно  вариация терпилы чтоль , койвсе должен , но не имеет никаких прав.
Есть законодательно! принятые  нормы  по 1)месту , 2)размеру 3)дальности обезательных собачьих площадок. Замечу - офиц принятые нормы в Мск.
НО - всем насрать. "А  куда мы ихзасунем тут  и машины парковать то негде" =- дык тоесть законодательное требование похерили, но при сем собачники должны слежовать лишь мифическому "а кому-то может быть не приятно"?)))

У нас идет впаре мест ремонт дороги. так как одно направление перекрыли фактически совсем, то  машины этогонаправления едут теперь там по тротуарам .По букве закона это жесткое нарушение и надо быштрафовать , ага? А еще это писец какмешает пешкодрапам.
Но это вынужденнаяситуация.Так и унас  -  раз  признают, что  выполнять прописанные нормы по обеспечению площадками (и составу площадок))  не могут то ...

А  люди бычитьлюбят по любому вопросу,и с собакойты или нет не суть.
Сегодня в Ашане  дама смелким орущим чудовищем требовала от людей пропустить ее в очереди и все эти20минут народ слушал истерично визжащееенечто, кое  расфуфыренная маманя с ЧСВ до крыши не захотела воспитать. 

Не  надо просто забывать - ВСЕ  чем-то кому-то мешают. Начнут права качать - еще нефакт что бузящие более белыми выйдут.

Опубликовано
23 минуты назад, Ergo Proxy сказал:

Вообще в изначальном тексте (из тех что реально ПРИНЯЛИ, а не сотни  просто проектов  на кои часто ссылаются все кому не лень)  указанно  что намордник должен быть с собакой! , но не указано что должен быть одет.)

Мы так и поступаем, в транспорт беру обязательно намордник, но не цепляю на Тоду, потому как душно в нем. 

А то что всем не угодишь-это точно, абсолютно согласна, собачник не должен оправдываться перед обществом, что у него есть собака. Кучки убираем, к прохожим и чужим собакам не бежим, газоны не вытаптываем-что еще можно требовать? Если кому-то страшно, только от вида собаки-это диагноз. У нас есть такой мальчик (его маман как раз и требовала убрать Тоду от двери), так он как-то увидев ее за огромное расстояние (4 подъездный дом) завизжал, как потерпевший и еще побежал, кажется. Слов нет...Сейчас подрос, чуток остепенился. Или еще одна дама есть, она тоже завидев из далека далека кричит:-уберите собак! Хотя эти собаки рядом с хозяином и вообще на нее внимания не обращают. Странно так. Они же сами привлекают к себе внимание.....

Опубликовано
53 минуты назад, джонник сказал:

Общественные места = это места где Вы встречаете людей, детей, автомобили и т.д. Если в парке гуляют мамаши с детьми - это общественное место. Лес в принципе тоже , т к и там могут находится люди кроме вас. А уж во дворах , на дорогах до парка и т д. = это тоже общественное место , где надо придерживаться правил выгула. И даже если Ваша собака идеально послушна , идет четко у вашей ноги , то для спокойствия "буйных " мамаш Вас не затруднит прицепить к своей собаке "верёвочку".  Некоторым людям просто так спокойнее. 

Я не про веревочку, а про намордник писала. Без поводка моя собака только там где мы никому не мешаем.

Опубликовано
14 часа назад, Таня с Тодой сказал:

Они же сами привлекают к себе внимание.....

Однозначно. У нас на даче 4х километровая проселочная дорога. Идёт через лес. Машин очень мало, гуляем там как правило часов в 6 утра. Есть велосипелисты, 1-2 за час. Дорога прямая и приближение " объекта" видно из далека. Собаки подзываются в рядом и как правило берутся на поводок. Есть одна дама, я знаю, что она боится собак, мотается на велосипеде. Вот у нее прям фишка, метров за 300-400 остановиться и орать благим матом, младший с перепугу начинает лаять ( знаю это плохо), но тут вопрос в реакции человека. Зная, что собаки к ней не приблизятся, все равно вопить. 

Опубликовано
2 часа назад, джонник сказал:

Общественные места = это места где Вы встречаете людей, детей, автомобили и т.д. Если в парке гуляют мамаши с детьми - это общественное место. Лес в принципе тоже , т к и там могут находится люди кроме вас. А уж во дворах , на дорогах до парка и т д. = это тоже общественное место , где надо придерживаться правил выгула.

Ерунда какая-то... у меня в квартире я тоже встречаю людей и детей, притом не всегда членов семьи, она что теперь тоже общественное место? То бишь, если я упёрлась на поляну между двумя промзонами, где вообще нету никаких поселений жилых, в 30 км от москвы (реальное место возле мое работы если что) и туда с этой промзоны за мной принесло какого-то идиота, то вот это тоже моментально стало общественное место? Ну да, там же двое, я и идиот, тоже общество в каком-то плане)))) Нет, это какая-то странная классификация общественных мест))

2 часа назад, джонник сказал:

И даже если Ваша собака идеально послушна , идет четко у вашей ноги , то для спокойствия "буйных " мамаш Вас не затруднит прицепить к своей собаке "верёвочку".  Некоторым людям просто так спокойнее. 

С тех пор, как психиатрическое лечение стало возможным только с согласия пациента, у нас много кому много от чего "так спокойнее". Ну вот я панически, прямо вплоть до истерики и судорог порой, боюсь некоторых насекомых (слава богу некоторых только), но это моя проблема, которая находится в моей голове, а не в этих несчастных насекомых, я не требую вырубить все деревья с которыми они в симбиозе, и не запрещаю посторонним детям играть с ними. Просто обойду)) Не понимаю, почему людям с фобией собак не сделать также))

Опубликовано

Меня сложно переубедить.....люди не обязаны вас обходить.  И кто вообще даёт право оскорблять и называть "идиотами" и т п  тех кто боится собак? У многих людей имеются фобии, но это не дает право их оскорблять. 

Что касательно без поводочных собак = я ненавижу без поводочников, даже если они послушны, милые и пушистые , "он просто улыбается", " он просто понюхает" и т д. Потом не жалуйтесь если ваша собака получит в лоб шокером.  Мне при любом раскладе плевать, добрая собака , щенок или агрессор, я не разбираюсь. 

Спорить ни с кем не буду , т к хозяин барин, только вот именно этот барин и виноват в бедах , которые прилетают на пятую точку их любимцу. 

Опубликовано
9 минут назад, джонник сказал:

Меня сложно переубедить.....люди не обязаны вас обходить.  И кто вообще даёт право оскорблять и называть "идиотами" и т п  тех кто боится собак? У многих людей имеются фобии, но это не дает право их оскорблять.

Не, идиотами я называю не всех кто боится собак, а конкретно того безумного, который пёрся за нами в чисто поле полтора километра из промзоны (склады) с непонятными намерениями, а когда догнал, возмутился, что Васька не дала подойти ко мне.

11 минуту назад, джонник сказал:

Что касательно без поводочных собак = я ненавижу без поводочников, даже если они послушны, милые и пушистые , "он просто улыбается", " он просто понюхает" и т д. Потом не жалуйтесь если ваша собака получит в лоб шокером.  Мне при любом раскладе плевать, добрая собака , щенок или агрессор, я не разбираюсь. 

Спорить ни с кем не буду , т к хозяин барин, только вот именно этот барин и виноват в бедах , которые прилетают на пятую точку их любимцу. 

Ну если кто-то решит подойти к моей собаке, находящейся около меня, сидящей или стоящей у ноги и решит зарядить в лоб шокером, то шокер может оказаться и в ... месте для этого вовсе непредназначенном...)))) а "просто понюхать" или с какой-либо другой целью мои собаки ни к кому не подходят, им запрещено) более того, я в принципе против контактов моих собак с другими собаками и людьми, поэтому как правило и остальных прошу к моим собакам не подходить и своих питомцев не подпускать. Ну а если, несмотря на все предупреждения и моих собак взятых за ошейники всё равно решили что "ну пусть понюхаются", ну звиняйте, в дырках в шкуре вашей собаки сами виноваты тогда, предупреждали же, что не надо...

Опубликовано
26 минут назад, джонник сказал:

Ладно бы если фобии, таким людям всегда как-то идут на встречу. Как ни странно, те с фобией, которых я видела, и не выясняли отношения. А вот права качать некоторые любят, да и повода для этого вообще может не быть. Им он просто не нужен. Вот эти люди и вызывают негатив. Из совсем абсурдного - мне один раз запретили мимо своего (ну моего то есть) дома с собакой ходить. Там же поликлиника, детки. С собакой без поводка я там как минимум лет больше 6-ти не ходила (а может и никогда). Но и на поводке нельзя, и домой тоже нельзя. Ну или гулять нельзя, я не знаю.

А безповодочные человеку с собакой даже больше мешают чаще. К ним то точно подлетят, а к людям без собаки гораздо реже. 

Опубликовано

А зачем вообще обращать внимание на людей, которые просто лишь бы поорать? Пройти мимо молча, с гордо поднятой головой, да и пусть себе орёт.))) Чем больше им что то доказываешь, тем больше орева. 

Опубликовано
34 минуты назад, джонник сказал:

Не пойму что-то:default_shok: Послушная собака к вам не подойдет и даже без прицепленного поводка будет находиться рядом с хозяином, т.е. следовать своей дорогой, вы свернете со своего курса и шарахнете ей в лоб? Последствия осознаете))?

Опубликовано
5 минут назад, Таня с Тодой сказал:

Не пойму что-то:default_shok: Послушная собака к вам не подойдет и даже без прицепленного поводка будет находиться рядом с хозяином, т.е. следовать своей дорогой, вы свернете со своего курса и шарахнете ей в лоб? Последствия осознаете))?

Осознаю. И такое было, когда собака шла рядом с хозяином, а поравнявшись с нами, решила понюхаться. Мой кобель проявил агрессию, встречная собака решила ответить и получила заряд в морду. После чего гуляли по разным дорогам. 

Опубликовано

Наталья Джонник, и еще вопрос. Вы с собаками всегда в безлюдном месте гуляете? А если случится так, что вам на встречу вылетит щенок или взрослая, но открыто не проявляющая агрессию собака, то вы мгновенно ее шокером проштампуете. Вы так написали, я просто в реале себе представила. Прецеденты были?

P/S вижу ответ выше.

Опубликовано
4 минуты назад, Таня с Тодой сказал:

Вот и я не совсем поняла, почему бесповодочная = мешающей. Если собака ни к кому не подходит, тусит около хозяина, то какая разница на поводке она или нет? Не ну конечно, если собака после отстёгивания поводка сразу стартует в "голубую даль" и не реагирует на команды хозяина, то такую спускать с поводка нельзя. А так, на поводке/без поводка/в наморднике/без оного/на ручках/в переноске, да пофиг, лишь бы не мешала)))

Опубликовано
42 минуты назад, джонник сказал:

Меня сложно переубедить.....люди не обязаны вас обходить.

Именно!" И мынеобязанны подстраиваться под чужиеглюки, пси травмы или просто гонор.
Живешь в обществе - учитывай  права и возможности всех , а не себя любимого  выше всех ставя.
Если собака не лезет к орущему  -что чащевсего и происходит - это бред орущего и всякие там  слова о "я боюсь"  не оправдание за это устраивать гон и тем паче что-то делать собаке .

Опубликовано
2 минуты назад, джонник сказал:

Осознаю. И такое было, когда собака шла рядом с хозяином, а поравнявшись с нами, решила понюхаться. Мой кобель проявил агрессию, встречная собака решила ответить и получила заряд в морду. После чего гуляли по разным дорогам. 

Зашибись) Агрессию проявила Ваша собака, а получила за это чужая... Круть.

Опубликовано
1 минуту назад, джонник сказал:

Забавно.
А своему тоже ткнули?

Опубликовано
Только что, Ergo Proxy сказал:

Забавно.
А своему тоже ткнули?

нет конечно, что ты)) он же на поводке был))))

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Я всегда предупреждаю, что не стоит к нам подходить. Говорю, прошу один раз. 

Вас же не обязаны обходить) дорога общая, а агрессию первой проявила именно Ваша собака. А если бы встречная была бы тоже на поводке и отвечала бы на поводке, тоже шокером?

Опубликовано

Я по заколка стараюсь не ходить, особенно с младшим. Он не любит чужих. Гуляет только на поводке, хотя и послушен в плане подзыва. В свободном полете только внутри участка дома. Мне так спокойно. 

Опубликовано
17 минут назад, джонник сказал:

А зачем вообще обращать внимание на людей, которые просто лишь бы поорать? Пройти мимо молча, с гордо поднятой головой, да и пусть себе орёт.))) Чем больше им что то доказываешь, тем больше орева. 

согласна. только вот у того кому "лишь бы поорать" тоже может быть шокер... а мне потом придётся что-то делать с его рукой откушенной, а это геммор))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...