Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Дорогие лаброхозяева! Очень нужен Ваш компетентный совет! Я тут вся сейчас в похудении , стала даже с работы и на работу пешком ходить по 6,5 км в день. Суть в чем. Затеяла я на завтра мероприятие. Поход, так сказать. Пешком. Из Ростова-на-Дону в город Азов. По картам - 46 км, около 8 часов ходу. Планирую стартовать в 4 утра. Естественно, с передышками. Ну теперь о главном. Хочу взять с собой Гренку. Что основное , и , возможно, важное : у нее лишка веса, говорят толстая. 34 кг. И я ее стерилизовала. Все уже зажило, затянулось. Вопрос : можно ли взять с собой в поход собаку при таком раскладе ? В Ростове жарко, до 33 , а на солнце и того больше. Очень хочу ее взять но мне все собачники в парке говорят , что я угроблю собаку... Дайте ваш совет, пожалуйста...
SVOR Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 Ей то за что? Если не боитесь солнечного удара, обезвоживания и ободранных с непривычки лап. Я правда всегда думаю о плохом, но продумайте что будете делать, если неприятности в дороге все таки случаться
Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 2 минуты назад, SVOR сказал: Ей то за что? Если не боитесь солнечного удара, обезвоживания и ободранных с непривычки лап. Я правда всегда думаю о плохом, но продумайте что будете делать, если неприятности в дороге все таки случаться Я не всегда понятлива)) в случае вашем - это "лучше не стоит"?)
Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 Только что, Наталья и Варя сказал: Я бы не взяла. Почему ?
SVOR Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 1 минуту назад, Наталья и Гренка сказал: Я не всегда понятлива)) в случае вашем - это "лучше не стоит"?) Я не знаю вашу собаку, но своих бы не взяла
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 3 минуты назад, Наталья и Гренка сказал: Дорогие лаброхозяева! Очень нужен Ваш компетентный совет! Я тут вся сейчас в похудении , стала даже с работы и на работу пешком ходить по 6,5 км в день. Суть в чем. Затеяла я на завтра мероприятие. Поход, так сказать. Пешком. Из Ростова-на-Дону в город Азов. По картам - 46 км, около 8 часов ходу. Планирую стартовать в 4 утра. Естественно, с передышками. Ну теперь о главном. Хочу взять с собой Гренку. Что основное , и , возможно, важное : у нее лишка веса, говорят толстая. 34 кг. И я ее стерилизовала. Все уже зажило, затянулось. Вопрос : можно ли взять с собой в поход собаку при таком раскладе ? В Ростове жарко, до 33 , а на солнце и того больше. Очень хочу ее взять но мне все собачники в парке говорят , что я угроблю собаку... Дайте ваш совет, пожалуйста... Я бы не стала собаку с лишним весом по жаре так нагружать. Я по весне взяла на прогулку на речку голденшу, имеющую лишних килограмма 3-4. До речки у нас 6 км. Туда она дошла нормально, а вот обратно мы шли раза в три дольше, потому что она всё время укладывалась и не хотела дальше идти. Так и жары ещё не было, было тепло, градусов 25 всего.
Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Я бы не стала собаку с лишним весом по жаре так нагружать. Я по весне взяла на прогулку на речку голденшу, имеющую лишних килограмма 3-4. До речки у нас 6 км. Туда она дошла нормально, а вот обратно мы шли раза в три дольше, потому что она всё время укладывалась и не хотела дальше идти. Так и жары ещё не было, было тепло, градусов 25 всего. Спасибо
Наталья, Варя, Бекки и Ко Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 11 минут назад, Наталья и Гренка сказал: Почему ? Да в такую жару даже подготовленнвй человек фиг знает как вынесет такой марафон, а тут собака.. Я своей дома крндиционер в жару включаю, им тяжелее, чем нам жару переносить. А вв идти такой путь.. А плохо станет собаке, как тогда? На руках нести 20 км? Машины людям-то не всегда останавливают.. По мне, это будет тур на выживет- не выживет...
Наталья и Гренка Опубликовано 21 июня, 2019 Автор Опубликовано 21 июня, 2019 23 минуты назад, Наталья и Варя сказал: Да в такую жару даже подготовленнвй человек фиг знает как вынесет такой марафон, а тут собака.. Я своей дома крндиционер в жару включаю, им тяжелее, чем нам жару переносить. А вв идти такой путь.. А плохо станет собаке, как тогда? На руках нести 20 км? Машины людям-то не всегда останавливают.. По мне, это будет тур на выживет- не выживет... Спасибо огромное за мнение
Екатерина Кириллова Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 У нас соседский французский бульдог не пережил перегрева, а всего то сходил с хозяином через поле в магазин на даче. А у нашей Бесечки микро инсульт случился после небольшой прогулки по жаре и купании в пруду. Надеюсь, напугала. И себя берегите.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 21 июня, 2019 Опубликовано 21 июня, 2019 А, что за необходимость, вам именно по жаре такой идти в поход? Вам то, это тоже не полезно))) может подождать, более комфортной погоды? Тогда и собаке будет полезно, получите удовольствие от прогулки, не навредив себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.