Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте!

Второй год сталкиваемся с такой проблемой:

Начинается всё в мае. Сначала нос постоянно сухой, покрывается корками. Спустя месяц нос и выше к глазам начинает лысеть (см на 3 от носа).

Когда нос был сухим, мы его мазали Витамином А, оливковым маслом, льнямым. Ничего не помогало. Добавляла в еду масла.

В прошлом году такая же фигня была. Нос начал обрастать шерстью только в сентябре.

7 лет были на сухом корме, иногда консервы. С апреля этого года по совету врача перешли на мясо с овощами. Но с едой, я думаю это не связано. Алергии у нас нет.

Шерсть у собаки густая, блестит даже.

Кроме дисплазии других болячек нет.

Может кто сталкивался с данной проблемой?

1527450307021241509240460946805.jpg

15274503556414646696099295012654.jpg

Опубликовано

Недавно были на приёме у дерматолога с  подобной проблемой ( если судить по фото выглядит очень похоже ) , доктор поставила диагноз  ” кератоз” , сказала что довольно распространённая проблема у ретриверов . Назначила лечение , сейчас уже нос заметно лучше становится . Но судить по фото похоже / не похоже это одно , а консультация у квалифицированного специалиста  наверняка поможет установить правильный диагноз и получить назначения для эффективного лечения . Если подтвердиться именно кератоз - лечится несложно . 

• Спасибо 1
Опубликовано

Мы в прошлом году ходили в Беланту с этой проблемой. Нам сказали от нехватки витаминов. Пропили сначала для кожи и шерсти, потом мультивитамины 8в1. Не помогло. Только спустя 4 месяца само прошло.

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, @lina и Джессика сказал:

Вы меня спрашиваете?

я не спрашиваю, а предполагаю)

у нас была такая же проблема, пили витамины Аевит плюс сам нос мазали облепиховым маслом) ттт, прошло

о мультивитаминах 8в1 не очень хорошие отзывы, прямо скажем негативные, как о маркетинговом разводе за деньги.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано

Мы третий день пьем витамин Е.

А нам 8в1 очень даже помогают. После линьки быстро обрастаем с ними.

Сходили мы сегодня к врачу. Очень похоже на алергию. Раз второй год тоже самое и в тоже самое время. На цветение. Попьем Супрастин недельку, посмотрим.

В прошлом году ходили с носом к дерматологу. Кучу анализов сдали, соскобы. Ничего не нашли.

Опубликовано
31 минуту назад, @lina и Джессика сказал:

Мы третий день пьем витамин Е.

А нам 8в1 очень даже помогают. После линьки быстро обрастаем с ними.

Сходили мы сегодня к врачу. Очень похоже на алергию. Раз второй год тоже самое и в тоже самое время. На цветение. Попьем Супрастин недельку, посмотрим.

В прошлом году ходили с носом к дерматологу. Кучу анализов сдали, соскобы. Ничего не нашли.

Зачем же супрастин? Чтобы собака в спячке была? Сейчас же масса современных антигистаминных без снотворного эффекта...

Опубликовано

Супрастин на собак действует лучше других препаратов. Конечно , бывают исключения , непереносимость и т. д.  Бывает что препарат не подходит и тд. 
Я своим колю  супрастин  ( в уколах он действует лучше и быстрее). Всегда держу его в аптечке , т к живём за городом и часто случается аллергия  ( на цветение, насекомых особенно) . 

Опубликовано
10 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Тут на форуме кто-то писал, что не на всех собак Супрастин действует...

Нам вет тоже сказал, что человеческие препараты от аллергии не действуют на собак.. Назначал преднизолон(((( Сколько врачей, столько и мнений...

Опубликовано
25 минут назад, Золото мое сказал:

Зачем же супрастин? Чтобы собака в спячке была? Сейчас же масса современных антигистаминных без снотворного эффекта...

Своим колю не один год  ( особенно Кевин - жуткий аллергик) , никогда никто в спячку не впадал.

Опубликовано
Только что, Ирина и Цезаренок сказал:

Нам вет тоже сказал, что человеческие препараты от аллергии не действуют на собак.. Назначал преднизолон(((( Сколько врачей, столько и мнений...

Практически все препараты человеческие подходят собакам ( за редким исключением). Я очень часто заменяю вет.препараты  человеческими , т к зачастую это дешевле и эффективнее. Конечно , я советуюсь с ветеринаром при этом, особенно если препарат новый.

Опубликовано
Только что, джонник сказал:

Своим колю не один год  ( особенно Кевин - жуткий аллергик) , никогда никто в спячку не впадал.

Видимо, реакция индивидуальная.

И в каком-то экстренном остром случае, возможно, без супрастина никак.

Но когда на неделю - я бы выбрала современные антигистаминные (уточнила у врача про возможность их применения).

ТС опирается на рекомендации врача (и "дома есть"), поэтому я вопрос задала, но решение ветеринара обсуждать не буду.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Золото мое сказал:

Видимо, реакция индивидуальная.

И в каком-то экстренном остром случае, возможно, без супрастина никак.

Да. Именно супрастином я спасла Кевина когда случился анафилактический шок = реакция на вакцину. Когда у него случается рецидив ( у него часто случаются приступы аллергии , вплоть до отеков) мы колемся по 5-10 дней . Нам супрастин очень помогает , побочек не замечала. 

• Like 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у нас вот тоже такой нос неделю как, тоже маслом мажем оливковым и облепиховым, не проходит , искала что это может быть, ветеринар лишь в другом городе, но понимаю что бежать к нему всё-таки надо , хотелось бы узнать чем у вас закончилось всё?

IMG-20210206-WA0028.jpeg

• 2 года спустя...
Опубликовано
В 07.02.2021 в 17:23, Джек и Алёна сказал:

Здравствуйте, у нас вот тоже такой нос неделю как, тоже маслом мажем оливковым и облепиховым, не проходит , искала что это может быть, ветеринар лишь в другом городе, но понимаю что бежать к нему всё-таки надо , хотелось бы узнать чем у вас закончилось всё?

IMG-20210206-WA0028.jpeg

Добрый день!Подскажите, пожалуйста, как вылечили нос?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...