Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Нашей собаке 7 лет, круг приятелей по прогулкам (людей и собак) давно сложился, но пару месяцев назад к нам с настойчивостью, достойной лучшего применения, начала приставать (иначе не скажешь) дама со своим псом. Ну что поделать, привыкли мы гулять вдвоем или в знакомой компании, пусть они оба милейшие, но не хотим их, имеем право... Посоветуйте, КАК сказать, чтобы хозяйка этого пса поняла, что мы не их компания? Беда в том, что вежливые просьбы не доходят, а скатываться до хамства мне не хочется.

• Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, aleon сказал:

Нашей собаке 7 лет, круг приятелей по прогулкам (людей и собак) давно сложился, но пару месяцев назад к нам с настойчивостью, достойной лучшего применения, начала приставать (иначе не скажешь) дама со своим псом. Ну что поделать, привыкли мы гулять вдвоем или в знакомой компании, пусть они оба милейшие, но не хотим их, имеем право

Если это на собачьей площадке, то не имеете права. Дама так же, как и все, может там гулять. Если это вольный выгул, то можете переместиться куда-нибудь подальше от той дамы.

• Like 1
Опубликовано

Я в большинстве случаев люблю гулять одна, т.к. общения мне в жизни хватает на 1000%, и в лесу хочется побыть в тишине и подумать о своем. Если Буля встречает своих 4-ногих друзей, тогда, конечно, приходится немножко беседовать с владельцами. Если собаки друг друга особо не интересуют, то я с владельцами просто здороваюсь и продолжаю идти в своем темпе, беседу не поддерживаю. Обычно народ "отлипает".

• Like 4
Опубликовано

У нас тоже гуляет один такой товарисч, его пёс к счастью маленький, но неутомимый насильник. Нам он не досаждает, но хозяева сук воют от него, причем никакие вежливые намеки и прямые просьбы на хозяина не действуют. Действует откровенное хамство, с матами, но ненадолго. Обиженный хозяин уходит, "оскорбитель" страдает от мук совести, но через пару дней всё повторяется))). Бывают такие уникумы.

Опубликовано
14 минут назад, ALF☺ сказал:

Действует откровенное хамство, с матами, но ненадолго. Обиженный хозяин уходит, "оскорбитель" страдает от мук совести, но через пару дней всё повторяется))). Бывают такие уникумы.

Банальные энергетические вампиры, увы. Выводят на эмоции, подпитываются и уходят. Возвращаются, когда проголодаются))) Просто стараться исключать всяческое общение с подобными. брать собаку и уходить в сторону.

• Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, Oliviya сказал:

Просто стараться исключать всяческое общение с подобными. брать собаку и уходить в сторону.

Идет за нами, не отстает ни на шаг!:default_doh:Недавно его пес пристал к лабруше-поводырю слепой хозяйки, не дает ей уйти, путается под ногами, хозяйка просит хозяина забрать собаку, говорит я слепая, он мешает моей собаке меня вести и тд. Мужчина смотрит как резвится его питомец и улыбается. После порции матерной брани забрал своего пса и со словами "какие же вы злые" ретировался))) Нервы действительно истрепал.

Опубликовано
8 минут назад, ALF☺ сказал:

Идет за нами, не отстает ни на шаг!:default_doh:Недавно его пес пристал к лабруше-поводырю слепой хозяйки, не дает ей уйти, путается под ногами, хозяйка просит хозяина забрать собаку, говорит я слепая, он мешает моей собаке меня вести и тд. Мужчина смотрит как резвится его питомец и улыбается. После порции матерной брани забрал своего пса и со словами "какие же вы злые" ретировался))) Нервы действительно истрепал.

сочувствую(( когда есть такая особь на выгуле, действительно не очень приятно((

Опубликовано
47 минут назад, ALF☺ сказал:

Идет за нами, не отстает ни на шаг!:default_doh:...

Наш случай. Спасает только, когда я говорю, что у нас течка (у них кобель).

Опубликовано
12 часов назад, Татьяна & girls сказал:

Если это на собачьей площадке, то не имеете права. Дама так же, как и все, может там гулять. Если это вольный выгул, то можете переместиться куда-нибудь подальше от той дамы.

Нет, не на площадке. На берегу реки протяженностью более 2 км., где места хватает всем.

Опубликовано
5 минут назад, aleon сказал:

Нет, не на площадке. На берегу реки протяженностью более 2 км., где места хватает всем.

уходить. Сменить  чуть чуть время выгула ( иногда 15 мин хватает)

Опубликовано
3 часа назад, aleon сказал:

Тогда ещё проще

- Здравствуйте , а мы пойдём  позанимаемся, до свидания! 

И топ,топ,топ бодрой походкой, отрабатывая крманду "Рядом"

• Like 2
Опубликовано

Я утром социофоб и людей избегаю

Тут иду со своими навстречу мужик с Зенненхундом, метрах в 15 от нас. Я ухожу в сторону через мокрую траву, ну думаю отстанет как отойдем подальше. Идём а он все не отстаёт и лезет к Веде. Я оборачиваюсь а мужик за нами прется, возмущённо ему говорю "зачем же вы за нами идёте? Я специально вам дорогу уступила!" Он давай орать на тему того что нефиг спускать течных с поводка и потом возмущаться. Я говорю, да она не течная!!! На это мужик подвис и с нескрываемым удивлением "а чего вам тогда не нравится?" Я в шоке, про личное пространство видимо такие не слышали, что ну не хочу я с ним и его собакой общаться, тем более в 6 утра когда парк пустой и можно разойтись берегами вообще не пересекаясь ни с кем. 

• Like 1
Опубликовано
В 24.09.2018 в 20:53, Татьяна & girls сказал:

И топ,топ,топ бодрой походкой, отрабатывая крманду "Рядом"

Самый лучший вариант. Жаль, что действует не на всех, некоторые особо упорные продолжают навязывать общение.

Опубликовано

Я особо назойливым говорю, что у собаки проблемы с суставами, ей противопоказаны компании четвероногих из-за риска активных игр. 

Если тактичная форма ответа не находит отклика, перехожу к следующей степени жесткости. Потому что здоровье - это не шутки, имею право и сжестить.

А так от регулярных нежелательных встреч действительно помогает просто сдвиг времени прогулки на 15-30 минут.

Опубликовано

Я мрачная злыдня..Сразу жестко-развлекайте свою собаку сами, у меня на прогулке другие цели и задачи..

Из недавнего, идем себе спокойно,заминка у нас после упражнений,просто шаг...слышу пыхтит сзади..смотрю, мужик на хасячей тяге летит  "мы к вам пообщаться,а то он у меня дурачок еще"...Идите,грю,мимо, не хочу я с дурачками общаться...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...