Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Шоколадка Ника

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26 минут назад, Michi сказал:

Я не обрабатываю, зимой одеваю ошейник от блох/клещей и носим до первого серьезного снега))

Потом с потеплением начинаю обрабатывать каплями 

Спасибо)

мы в итоге пока ничем не обрабатываемся

морозы вроде, на март куплю бравекто

к февралю глистогонка подоспеет

Опубликовано

Доброго дня!)

мы прдстригли когти сами, по чуть чуть, с вкусняшками, и чесанием пуза)

заметила что некоторые коготки слоятся чтоли

с внутркнней стороны отслаиваются пластинками тонкими

витаминов каких то не хватает?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго вечера!

Потихоньку подходит к концу наша вторая течка) сенодня 18-й день от начала выделений

период охоты нас миновал?)))

мы так и не определились со стерелизацией... жалко резать 

вязать не планируем

на днях моя лошадка разбила мне нос:default_ohyeah:

я нагнулась чтоб ошейник одеть, а эта коза каааак скакнет и мне своей черепушкой почти в переносицу :default_crazy:

болит жутко, но вроде без переломов)))

такие дела)

Опубликовано

Про когти- реагенты оооочень сушат. Страшно,если треснет коготь при нагрузках.
Про нос- мне кажется это самое распространенное травматическое место у владельцев собак)))) Зажить быстрее! Траумель в помощь!
Про течку- охота прошла,но риск заиметь детишек есть)

Отправлено с моего AUM-L41 через Tapatalk

Опубликовано

Добрый день!

назревает вопрос с прививками!

я пока вообще в них не разбираюсь

судя по паспорту ревакцинация в марте у нас

какие прививки обязательные?

если можно прям с названиями

по тв вещают про бешенство, где то ставят бесплатно... что ставят не знаю 

что дополнительно поставить?

глистогонить я так понимаю надо перед прививкой, дней за 3-5?

нам по срокамисейчас бы проглистогониться, а прививки в марте... лучше как сделать?

сейчас и в марте или до марта ждать уже?

Опубликовано
18 минут назад, Ника (Рена Анни) сказал:

какие прививки обязательные?

Мы колим ежегодно ЭУРИКАН DHPPI2 – LR профилактики чумы, инфекционного гепатита, парвовируса, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак

Есть и другие производители вакцин, например Нобивак.

23 минуты назад, Ника (Рена Анни) сказал:

глистогонить я так понимаю надо перед прививкой, дней за 3-5?

Если Мильбемакс, то можно за 5, если другие препараты, то лучше за 10 

24 минуты назад, Ника (Рена Анни) сказал:

нам по срокамисейчас бы проглистогониться, а прививки в марте... лучше как сделать?

сейчас и в марте или до марта ждать уже?

Дождаться вакцинации, ничего от месяца просрочки глистогонки не будет, а вот глистогонить каждый месяц, большая нагрузка на организм. 

Опубликовано
30 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Глистогонить каждый месяц, большая нагрузка на организм. 

Между нагрузкой от глистогонки и дирофиляриозом всегда выбираю первое.

ТТТ, не первый год так, ни у кого проблем нет.

Опубликовано
1 минуту назад, Mosfilmka & Remy сказал:

Между нагрузкой от глистогонки и дирофиляриозом всегда выбираю первое.

ТТТ, не первый год так, ни у кого проблем нет.

Дирофиляриоз в феврале?  

Глистогоните каждый месяц? 

Ну и вопрос не в том у автора как часто глистогонить, а в том есть ли смысл гнать сейчас и потом опять перед прививкой. Имхо, смысла не вижу сейчас лишний раз травить собаку. А там уж ей решать.

Опубликовано
37 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Мы колим ежегодно ЭУРИКАН DHPPI2 – LR профилактики чумы, инфекционного гепатита, парвовируса, парагриппа, лептоспироза и бешенства у собак

Есть и другие производители вакцин, например Нобивак.

Если Мильбемакс, то можно за 5, если другие препараты, то лучше за 10 

Дождаться вакцинации, ничего от месяца просрочки глистогонки не будет, а вот глистогонить каждый месяц, большая нагрузка на организм. 

Те одна комплексная прививка, я правильно поняла?)

а дополнительно ничего?)

Опубликовано
1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал:

Дирофиляриоз в феврале?  

Глистогоните каждый месяц? 

Ну и вопрос не в том у автора как часто глистогонить, а в том есть ли смысл гнать сейчас и потом опять перед прививкой. Имхо, смысла не вижу сейчас лишний раз травить собаку. А там уж ей решать.

Так как защищаемся от клещей круглогодично (не играю в рулетку), используем нексгард спектра. А там и одно, и другое есть. В холодное время иногда, если спектры нет по хорошей цене, тогда нексгард обычный, соответственно, глистогонку пропускаем.

Если вы глистогоните раз в квартал, то нет никакого смысла глистогонить собаку сейчас и потом в марте. От одной доп глистогонки за месяц до следующей никакого эффекта нет.

Я за Эурикан, наши тоже прививаются им.

Опубликовано
6 минут назад, Ника (Рена Анни) сказал:

Те одна комплексная прививка, я правильно поняла?)

а дополнительно ничего?)

Я дополнительно прививаю Нобивак КС, но это не обязательно. Она от бордетеллеза и парагриппа собак.

Опубликовано
1 час назад, Ника (Рена Анни) сказал:

по тв вещают про бешенство, где то ставят бесплатно... что ставят не знаю

Бесплатно ставят в гос клиниках. Колят российской вакциной (как называется не знаю), но знаю, что вакцина эта жестковата для организма. Предпочитаю колоть за деньги более мягкими импортными.

Опубликовано
Только что, Ника (Рена Анни) сказал:

Вакцины самим покупать и идти с ними к вету или у  них покупать и сразу делать?

А смысл самим покупать? Тем более, что вакцины должны быть всё время в холоде. То есть, купив, Вы должны вакцину как можно быстрее поместить в холодильник. Возя её туда-сюда, рискуете перегреть и она потеряет эффективность. Сильно подозреваю, что пробившие вакцины на каком-то этапе перевозки и хранения некоторое время были не в холодильнике.

Опубликовано
19 минут назад, Ника (Рена Анни) сказал:

Вакцины самим покупать и идти с ними к вету или у  них покупать и сразу делать?

повторюсь немного, выше правильно написали, лучше покупать после назначения ветеринаром ..обычно у них есть ветаптеке в центре сразу...назначил пошли купили, и вкололи. Исключение когда нет вакцины нужной в клинике, такое тоже бывает, тогда лучше купить и тут же нестись делать прививки, а летом и в термосе перевозить чтоб соблюсти темп режим. Если колоть бесплатную от бешенства то она не совпадает с другим комплексом,  и придется тогда подбирать советских производителей вакцины, думаю лучше уж сразу норм ставить, в этом году мы тоже Эурикан поставили, а до этого 4 года кололи Нобивак и Нобивак Кс (капли в нос)для себя не входящая в обязаловку.

Опубликовано
28 минут назад, Marina-Misti сказал:

повторюсь немного, выше правильно написали, лучше покупать после назначения ветеринаром ..обычно у них есть ветаптеке в центре сразу...назначил пошли купили, и вкололи. Исключение когда нет вакцины нужной в клинике, такое тоже бывает, тогда лучше купить и тут же нестись делать прививки, а летом и в термосе перевозить чтоб соблюсти темп режим. Если колоть бесплатную от бешенства то она не совпадает с другим комплексом,  и придется тогда подбирать советских производителей вакцины, думаю лучше уж сразу норм ставить, в этом году мы тоже Эурикан поставили, а до этого 4 года кололи Нобивак и Нобивак Кс (капли в нос)для себя не входящая в обязаловку.

Да, поняла, спасибо!

просто свекры всегда всем свои собакам эту бесплатную делают

да и в мое детство нашу собаку так раз в год прививали

посмотрела стоимость вакцин, конечно сделаем комплексом все, и нобивак кс тоже планирую 

Опубликовано
1 минуту назад, Ника (Рена Анни) сказал:

просто свекры всегда всем свои собакам эту бесплатную делают

да и в мое детство нашу собаку так раз в год прививали

ну у нас обязательной считается только бешенство, а остальное это по желанию. Но лучше уж избежать проблем и по другим болезням, дороже выходит лечение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...