Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Подскажите, как лучше перестроить режим дня, а то сил моих больше нет.

Дано: самый лучший и любимый щенок 4.5 месяца. Кормим 4 раза в день , всю еду зарабатывает за вкусняшки на улице. Стал проситься на улицу, но утро начинается в 4.30, а иногда и раньше.((((( Просыпается, ходит, кряхтит, скулит. Вывожу на улицу по нужде, хвалю, идём дальше спать. Дальше, идёт длительная прогулка с 5.20-6.10, стараюсь его вымотать, активная и умственная нагрузка. Приходит домой и ложится спать. Потом длительная  прогулка(50-60 минут) в 13.00, 18.00,и 23.00. В промежутке между длительным прогулками вывожу его чтобы сделал дела, обычно это после сна или как поиграет, и не всегда по его просьбе. Дома большую часть времени он спит, а мы нет:default_lol_2:

Итого: хронический недосып.

Что делать? Ждать пока сможет дольше терпеть или как то перестроить график? Может я что то не так делаю...  Могу ошибаться,но я считаю, что мы достаточно гуляем(около 5 часов в сумме), он после прогулок приходит и ложится спать сразу т. е. очень выматывается. Кроме того, ходим к кинологу 3 раза  в неделю до которого  добираться нужно час  пешком, + час тренировки и час назад. 

Мой сон стал 4-х часовым, это ненормально, и с этим надо что то очень срочно делать. Благо, сейчас временно работаю дома и могу позволить отоспаться днём пару часов,а вот муж начинает уже злиться,потому что мы его постоянно будим, а ему на работу вставать. 

Опубликовано

ИМХО Потерпеть. Щенки очень быстро растут, оглянуться не успеете, как эти проблемы канут в Лету. Моему мелкому тоже 4 месяца. Приблизительно так же и у нас. Но я была готова, меня не напрягает.

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

ИМХО Потерпеть. Щенки очень быстро растут, оглянуться не успеете, как эти проблемы канут в Лету. Моему мелкому тоже 4 месяца. Приблизительно так же и у нас. Но я была готова, меня не напрягает.

Значит  будем ждать, просто переживала,  может что-то делаю неправильно

Опубликовано

Меня спасает клетка. В 5-6 сама просыпаюсь, вывожу его писать, потом до 7-8 спим. Благодаря этому он уже привык что раньше 7 движуху начинать нельзя, проверяла на даче. Днём вывожу только писать, активные прогулки утром и вечером, щас тем более жарко очень

Опубликовано
4 часа назад, Екатерина Н сказал:

Дано: самый лучший и любимый щенок 4.5 месяца. Кормим 4 раза в день , всю еду зарабатывает за вкусняшки на улице.

поздравляем с щеночком, хвастайтесь ..фото щеночка в студию;)   

Имхо...не пора ли щеночка уже на 3 разовое питание переводить.

• Like 1
Опубликовано

Лучше потерпеть. И радоваться, что просится на улицу. Когда моя начала меня будить - это была нереальная радость, что она понимает, что нужно делать. Вскакивал моментом и летел с ней на улицу.

Мое мнение, двух-трех длительных прогулок в день выше крыши, 4 раза по часу - это очень круто. Ну и обязательно выводить когда просится.

А терпеть осталось не очень долго. К 7 месяцам будет полегче, а к году совсем забудете о таких ранних подъемах.

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, Екатерина Н сказал:

В промежутке между длительным прогулками вывожу его чтобы сделал дела

я бы не стала.

Достаточно этого:

ходим к кинологу 3 раза  в неделю до которого  добираться нужно час  пешком, + час тренировки и час назад. 

прогулка с 5.20-6.10

прогулка(50-60 минут) в 13.00, 18.00,и 23.0

Ваша задача подвести собаку к тому графику, в котором вам будет дальше удобно жить. А вы раскачиваете выносливость, как у спортсмена.

На мой взгляд, многовато, если дальше жить в режиме прогулок по 3-4 часа не входит в ваши планы.

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, Вестара сказал:

Меня спасает клетка. В 5-6 сама просыпаюсь, вывожу его писать, потом до 7-8 спим. Благодаря этому он уже привык что раньше 7 движуху начинать нельзя, проверяла на даче. Днём вывожу только писать, активные прогулки утром и вечером, щас тем более жарко очень

Да, о клетке думаем, будем приобретать. 

А у нас не так жарко, днём 18-22°

Опубликовано
7 часов назад, Marina-Misti сказал:

поздравляем с щеночком, хвастайтесь ..фото щеночка в студию;)   

Имхо...не пора ли щеночка уже на 3 разовое питание переводить.

Планирую перевести его с 5 месяцев, а пока пускай так кушает. 

Вот мое сокровище, лежит, отдыхает)

faAcymRpVSQ.jpg

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Demetriu_s сказал:

Лучше потерпеть. И радоваться, что просится на улицу. Когда моя начала меня будить - это была нереальная радость, что она понимает, что нужно делать. Вскакивал моментом и летел с ней на улицу.

Мое мнение, двух-трех длительных прогулок в день выше крыши, 4 раза по часу - это очень круто. Ну и обязательно выводить когда просится.

А терпеть осталось не очень долго. К 7 месяцам будет полегче, а к году совсем забудете о таких ранних подъемах.

Хорошо, будем сокращать прогулки, и внимательно следить за поведением, обычно я вижу, когда он хочет уже надуть))  ходит пыхтит, вздыхает у двери) 

Опубликовано
4 часа назад, Shaman сказал:

я бы не стала.

Достаточно этого:

Ваша задача подвести собаку к тому графику, в котором вам будет дальше удобно жить. А вы раскачиваете выносливость, как у спортсмена.

На мой взгляд, многовато, если дальше жить в режиме прогулок по 3-4 часа не входит в ваши планы.

Вывожу в промежутке этом буквально на минуту, сделал дела и домой сразу. Потому что после сна ему обязательно приспичит.)

Прислушаюсь к мнению и буду сокращать прогулки, хотя бы до 30 минут. 

Я это делала, чтобы дома он не крушил все вокруг, шилопоп он ещё тот))), считаю что все активные игры должны быть на улице, дома хотелось бы чтобы он отдыхал и понимал разницу, где можно беситься, а где нет ))

Посмотрим что из этого выйдет) 

Может  возрастом и правда перерастет и моя ранняя пташка не будет будить нас так рано))

Опубликовано
12 минут назад, Екатерина Н сказал:

буду сокращать прогулки, хотя бы до 30 минут.

да не, с длинными-то у вас все к, я бы так же выводила. 

просто старалась бы сдвигать к удобному мне графику активность щенка. клетка очень помогает.

ну и возраст, в общем-то еще допускает огрехи дома))

Опубликовано
13 часов назад, Екатерина Н сказал:

буду сокращать прогулки, хотя бы до 30 минут. 

я бы пару часовых обязательно оставил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...