Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Наш Боська резко оглох, ретривер почти 12 лет(( Утром проснулись и поняли, что он не слышит. Обращались в клинику, сказали полечить воспаление и пробки(( Сделали все процедуры- не помогло. Глухота длится уже 5 месяцев. Подскажите узкого специалиста/клинику. Может быть кто-тот столкнулся с подобным.

Спасибо

Опубликовано

Старость -это понятно(, но может можно хотя бы частично вернуть слух....жалко его, ходит головой крутит, не понимает, почему не слышал, что дверь открывалась.. а вдруг все уже пришли...:default_boredom:

Опубликовано

Собаки адаптируются быстро. Главное что бы это не было каким то другим не хорошим "звоночком". У наших родственников лабрадор (тоже в возрасте) ослеп и оглох в одну ночь. Ничего не восстановилось, через полгода "ушел" от онкологии.

Опубликовано

пока никаких других признаков болезней нет.. Веселый, активный, хорошо ест , шерсть блестит..... Потому и надеюсь, что может всё-таки дело в ушах... и можно как-топомочь

Опубликовано

скорее всего он терял слух постепенно, просто это не так заметно. я бы сделала МРТ, конечно, иногда потеря слуха есть следствие опухоли головного мозга, которая давит на слуховые центры.

Опубликовано
38 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

скорее всего он терял слух постепенно, просто это не так заметно. я бы сделала МРТ, конечно, иногда потеря слуха есть следствие опухоли головного мозга, которая давит на слуховые центры.

МРТ старому, под общим наркозом... я б не советовала. Только личное мнение.

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, wina сказал:

Лен делали Ляльке МРТ. Там наркоз легкий. Другой вопрос , что узнаете вы про опухоль и чего? Не будете же трепанацию делать, а без биопсии врятли её кто то назначит лечение.

Опубликовано
8 минут назад, SVOR сказал:

Лен делали Ляльке МРТ. Там наркоз легкий. Другой вопрос , что узнаете вы про опухоль и чего? Не будете же трепанацию делать, а без биопсии врятли её кто то назначит лечение.

и Пете делали. и узнала я про опухоль. ну сказали, сколько осталось. столько и прожил. 

Опубликовано
1 час назад, wina сказал:

там не такой наркоз, там быстрый наркоз - пропафол.

Опубликовано

Спасибо всем. Конечно и сами уже думали про опухоль(( но хочется гнать эту мысль. А по поводу наркоза - не хочу песу мучить. Если б эта процедура помогла выздороветь... А так, просто чтоб знать. зачем? в этом возрасте никакими манипуляциями даже не буду мучить, лучше это время потратить на совместные прогулки. пес пока радостный и счастливый, выглядит абсолютно здоровым.. Никто не верит, когда говорим, сколько ему лет....

Надеялась, вдруг кто-то про чудесное исцеление и возвращение слуха что-то знает:)

А так - проживем все , что осталось вместе, как бы там ни было.

Вот такой красавчик- улыбашка:1038948368_IMG_24901.JPG.d0789add129ada071c387b04e76804f5.JPG

IMG_2754[1].JPG

39f6bd70-b8b4-4370-9876-0cc867ea78da.JPG

• Like 9
Опубликовано

хорошка какой) найдите ветклинику, в которой есть отоскоп - такой приборчик, которым смотрят в ухо. и смотрите на предмет жидкости или кист, это можно местно все лечить.

Опубликовано
4 часа назад, Olgusia&Pitt сказал:

отлично при глухоте помогает ЭШО в режиме вибро, чтоб песа мог ориентироваться.

не только. Собака понимает жесты. Просто надо проанализировать, какие жесты делали, давая ту или иную команду. И их применять. Муха глухая уже довольно много лет. Отлично понимает жесты, иногда мне кажется, что читает с губ (оч. внимательно смотрит, когда я говорю). Ну и да, иногда проскакивает какой-то остаточный слух. В целом - глухота ее несильно беспокоит. Привыкли уже и она, и мы. 

Опубликовано

Спасибо про подсказку об ЭШО!! мы тоже уже привыкли к глухоте и Бимуся нас прекрасно понимает. Уверена, что "читает" по губам, по мимике. И жесты , конечно. Дома, на даче, т.е в ограниченном пространстве проблем нет. Затруднение только на прогулке - отпускать с поводка опасно - бежит, забывается - а зов не слышит. Потом в какой-то момент оборачивается и не видит нас( в панике начинает носиться по району((( Как-то искали друг друга 2 часа((( Теперь с поводка практически не отпускаем. А ему так хочется)))))

Опубликовано

Моему старшому тоже почти 12. Слух садился постепенно, сейчас, кажется, глух как пень. Во всяком случае, когда спит, хоть оборись, глаз не откроет.

1 час назад, Galina и Бимус сказал:

Затруднение только на прогулке - отпускать с поводка опасно - бежит, забывается - а зов не слышит

На прогулке либо с поводка не спускаю, либо гуляет в электронике.

Опубликовано
23 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

На прогулке либо с поводка не спускаю, либо гуляет в электронике.

Извините, если вопрос глупый(( но мы никогда не использовали ЭШО. Как приучить к нему глухого пса?)) как он поймет, как реагировать на вибрацию?

Опубликовано
20 минут назад, Galina и Бимус сказал:

Извините, если вопрос глупый(( но мы никогда не использовали ЭШО. Как приучить к нему глухого пса?)) как он поймет, как реагировать на вибрацию?

Сначала на поводке. Даёте сигнал, поводком привлекаете внимание, угощаете. Как только начнёт по сигналу сам к Вам бежать за угощением, поводок можно отстегнуть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...