Aleon Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Добрый день! Нашей собаке 7 лет, круг приятелей по прогулкам (людей и собак) давно сложился, но пару месяцев назад к нам с настойчивостью, достойной лучшего применения, начала приставать (иначе не скажешь) дама со своим псом. Ну что поделать, привыкли мы гулять вдвоем или в знакомой компании, пусть они оба милейшие, но не хотим их, имеем право... Посоветуйте, КАК сказать, чтобы хозяйка этого пса поняла, что мы не их компания? Беда в том, что вежливые просьбы не доходят, а скатываться до хамства мне не хочется. 1
Татьяна & girls Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 4 минуты назад, aleon сказал: Нашей собаке 7 лет, круг приятелей по прогулкам (людей и собак) давно сложился, но пару месяцев назад к нам с настойчивостью, достойной лучшего применения, начала приставать (иначе не скажешь) дама со своим псом. Ну что поделать, привыкли мы гулять вдвоем или в знакомой компании, пусть они оба милейшие, но не хотим их, имеем право Если это на собачьей площадке, то не имеете права. Дама так же, как и все, может там гулять. Если это вольный выгул, то можете переместиться куда-нибудь подальше от той дамы. 1
Звезда Севера Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Я в большинстве случаев люблю гулять одна, т.к. общения мне в жизни хватает на 1000%, и в лесу хочется побыть в тишине и подумать о своем. Если Буля встречает своих 4-ногих друзей, тогда, конечно, приходится немножко беседовать с владельцами. Если собаки друг друга особо не интересуют, то я с владельцами просто здороваюсь и продолжаю идти в своем темпе, беседу не поддерживаю. Обычно народ "отлипает". 4
osh Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Скажите, что ваша собака больна какой-нибудь заразной болезнью 1 3
Таня и Джесси Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 Скажите что хотите позаниматься дрессировкой. 1
ALF☺ Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 У нас тоже гуляет один такой товарисч, его пёс к счастью маленький, но неутомимый насильник. Нам он не досаждает, но хозяева сук воют от него, причем никакие вежливые намеки и прямые просьбы на хозяина не действуют. Действует откровенное хамство, с матами, но ненадолго. Обиженный хозяин уходит, "оскорбитель" страдает от мук совести, но через пару дней всё повторяется))). Бывают такие уникумы.
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 14 минут назад, ALF☺ сказал: Действует откровенное хамство, с матами, но ненадолго. Обиженный хозяин уходит, "оскорбитель" страдает от мук совести, но через пару дней всё повторяется))). Бывают такие уникумы. Банальные энергетические вампиры, увы. Выводят на эмоции, подпитываются и уходят. Возвращаются, когда проголодаются))) Просто стараться исключать всяческое общение с подобными. брать собаку и уходить в сторону. 1
ALF☺ Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 43 минуты назад, Oliviya сказал: Просто стараться исключать всяческое общение с подобными. брать собаку и уходить в сторону. Идет за нами, не отстает ни на шаг!Недавно его пес пристал к лабруше-поводырю слепой хозяйки, не дает ей уйти, путается под ногами, хозяйка просит хозяина забрать собаку, говорит я слепая, он мешает моей собаке меня вести и тд. Мужчина смотрит как резвится его питомец и улыбается. После порции матерной брани забрал своего пса и со словами "какие же вы злые" ретировался))) Нервы действительно истрепал.
Oliviya Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 8 минут назад, ALF☺ сказал: Идет за нами, не отстает ни на шаг!Недавно его пес пристал к лабруше-поводырю слепой хозяйки, не дает ей уйти, путается под ногами, хозяйка просит хозяина забрать собаку, говорит я слепая, он мешает моей собаке меня вести и тд. Мужчина смотрит как резвится его питомец и улыбается. После порции матерной брани забрал своего пса и со словами "какие же вы злые" ретировался))) Нервы действительно истрепал. сочувствую(( когда есть такая особь на выгуле, действительно не очень приятно((
Aleon Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 47 минут назад, ALF☺ сказал: Идет за нами, не отстает ни на шаг!... Наш случай. Спасает только, когда я говорю, что у нас течка (у них кобель).
Aleon Опубликовано 24 сентября, 2018 Автор Опубликовано 24 сентября, 2018 12 часов назад, Татьяна & girls сказал: Если это на собачьей площадке, то не имеете права. Дама так же, как и все, может там гулять. Если это вольный выгул, то можете переместиться куда-нибудь подальше от той дамы. Нет, не на площадке. На берегу реки протяженностью более 2 км., где места хватает всем.
wina Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 5 минут назад, aleon сказал: Нет, не на площадке. На берегу реки протяженностью более 2 км., где места хватает всем. уходить. Сменить чуть чуть время выгула ( иногда 15 мин хватает)
Татьяна & girls Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 3 часа назад, aleon сказал: Нет, не на площадке. На берегу реки протяженностью более 2 км., где места хватает всем. Тогда ещё проще - Здравствуйте , а мы пойдём позанимаемся, до свидания! И топ,топ,топ бодрой походкой, отрабатывая крманду "Рядом" 2
Вестара Опубликовано 27 сентября, 2018 Опубликовано 27 сентября, 2018 Я утром социофоб и людей избегаю Тут иду со своими навстречу мужик с Зенненхундом, метрах в 15 от нас. Я ухожу в сторону через мокрую траву, ну думаю отстанет как отойдем подальше. Идём а он все не отстаёт и лезет к Веде. Я оборачиваюсь а мужик за нами прется, возмущённо ему говорю "зачем же вы за нами идёте? Я специально вам дорогу уступила!" Он давай орать на тему того что нефиг спускать течных с поводка и потом возмущаться. Я говорю, да она не течная!!! На это мужик подвис и с нескрываемым удивлением "а чего вам тогда не нравится?" Я в шоке, про личное пространство видимо такие не слышали, что ну не хочу я с ним и его собакой общаться, тем более в 6 утра когда парк пустой и можно разойтись берегами вообще не пересекаясь ни с кем. 1
nobodyUnknown Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 В 24.09.2018 в 20:53, Татьяна & girls сказал: И топ,топ,топ бодрой походкой, отрабатывая крманду "Рядом" Самый лучший вариант. Жаль, что действует не на всех, некоторые особо упорные продолжают навязывать общение.
Anstel Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Я особо назойливым говорю, что у собаки проблемы с суставами, ей противопоказаны компании четвероногих из-за риска активных игр. Если тактичная форма ответа не находит отклика, перехожу к следующей степени жесткости. Потому что здоровье - это не шутки, имею право и сжестить. А так от регулярных нежелательных встреч действительно помогает просто сдвиг времени прогулки на 15-30 минут.
Natanhen Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 Я мрачная злыдня..Сразу жестко-развлекайте свою собаку сами, у меня на прогулке другие цели и задачи.. Из недавнего, идем себе спокойно,заминка у нас после упражнений,просто шаг...слышу пыхтит сзади..смотрю, мужик на хасячей тяге летит "мы к вам пообщаться,а то он у меня дурачок еще"...Идите,грю,мимо, не хочу я с дурачками общаться...
Таня@ДарУля Опубликовано 1 октября, 2018 Опубликовано 1 октября, 2018 я еще больше злыдня видимо, мило улыбаясь, говорю, что у собачки аденовирус и он очень заразен)) помогает быстро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти