Oliviya Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Опубликовано 4 июля, 2022 31 минуту назад, Татьяночка сказал: Раздразнили меня некоторые форумчане рулетом, достала из морозилки белки и пюре манго и маракуйю для начинки. Завтра хочу купить для крема продукты. Завтра ночером будет чем заняться)) надеюсь обратно в морозилку не уйдут продукты))) Таня, если что, сливки Петмол 33% - не бери, отвратно взбиваются я в последний момент в перекресток пошла, и там из нужной жирности только они были. Сто раз пожалела, что взяла, надо было еще куда-нибудь дойти и все-таки пармалат найти. Умумукалась их взбивать. Маскарпоне всё спас)))
Гость Опубликовано 4 июля, 2022 Опубликовано 4 июля, 2022 25 минут назад, Oliviya сказал: Таня, если что, сливки Петмол 33% - не бери, отвратно взбиваются я в последний момент в перекресток пошла, и там из нужной жирности только они были. Сто раз пожалела, что взяла, надо было еще куда-нибудь дойти и все-таки пармалат найти. Умумукалась их взбивать. Маскарпоне всё спас))) Спасибо за совет)
dimova anna Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 С опозданием поздравляем Вовчика! Расти здоровым, умным, сильным, добрым, мужественным, короче быть настоящим мужчиной! А мама с папой молодцы, какого классного паСана воспитывают! 1
Дони Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 Тоже присоединяюсь! С днем рождения!!!! Оценил мамин рулет? 1
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 3 часа назад, dimova anna сказал: С опозданием поздравляем Вовчика! Расти здоровым, умным, сильным, добрым, мужественным, короче быть настоящим мужчиной! А мама с папой молодцы, какого классного паСана воспитывают! Спасибо, Аня! 1 час назад, Дони сказал: Тоже присоединяюсь! С днем рождения!!!! Оценил мамин рулет? Спасибо, Лена) Оценил, он его и доедал последний кусок))) Со словами: "никто не хочет рулет?" Доля секунды: "ну раз никто не хочет, тогда я доем" 6
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 30 минут назад, Oliviya сказал: Спасибо, Аня! Спасибо, Лена) Оценил, он его и доедал последний кусок))) Со словами: "никто не хочет рулет?" Доля секунды: "ну раз никто не хочет, тогда я доем" какой воспитанный ребенок! прЭлесть что такое! я в детстве часто не спрашивала)))) 1 1
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 2 минуты назад, ostorozno сказал: какой воспитанный ребенок! прЭлесть что такое! я в детстве часто не спрашивала)))) Света, вежливый, пардон, до усрачки Я думала со стыда сгорю, когда он женщине за 50 в метро место уступал. Она кокетливо попыталась отмахнуться, но он настойчивым возгласом "пожилым женщинам всегда нужно уступать место" буквально пригвоздил ее к этому самому месту ржал весь вагон))) а я пыталась сделать вид, что я не с ним и просто типа няня))))) 7
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 У нас совершенно сумашедшая гроза и ливень. Тиби пытался залезть ко мне на ручки и сейчас уже вроде подутихло все, но лежит рядом, пыхтит и трясется как осиновый лист))) 3 1
nataganka Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 ну дети не всегда на глаз умеют определять возраст, точнее я думаю скорее не умеет вообще, вспоминая себя в детстве, мне казалось что все кто старше лет 40 - это уже глубоко старые люди)))))))))))) а уж 90-летние бабушки это просто мамонты и они уже вообще ничего не могут)))) ну это было мое представление о возрасте такое.
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 1 минуту назад, nataganka сказал: ну дети не всегда на глаз умеют определять возраст, точнее я думаю скорее не умеет вообще, вспоминая себя в детстве, мне казалось что все кто старше лет 40 - это уже глубоко старые люди)))))))))))) а уж 90-летние бабушки это просто мамонты и они уже вообще ничего не могут)))) ну это было мое представление о возрасте такое. Наташ, ну это понятно, но мне не очень удобно было, потому что я-то не сильно младше той тетеньки, ну лет 5 у нас разница, мне-то тоже недолго уже до полтинника осталось. Но я в его глазах еще совсем молодуха. Я ж ему потом, уже дома пыталась разъяснение провести, вот и выяснила)))) 1 1
nataganka Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 8 минут назад, Oliviya сказал: Наташ, ну это понятно, но мне не очень удобно было, потому что я-то не сильно младше той тетеньки, ну лет 5 у нас разница, мне-то тоже недолго уже до полтинника осталось. Но я в его глазах еще совсем молодуха. Я ж ему потом, уже дома пыталась разъяснение провести, вот и выяснила)))) так мамы для нас всегда молодые))))) в любом возрасте! у меня маме 68 лет, а по мне так я бы ей не больше 55 дала))))))))))) при том не во внешности дело, а в мировоззрении))))))))))) 2
Oliviya Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Опубликовано 5 июля, 2022 8 минут назад, nataganka сказал: так мамы для нас всегда молодые))))) в любом возрасте! у меня маме 68 лет, а по мне так я бы ей не больше 55 дала))))))))))) при том не во внешности дело, а в мировоззрении))))))))))) У меня так старшая убеждена, что мне 35))) говорит, что именно с этим возрастом я у нее ассоциируюсь))))) 5
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, Oliviya сказал: Света, вежливый, пардон, до усрачки Я думала со стыда сгорю, когда он женщине за 50 в метро место уступал. Она кокетливо попыталась отмахнуться, но он настойчивым возгласом "пожилым женщинам всегда нужно уступать место" буквально пригвоздил ее к этому самому месту ржал весь вагон))) а я пыталась сделать вид, что я не с ним и просто типа няня))))) А это стыдно не за вежливость, а ещё галантность не "выросла")) Все будет, дайте срок!. Её потом добавить к вежливости и не взбалтывать)) 1
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: Наташ, ну это понятно, но мне не очень удобно было, потому что я-то не сильно младше той тетеньки, ну лет 5 у нас разница, мне-то тоже недолго уже до полтинника осталось. Но я в его глазах еще совсем молодуха. Я ж ему потом, уже дома пыталась разъяснение провести, вот и выяснила)))) Так и надо было сказать "вы не смущайтесь пустяками" , он и мне так же дома говорит, помогая))) 2
ostorozno Опубликовано 5 июля, 2022 Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, Oliviya сказал: У меня так старшая убеждена, что мне 35))) говорит, что именно с этим возрастом я у нее ассоциируюсь))))) Хм. Я бы на 30 остановилась) в ассоциациях) Оставьте мне 35) Ой, вспомнила) Однажды пришла в гости к друзьям. Накинула шаль, идти недалеко, соседний дом, вечер, прохладно. Да и люблю я шаль больше пиджаков или курток, уютно. А у них другая семья в гостях и сынишка лет семи. Открыл дверь ему из комнаты "кто там?". А он "какая то бабушка пришла" Как мы ржали))) бедный деть красный и смущает потом года два, при виде меня)) 5
Erle Опубликовано 9 июля, 2022 Опубликовано 9 июля, 2022 4 часа назад, Oliviya сказал: Прогулка юных натуралистов))) Сливы нынче и ежевики море будет, вот только засуха портит немрого картину, столько падали( 1
Oliviya Опубликовано 9 июля, 2022 Автор Опубликовано 9 июля, 2022 Занимаемся мы с ребенком летом школьными предметами, дабы за это самое лето ничего не забыть. Ну и решила я купить учебник арифметики Пчёлко, из очень советского прошлого. И что меня в этом учебнике привлекло особенно - а там совсем нет теории. Вообще ни слова. Только примеры, задачи, уравнения и т.д. но ни слова объяснения. А ведь это говорит о том, что в советской школе реально учителя учили, а не оказывали образовательные услуги. И реально была учтена психология ребенка, что в начальной школе он не должен сам изучать параграф в учебнике. И то, что сейчас - отправил учитель второклашку читать учебник, а если не понял - сам дурак 4
Oliviya Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Опубликовано 11 июля, 2022 Похоже, будут у меня все-таки шкафы))) танцы с бубном вокруг сайта икеи, все-таки оказались результативными) 3
Marina-Patrik Опубликовано 11 июля, 2022 Опубликовано 11 июля, 2022 16 минут назад, Oliviya сказал: Похоже, будут у меня все-таки шкафы))) танцы с бубном вокруг сайта икеи, все-таки оказались результативными) Ух ты! Настойчивость - залог успеха! 1
dimova anna Опубликовано 11 июля, 2022 Опубликовано 11 июля, 2022 В 10.07.2022 в 03:49, Oliviya сказал: Занимаемся мы с ребенком летом школьными предметами Вот это вы крутыши! Я своих с улицы затащить не могу книжку почитать, все им некогда, или давай с завтрашнего дня начнем читать... Никогда у нас такого "раздолбайского" лета не было. И главное, что мне чето ужО фиолетово, устала уже "долбить их" 2
Oliviya Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Опубликовано 11 июля, 2022 Только что, dimova anna сказал: Вот это вы крутыши! Я своих с улицы затащить не могу книжку почитать, все им некогда, или давай с завтрашнего дня начнем читать... Никогда у нас такого "раздолбайского" лета не было. И главное, что мне чето ужО фиолетово, устала уже "долбить их" Ань, если я своего "ответственного" летом не буду долбить, то к школе он вообще на зарчасти разберется и я его совсем не соберу)))) поэтому приходится себя организовывать в первую очередь, хотя ох как хочется отдохнуть хотя бы на каникулах нынешнее поколение вообще достаточно своеобразное, нет у них понимания зачем учиться, когда можно курсы закончить и блогером стать 4
Oliviya Опубликовано 11 июля, 2022 Автор Опубликовано 11 июля, 2022 18 минут назад, dimova anna сказал: Вот это вы крутыши! Я своих с улицы затащить не могу книжку почитать, все им некогда, или давай с завтрашнего дня начнем читать... Никогда у нас такого "раздолбайского" лета не было. И главное, что мне чето ужО фиолетово, устала уже "долбить их" Ань, а с другой стороны, это же круто - дети в движении, на улице, физическое развитие, новые нейронные связи. Была б мама жива, Вовка наверняка у нее тусил бы) там маленький военный городок, лес кругом и ребенка не страшно одного гулять выпустить. В Москве я себе такой роскоши позволить не могу, да и в своем подмосковном городе тоже не могла. 1
dimova anna Опубликовано 11 июля, 2022 Опубликовано 11 июля, 2022 (изменено) 13 минут назад, Oliviya сказал: дети в движении, на улице, физическое развитие, новые нейронные связи. Оля, да это тоже хорошо, в современных реалиях оказывается даже очень хорошо. Некоторых просто невозможно оторвать от телефонов. А так, утром встали, поели и умчали гулять то к соседям во двор, то все у нас во дворе тусят. И так до ночи. Обедают все то у соседей, то у нас, короче, где покормят. Вечером в 22-23 почти " с крапивой" загоняю, уже не до чтения, помыться бы успеть, а то уснут. Книжка "на ночь" у нас теперь это вообще минутное дело. Успеваю пол страницы прочитать и все. Такими темпами мы одну книжку и осилим. Я сильно не бухчу, у меня у самой такое детство были и оно было для меня самое счастливое. Главный страх летнего "гулевания" - это чтобы домой поесть не загнали, а то читать заставят или грядки полоть. И что характерно, почему то есть в детстве не хотелось, от слова совсем. Не то что сейчас.... Изменено 11 июля, 2022 пользователем dimova anna 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти