Юлия Людвинкая Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Здравствуйте, прошу совета а то уже сил нет ходить с исцарапанными и покусанными руками. У нас щенок 3.5 месяца(девочка) гуляем 3-4 раза на день по часу(активно) если мы гуляем меньше тогда в доме находится не возможно ( например стоишь у плиты а она рядом прыгает, моешь пол а она на швабре катается(( сидишь на диване а девочка наматывает круги не забывая на тебя наступить)), один из 4х выгулов плаваем (живем недалеко от речки), по приходу домой учим команды(и тут сложности), выполняет команды молниеносно и сразу вырывает, выдирает, выцарапывает вкусняшку. если не удается отжать вкусняшку, уходит и игногрит!!! На руках живого места нет, как можно скорректировать данное поведение? При кинологе такого поведения нет! К вету ходили он сказал что у щенка с нервной системой все в порядке просто очень активная. А да игрушки мы не очень признаем((( лучше маму мучать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 А почему послушанием вы занимаетесь дома, а не на прогулке? Кинолог рассказывал вам об упражнениях на выдержку? Для таких гиперактивных ребят это архиважно. Что в принципе говорит кинолог о ваших проблемах вне занятий с ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Людвинкая Опубликовано 15 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 (изменено) Занимаемся дома, в связи с тем что вне дома у нас все на 5+. Вне дома и выдержка есть и грызни нет. Все что кинолог нам рекомендовал мы испробовали, даже сами игнорировали ее за такое поведение, ничего не спасает. Кинолог говорит: 1. что скорее всего перерастет, 2, если нет сил терпеть то по попе шлепать , 3. она считает себя главной в доме и дал рекомендации как исправить эту ситуацию, но не помогает. По этому прошу совета, возможно у кого то похожая ситуация была. Она очень умная и собака, и у нс она не первая но такого еще не было.... Изменено 15 июня, 2018 пользователем Юлия Людвинкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 16 минут назад, Юлия Людвинкая сказал: 2, если нет сил терпеть то по попе шлепать , 3. она считает себя главной в доме и дал рекомендации как исправить эту ситуацию, но не помогает. по попе кинолога своего шлепайте, нельзя щенка наказывать, все, что он делает не так - это ваше неумение или нежелание, а то и то и другое вместе. и какие рекомендации вам дал ваш кинолух? какой главной она себя считает, ей 3,5 месяца всего? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 4 минуты назад, Юлия Людвинкая сказал: Занимаемся дома, в связи с тем что вне дома у нас все на 5+. Вне дома и выдержка есть и грызни нет. Все что кинолог нам рекомендовал мы испробовали, даже сами игнорировали ее за такое поведение, ничего не спасает. Кинолог говорит: 1. что скорее всего перерастет, 2, если нет сил терпеть то по попе шлепать , 3. она считает себя главной в доме и дал рекомендации как исправить эту ситуацию, но не помогает. По этому прошу совета, возможно у кого то похожая ситуация была. Она очень умная и собака, и у нс она не первая но такого еще не было.... У меня был и есть гиперактивный кобель. Единственное ваше спасение грузить ее на прогулке не только физически, но и умственно! Если на прогулке все ок, то усложняйте задачи! Сможет она сидеть на выдержке, если вы будете убегать? А если вообще пропадете из виду? А если ещё и собаки вокруг и сосиска под носом? Усложняйте и заставляйте собаку думать и контролировать себя, это умных и активных собак утомляет больше всего. Беготня их не утомляет, а вот выдержка в течении долгого времени ещё как! Я не кинолог, просто мой опыт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Людвинкая Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 9 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня был и есть гиперактивный кобель. Единственное ваше спасение грузить ее на прогулке не только физически, но и умственно! Если на прогулке все ок, то усложняйте задачи! Сможет она сидеть на выдержке, если вы будете убегать? А если вообще пропадете из виду? А если ещё и собаки вокруг и сосиска под носом? Усложняйте и заставляйте собаку думать и контролировать себя, это умных и активных собак утомляет больше всего. Беготня их не утомляет, а вот выдержка в течении долгого времени ещё как! Я не кинолог, просто мой опыт. Спасибо большое за дельный совет. будем пробовать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вестара Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) Моему 3,5 мес тоже если включаем новое лакомство, перевозбуждается и пытается выгрызть. Я резко кричу тише (смысл именно показать что больно а не само слово) и не отдаю кусок пока вместо зубов не пойдет язык. Моему пары раз хватает, он успокаивается. Ну и выдержка конечно, наше все. Нужно снижать уровень возбуждения. Только не передавливайте, нельзя от такого малыша требовать 10метровой выдержки в толпе собак. Изменено 16 июня, 2018 пользователем Вестара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Людвинкая Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 8 минут назад, Вестара сказал: Моему 3,5 мес тоже если включаем новое лакомство, перевозбуждается и пытается выгрызть. Я резко кричу тише (смысл именно показать что больно а не само слово) и не отдаю кусок пока вместо зубов не пойдет язык. Моему пары раз хватает, он успокаивается. Ну и выдержка конечно, наше все. Нужно снижать уровень возбуждения. Только не передавливайте, нельзя от такого малыша требовать 10метровой выдержки в толпе собак. Спасибо. Но моя на такое просто уходит и игнорит минимум час, а еще может жалостно подскуливать типа меня никто не любит, никому я надо.... актриса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вестара Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) 20 минут назад, Юлия Людвинкая сказал: Спасибо. Но моя на такое просто уходит и игнорит минимум час, а еще может жалостно подскуливать типа меня никто не любит, никому я надо.... актриса... Сделайте это с ее пайкой. Вы чем кормите, кормом? Кормите с рук требуя брать аккуратно. Обиделась и ушла? Миску убрали, через час снова предложили и так до тех пор пока не согласится работать на ваших условиях. В промежутках никаких лакомств, ничего больше.Она не считает себя главной в доме, просто она собака да еще и сука) А они очень быстро учатся манипулировать людьми. Раз вы не можете найти способ добиться своего, получается 3.5 мес щенок умнее и настойчивее вас вот и пользуется этим. Изменено 16 июня, 2018 пользователем Вестара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 16 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 19 минут назад, Юлия Людвинкая сказал: Спасибо. Но моя на такое просто уходит и игнорит минимум час, а еще может жалостно подскуливать типа меня никто не любит, никому я надо.... актриса... Ну и пусть уходит, захочет есть/играть, придет, а вы ей снова кусочек и опять тренируете выдержку при получении лакомства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Людвинкая Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 (изменено) 6 часов назад, Вестара сказал: А они очень быстро учатся манипулировать людьми. Раз вы не можете найти способ добиться своего, получается 3.5 мес щенок умнее и настойчивее вас вот и пользуется этим. То что она супер манипулятор это точно.... Это у меня нет выдержки на ее капризы. То что вы пишете мы уже испробовали, мадам 4 дня голодала:( на пятый я не смогла пойти... Изменено 16 июня, 2018 пользователем Юлия Людвинкая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Людвинкая Опубликовано 16 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 17 часов назад, Анна и любимый Бонд сказал: У меня был и есть гиперактивный кобель. Единственное ваше спасение грузить ее на прогулке не только физически, но и умственно! Если на прогулке все ок, то усложняйте задачи! Сможет она сидеть на выдержке, если вы будете убегать? А если вообще пропадете из виду? А если ещё и собаки вокруг и сосиска под носом? Усложняйте и заставляйте собаку думать и контролировать себя, это умных и активных собак утомляет больше всего. Беготня их не утомляет, а вот выдержка в течении долгого времени ещё как! Я не кинолог, просто мой опыт. помогло.... пришла с прогулки на столько уставшая что выполняла все команды быстро и ждала пока дам вкусняшку ( не было сил выдирать), после чего спит уже больше часа. Спасибо Вам огромное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти