МореПесок Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) Я тут писала - обзовялись мы лабром, сука, 3 года. Собаку никто не воспитывали, жила она плохо. По натуре животное доброе, можно её крутить-вертеть, ставить градусник-все разрешает. Лаяла на собак и котов, после "нельзя" замолкает. Ходим с ней на поляну около леса, там отпускаю её и занимаемся. Но вот сегодня на неё встал и смотрит мужчина, что-то сказал, она залаяла на него. Я тут же прицепила её , сказала, что нельзя, мужик ругался. Вот как отучить обращать внимание, водой брызгать? Убрать все занятия и даже в лесу поводок?кинолог у нас тут один, он говорит, что надо по морде собаку бить ж, интуитивно мне это не верным кажется. Как её научить при моём "ко мне" в любой ситуации безприкословно топать ко мне? Изменено 27 июля, 2018 пользователем МореПесок
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Миску для еды убираете подальше, дома собаку не кормите. Всю порцию берёте с собой на прогулку, окликнули, подбежала, получила кусочек, не подбежала - осталась голодной. Едой переключаете собаку на себя. Увидели человека (или собаку, кошку, птичку и т.д.), собаку подозвали, посадили рядом и кормите. А кинолог такой пусть идёт лесом.. 2 1
МореПесок Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) 30 минут назад, МореПесок сказал: Я тут писала - обзовялись мы лабром, сука, 3 года. Собаку никто не воспитывали, жила она плохо. По натуре животное доброе, можно её крутить-вертеть, ставить градусник-все разрешает. Лаяла на собак и котов, после "нельзя" замолкает. Ходим с ней на поляну около леса, там отпускаю её и занимаемся. Но вот сегодня на неё встал и смотрит мужчина, что-то сказал, она залаяла на него. Я тут же приуепила, сказала, что нельзя, мужик ругался. Вот как отучить обращать внимание, водой брызгать? Убрать все занятия и даже в лесу поводок?кинолог у нас тут один, он говорит, что надо по морде собаку бить ж, интуитивно мне это не верным кажется. Как её научить при моём "ко мне" в любой ситуации безприкословно топать ко мне? Спасибо. Она на натуралке, что тогда удобней взять?"говядины в пакет нарезать? Я вкусняхи даю ей на улице за команды, но она когда цель видит, уши новострит и ничего не слышет. А когда не видит, то без проблем слушается Изменено 27 июля, 2018 пользователем МореПесок
pozolota Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 (изменено) 21 минуту назад, МореПесок сказал: Спасибо. Она на натуралке, что тогда удобней взять?"говядины в пакет нарезать? Я вкусняхи даю ей на улице за команды, но она когда цель видит, уши новострит и ничего не слышет. А когда не видит, то без проблем слушается Лёгкое запечённое,печень отварная,мясо обдать кипятком и подсушить салфеткой,чтоб не текло...Да всё,чем кормите))) Я и овощи режу кубиками.Могу всё перемешать-каждый раз сюрприз))) Можно печеньки из ливера или курицы наделать(перемололи,яйцо и муку добавили для связки чуток и в духовку). Можно творожные шарики так же накрутить и в духовке запечь. Если у себя во дворе занимаемся,могу и рыбу просто нарезать. Ещё для занятий удобно куриные сердечки и желудки Изменено 27 июля, 2018 пользователем pozolota 1
МореПесок Опубликовано 27 июля, 2018 Автор Опубликовано 27 июля, 2018 8 минут назад, pozolota сказал: Лёгкое запечённое,печень отварная,мясо обдать кипятком и подсушить салфеткой,чтоб не текло...Да всё,чем кормите))) Я и овощи режу кубиками.Могу всё перемешать-каждый раз сюрприз))) Можно печеньки из ливера или курицы наделать(перемололи,яйцо и муку добавили для связки чуток и в духовку). Можно творожные шарики так же накрутить и в духовке запечь. Если у себя во дворе занимаемся,могу и рыбу просто нарезать. Ещё для занятий удобно куриные сердечки и желудки спасибо, а куриные желудки и сердечки отварить надо?или просто разморозить?Сколько их в одну пайку грамм надо? А что делать, если вот она увидела кого-то, встала в стойку и гавкнула, прошу идти ко мне-не идёт. Приходится самой цеплять её-ругать, может газеткой хлопнуть?На днях пока она куда-то пялилась и не слышала, я спряталась за бугор, она очень испугалась потеряться и весь день потом слушалась.Можно ли попробовать спрятаться или убежать? Почему она большинство людей даже не замечает, а на кого-то реагирует стойкой или даже подбегает тяфкнуть?
pozolota Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 14 минут назад, МореПесок сказал: спасибо, а куриные желудки и сердечки отварить надо?или просто разморозить?Сколько их в одну пайку грамм надо? Я не отвариваю ничего-моя собака на сыром корме. Любое мясо просто промораживаю. Если бывает необходимость,то обдаю кипятком и всё.Плотные бумажные полотенца или салфетки хорошо впитывают излишки жидкости с мяса. А норму Вам виднее,я же не знаю,как Вы её кормите. Кстати тема по натуральному кормлению есть,загляните туда-мы там и нормы обсуждаем,и состав и многое другое. По коррекции поведения не подскажу,это к более опытным людям))) Но однозначно,никаких шлепков газетой за это дело(да и не поможет). Ваша задача кормить собаку при раздражителе тогда,когда она не лает и смотрит на Вас. Возможно,с кликером это проще будет сделать. И как писали выше-вся еда на улице за работу. Вот сколько у неё дневная пайка разбиваете на количество прогулок и кормите.Можно и дома,но тоже за работу-всегда найдутся мелочи,за которые можно и нужно поощрить. 1
pozolota Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 23 минуты назад, МореПесок сказал: . Приходится самой цеплять её-ругать, может газеткой хлопнуть? Вот тут ошибка,на мой взгляд. Собачка уже взрослая,уровень доверия к Вам ещё не так высок,чтоб она бежала сломя голову))) А ругая,Вы этот уровень не повысите. Собака должна хотеть бежать к Вам,так как рядом с Вами всегда безопасно,вкусно и весело))) Вот и дайте ей это. Не подошла,подошли взяли на поводок без нервов и гуляете на поводке и на нём же отрабатываете подзыв и прочие базовые команды. Только поводок длинный должен быть. Без поводка только,когда уже команда будет закреплена. Не спешите.Гулять на поводке не так страшно,как убежавшая и потерянная собака. А уж на что способны некоторые двуногие...пнуть могут со страху от лая или ещё чего.Лучше не рискуйте и не подставляйте собаку.Всё успеете по чуть-чуть))) Удачи. 4
Olgusia&Pitt Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 1 час назад, МореПесок сказал: А что делать, если вот она увидела кого-то, встала в стойку и гавкнула, прошу идти ко мне-не идёт. Приходится самой цеплять её-ругать, может газеткой хлопнуть? как только вы уберете еду из миски и собачка поймет, что вы - Повелитель Еды, то она сразу изменится) не надо никого ругать и хлопать, мало того, что не эффективно, вдобавок и не за что. чем собака-то виновата, что росла, как Маугли? если уж вам так необходимо шлепать кого-то, то только ее прошлых хозяев) 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 Рассмотрим ситуацию. Вы на прогулке отпустили собаку побегать. Она, отбежав от Вас, совершает какое-то нежелательное ДЛЯ ВАС действие. Но, естественно, желательное для неё. Вы собаку подозвали и отругали или ещё хуже ударили (даже если газеткой). Собака делает вывод: "Я подошла и за это меня наказали" Как думаете, захочет ли собака к Вам подойти в следующий раз? Таким образом Вы попадаете в замкнутый круг, чем больше ругаете, тем хуже собака подходит, чем хуже подходит, тем больше ругаете. Получаете убегающую собаку. Возле ноги хозяина для собаки должно быть лучшее в мире место. Подошла собака - только хвалить, гладить, играть, кормить вкусняшками. А нервы в карман! 3
золотая собака Опубликовано 27 июля, 2018 Опубликовано 27 июля, 2018 3 часа назад, МореПесок сказал: Я тут писала - обзовялись мы лабром, сука, 3 года. Собаку никто не воспитывали, жила она плохо. По натуре животное доброе, можно её крутить-вертеть, ставить градусник-все разрешает. Лаяла на собак и котов, после "нельзя" замолкает. Ходим с ней на поляну около леса, там отпускаю её и занимаемся. Но вот сегодня на неё встал и смотрит мужчина, что-то сказал, она залаяла на него. Я тут же прицепила её , сказала, что нельзя, мужик ругался. Вот как отучить обращать внимание, водой брызгать? Убрать все занятия и даже в лесу поводок?кинолог у нас тут один, он говорит, что надо по морде собаку бить ж, интуитивно мне это не верным кажется. Как её научить при моём "ко мне" в любой ситуации безприкословно топать ко мне? 3 часа назад, МореПесок сказал: кинолог у нас тут один, он говорит, что надо по морде собаку бить ж, интуитивно мне это не верным кажется. Личико этому “кинологу” слегка подправить! 3 часа назад, МореПесок сказал: Как её научить при моём "ко мне" в любой ситуации безприкословно топать ко мне? https://www.litmir.me/br/?b=555631&p=1 для начала. 3 часа назад, МореПесок сказал: Убрать все занятия и даже в лесу поводок? Честно скажу. Иногда делаю прогулку чисто на поводке! 1 1
МореПесок Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Спасибо всем!Сегодня дождь был, народу было мало, но пайку всё равно взяла. И ждала пока она встанет в стойку и навострит уши,в этот звала и за подход-еда. Таким образом оказалось, что она и команду "отдай" прекрасно выполняет, а то раньше палку не допросишься. Надеюсь, что будет прогресс, а то и стыдно перед людьми и за собаку страшно, вдруг ударят или брызнут в неё чем-нить. А вот, если вы идёте по узкому коридору дома, а в нём собака храпит, вы заставляете её отойти или перешагиваете?
pozolota Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, МореПесок сказал: А вот, если вы идёте по узкому коридору дома, а в нём собака храпит, вы заставляете её отойти или перешагиваете? Перешагиваю Я и есть так готовлю-бег с препятствиями около стола и плиты-занимательное зрелище И мне ещё и стыдно,если шкафчик надо открыть,который подпирает мохнатая попа))) 1 3
Томуся Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, МореПесок сказал: вы заставляете её отойти или перешагиваете? Здоровый детский сон эт святое. Вся семья перешагивает через деток, и мне тоже очень жаль, если приходится отодвигать от морозилки. )))))) 2 2
Olgusia&Pitt Опубликовано 28 июля, 2018 Опубликовано 28 июля, 2018 2 часа назад, МореПесок сказал: И ждала пока она встанет в стойку и навострит уши, не надо ничего ждать, надо просто отработать 100%-ый подзыв. иначе вы так приучите - встала в стойку, тогда и получила награду, а в остальное время - гуляй рванина) 1
МореПесок Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Опубликовано 28 июля, 2018 Спасибовечером удалось позвать и отвлечь от людей, но вот, когда увидела дружелюбно собаку - стала потерянной для общества
Нина и Риччи Опубликовано 30 июля, 2018 Опубликовано 30 июля, 2018 В 28.07.2018 в 09:03, МореПесок сказал: А вот, если вы идёте по узкому коридору дома, а в нём собака храпит, вы заставляете её отойти или перешагиваете? Всегда либо перешагиваю эту попу, либо чуток двигаю, (хотя 33 кг уж очень сложно двигать руками) А так, всегда неудобно, что сладкую и милую мосю приходится будить, когда надо залезть в шкафчик или морозилку
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти